Очередной вопрос к считающим/пробовавшим считать калории. Стоит ли учитывать угли из таких овощей/фруктов как капуста, морковь, лук, чеснок, кабачок, редис, томаты, огурцы, яблоки, груши? Растительный белок ведь в норме белка не рекомендуют учитывать (\(хотя в калорийность он идет), а тут калорийность должна отрицательная быть - клетчатки много и на переваривание энергии тратится больше, чем получаем с продуктами. Ну и речь идет о разумном потреблении: пару морковок в плов добавить, салатик замастырить....
Я прикинул на калькуляторе приблизительный набор овощей, выходит около 70 грамм углеводов. Могут ли эти 70 грамм оказать решающее значение в деле борьбы с лишним весом?
з.ы. Рассказывать какой я мудак вовсе не обязательно. Отвечать можно коротко: стоит, не стоит, не знаю)))