Жир он же есть-пить не просит, а мышцы просят, а самое главное они просят кислорода) Сало метаболически неактивно, пока не начнешь худеть, например люди регулярно употреблявшие ЛСД через несколько лет ловили приходы при похудении
Так что, история про пульсирующие метаболиты туринабола Джона Джонса правда?) (если ты конечно слышал эту историю)
Бум, ну, логично вроде. Термодинамику на наебёшь, наверно. Если есть реальный дефицит. А не может он быть мнимым? И не из-за того, что я жру под одеялом и не записываю, а из-за того, что базовый обмен снизился до околонуля? Ну, т.е. все формулы дают нам значение БО= 2000, плюс активность=500-1000. И, вроде, если мы потребляем на уровне БО, то должны создавать дефицит. А по-факту БО намного ниже и никакого дефицита нет.
Ну и инсулинорезистентность не мешает сжигать жир?
Как тебе уже ответили, БО не может упасть до нуля. Может снижаться на 10-15%, например, при длительном голодании.
То, что дефицита нет, если вес стоит на месте - это логично. Думаю, твоя проблема такая же, как и в большинства худеющих - неправильный подсчет потребляемых калорий.
Здрасте..

Насколько я помню классическую Энциклопедию Арни - количеством подходов, повторений, упражнениями..
Это очень большой разброс получается между 60 кг марафонцем и нетренированным 120 килограммов хомячком 45 лет, который к лету решил Аполлоном стать..
Арни писал давно свою энциклопедию, простим ему, что не знает современных митодиг (а вообще Арни писал книгу для широкой публики, думаю, "для своих" это была бы совсем другая книга)
Разброс между марафонцем и 120 кг будет, но твоя задача - ориентироваться на как можно меньшую цифру, помня, что даже очень интенсивное кардио редко жжет больше 600 ккал в час. Бег 10 км/час это мягко говоря не очень интенсивное.
В формулах обычно вес без жира, т.е. метаболически активный, отнимай от веса ~25%
1000 ккал - это пестец какая активность...
Фокус обиды форума постепенно смещается с меня на тебя)
вот пожирание тортиков, печений и мороженок- это желание вернутся в детсво, вспомнить те ощущения)но надо понимать, что не ребенок уже и меня злит когда дети заходят в магазин и берут воздух с отравой-
чисы, вот это бомбическое, пастилки

Чисы - это чиксы или чипсы?
задрал ты - не ем я печенье. ты сам-то хоть раз просушился до кубиков, это же ведь так просто? а ведь и знаешь всё и химла не страшишься.
Я даже знаю, что ты скажешь, что нахуй тебе кубики не нужны - тебя и так бабы любят.
и ведь я полез читать)))) мог бы и догадаться, что там на басурманском
Инсулинорезистентность антибонус при похудении, но на дефиците калорий:
1) ты будешь худеть и с ней и даже сможешь сделать соревновательную форму (примеры есть)
2) чем меньше у тебя жира, тем меньше ИР
Тебе ее кстати кто диагностировал? Анализы сдавал?
А проблема ИР в том, что ты будешь копить больше жира на профиците чем человек без ИР, потому что у него при употреблении углеводов сперва заполняются гликогеновые депо, потом прирастает жир, а у тебя сразу жир) ну и относительный процент жира в теряемом тобой весе тоже будет ниже. Но это не точно)
Я смирился с тем, что я ленивый жЫрный свин.
А жаль, вот если б ты высох до кубиков, то посрамил бы ту часть форума, которая считает, что я просто хитровыебанный эктоморф, поэтому мне проще сушиться чем им)
Неа, нормальный челенж после двухгодичного (или сколько там) сидения на малоповторе. Подумал тогда - нах мне сдалось это повышение рабочих весов на 5, если я от упражнений со своим весом сдыхаю по сердцу и дыхалке раньше чем мышцы забиваются. Быстро, кстати, ситуация исправлялась - пара месяцев, и уже совсем другие ощущения. Так что я тогда много фана получил.
Кстати, я родился 4+ кг. Но к сожалению моя мама была слишком умная и начитанная, но неопытная (т.к. я первый), поэтому она кормила меня по какой-то импортной книжке, строго по часам, так что я за два первых месяца убавил вес, вместо того чтобы прибавить. Думаю, может поэтому я теперь вовсе не такой богатырь, каким должен быть?

Я таким страдал лет в 20. В отжиманиях не помню рекорд, вроде 125 раз, приседания 1000, в подтягиваниях больше 21 вроде не было (зато я очень быстро восстанавливаюсь между подходами и делаю всех в лесенке)
Я родился 3.7 кг. В детстве таким пухликом был... до 5 лет регулярно проводил лето у бабушки, жирная яичница и варенье делали свое дело) Пошел в школу, перестал ездить к бабушке, стал дрищем
Что как бы лишний раз намекает, что дело только в количестве еды, а не генетике)
А практически как это сделать?!
Вот скажем, ну...., ну кого бы в пример привести? а!! ну вот у меня какая сухая масса?!?!

Если льстить безбожно, то у меня 20% жира, то есть рацион, без нагрузки будет примерно 1500 в день ?!
Как-то грустно сразу стало..

Сейчас по формуле базовый 1960. И это ни разу не Новый год...

Антон, у тебя всяко больше 20% жира) Я себе давал 22% до похудения, щас хорошо если меньше 20.
Пагадите, жир может и не активен, но ведь активным мышцам приходится таскать этот лишний вес целый день, так что расход увеличивается, нет?
Я кстати тоже так думал и эмпирически у меня вряд ли БО меньше 2000, но может Санякл и здесь разочарует.