5 килограмм = 50 порций. написано на упаковке. Значит 100 грамм одна порция. В инструкции написано суточная норма не более 100 грамм. то есть два раза по 50 пить? и что нужно считать?
Не усложняй себе жизнь.
Тебе нужно съедать минимум 105 г. белка (1,5 г. на 1 кг. веса) ежедневно и минимум 60 г. животных жиров ежедневно. Чтобы не возиться отдельно с чисто белковыми продуктами (куриная грудка без кожи, нежирная рыба, творог и т.п.) и отдельно с чисто жирными продуктами (сало, печень рыб, сливочное масло и т.п.) - юзай белковые продукты с высоким содержанием животного жира. А именно - яйца, сыр, куриная голень с кожей или куриная грудка с кожей, жирная и среднежирная говядина, жирная и среднежирная рыба (сельдь, скумбрия и т.п). У свинины усваиваемость белков не очень высокая (60-70 %), поэтому либо исключить, либо употреблять в бОльших количествах, либо с учётом потерь при усвоении. Ориентир, какие продукты тебе нужно покупать - чтобы белков было не меньше 15 г., и жиров не больше 15 г. В сыре, например, на 100 г. - 20 г. белка и 20 грамм животного жира. В одном яйце С0 - 6 г. белка и 6 г. жира. В одной средней куриной голени - 10 г. белка и 8 г. жира. В 100 г. куриной грудки с кожей - 21 г. белка и 10 г. жиров. В 100 г. говядины - 16-18 г. белка и 5-15 г. жиров. В сельди - 17 г. белка и 12 г. жира. Т.е. в день, чтобы закрыть минимальную норму по белкам и животным жирам, тебе нужно съесть, скажем, 5 яиц, 4 куриные ножки, 250 грамм говядины. В таком роде и комбинируешь. Можешь съесть жирной рыбы или жирной курицы грамм 400 и гейнера грамм 150 - и закроешь минимальную норму по белкам-жирам. Прочитай состав продукта, подбери нужные, составь себе стандартную менюшку. Всё просто. Не забывай закрывать норму по растительным жирам - минимум 30-35 г нерафинированного подсолнечного, или оливкового, или льняного масла в день принимай. Можешь жахать масло прямо в гейнер, я так и делаю (только не больше 20-25 г. за раз - усрёшься иначе, в прямом смысле).
Т.е. из этого - яйца, сыр, куриная голень с кожей или куриная грудка с кожей, жирная и среднежирная говядина (можно фарш, но хороший и проверенный), жирная и среднежирная рыба, гейнер, творог - сформируй ежедневную менюшку с твёрдой цифрой по белкам и жирам и эту норму неизменно съедай. С углеводами уже играйся, пошел худеть - увеличивай углеводы, пошел толстеть - уменьшай. В тренировочные дни - больше углеводов, в дни отдыха - меньше углеводов. Не нужно сидеть с какими-то электронными программами и высчитывать всё до грамма - ты ж к соревам не готовишься, весов и зеркала достаточно будет. Общий примерный калораж в проге прикинул, чтобы примерное количество углей подобрать для старта - и погнал.
А если ты на фарму сядешь - вышеизложенное не актуально, там другие пропорции будут. Белка больше, животные жиры - без надобности, углей больше.
Изменено: Бро, 16.02.2018 - 13:31 PM