Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Паштет
24.09.2017 - 19:07 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
Мне сейчас, к примеру, очень удобно приседать в наклонном смите.

В одном из моих прежних залов было такое чудо, оно всех бесило, ибо никто не понимал зачем наклон в смите. А оно вот оно чо. 

Offline Boom

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: дрищ
Этого , коллега Бум, я бы не сказал. Если не грубить с весом и найти "свою" постановку ног, то можно очень продуктивно и безопасно работать. Мне сейчас, к примеру, очень удобно приседать в наклонном смите. Но и в вертикальном можно. Главное - следить за ощущениями в коленях и спине.

Я перефразирую  "новичку смитом убить колени гораздо проще". Опытному качку, вроде тебя, вряд ли это грозит.

наклонном смите

я такого отродясь не видел, деревня необразованная) 

Изменено: Boom, 24.09.2017 - 19:08 PM

Offline Паштет

Паштет
  • Форумчане

Если не грубить с весом и найти "свою" постановку ног, то можно очень продуктивно и безопасно работать.

То же самое можно и про штангу сказать.  

Offline LoTaR
24.09.2017 - 19:28 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Я перефразирую  "новичку смитом убить колени гораздо проще".

Вот с такой формулировкой полностью согласен.

То же самое можно и про штангу сказать.

ИМХО, коллега Паштет, не совсем так.

Мне, например, чтобы уменьшить наклон спины, приходится достаточно широко расставлять ноги.

А это вместо желаемой для червя-дутыша нагрузки на квадрицепс включает в работу больше жёппу и приводящие.

Смит в этом плане оставляет больше пространства для маневра.

Но вообще, конечно, в идеале нужен либо путный тренер, либо опять-таки путный опытный качок-приятель.

Иначе все это будет долго и тяжело.

А вообще, сейчас придет Кактуз, скажет, что все мы мудаки, и Максу96 надо бегом бежать и записываться в секцию тяжелой атлетики.

Изменено: LoTaR, 24.09.2017 - 19:30 PM

Offline Паштет
24.09.2017 - 20:29 PM

Паштет
  • Форумчане

ИМХО, коллега Паштет, не совсем так.

Как всегда, продуктивность обсуждения страдает из-за незнания глобальных целей тренировок новичка. Судя по тому, что он погнался за весами, можно предположить, что он хочет больше приседать. Но это вовсе необязательно.

Я в смите приседал два-три раза в жизни; впрочем, насмотрелся в залах много. Я так понимаю, что нагрузки на квадрицепс и более вертикального положения тела там добиваются за счет выведения стоп вперед. Получается эдакое подобие sissy squats. Со штангой такого, конечно, не сделаешь. Но все же есть варианты регулирования - упомянутая тобой ширина постановки ног, разворот ступней, разведение коленей, положение штанги, глубина седа. На видео новичок явно пытается не выводить колени за носки, чем отчасти и задается, вкупе с нестабильным положением штанги, чрезмерный наклон и недосед. Задранные локти и опущенная грудь дополняют сию печальную картину. Откорректировав хотя бы эти элементы, возможно, с постановкой ног играть и не придется.

Далее, у меня есть впечатление, что вертикальное положение тела при более широкой постановке ног происходит не столько за счет самой постановки ног, сколько за счет более широкого разведения коленей. Это, грубо говоря, создает место, куда можно сесть. Так вот, более широкого разведения коленей (при наличии должной гибкости, конечно же) можно добиться и без увеличения ширины постановки ног. 

Насколько я понимаю, Max 1996 собирается приседать в смите, чтобы подправить технику обычных приседаний. Для такой цели это движение в неверном направлении. 

Offline СВЯТОША
24.09.2017 - 20:39 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
Я выяснил у меня не получаеться приседать из за слабых коленных суставов у меня рост 196.

каким образом ты это выяснил?!

Offline LoTaR
24.09.2017 - 20:42 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

Так вот, более широкого разведения коленей (при наличии должной гибкости, конечно же) можно добиться и без увеличения ширины постановки ног. 

Наверное, можно.

Но у меня не получилось. И я пошел по другому пути.

Ибо во главу угла ставлю не присед со штангой ради приседа со штангой, а нагрузку на квадры.

Если кому-то важно именно приседать со штангой - то да, надо по-всякому извращаться и растягиваться.

В конце процесса что-нибудь, да получится. Может быть.

Offline micke
24.09.2017 - 21:32 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
Да полно вариантов. Неглубокие приседания со шт на груди, ноги пошире, носки-колени под 45 градусов. Отлично убивают квадры, не перегружая жопу и поясницу. Рони так приседал в известных видосах.

Offline magary4
25.09.2017 - 09:42 AM

magary4
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 175
  • Стаж / Возраст: 2/30
  • Кто: атлет
Привет 

я лет до 28 лет был очень худым

пытался ходить в зал, получалось это 1-2 раза в неделю и делал все нехотя поэтому все это было не серьезно и длилось года 2

потом был перерыв. и вот сейчас я уже как 9 месяцев хожу в зал 3 раза в неделю и уже втянулся что именно хочу идти и пахать, не заставляю себя. именно жду тренировочного дня и если один день пропущу по каким причинам то чувствую что чего-то не хватает

в начале я жрал все подряд и набрал 80кг (было 74) дальше решил сушится и диетить и сейчас вешу 71кг, жира на теле стало меньше талия уже и стало видно вены.

урезал я каллории постепенно как и рекомендуют - вот сейчас уже резать некуда. уже морально надоело. 3 месяца на низкоуглеводке

прикладываю мои фотки и жду рекомендаций что дальше делать

мне рельно очень хочется перейти в массонабор 

или в моем случае нужно дожечь жир? чтоб потом легче было

мне кто-нить ответит )) в каком направлении двигаться дальше?

Ps. там фотки есть выше

Изменено: magary4, 25.09.2017 - 09:45 AM

Offline micke
25.09.2017 - 11:37 AM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
мне кто-нить ответит )) в каком направлении двигаться дальше?

Перейди в массонабор.

Offline Max1996
25.09.2017 - 15:35 PM

Max1996
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/193
  • Стаж / Возраст: 1/21
  • Кто: лифтер
Я с грифом пробую приседать плохо получаеться надо чтобы спина была ровной. я делаю такое упражнение делаю прогиб в спине прижимаюсь к стене и пытаюсь присесть без веса. и в смитте тренеруюсь. моя цель тренировки на силу пауэрлифтинг я начинаю только.https://www.youtube.com/watch?v=bTrHwnAFUoc

Изменено: Max1996, 25.09.2017 - 15:41 PM

Offline LoTaR
25.09.2017 - 15:54 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

моя цель тренировки на силу пауэрлифтинг

Надо было написать так сразу.

Мы с Бумом не надрывались бы. Зря только по клавишам барабанили.

Паверлифтеру слово "смит" лучше забыть совсем и навсегда.

Offline Doberwomen
25.09.2017 - 16:11 PM

Doberwomen
  • Супермодераторы
  • Настоящий МужыГ

• Вес / Рост: 60/163
  • Стаж / Возраст: 16/50
  • Кто: билдер
To: magary4

Очень плавно увеличивай калораж.

Тренировки на силу-объём. 

Кардионагрузки не исключай.

Offline KaKTy3
25.09.2017 - 16:52 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист
Я с грифом пробую приседать плохо получаеться надо чтобы спина была ровной. я делаю такое упражнение делаю прогиб в спине прижимаюсь к стене и пытаюсь присесть без веса. и в смитте тренеруюсь. моя цель тренировки на силу пауэрлифтинг я начинаю только.https://www.youtube.com/watch?v=bTrHwnAFUoc

Макс, тебе надо в первую очередь растянуться нормально. Весь низ тела, включая голеностоп. Параллельно приседать _у_ стены и с гирькой на груди. Через месяц упорных занятий сможешь садиться в сед без округления спины.

Вот, например, неплохой комплекс:

Offline Паштет
25.09.2017 - 17:34 PM

Паштет
  • Форумчане

надо в первую очередь растянуться нормально. Весь низ тела, включая голеностоп. Параллельно приседать _у_ стены и с гирькой на груди.

Растяжка да, нужна, хотя для пауэрлифтинга переусердствовать в ней нет смысла - нужна достаточная для амплитуды движения и правильной техники выполнения. 

Приседания у стены и с гантелькой - ну хз, лучше потратить это время на приседания со штангой, пусть даже с более легким весом. 

Ну и если цель-таки силовая, то приседать надо low bar, то есть со штангой на спине, а не на шее.

Я с грифом пробую приседать плохо получаеться надо чтобы спина была ровной

Опять же, что ты подразумеваешь под ровной спиной? Если имеется ввиду прямая спина, то непонятно как приседания у стены тебе в этом помогут. Если имеется ввиду вертикальная, то где ты видел приседания со штангой на спине с вертикальной спиной?

Offline magary4
25.09.2017 - 17:39 PM

magary4
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 175
  • Стаж / Возраст: 2/30
  • Кто: атлет
To: magary4

Очень плавно увеличивай калораж.

Тренировки на силу-объём. 

Кардионагрузки не исключай.

Перейди в массонабор.

Вопрос не в том как выходить из сушки а в целесообразности 

я хотел достичь плоского живота но уже 6 недель наверное как завис на одном весе

постоянно думаю о еде

конечно я могу еще чуть убавить но не делаю этого так как мозги уже слабо работают, постонно злой и еда в голове. ну и мучать себя в нейтральном положении не туда ни сюда тоже глупо - тренировки на смарку

целесообразно ли сейчас перейти в масонабор и досушится до плоского живота в следующий раз? или не сдаваться сейчас?

Изменено: magary4, 25.09.2017 - 17:43 PM

Offline KaKTy3
25.09.2017 - 17:41 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Растяжка да, нужна, хотя для пауэрлифтинга переусердствовать в ней нет смысла - нужна достаточная для амплитуды движения и правильной техники выполнения.

Согласен.

Приседания у стены и с гантелькой - ну хз, лучше потратить это время на приседания со штангой, пусть даже с более легким весом.

Не согласен. Задрачивать спец. движение изначально не нужно. Да и никто из методистов так никогда и не делал, смотрим ещё раз советсвую школу и то, сколько там было специальных и сколько общеразвивающих упражнений на начальных этапах подготовки атлетов.

Ну и если цель-таки силовая, то приседать надо low bar, то есть со штангой на спине, а не на шее.

Не согласен.

Гораздо лучше идти от общего к частному. Особенно учитывая то, что вопрощающий—жердь.

Offline Паштет
25.09.2017 - 18:28 PM

Паштет
  • Форумчане

Не согласен. Задрачивать спец. движение изначально не нужно. Да и никто из методистов так никогда и не делал, смотрим ещё раз советсвую школу и то, сколько там было специальных и сколько общеразвивающих упражнений на начальных этапах подготовки атлетов.

Советская школа была для ТА, а не для ПЛ. Это разные вещи.

Гораздо лучше идти от общего к частному. Особенно учитывая то, что вопрощающий—жердь.

и с каких это пор high bar для ПЛ - это общее, а low bar - частное? :)

Offline KaKTy3
25.09.2017 - 18:39 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

Советская школа была для ТА, а не для ПЛ. Это разные вещи.

и с каких это пор high bar для ПЛ - это общее, а low bar - частное? :)

Блядь, накатал ответ, а он стёрся. Лень по-новой настукивать.

Вкратце: для разрядников надо разносторонне развиваться и улучшать ОФПТ.

Low bar более специфичное движение, как из-за того, что много кто его не может делать на постоянку из-за локтей/плечей, так и потому, что оно ни фига нормально не переносится на те виды спорта, где нужны ноги.

В третьих, всё больше народа в б/э приседает high bar. Вон Kevin Oak, например, перешёл обратно к тому стилю, в котором начинал:

https//www.instagram.com/p/BVfpM-wnom8/

Offline Паштет
25.09.2017 - 19:25 PM

Паштет
  • Форумчане

много кто его не может делать на постоянку из-за локтей/плечей, так и потому, что оно ни фига нормально не переносится на те виды спорта, где нужны ноги.

Если не пытаться штангу за спиной опустить до поясницы, то всё будет нормально с локтями и плечами. На счет локтей вообще не очень понятно, при правильном положении штанга никакой нагрузки на локти и вообще руки не оказывает. 

На счет переноса - полностью согласен, однако если нужен именно пауэрлифтинг, то вопрос переноса отпадает сам собой. 

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых