Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам


  • Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
50413 ответов в теме

#47101
Offline Morten
15.02.2018 - 16:15 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7090
  • Регистрация: 12.12.07
  • Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Репутация:

Ходи качайся, ешь яйца и курицу.. ...

Именно так и есть. Только калории подгоняй.

По 50 г один раз в 11-00 и второй раз в 15-00.
Соблюдать временной режим обязательно, иначе не будет толку.

А вот тут, коллега, я бы поспорил. На мой взгляд, 11-15 и 15-15 было бы предпочтительней и эффективней.

#47102
Offline yagyar001
15.02.2018 - 16:24 PM

yagyar001
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 16.01.18
  • Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: 0/26
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

У тебя 3000 каллорий в день с разбивкой 20/20/60 % БЖУ
 

Получается мне не правильно питание составили? Там цифры другие получились.. 


На мой взгляд, 11-15 и 15-15 было бы предпочтительней и эффективней.
 

Так у меня в это время перекусы..



#47103
Offline KPIshnik
15.02.2018 - 16:59 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

  • Сообщений: 3726
  • Регистрация: 15.04.12
  • Откуда:Украина, Запорожье
  • Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Алексей что-то напутал. 60г белков это какая-то женская норма.
Ягуар, точное соотношение бжу это пока ещё предмет споров. Предложу тебе свой вариант, как делаю я.
Белок = 2г на кг веса. Считаем только животный.
Жиры = следим чтобы было от 100 до 200 г в день.
Углями играемся. В тренировочный день грамм 300, в нетренировочный около 100.
Вобще если прикольный калькулятор, погугли Ifcalc. правда мне он завышает колораж, я резал, но как отправка точка вполне норм.

Изменено: KPIshnik, 15.02.2018 - 17:00 PM


#47104
Offline Aleksey Ka
15.02.2018 - 17:11 PM

Aleksey Ka
  • Форумчане
  • Доходяга (доходил до финиша)

  • Сообщений: 3697
  • Регистрация: 16.08.16
  • Откуда:Израиль
  • Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: хз/50
  • Кто: легкоатлет
Репутация:

Алексей что-то напутал

Я перевел то что у него в проге написано на человеческий язык. Это то что ему диетолог навояла. 



#47105
Offline KPIshnik
15.02.2018 - 17:13 PM

KPIshnik
  • Форумчане
  • дрищ-самоучка

  • Сообщений: 3726
  • Регистрация: 15.04.12
  • Откуда:Украина, Запорожье
  • Вес / Рост: 84-93/178
  • Стаж / Возраст: 10/35
  • Кто: физкультурник
Репутация:
Ну значит диетолог его с девочкой-подростком перепутала)))

#47106
Offline Aleksey Ka
15.02.2018 - 17:16 PM

Aleksey Ka
  • Форумчане
  • Доходяга (доходил до финиша)

  • Сообщений: 3697
  • Регистрация: 16.08.16
  • Откуда:Израиль
  • Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: хз/50
  • Кто: легкоатлет
Репутация:

Мне кажется я перепутал... Скриншот фат секрета его. Там только каллораж заданный и нет разбивки БЖУ. Я посмотрел то что он съел, а не то что заданно.



#47107
Offline Boom
15.02.2018 - 19:47 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 7482
  • Регистрация: 29.07.16
  • Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: дрищ
Репутация:

Это понятно. про жир я спросил, чтобы метаболизм понять. Он у тебя быстрый, если с мусорного питания не набираешь жир. Если ты ешь часто, ты его еще больше разгоняешь. Попробуй есть реже, но больше за раз.

Частое питание никак не влияет на скорость метаболизма. Можно норму калорий употребить за 2 раза, можно за 6 - при условии беспроблемного жкт разницы не будет.

Ну значит диетолог его с девочкой-подростком перепутала)))

От халявного диетолога большего ждать и не приходится.



#47108
Offline yagyar001
16.02.2018 - 07:28 AM

yagyar001
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 16.01.18
  • Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: 0/26
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

Всем привет. Вот посчитал три дня КБЖУ. Получились следующие цифры (см. в приложениях). Это я так понимаю сильно плохо?

Прикрепленные миниатюры

  • Среда.png
  • Вторник.png
  • Понедельник.png


#47109
Offline LoTaR
16.02.2018 - 07:33 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

  • Сообщений: 12706
  • Регистрация: 19.01.10
  • Откуда:Нижний Новгород
  • Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Это я так понимаю сильно плохо?

Да нет, совсем неплохо для твоего веса.

Только белок из каш, бананов и т.д. считать не надо.

Считается только белок животный (мясо, курица, рыба, яйца, творогог, протеин). 



#47110
Offline Morten
16.02.2018 - 07:34 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7090
  • Регистрация: 12.12.07
  • Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Репутация:
Че ты там плохого увидел? Все вполне разумно. Только углей надо больше. 250-300.

#47111
Offline yagyar001
16.02.2018 - 07:39 AM

yagyar001
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 16.01.18
  • Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: 0/26
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

Че ты там плохого увидел? Все вполне разумно. Только углей надо больше. 250-300.

Гейнером же можно угли подгонять? Могу его еще в перекусы добавить..



#47112
Offline Morten
16.02.2018 - 07:42 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7090
  • Регистрация: 12.12.07
  • Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Репутация:

Гейнером же можно угли подгонять? Могу его еще в перекусы добавить..

Даже нужно.

#47113
Offline yagyar001
16.02.2018 - 07:43 AM

yagyar001
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 16.01.18
  • Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: 0/26
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

Считается только белок животный (мясо, курица, рыба, яйца, творогог, протеин). 
 

Ок понял, спасибо,.


Даже нужно.

А в каком количестве? Сколько грамм разводить и на какой объем?



#47114
Offline Morten
16.02.2018 - 08:13 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7090
  • Регистрация: 12.12.07
  • Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Репутация:


Ок понял, спасибо,.

А в каком количестве? Сколько грамм разводить и на какой объем?

Там же все написано, сколько в порции. Объем жидкости сам выбирай, не принципиально. Можно соком, молоком или водой. Только считай все.

#47115
Offline yagyar001
16.02.2018 - 10:13 AM

yagyar001
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 16.01.18
  • Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: 0/26
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

Там же все написано, сколько в порции. Объем жидкости сам выбирай, не принципиально. Можно соком, молоком или водой. Только считай все.

5 килограмм = 50 порций. написано на упаковке. Значит 100 грамм одна порция. В инструкции написано суточная норма не более 100 грамм. то есть два раза по 50 пить? и что нужно считать?



#47116
Offline Бро
16.02.2018 - 13:04 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 2191
  • Регистрация: 25.09.16
  • Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 36
  • Кто: йог
Репутация:

5 килограмм = 50 порций. написано на упаковке. Значит 100 грамм одна порция. В инструкции написано суточная норма не более 100 грамм. то есть два раза по 50 пить? и что нужно считать?

Не усложняй себе жизнь.

Тебе нужно съедать минимум 105 г. белка (1,5 г. на 1 кг. веса) ежедневно и минимум 60 г. животных жиров ежедневно. Чтобы не возиться отдельно с чисто белковыми продуктами (куриная грудка без кожи, нежирная рыба, творог и т.п.) и отдельно с чисто жирными продуктами (сало, печень рыб, сливочное масло и т.п.) - юзай белковые продукты с высоким содержанием животного жира. А именно - яйца, сыр, куриная голень с кожей или куриная грудка с кожей, жирная и среднежирная говядина, жирная и среднежирная рыба (сельдь, скумбрия и т.п). У свинины усваиваемость белков не очень высокая (60-70 %), поэтому либо исключить, либо употреблять в бОльших количествах, либо с учётом потерь при усвоении. Ориентир, какие продукты тебе нужно покупать - чтобы белков было не меньше 15 г., и жиров не больше 15 г. В сыре, например, на 100 г. - 20 г. белка и 20 грамм животного жира. В одном яйце С0 - 6 г. белка и 6 г. жира. В одной средней куриной голени - 10 г. белка и 8 г. жира. В 100 г. куриной грудки с кожей - 21 г. белка и 10 г. жиров. В 100 г. говядины - 16-18 г. белка и 5-15 г. жиров. В сельди - 17 г. белка и 12 г. жира. Т.е. в день, чтобы закрыть минимальную норму по белкам и животным жирам, тебе нужно съесть, скажем, 5 яиц,  4 куриные ножки, 250 грамм говядины. В таком роде и комбинируешь. Можешь съесть жирной рыбы или жирной курицы грамм 400 и гейнера грамм 150 - и закроешь минимальную норму по белкам-жирам. Прочитай состав продукта, подбери нужные, составь себе стандартную менюшку.  Всё просто. Не забывай закрывать норму по растительным жирам - минимум 30-35 г нерафинированного подсолнечного, или оливкового, или льняного масла в день принимай. Можешь жахать масло прямо в гейнер, я так и делаю (только не больше 20-25 г. за раз - усрёшься иначе, в прямом смысле). 

Т.е. из этого - яйца, сыр, куриная голень с кожей или куриная грудка с кожей, жирная и среднежирная говядина (можно фарш, но хороший и проверенный), жирная и среднежирная рыба, гейнер, творог - сформируй ежедневную менюшку с твёрдой цифрой по белкам и жирам и эту норму неизменно съедай. С углеводами уже играйся, пошел худеть - увеличивай углеводы, пошел толстеть - уменьшай. В тренировочные дни - больше углеводов, в дни отдыха - меньше углеводов. Не нужно сидеть с какими-то электронными программами и высчитывать всё до грамма - ты ж к соревам не готовишься, весов и зеркала достаточно будет. Общий примерный калораж в проге прикинул, чтобы примерное количество углей подобрать для старта - и погнал.

А если ты на фарму сядешь - вышеизложенное не актуально, там другие пропорции будут. Белка больше, животные жиры - без надобности, углей больше.


Изменено: Бро, 16.02.2018 - 13:31 PM


#47117
Offline Morten
16.02.2018 - 18:00 PM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7090
  • Регистрация: 12.12.07
  • Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Репутация:
Хуя, Бро, не усложнил)

#47118
Offline kkorotkoff
16.02.2018 - 19:43 PM

kkorotkoff
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 6013
  • Регистрация: 24.11.14
  • Откуда:Новосибирск
  • Вес / Рост: 80/177
  • Стаж / Возраст: 45
  • Кто: физкультурник
Репутация:

Хуя, Бро, не усложнил)

Да вообще.

- Не надо голову себе забивать всяким ненужным чтивом. На, вот, почитай "Капиталл"



#47119
Offline yagyar001
17.02.2018 - 04:58 AM

yagyar001
  • Гости
  • Атлет

  • Сообщений: 46
  • Регистрация: 16.01.18
  • Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: 0/26
  • Кто: не спортсмен
Репутация:

Не усложняй себе жизнь.

Тебе нужно съедать минимум 105 г. белка (1,5 г. на 1 кг. веса) ежедневно и минимум 60 г. животных жиров ежедневно. Чтобы не возиться отдельно с чисто белковыми продуктами (куриная грудка без кожи, нежирная рыба, творог и т.п.) и отдельно с чисто жирными продуктами (сало, печень рыб, сливочное масло и т.п.) - юзай белковые продукты с высоким содержанием животного жира. А именно - яйца, сыр, куриная голень с кожей или куриная грудка с кожей, жирная и среднежирная говядина, жирная и среднежирная рыба (сельдь, скумбрия и т.п). У свинины усваиваемость белков не очень высокая (60-70 %), поэтому либо исключить, либо употреблять в бОльших количествах, либо с учётом потерь при усвоении. Ориентир, какие продукты тебе нужно покупать - чтобы белков было не меньше 15 г., и жиров не больше 15 г. В сыре, например, на 100 г. - 20 г. белка и 20 грамм животного жира. В одном яйце С0 - 6 г. белка и 6 г. жира. В одной средней куриной голени - 10 г. белка и 8 г. жира. В 100 г. куриной грудки с кожей - 21 г. белка и 10 г. жиров. В 100 г. говядины - 16-18 г. белка и 5-15 г. жиров. В сельди - 17 г. белка и 12 г. жира. Т.е. в день, чтобы закрыть минимальную норму по белкам и животным жирам, тебе нужно съесть, скажем, 5 яиц,  4 куриные ножки, 250 грамм говядины. В таком роде и комбинируешь. Можешь съесть жирной рыбы или жирной курицы грамм 400 и гейнера грамм 150 - и закроешь минимальную норму по белкам-жирам. Прочитай состав продукта, подбери нужные, составь себе стандартную менюшку.  Всё просто. Не забывай закрывать норму по растительным жирам - минимум 30-35 г нерафинированного подсолнечного, или оливкового, или льняного масла в день принимай. Можешь жахать масло прямо в гейнер, я так и делаю (только не больше 20-25 г. за раз - усрёшься иначе, в прямом смысле). 

Т.е. из этого - яйца, сыр, куриная голень с кожей или куриная грудка с кожей, жирная и среднежирная говядина (можно фарш, но хороший и проверенный), жирная и среднежирная рыба, гейнер, творог - сформируй ежедневную менюшку с твёрдой цифрой по белкам и жирам и эту норму неизменно съедай. С углеводами уже играйся, пошел худеть - увеличивай углеводы, пошел толстеть - уменьшай. В тренировочные дни - больше углеводов, в дни отдыха - меньше углеводов. Не нужно сидеть с какими-то электронными программами и высчитывать всё до грамма - ты ж к соревам не готовишься, весов и зеркала достаточно будет. Общий примерный калораж в проге прикинул, чтобы примерное количество углей подобрать для старта - и погнал.

А если ты на фарму сядешь - вышеизложенное не актуально, там другие пропорции будут. Белка больше, животные жиры - без надобности, углей больше.

Не усложнять говоришь??? Ты только что сам мне ее усложнил)))



#47120
Offline Morten
17.02.2018 - 08:53 AM

Morten
  • Форумчане
  • Атлет

  • Сообщений: 7090
  • Регистрация: 12.12.07
  • Вес / Рост: 93/177
  • Стаж / Возраст: давно/46
  • Кто: велосипедист
Репутация:

Не нужно сидеть с какими-то электронными программами и высчитывать всё до грамма - ты ж к соревам не готовишься, весов и зеркала достаточно будет.

В корне неправильно. Новичок не уследит за этим. Даже примерно. Как раз ты и усложняешь.
Зачем что-то там подгонять каждый раз, зачем эти качели, если с приложением в телефоне можно идти стабильно по заданной программе..




5 пользователей читают эту тему

1 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых


    Папай