Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Fobos
16.07.2018 - 15:50 PM

Fobos
  • Форумчане
  • homo zumericus

• Вес / Рост: 100+/188
  • Стаж / Возраст: 9/24
  • Кто: атлет
А на бегу сожрать один-два банана и запить протеином?

Протеина нет, в этом и цимес)
А после тренировки съедать угли-убивать выработку ГР, имхо.
Мне тоже труднее, но в этом и дело-поскольку я склонен жиреть, за тёплый сезон у меня +0.2 в руке, при этом СВ тот же, сала заметно поменьше, те получается и чуть набрать ММ, и немного скинуть сало)

Изменено: Fobos, 16.07.2018 - 15:50 PM

Offline KpecT28
20.07.2018 - 00:24 AM

KpecT28
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 66/176
  • Стаж / Возраст: 0/28
  • Кто: дрищ
Ребят,нужен совет! Хочу начать качаться. Я эктоморф,массу крайне сложно набрать. Загвоздка вот в чём,я работаю вахтой,две недели работаю,две отдыхаю. Работа физическая. Иногда много сил тратиться,иногда вообще отдыхаем всю смену. Времени после работы хватает только чтобы помыться,поесть и поспать. Собственно вопрос-Как качаться в такой ситуации? В выходные понятно,по программе. Но стоит ли качаться в рабочие недели? Не высохну ли я ещё больше? Или имеет смысл качаться только в выходные? Будет ли тогда результат?

Offline zloy_tapok
20.07.2018 - 03:22 AM

zloy_tapok
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/173
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: лифтер
Ребят,нужен совет! Хочу начать качаться. Я эктоморф,массу крайне сложно набрать. Загвоздка вот в чём,я работаю вахтой,две недели работаю,две отдыхаю. Работа физическая. Иногда много сил тратиться,иногда вообще отдыхаем всю смену. Времени после работы хватает только чтобы помыться,поесть и поспать. Собственно вопрос-Как качаться в такой ситуации? В выходные понятно,по программе. Но стоит ли качаться в рабочие недели? Не высохну ли я ещё больше? Или имеет смысл качаться только в выходные? Будет ли тогда результат?

Я около пяти лет работал вахтой 2/2 недели. Физически не очень уставал, но времени тоже малова-то было. Ходил и тренил, главное в столовке ебашить и карьеры любить))

Ну я то ладно, а со мной тренили взрывники, геологи, маркшейдеры, водилы, белазисты/катовцы, электрики/энергетики. Короче с каждой профессии, и кто больше ебашил и кто по меньше.

Так что качаться всегда имеет смысл, если нормально жрать и спать. Рабочий день на вахте обычно 12 часов, так-что на часик/40 минут в зале можно попыхтеть - всяко еще на шконках валяетесь, да в телефончике ковыряетесь)

Offline Aleksey Ka
22.07.2018 - 13:48 PM

Aleksey Ka
  • Форумчане
  • Доходяга (доходил до финиша)

• Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: хз/50
  • Кто: легкоатлет

Из моего скромного опыта могу сказать, что при желании всегда можно найти время для тренировки. А без желания отмазки всегда найдутся.

Даже если 2 недели заниматься, а две отдыхать больше толку чем совсем не заниматься.

Offline micke
22.07.2018 - 14:23 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
  • Кто: физкультурник

Пишут, что миофибриллы нарастают за две недели. Как раз, две недели качаешься, а потом две растешь. Заодно проверишь теорию. И не забудь потом, главное, нам рассказать.

Offline Twisted_Firestarter
23.07.2018 - 10:22 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Если рабочий день 12 часов, то почему бы не качаться и в рабочие дни тоже? Я лет 6-7 назад работал по 12-14 часов, но после работы минут 40-60 на жим и подтягивания всегда находил. Пришёл домой в ~21.00-22:00, позанимался, пожрал, лёг спать)
Арнольд в армии вставал на 2 часа раньше всех и шел качаться.)
Как говорится: было бы желание :)

Offline Drozdov
23.07.2018 - 11:06 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер

Не хочу стрелять в тебя на взлете, но при таких исходных реально нарастить массу  - это задача для очень и очень продвинутого качка.. При наличии многих других условий..

Как вариант - в вахтовые две недели пытаться тратить по 30-40 минут для отработки техники движений. Ну, а дома уже качаться..

Хоть две недели, но прогресс будет..

А на вахте будет задача много не потерять.. 

Это в теории.  :D

Арнольд в армии вставал на 2 часа раньше всех и шел качаться.)
Как говорится: было бы желание :)

Пример с Арнольдом, Романыч, эпохален, но не показателен.  :D

Хрен их знает, какая там служба в Австрии..

В Российской армии, в основном, начинали заметно раскачиваться только в последние полгода службы, когда иной физнагрузки становилось поменьше, а питания и отдыха побольше..

23.07.2018 - 11:19 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Антох, ну многое ж ещё от части зависит, у меня друг целый год вола ебал в армии, максимум что заставляли это снег чистить и башку брить)

Изменено: Twisted_Firestarter, 23.07.2018 - 11:20 AM

Offline Drozdov
23.07.2018 - 11:27 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Антох, ну многое ж ещё от части зависит, у меня друг целый год вола ебал в армии, максимум что заставляли это снег чистить и башку брить)

У меня знакомец где-то за Уралом с медведями служил, так там офицеры крепкие были - деды летали как молодые.. Пришел дембелем как легкоатлет  :D

Но это все небольшие частности  :D

Я к тому, что регулярный и тяжелый  физ труд , тем более для эктоморфа крайне губителен для идеи наращивания ММ..

Offline micke
23.07.2018 - 11:48 AM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Пример с Арнольдом, Романыч, эпохален, но не показателен.  :D

Хрен их знает, какая там служба в Австрии..

Насколько помню из популярной книжки Венди Лей: в армии Арнольд впервые в жизни каждый день начал есть мясо, и стал прибавлять как на дрожжах.

То есть, австрийская армия тех лет - это был такой санаторий для ослабленных послевоенных детей :).

23.07.2018 - 12:05 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

Насколько помню из популярной книжки Венди Лей: в армии Арнольд впервые в жизни каждый день начал есть мясо, и стал прибавлять как на дрожжах.
То есть, австрийская армия тех лет - это был такой санаторий для ослабленных послевоенных детей :).

Когда Арнольд пошёл в армию, война уже 20 лет как закончилась.)

Offline Drozdov
23.07.2018 - 13:16 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Доармейская фотка Арни в 19 лет широко известна  :D

Венди явно ставроболит мало-мало :D  

Да и про "послевоенную" диету Твистед хорошо подметил.. :D

Offline micke
23.07.2018 - 13:39 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Доармейская фотка Арни в 19 лет широко известна  :D

Как честно признавался Ментцер, метан работает и без мяса :).

Да и про "послевоенную" диету Твистед хорошо подметил.. :D

Он же с 47-го года, как раз родился в голодуху. Вспомните первые страницы из его автобиографии - как они рыскали по окрестностям в поисках еды.

Offline one_man
31.07.2018 - 22:04 PM

one_man
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: не спортсмен
Ребята, я старый, мне 61. Пока особо ничего не болит, но большой объём, как раньше (м/с по т/а 100 кг ещё СССР), делать не могу. Ну, питание ограничил, чтобы вес держать и мясо теплокровных не ем. Занимаюсь дома через день, есть возможность приседать, делать разный жим, тягу, кое-какое подтягивание, немного гимнастический каток с носков. Если слегка увеличиваю объём, то долго отхожу в плане продолжительной слабости. К еде добавляю недорогой гейнер, примерно гр 30 в день. Хочу дойти до чуть больше 90 кг, сохраняя физ форму, (сейчас примерно 97), но сбавлять вес получается только за счёт уменьшения еды, а не увеличения нагрузки. Кто что знает о подобных ситуациях, на что надо обратить внимание? Грешу на самодисциплину, потому что вне коллектива, но в зал ходить не хочу (есть возможность бесплатно) из-за гигиены.

Изменено: one_man, 31.07.2018 - 22:22 PM

Offline Паштет
31.07.2018 - 23:24 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
To: one_man Зачем гейнер, если цель - сбросить? Гейнер употребляют для набора веса. Замените протеиновым коктейлем (желательно изолятом). 

И что плохого в том, что вес сбавляется только при уменьшении еды, если увеличить объем все равно не получается из-за недовосстановления? Если можете найти баланс в питании, при котором сохраняете текущую нагрузку, успеваете восстановиться и вес идет вниз, то и продолжайте в том же духе.  

Offline one_man
01.08.2018 - 09:44 AM

one_man
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -
  • Стаж / Возраст: -
Спасибо. Гейнер же не просто так применяю. Ни белок, ни изолят не помогают мне в восстановлении, такое ощущение, что просто мимо, хотя чувство сытости присутствует. А количество гейнера минимально. Вес-то я уже сбавил со 103 до 97 именно на гейнере, и физически не ослаб, даже немного наоборот. Дальше не идёт процесс.

Offline Drozdov
01.08.2018 - 09:51 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Спасибо. Гейнер же не просто так применяю. Ни белок, ни изолят не помогают мне в восстановлении, такое ощущение, что просто мимо, хотя чувство сытости присутствует. А количество гейнера минимально. Вес-то я уже сбавил со 103 до 97 именно на гейнере, и физически не ослаб, даже немного наоборот. Дальше не идёт процесс.

Может дело не в объеме тренировок, а качестве?!

Ввести побольше аэробных упражнений.

А недорогой гейнер, это просто сахар с ароматизаторами - и его помощь в востановлении весьма сомнительна, а вот в повышении общего каллоража и препятствие сгона жира вполне очевидна..

Offline LoTaR
01.08.2018 - 09:58 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
А недорогой гейнер, это просто сахар с ароматизаторами - и его помощь в востановлении весьма сомнительна, а вот в повышении общего каллоража и препятствие сгона жира вполне очевидна..

+100

А вообще, как всегда, рулит скрупулезный подсчет калорий. 

Offline zloy_tapok
01.08.2018 - 10:05 AM

zloy_tapok
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/173
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: лифтер
Ввести побольше аэробных упражнений.

Т.е. низкоинтенсивное кардио? 

Думается мне, довольно опасно подобные советы такому человеку давать. Возможно, он всю жизнь штангой занимался, и продолжает заниматься - что организм и переносит с успехом, так как привык. А тут предложение сменить "категорию" упражнений. 

Тут уже главное, не навредить себе.

По поводу

Спасибо. Гейнер же не просто так применяю. Ни белок, ни изолят не помогают мне в восстановлении, такое ощущение, что просто мимо, хотя чувство сытости присутствует

Есть подозрение, что углеводов не хватает. Я бы, все-таки убрал гейнер (как уже заметили, из углей там обычно сахар), а точнее заменил бы его на обычный (хороший) сывороточный протеин. А и повысил бы количество сложных углеводов. 

Ну и как уже сказали, хочешь-не-хочешь а придется подсчитать КБЖУ и потихоньку резать. Видать, слишком резко понизили количество углеводов. 

А много белка нет смысла получать. 

Offline Drozdov
01.08.2018 - 10:14 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

Думается мне, довольно опасно подобные советы такому человеку давать. Возможно, он всю жизнь штангой занимался, и продолжает заниматься - что организм и переносит с успехом, так как привык. А тут предложение сменить "категорию" упражнений.  Тут уже главное, не навредить себе.

Не буду сильно упираться в споре, но как лично мне кажется, при разумном уменьшении анаэробных упражнений с железом и дополнении тренировки низко интенсивном кардио нет никакого криминала. Наобором эффект жиросжигания увеличится при, примерно, том же объеме.

Навредить себе можно, это вообще не фокус -  например, если штангу закатить под кровать, а ежедневно начаьт 10-ку бегать.. Но бывший МС, думаю, сможет подойти к этому именно "разумно."

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых