1. эмпирически доказано, что палится мясо
2. большинство коллег ужаснулись работе в такой пульсовой зоне. их сомнения могут быть обоснованы (а могут быть просто страхами)
3. первая попавшаяся в гугле ссылка выдает инфу о том, что у бегунов (читай тренированных людей) пульс не поднимается выше 120. мл, если ваш пуль выше, то вы нездоровы и сердечно надо тренировать
вообще, до сегодняшнего дня, я был оптимистично настроен и считал, что бегая на высоком пульсе становлюсь только здоровее
2, Приемлимая пульсовая зона у каждого разная.
3. Не поднимается выше при определенной скорости. Снова как то не понятна ссылка. Возьми первроразрядника и МС и заставь их бежать с одной и той же скоростью. У первого будет пульс намного выше, а второй даже не собьет дыхание.
1. Мясо палится конечно, тут спора нет.
Насколько я понял ты хочешь подсушиться использую бег. Мне кажется, что в одной из лекций Селуянов говорил, что проще всего найти свой анаэробный порог следя за дыханием. Этот порог наступает в момент, когда ты не можешь говорить при беге без прерыва дыхание. Именно в этот момент нужно определить пульс и это является порогом. В этой пульсовой зоне +- нужно проводить жиросжигающее кардио. Но учти, что по мере тренированности порог будет смещаться. Так же зависит от твоего состояния ( усталость, недосып и т.д.)
Пы сы. Искать лекции не буду. Там каждая лекция больше 3х часов...