Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
27.01.2018 - 13:22 PM
27.01.2018 - 14:36 PM
Три новичковских вопроса возникло
1. Подтягивания или тяга блока? Что эффективнее на силу спины в целом, где эффективнее прорабатываются широчайшие и какое упражнение выбрать при похудении?
2. Т-гриф или нижний блок-что в целом эффективнее для середины спины?
3. Стоит ли полуновичку(мне, то бишь) периодически(возможно, единоразово) менять упражнения на определенную МГ?
На третий вопрос - однозначное ДА.
Исходя из этого ответа с первыми двумя вопросами гораздо понятнее - чередуй через раз.
Имхо от слишком широкого хвата никакого профита для широчайших нет. Только амплитуда сокращается.
Бицепс максимально выключается. Тянешь спиной.
27.01.2018 - 17:39 PM
В подтягиваниях широким хватом, как и в тяге блока широким хватом основная нагрузка ложится на круглые. Широчайшие ассистируют.
Если подтягиваниями кочять широчайшие, то обратным средним хватом.
А верхний блок для широчайших лучше тянуть узкой двойной рукояткой с параллельным хватом.
27.01.2018 - 20:05 PM
Привет! У меня вопрос, какими упражнениями убрать целлюлитные уши, быстро) а супер сушка при целлюлите поможет? Если буду есть только овощи неделю? Очень надо, у меня мероприятие через неделю) если за неделю нельзя, то как вообще можно?
Просто я делаю планку, регулярно приседаю пол года по 40 раз, А форма не классная!
Изменено: Doberwomen, 27.01.2018 - 20:35 PM
27.01.2018 - 20:08 PM
To: Sunlera
Здравствуйте!
Месяцами или годами нажранное за неделю убрать - никак.
Потому что целлюлит - это следствие хронических (долгих) процессов в подкожной клетчатке.
Лечится за несколько месяцев физическими нагрузками и здоровым питанием (уточняю: здоровое питание - это не одни овощи).
В срочном порядке можно минимизировать проблему с помощью лимфодренажного массажа (но нужен действительно грамотно делающий его специалист); мезотерапия (существует опасность временного отёка, который по срокам, к сожалению, может прийтись как раз на мероприятие), дома - медовый массаж (выравнивает кожу, визуально хорошо подтягивая её, но после первых сеансов возможны синяки).
То есть как ни кинь, всюду клин.
Поздновато вспомнили о проблеме.
27.01.2018 - 20:28 PM
Если буду есть только овощи неделю?
Мде.
Хотел было тролльнуть, но передумал.
Просто иногда становится занятно, чем люди пользуются вместо головы, когда дело касается диет и похуданий.
Варианты есть, но они все некультурные.
27.01.2018 - 20:31 PM
Если сырые, может случиться гастрит. Это, пожалуй, всё.
27.01.2018 - 20:40 PM
Здравствуйте!
Месяцами или годами нажранное за неделю убрать - никак.
Потому что целлюлит - это следствие хронических (долгих) процессов в подкожной клетчатке.
Лечится за несколько месяцев физическими нагрузками и здоровым питанием (уточняю: здоровое питание - это не одни овощи).
В срочном порядке можно минимизировать проблему с помощью лимфодренажного массажа (но нужен действительно грамотно делающий его специалист); мезотерапия (существует опасность временного отёка, который по срокам, к сожалению, может прийтись как раз на мероприятие), дома - медовый массаж (выравнивает кожу, визуально хорошо подтягивая её, но после первых сеансов возможны синяки).
То есть как ни кинь, всюду клин.
Поздновато вспомнили о проблеме.
27.01.2018 - 21:11 PM
В целом здоровый образ жизни нужно вести, тогда у целлюлита не будет шансов) да и общее качество жизни повышается.
Не курить, не бухать. Стараться высыпаться. Пить достаточно чистой воды.
Записаться в спортзал, если есть такая возможность.
Потому что те Ваши домашние нагрузки, которые Вы указали - это очень мало, на самом деле. Ежедневная зарядка) То есть этих, привычных мышцам, нагрузок никак не хватит для заметных изменений в теле.
Очень коротко о здоровом питании:
Принципы здорового питания.doc 21 Кб
11 раз скачано
27.01.2018 - 21:12 PM
Блин, вот кто-то когда-то делал тему вроде, где полным новичкам новичкам давались полезные ссылки, что и где надо читать.
Что-то порылся, и не нашел.
А есть смысл это дело восстановить.
Очень удобно будет новичкам ориентироваться.
Не помните, коллеги, кто и где что-то подобное делал?
Мне кажется, Дроздов.
27.01.2018 - 21:22 PM
27.01.2018 - 21:42 PM
Это Фобос составил.
Фобос красавчик! Сейчас ему плюсану за это.
Надо бы как-нибудь эту темку закрепить так, чтобы она сразу новичку, только пришедшему на форум, в глаза бросалась.
Тогда есть шанс, что количество уж абсолютно дилетантских вопросов слегка снизится.
Хотя шанс, конечно, маленький. Народ читать не любит.
Лучше прийти и прямо спросить "чо со мной будет еси я буду жрать адну капусту и аццке кочятсо?" , и ждать, пока все сразу бросятся все расписывать и разжевывать.
Изменено: LoTaR, 27.01.2018 - 21:42 PM
27.01.2018 - 21:50 PM
В целом здоровый образ жизни нужно вести, тогда у целлюлита не будет шансов) да и общее качество жизни повышается.
Не курить, не бухать. Стараться высыпаться. Пить достаточно чистой воды.
Записаться в спортзал, если есть такая возможность.
Потому что те Ваши домашние нагрузки, которые Вы указали - это очень мало, на самом деле. Ежедневная зарядка) То есть этих, привычных мышцам, нагрузок никак не хватит для заметных изменений в теле.
Очень коротко о здоровом питании:
Принципы здорового питания.doc
27.01.2018 - 21:59 PM
http://forum.athlete.ru/t20468/
Это Фобос составил.
Там видосы от Линдовера больше недоступны.
Можно, наверное, этим заменить. Мне понравился видос.
27.01.2018 - 22:08 PM
Изменить себя может каждый. Просто не все хотят. Это трудно и долго. Это отход от привычного и вообще выход за рамки комфорта. Это большой объём необходимых новых знаний, ломающих привычные стереотипы. Но это безумно интересно, и результат вполне стоит сил и времени, которые на него потрачены.
27.01.2018 - 22:19 PM
Да вообще, надо отдать должное Лизиному терпению и спокойствию. Это наверное приятные проф.издержки)Мде.
Хотел было тролльнуть, но передумал.
Просто иногда становится занятно, чем люди пользуются вместо головы, когда дело касается диет и похуданий.
Варианты есть, но они все некультурные.
Мне после таких вопросов и текстов ,ничего в голову не приходит ,кроме как трольнуть или просто промолчать и профейспальмить ) А она даёт вполне развернутый ответ.
Наверное женская солидарность еще сработала)
27.01.2018 - 22:31 PM
To: Morten
С подобными вопросами я сталкиваюсь на работе) там-то точно не отмолчишься)
Женщин мне жалко, да. Больше вредных стереотипов в головах.
Бывает, что из людей с подобными вопросами получаются со временем вполне разумные спортсмены. Просто нулевой уровень знаний на начальном этапе... это можно изменить)
27.01.2018 - 22:36 PM
смотря какие овощи.
если кушать картошку по котелку в день, то можно еще несколько килограммов набрать. ![]()
27.01.2018 - 22:44 PM
Ну, я и говорю, тебе видней с колокольни)To: Morten
С подобными вопросами я сталкиваюсь на работе) там-то точно не отмолчишься)
Женщин мне жалко, да. Больше вредных стереотипов в головах.
Бывает, что из людей с подобными вопросами получаются со временем вполне разумные спортсмены. Просто нулевой уровень знаний на начальном этапе... это можно изменить)
28.01.2018 - 05:23 AM
Женщин мне жалко, да.
А мне Лёшу Маусова жалко.
Он весь день впаривает свои б/у флешки несчастным покупателем, потом над ним в спортзале лучшие тренера Юга России ставят опыты - какой порог целостности организма у отдельно взятого спортсмена. А потом он приходит на форум, а его тут все банят.
![]()
Изменено: kkorotkoff, 28.01.2018 - 05:23 AM
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых