Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline k1lla
09.04.2008 - 09:44 AM

k1lla
  • Форумчане
  • Атлет №1

• Вес / Рост: 81 / 183
  • Стаж / Возраст: 5 / 28
  • Кто: качок
Ну думаю это не такое серьёзное упражнение, чтобы париться на счёт его места в программе, я его вообще каждую тренировку делаю или с базой или в конце, по настроению

Offline Greeder
09.04.2008 - 10:36 AM

Greeder
  • Форумчане
  • GET ME A DIET COKE !

• Вес / Рост: 107/189
  • Стаж / Возраст: 7/32
  • Кто: пляжник
У меня есть один знакомый тренер по фитнесу. Так вот он советует тем, кто хочет форсировать сжигание жировой прослойки на талии, разумеется одновременно с низкоуглеводной диетой, такой способ:
Берете, говорит, недешевый крем для похудения, мажете пореблемноые места, а именно низ живота и бока, потом оборачиваете талию несколько раз полиэтиленовой пленкой типа для пищевых продуктов, и в таком наряде на велотренажер, ну или беговую дорожку, короче аэробные нагрузки 40-60 мин. И так 3 раза в неделю.
Таким образом, говорит, получается что-то вроде локальной сауны, плюс вещества из крема влияют лучше. При систематическом применении данного метода за 2 меяца жира на талии можно растопить поболе :zlo: , чем при простых занятиях аэробикой.
Я хз - гонит, нет? :D

Offline ten
09.04.2008 - 10:54 AM

ten
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90 / 172
  • Стаж / Возраст: 1.9 / 31
  • Кто: физкультурник

ВАЛЁК: Попробуй делать его с грудью, последним упр., подхода 4, 12-15 повторов, поперёк скамьи,вес большой брать ненужно сразу, потихоньку никуда не спеша при опускании гантели вдох (задержал на пару секунд гантельку) и потом вверх и выдох, при выполнении упр. опусти как можно ниже таз, на лавку ложись верхней частью лопаток как бы это объяснить правильно, не сильно на неё далеко ложись, примерно если лавка не широкая (жимовая она широкая), вот как лавка для разводок она уже то задние дельты должны быть примерно по средине. Главное следи за техникой, что-бы у тебя не получался фр.жим(это распространённая ошибка) как правило это случается от завышенного веса, если у тебя на следующий день будет крепатура трицепсов значет возможно большой вес гантели, но и пугаться не нужно так как это для твоих мышц будет новое упр . и трицепс там участвует, он держит угол локтей, тянется, и там есть его доля работы.

Говорю сразу не жди результата через месяц, два. Если ты поставил себе цель значет ты должен к ней ити, у тебя не должно возникать разочарования от этого упр(( а то есть люди поделают его пару месяцев и забрасывают даже не поняв смысл этого упр.)).-- это упр. помогло многим а то ибольше, через годик полтора ты сам увидешь результат.

По поводу комбинации с приседами. Можно делать, может даже и нужно..
Но давай я тебе расскажу со своего опыты о минусах такой работы.
Я не мог никогда чётко сканцентрировать внимание на прокачке ног,особенно в приседах, у меня уставала дыхалка,постоянно сбивался ритм настроя на приседы, монотонность этой работы, короче меня хватало на 3-4 таких тренировки.Просто я не могу описать всего этого дискомфорта, в голове крутися а написать не могу я не литератор.Короче кто пробывал это делать меня поймут.

Но ты можешь хотябы раз в 5 тренировок ног делать и пулловеры.

По поводу пулловера дома.

Думаю если ты будешь делать пулловер с тренировкой груди, а потом ещё разок дома то будет нормально, перетрена от этого упр. не будет.

Вот что я тебе посоветую.Постарайся включать в тренировки груди разводы под разными углами, но разводы направленные на растяжку, тоесть с меньшим весом, тот же вдох выдох, в медленном исполнении НО есть одно НО!!!-- сильно гантели вниз тоже опускать ненужно, так как там идё большая травмо опасная нагрузка на дельты, а то ещё порвать можно их.

Если ты будешь упорным и настойчевым--- результат не заставит себя ждать.
Короче работай, пробуй,главное не здавайся.

http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=246&st=7940#

Offline parseo
09.04.2008 - 11:07 AM

parseo
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 112/173
  • Стаж / Возраст: -/28
  • Кто: не спортсмен
Народ!
У меня есть один знакомый тренер по фитнесу. Так вот он советует тем, кто хочет форсировать сжигание жировой прослойки на талии, разумеется одновременно с низкоуглеводной диетой, такой способ:
Берете, говорит, недешевый крем для похудения, мажете пореблемноые места, а именно низ живота и бока, потом оборачиваете талию несколько раз полиэтиленовой пленкой типа для пищевых продуктов, и в таком наряде на велотренажер, ну или беговую дорожку, короче аэробные нагрузки 40-60 мин. И так 3 раза в неделю.
Таким образом, говорит, получается что-то вроде локальной сауны, плюс вещества из крема влияют лучше. При систематическом применении данного метода за 2 меяца жира на талии можно растопить поболе :zlo: , чем при простых занятиях аэробикой.
Я хз - гонит, нет? :D

а что, в сауне люди топят жир ? или может быть просто вода из организма выходит ?
если бы жир топился под температурой было бы все просто прекрасно, сел задницей на костер и все вытопилось :)

п.с. а недешевый крем для похудания наверное как раз продается в том самом фитнес-центре где работает знакомый тренер ? ;)

Offline Chupa - Chups
09.04.2008 - 13:29 PM

Chupa - Chups
  • Форумчане
  • Мутирую

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -/-

Изменено: Hooligan_88, 11.06.2008 - 16:18 PM

Offline Greeder
09.04.2008 - 16:16 PM

Greeder
  • Форумчане
  • GET ME A DIET COKE !

• Вес / Рост: 107/189
  • Стаж / Возраст: 7/32
а недешевый крем для похудания наверное как раз продается в том самом фитнес-центре где работает знакомый тренер ? ;)

В том числе и там конечно. Тот, что он советовал стоит около 80$. :D
Но крем - не суть! Мне интересно про саму методику этого "обертывания". Получается похоже на те пояса, что по телеку рекламируют "Sauna Solution" и т.п. Повышение температуры здесь является как бы катализатором обменных процессов под кожей. И при аэробной нагрузке организм будет удельную часть сжигаемого для обеспечения энергией жира брать именно на этом участке.
Как противопоставление известный факт о неэффективности похудения путем занятий плаванием. Водичка то прохладная. :dirol:
Еще мнения?

Offline Ustas
09.04.2008 - 16:18 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
много раз перетирали, решили, что это херня :) потеря веса есть конечно - за счет потери жидкости с потом. Но это быстро восстанавливается.

Offline ВАЛЁК
09.04.2008 - 16:41 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
To: k1lla
To: ten
спасиб!

после "дыхательного" пуловера налились широчайшие
это нормально?

Да , спина там участвует.

Мне интересно про саму методику этого "обертывания".

Как то смотрел по телику передачу, так вот врач который выступал сказал что обворачивать клеёнкой тело очень вредно для организма особенно для сердца.А также слышал это от многих спортсменов.

Offline Vitamin D
09.04.2008 - 21:41 PM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103кг/186
  • Стаж / Возраст: 6/51
  • Кто: йог
При приседания на 10,12 повторений для массы ног,
Как лучше ноги ставить узко или широко?

Offline Triton
09.04.2008 - 22:24 PM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет

Все равно если на массу, если на силу - то лучше широко

Offline Beowulf
09.04.2008 - 23:01 PM

Beowulf
  • Форумчане
  • Опытный Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 11/28

как удобно.но при узком ты будешь заваливаться вперед,а при широком нет.так что думай сам

Offline AntonKM
09.04.2008 - 23:47 PM

AntonKM
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 0/0
  • Стаж / Возраст: 0/0

Да странные люди пошли у них масса прет а они хотят ее замедлить. :crazy:

Offline oleeg
09.04.2008 - 23:56 PM

oleeg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 123/190
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: билдер
Что-то переклинило меня, кажется, что если дальше также расти, то уже эстетически (лично для меня) будет некрасиво. Просто психологический фактор.

ну да, при жиме 75 Колина грудь отдыхает, какое уж тут дальнейшее увеличение объемов? :D
РАСТИ, ПОКА РАСТЕШЬ, потом это может стать не таким простым делом

Offline Руслан
10.04.2008 - 18:54 PM

Руслан
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 79 / 180
  • Стаж / Возраст: 3/19
ну да, при жиме 75 Колина грудь отдыхает, какое уж тут дальнейшее увеличение объемов? :D
РАСТИ, ПОКА РАСТЕШЬ, потом это может стать не таким простым делом

Жим 75 был год назад (ну чего скрывать, никого кроме себя не обманываю, год этот ходил с перерывом около 4 месяцев, в течении которого кушал всего 1 раз в день, а затем стабильно ходил максимум месяц, и то были пропуски 2-4 тренировок :(), я на максимум давно не брал (вчера пожал всего лишь 72 на 4). Суть вообще не в том, мне на веса плевать, на грудь, как у Колина, тоже. В тренажерный зал я пошел для массы и силы. Прибавил немногим более 30 кг. Жира не так много, в основном на животе, но и то мало. Считайте, что пункт по массе выполнен, из дрыща я стал чуть ли не самым большим в моем окружении :) Все дело в том, что я продолжаю расти, но мышцы растут непропорционально силе. Объем есть - силы мало. Я не собираюсь бросать, я именно спрашиваю, как мне сделать так, чтобы мышцы росли помедленнее, а сила наоборот быстрее.

Ответ получил: просто сократить количество повторений, увеличив количество подходов (например система 5 по 5). Верно?

Offline Lеg
10.04.2008 - 19:21 PM

Lеg
  • Форумчане
  • патриот России

• Вес / Рост: 89-93/175
  • Стаж / Возраст: 41
  • Кто: не знаю
Силовой тренинг 1-4 повторений в подходе.

Offline Vitamin D
10.04.2008 - 20:02 PM

Vitamin D
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 103кг/186
  • Стаж / Возраст: 6/51
  • Кто: йог
Я хочу в програму после присяда поставить тягу на прямых(мёртвую)
В какой день лучше присед с тягой поставить, перед становой или после неё ?
меня волнует поясница,как будет лучше ?

P.S. Cократил я прогу ,в день 2 упр.,заниматся буду через день, все упр. 4 по 10...рабочий вес у меня (детский)

Изменено: vitas74, 10.04.2008 - 20:44 PM

Offline Руhhhль
10.04.2008 - 20:10 PM

Руhhhль
  • Форумчане
  • контрактник ☭

• Вес / Рост: 96/180
  • Стаж / Возраст: хз/ 26
по себе могу сказать - если тяжело работать каждую трену, то нужно гдето 4-5 дняй на восстановление, уточни что ты хочеш именно делать. какой вес/ подходы/ повторы

Offline Pablo_Escobar
10.04.2008 - 22:35 PM

Pablo_Escobar
  • Форумчане
  • эквадорский пауэрлифтер

• Вес / Рост: 105/189
  • Стаж / Возраст: 2/34
В тренажерный зал я пошел для массы и силы. Прибавил немногим более 30 кг.

о_О [censored] [censored], о_О нет слов

Offline Racoon
11.04.2008 - 09:24 AM

Racoon
  • Форумчане
  • Underdog

• Вес / Рост: 98/185
  • Стаж / Возраст: 4/40
  • Кто: дрищ
Планировал проходку на завтра, вчера сделал легкую тренировку, но особой свежести и уверенности не почувствовал. Может перенести проходку на понедельник (в воскресенье зал закрыт), а завтра повторить легкую тренировку? Или вообще расслабиться и не соваться в зал до понедельника? Спешить мне особо некуда, соревнований пока нет, хочу показать оптимальный результат на проходке. Посоветуйте, как лучше поступить?

Offline oleeg
11.04.2008 - 10:33 AM

oleeg
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 123/190
  • Стаж / Возраст: 3/20
  • Кто: билдер
я бы лучше отдохнул, все равно во время отдыха ты в силе не потреряешь =)

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых

Google (1), Bing (1)