Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline original
29.08.2019 - 16:45 PM

original
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 5/30
  • Кто: дрищ
Всем привет! ПРосьба дать рекомендации. Стали заметны скажем так отстающие места. В районе ключицы и передних дель. На фото выделил. Чем закачать? Бомбить передние дельты или верх груди приоритетом? Спасибо =)

ссылка с фото https://ibb.co/jr77n54

Offline СВЯТОША
29.08.2019 - 16:46 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
это твоя фотка? 

там вроде все мышцы отстающие.

Offline original
29.08.2019 - 16:50 PM

original
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 5/30
ггг... фотка не моя :D

Offline Boom
29.08.2019 - 16:50 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
Это не его фотка) http://prntscr.com/oz6b3m

по теме - бомбить верхнюю грудь. жим лежа заменить на наклонный, хаммеры, гильотины всякие

Offline Kekcuk
29.08.2019 - 18:49 PM

Kekcuk
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72\177
  • Стаж / Возраст: 1\24
  • Кто: атлет
Это не его фотка) http://prntscr.com/oz6b3m

по теме - бомбить верхнюю грудь. жим лежа заменить на наклонный, хаммеры, гильотины всякие

чекни мой коммент выше. какие дашь рекомендации?

Offline Drozdov
29.08.2019 - 20:12 PM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
Да можно и без чемпионов много примеров найти, но ответ на вопрос "А какая выносливость с 20+% процентов жира?[/size]" не изменится  :D
Я уже писал, что готовил человека на полумарафон (бег + железо + диета) и за подготовку он набрал порядка 5 кг и пробежал кстати он збс, потом он готовился сам, пытаясь попутно похудеть и нихрена у него не вышло, даже не стартовал.
Почему жить и трениться легче без жирокилограммов?
Может быть 2 варианта:
- либо ты был совсем жирный и неактивный, причем второе важнее.
- Дефицит был создан в результате кардионагрузки, поэтому улучшение самочвуствия связано больше с состоянием ССС, а не с потерей сала

Ну и вот интересная статья, например, ничего научного, просто чтиво: https://nypost.com/2016/10/03/marathon-training-made-me-fat/

Вот честно хотел ссылку прочитать, а там не на родном (((
Понял только, что быть толстым это не приговор..
Толстяки всяких дрищей и в беге делают))

Нынешний жиробас  :D возможно скоро станет великим

Еще позанудствую и напишу, что не бывает прирожденных эндоморфов, мезоморфов, ксеноморфов итд, Эти термины ввел Шелдон, который был вообще психологом, по аналогии с теорией Ломбразо, он пытался привязать тип телосложения к темпераменту. Кстати пришел к тому, что мезоморфы - бандюки))) И даже если следовать теории Шелдона, то есть вполне конкретная формула для рассчета разной морфности, например для рассчета эндоморфности один из параметров - жировая прослойка, т.е. при похудении эндоморфность уменьшится, т.е. эндоморф может стать эктоморфом или мезоморфом, исходя из формулы.

Это все сателлиты :(

Нет, там немного другое. Тощие марафонцы - это примерно как высокие баскетболисты)

пс. я тебя не призываю разожраться, просто ликбез :)

Все эти морфы, как мне кажется, очень правильно использованы для новичков.

Чтобы дать им возможное направление тренировок. И это правильно..

Offline micke
29.08.2019 - 21:22 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
  • Кто: физкультурник
Вот честно хотел ссылку прочитать, а там не на родном (((
Понял только, что быть толстым это не приговор..
Толстяки всяких дрищей и в беге делают))

До её побед над дрищами я не дочитал, подозреваю, что их нет.

А смысл статьи выделен в рамочку: People are overestimating how many calories they’re burning over the run, and as a result they’re consuming too much.

То есть: люди переоценивают, сколько калорий сжигает бег и как результат жрут слишком много.

Offline Drozdov
30.08.2019 - 08:14 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер
До её побед над дрищами я не дочитал, подозреваю, что их нет.

А смысл статьи выделен в рамочку: People are overestimating how many calories they’re burning over the run, and as a result they’re consuming too much.

То есть: люди переоценивают, сколько калорий сжигает бег и как результат жрут слишком много.

Хм.. 

В общем-то это имеет смысл. 

По формуле найденной только что в Интернете, я рассчитал, что за час бега, со скоростью 10 кэмэча, я сжигаю 883 ккал. 

А пробегая пятерку сгорает 441 ккал, но по ощущениям тысяч 10  B)  B)  B)

Offline Boom
30.08.2019 - 10:53 AM

Boom
  • Гости
  • Атлет

В частности автор предлагал такой челенж - подходы на макс - отжимания, подтягивания, присед без веса, без отдыха между ними. И тут я понял, что тупо сохну по сердцу и дыхалке на этом. Ну и решил исправлять ситуацию. Так что всю весну я в основном этим занимался.

Не влом же тебе таким дрочевом заниматься)

То есть все профи марафонцы зря такие тощие, им надо минимум 20% жира держать? 

ЗА ММА не слежу, а великих чемпионов по боксу -  жиробасов не припомню.

То что Веласкес очень вынослив даже с лишними кг, не отменяет того, что он был бы ещё выносливее, если бы постройнел.

Ну и вспоминая твои фотки, тоже что-то на жиробаса не похож.

Не я придумал, что у каждого человека есть генетически оптимальный для него процент жира. Эндоморфу будет комфортно с 25% жира, и он, наверное, даже сможет показать чудеса выносливости, а для меня (примерно 2/3 эктоморф, 1/3 мезоморф), это п*здец.

Кардио было самое незамысловатое - ходьба пешком вокруг квартала, неспешный брас в отпуске.

Глянул статью. Ну чё, американцев от жиробасности уже и марафон не спасает, печально :)

В ММА как ни странно, у бойцов зачастую не растет выносливость, когда они спускаются на категорию ниже) Но я в связи выносливости с жиром не разбираюсь, так что пусть Санякл отдувается

Про генетически заданный процент жира смешно. Генетически заданным может быть только размер рта

Да, кстати, доношенные дети почти все рождаются с плюс-минус одинаковыми габаритами) 4+ кг богатыри редкость

Профи марафонцы и здоровье не совместимы имхо
Тоже хотел написать, что типы мезоморф эктоморф эндоморф это трындежь для оправдания текущей ситуации

Я уже раза 3 писал, что пиздеж эти эктоморфы и ксеноморфы, но кто ж читает)

Давайте уж не будем отрицать очевидные и типичные различия в телосложении людей. Даже время на это тратить не хочу.

Очевидно, что генетика, рацион и физические нагрузки в детстве у всех разные, вот и вырастают разными)

У эндоморфа что, какая-то скрытая способность и вся пища, которой он касается, увеличивает калорийность в 2 раза?) А у эктоморфа видимо наоборот, в 2 раза уменьшается

Мезоморф же столь четкий тип, что на любой калорийности растит только чистые мышцы)

Берем "безнадежного эктоморфа", кормим его 6000 калорий без тренировок на длительном промежутке времени. Пара лет - и у нас потомственный эндоморф

Садим на строгую диету, худеем обратно до эктоморфа. Затем нанимаем ему тренера, грамотную диету, фарму - и вот через пару лет у нас уже мезоморф

решил сделать 2 недельный перерыв с увеличением калорийности. после 2 недель какое бжу посоветуешь держать чтобы дальше жечиься? и сколько часов кардио в неделю делать? 

и еще вопрос: допустим я повышу и буду в профиците или балансе, добавлю кардио, дальше что? опять понижать калорийность или регулировать только количеством кардио? Если прогресса не будет опять угли резать? 

Если вес встанет, раз в сколько дней нужно корректировать диету? 

БЖУ - белок 2 г на кг веса, жиры 1-1.2 г на кг веса, остальное - углеводы

Повышать кардио или снижать калории - право, тебе решать. Я всегда за повышение кардио, но не всем людям это подходит. Если ты делал 5 часов (вроде была такая цифра) кардио в зале в неделю, то добавь еще час ходьбы каждый день и у тебя получится примерно 200-250 ккал запаса по рациону. 

Если вес встанет - раз в две недели корректировать. Резать за счет углей, хотя можно за счет жиров, но не опускать ниже 1 г на кг веса тела (это важно натуралам, химики могут сделать и 0.5 г на кг веса).

К слову о мезоморфах, эктоморфах и эндоморфах

Да блин, что у никого знакомых не было - в детстве/молодости чистый "эктоморф", женился, нашел хорошую работу - и спустя несколько лет кажется, что он всегда таким эндоморфом был. У меня есть и не один.

Все эти морфы, как мне кажется, очень правильно использованы для новичков.

Чтобы дать им возможное направление тренировок. И это правильно..

А что, тренировки чем-то отличаются для разных "морфов"?) отличается только диета.

По формуле найденной только что в Интернете, я рассчитал, что за час бега, со скоростью 10 кэмэча, я сжигаю 883 ккал. 

А пробегая пятерку сгорает 441 ккал, но по ощущениям тысяч 10  B)  B)  B)

Помницца Мас13 на меня еще обиделся, когда я говорил, что то ли он, то ли его жена (не помню), не может сжигать 1000 ккал за тренировку. Хотя аргумент у меня был крайне прост - в рационе якобы 2000 ккал, базовый обмен занимает львиную долю этой цифры, а если тратишь 1000 ккал за час тренировки, не считая дневных расходов, то вес будет улетать только в путь, а он стоит на месте.

ЧАС БЕГА СЖИГАЕТ от силы 400 ККАЛ!*

Это не у всех так и зависит от массы и тренированности бегающего, но блин, чем быстрее вы это примете, тем меньше будет казусов вроде "на мне не работают законы физики".

Offline Mas13
30.08.2019 - 11:32 AM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
Помницца Мас13 на меня еще обиделся, когда я говорил, что то ли он, то ли его жена (не помню), не может сжигать 1000 ккал за тренировку.
Я не обиделся) Логика в твоих заявлениях, вроде бы, есть, но она опровергается данными измерительного прибора (пульсометра). Кактуз же постил ссылку на статью о том, как калибруются пульсометры, и что результат измерений у них довольно точный. Ну и я пульсометром замерял расход во сне, и получалось, что его данные более-менее отражают базовый обмен - т.е. все довольно точно.
Почему не худеется мне - хз, надо гормоны посмотреть.
А почему я трачу на беге калорий больше, чем Дроздов, очевидно: Дроздов тяжёлый и ноги чуть волочёт, а я бегу как гепард раненый )))))

Offline Boom
30.08.2019 - 11:40 AM

Boom
  • Гости
  • Атлет

Я не обиделся) Логика в твоих заявлениях, вроде бы, есть, но она опровергается данными измерительного прибора (пульсометра). Кактуз же постил ссылку на статью о том, как калибруются пульсометры, и что результат измерений у них довольно точный. Ну и я пульсометром замерял расход во сне, и получалось, что его данные более-менее отражают базовый обмен - т.е. все довольно точно.
А почему я трачу на беге калорий больше, чем Дроздов, очевидно: Дроздов тяжёлый и ноги чуть волочёт, а я бегу как гепард раненый )))))

Честно, мне иногда хочется пиздить людей, которые пишут, что не могут похудеть из-за гормонов

Никакие гормоны не смогут помешать вашему блеать похудению, если у вас дефицит калорий

за эту фразу обиделся уже Max недавно. Скоро 80% форума будут на меня обиженными ходить

Читай еще раз

в рационе якобы 2000 ккал, базовый обмен занимает львиную долю этой цифры, а если тратишь 1000 ккал за час тренировки, не считая дневных расходов, то вес будет улетать только в путь, а он стоит на месте.

ты не можешь это опровергнуть, это закон сохранения энергии. пиздит твой пульсометр, короче говоря.

Думаю производителям всяких фитнес браслетов выгодно завышать расход, чтоб хомячки радовались, что они такие молодцы, дохуя калорий сожгли. А то, что они не худеют - никого не ебет

Дроздов тратит больше калорий чем ты, потому что он тяжелее и мышечной массы у него больше. 

Offline Twisted_Firestarter
30.08.2019 - 11:45 AM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист

Offline LoTaR
30.08.2019 - 11:46 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Хуяссе Петро тут портянки катает.

Честно, мне иногда хочется пиздить людей, которые пишут, что не могут похудеть из-за гормонов

Да, Маса попиздить немного можно бы за упрямство.

Но он в мой район ехать не хочет, а мне к нему лень.

Да и теперь я его бояться начал - он жигули купил, значит - аццкий гоблин, что от такого ожидать - никто не знает, глядишь, зарежет меня еще. 

Offline СВЯТОША
30.08.2019 - 11:50 AM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю

блееееее

спасибо, смиялсо (с)

Offline Boom
30.08.2019 - 11:50 AM

Boom
  • Гости
  • Атлет

Но он в мой район ехать не хочет, а мне к нему лень.

Да я вообще поражаюсь, в одном городе живете, а не можете встретиться.

Кабо правда тоже не хочет на совместную треню)

Offline LoTaR
30.08.2019 - 11:51 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Да я вообще поражаюсь, в одном городе живете, а не можете встретиться.

За это тоже неплохо бы его попиздить немного.

Молодой - а такой ленивый.

Мне , дедушке, простительно, а ему - нет. 

Offline Twisted_Firestarter
30.08.2019 - 12:01 PM

Twisted_Firestarter
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/188
  • Стаж / Возраст: 21/38
  • Кто: велосипедист
Да и теперь я его бояться начал - он жигули купил, значит - аццкий гоблин, что от такого ожидать - никто не знает, глядишь, зарежет меня еще.

Уссалсо (с)

А купить пакетик чая чтоб телочег снять не предлагал сходить?

Offline Boom
30.08.2019 - 12:02 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

Уссалсо (с)

А купить пакетик чая чтоб телочег снять не предлагал сходить?

Это он всегда за)
Но мне щас не до тёлок, я в монастыре)

Offline sanyakl
30.08.2019 - 12:15 PM

sanyakl
  • Форумчане
  • Катлет

• Вес / Рост: 107-110/188
  • Стаж / Возраст: 17/32
Но я в связи выносливости с жиром не разбираюсь, так что пусть Санякл отдувается

Жир он же есть-пить не просит, а мышцы просят, а самое главное они просят кислорода)

Сало метаболически неактивно, пока не начнешь худеть, например люди регулярно употреблявшие ЛСД через несколько лет ловили приходы при похудении  :crazy:

Молодой - а такой ленивый.

Надо гормоны проверить  :D

По поводу худых марафонцев:

Генетическая предрасположенность к марафонам определяется бОльшим количеством окислительных мышечных волокон, которые любят сжигать жир в качестве топлива, в 2-3 раза больше по сравнению с обычными, которые предпочитают глюкозу (бесполезная ссылка: Shaw, C.S, Clark, J., Wagenmakers A.J.M. (2010). The effect of exercise and nutrition on intramuscular fat metabolism and insulin sensitivity. Annual Review for Nutrition. 30, 13-34.) Поэтому классический марафонец Стетхем - сухой, несмотря на отсутствие кардио в данный момент и не очень сильный несмотря на упорные силовые тренировки

Поэтому, если смотреть глобально, кардио не имеет прямого отношения к сжиганию жира, это тупо инструмент для создания дефицита. Это примерно то же самое, что играть в баскетбол и ждать что ты станешь двухметровым негром :D

А пробегая пятерку сгорает 441 ккал, но по ощущениям тысяч 10

Попробуй спринты: 100-200 метров в горку или ступеньки интервально спринт/шаг, за полчаса сожгешь больше чем просто бегом, правда и мечты о блинах усилятся)) 

Offline KaKTy3
30.08.2019 - 12:15 PM

KaKTy3
  • Форумчане
  • Ленина видел (c)

• Вес / Рост: 94 / 185
  • Стаж / Возраст: 14 / 45
  • Кто: штангист

Чаще всего так и есть. Я совместно тренируюсь только с теми, у кого со мной схожие в тренинге интересы. А привлечь "простых" людей почти никогда не удаётся.

2 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых