Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline MichelleFarber(L)
01.09.2019 - 13:47 PM

MichelleFarber(L)
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 50
  • Стаж / Возраст: 29
  • Кто: не спортсмен
Здравствуйте! Не совсем уверена, что пишу в нужной теме, но тем не менее. Если что, подскажите пожалуйста. в какой теме нужно писать.

Кратко обрисую суть. Я не профессиональная спортсменка, и никогда не занималась спортом с профессиональной целью. Продолжительное время, я занималась большим теннисом, а потом танцем живота. Как ни странно, тренер по танцу животу был чрезвычайно строгим, хотя это была женщина, поэтому, в целом я привыкла к боли) Да, и спорт, сам по себе мне всегда нравился. Это я к тому, что физическая подготовка у меня есть....

Так сложились обстоятельства, что на довольно долгий период пришлось забросить занятия. Недавно, решила начать постепенное восстановление, но поняла, что столкнулась с проблемой. Это диета. Я прекрасно понимаю, что любые тренировки без соответствующей диеты - занятие бессмысленное, поэтому посоветуйте , пожалуйста какая диета подошла бы больше всего? Возможно, есть какая-то универсальная диета? 

Заранее спасибо. 

Online Olegan
01.09.2019 - 14:10 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
Я прекрасно понимаю, что любые тренировки без соответствующей диеты - занятие бессмысленное, поэтому посоветуйте , пожалуйста какая диета подошла бы больше всего? Возможно, есть какая-то универсальная диета? 
не диета,а скорее правильное питание...

01.09.2019 - 14:29 PM

MichelleFarber(L)
  • Гости
  • Атлет

не диета,а скорее правильное питание...

Да, совершенно верно. Хотя, мне и небольшая диета тоже не помешает. Я никогда не сталкивалась с правильным питанием во время занятия спортом. Решила попробовать, тем более, что у меня есть весьма весомая мотивация,

Первая мысль пришла в голову, спросить совета у более профильных и опытных людей на форумах. Собственно, так и оказалась тут.....

P.S. Да, в интернете есть огромное количество статей на тему правильного питания и спорта, но в силу того, что в этом вопрос я не опытный человек, не вижу смысла рисковать....

Offline micke
01.09.2019 - 14:29 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/183
  • Стаж / Возраст: ‎‏‎‏
  • Кто: физкультурник
Двойное превышение - безопасно, а дальше - песдец, ужас и смерть.

Значит, мы все уже умерли. Я подозревал.

Online Olegan
01.09.2019 - 14:34 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

не вижу смысла рисковать....
чем рисковать?правильное питание = здоровое питание... 

Offline micke
01.09.2019 - 14:39 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Да, в интернете есть огромное количество статей на тему правильного питания и спорта, но в силу того, что в этом вопрос я не опытный человек, не вижу смысла рисковать....

Статей много, но все в принципе одинаковые в основах, если более-менее современные. Сбалансированная по белкам, жирам и углеводам, контроль калорийности, клетчатка, витамины. Остальное малосущественно.

Начните отсюда: https://znatok-ne.livejournal.com/113592.html

Изменено: micke, 01.09.2019 - 14:47 PM

01.09.2019 - 14:54 PM

MichelleFarber(L)
  • Гости
  • Атлет

Не спорю. Просто, я мыслю по принципу не все правильное питание одинаково подходит всем. Хотя, допускаю, что я не права. 

Статей много, но все в принципе одинаковые в основах, если более-менее современные. Сбалансированная по белкам, жирам и углеводам, контроль калорийности, клетчатка, витамины. Остальное малосущественно.

Начните отсюда: https://znatok-ne.livejournal.com/113592.html

Благодарю. Изучила и думаю,  уже знаю, чему я отдам предпочтение. 

Offline Boom
01.09.2019 - 18:04 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: -/-
  • Стаж / Возраст: -
  • Кто: дрищ
Замечу только, что указали не 3 000, не 4 000 и не 5 000 ккал. ) Почему-то выбрали для центрального доклада - около 2 000 ккал.

ахуенный аргумент :D 

Свободные сахара должны составлять менее 10% от общей потребляемой энергии (2, 7), что эквивалентно 50 г (или 12 чайным ложкам без верха) на человека с нормальным весом, потребляющего около 2000 калорий в день

"С нормальным весом". Женщина - тоже человек (что удивительно), а доклад пишется для всех. Было бы странно, если б указали 3000 или 4000, женщина не будет иметь нормальный вес на таких калориях, если она конечно не качок) 

“национальное среднее кажущееся потребление продовольствия”

Мы уже поняли из цитаты Мика, что ты переводишь, как тебе удобно, но вообще словарь говорит, что основное значение слова apparent - "очевидный, явный") 

Отмечу, как и в прошлом пункте, что это среднее по всем, в том числе и женщинам. Качков, жрущих 20000 ккал раз два и обчелся (точнее их не существует, это твое художественное преувеличение), а вот жирных, жрущих "3000-4000-5000" - чуть более чем дохера, которые и делают среднее. На 2000 же жиреют только женщины и ты)

242 страница - 0.83 г. белка на кг веса тела.

Там вообще-то речь про нормальный протеин с высокой усвояемостью, а не общий.

Но рекомендации, которые даны для офисных хомячков, меня в принципе не удивляют. Из той же книжки:

Spoiler

Переводя в общих чертах - потребление овердохуя белка скорее всего не поможет нарастить больше мышц, нет доказательств безопасности такой дозы для здоровья, но и доказательств вреда тоже нет.

Забавно, но они написали, что 3800 ккал - вдвое больше базального метаболизма, то есть твоя любимая воз считает 1900 обычным базальным мужским метаболизмом для 80 кг (но ты уникум и у тебя намного ниже :D )

Ну, и всех этих статеек про пользу и вред можно надёргать кучу. Такие вот печальки есть, например:

Ты сам читал свой источник?) Надергали инфы, которая противоречит сама себе, из всего инета, чтоб побольше контента раздуть 

Источник https://promusculus.ru/protein-vreden-ili-net-nauchnie-facti/

Из той же статьи

Рекомендуемая норма протеина для физически неактивных взрослых составляет 0.8 г на каждый килограмм массы тела в день, для детей 1.5 г/кг, для подростков 1.0 г /кг, для тех, кто занимается спортом 1.6-2.2 г/кг.

Авторы исследования делают вывод, что дозы протеина до 2. 8 г/кг не представляют вреда для функции почек у тренированных спортсменов.

В нем принимали участие 1624 женщины, возрастом 42-68 лет, которые в течение 11 лет (с 1989 по 2000) сдавали пробы крови. Количество белка в рационе оценивали методом опроса женщин о блюдах, которые они употребляли в пищу. Фильтрующая функция почек оценивалась по уровню креатинина в моче.

Результат был аналогичным: большие дозы протеина безвредны для женщин с здоровыми почками

Offline LoTaR
01.09.2019 - 18:21 PM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Изучила и думаю,  уже знаю, чему я отдам предпочтение. 

Гибкая диета - самое правильное решение. ИМХО.

Изменено: LoTaR, 01.09.2019 - 18:21 PM

01.09.2019 - 19:10 PM

MichelleFarber(L)
  • Гости
  • Атлет

Я не эксперт, но думаю гибкая диета - это то, что мне нужно. У меня просто цель- хочу накачать мышцы. В целом, это не так-то трудно, если тренироваться каждый день и правильно. Но, я поняла, что без правильного питания эффект будет не такой, какой бы мне хотелось. Плюс, учитывая мое строение и структуру тела , самое трудное - это пресс....

Offline СВЯТОША
01.09.2019 - 21:03 PM

СВЯТОША
  • Форумчане
  • Чемпион балкона

• Вес / Рост: 68/176
  • Стаж / Возраст: 10+/42
  • Кто: не знаю
каждый день - не лучшее решение имхо чтобы внатураху накачать мышцы.

это не так-то трудно

смешно.  

сколько уже накачали именно мышц?

Offline Drozdov
02.09.2019 - 10:24 AM

Drozdov
  • Форумчане
  • Адепт ЧМ

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 22/45
  • Кто: билдер

От гибкой диеты один шаг до интуитивной)))
Цнщ

Offline Eхидна
02.09.2019 - 12:22 PM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

• Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7

может правильнее говорить - сбалансированное? а то правильных развелось, что не понять какое правильное

Online Olegan
02.09.2019 - 13:36 PM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

не понять какое правильное
зеркало всё увидит ;)  

Offline Бро
02.09.2019 - 15:28 PM

Бро
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: 40
  • Кто: йог
На 2000 же жиреют только женщины и ты)

Я никогда не говорил, что жирею на 2000 ккал, это ты чё-то мальца запесделся - от боли и отчаяния, наверное :D

Мы уже поняли из цитаты Мика, что ты переводишь, как тебе удобно, но вообще словарь говорит, что основное значение слова apparent - "очевидный, явный")

Просто вставляю текст в Яндекс-переводчик, можешь им претензии предъявить ;)

bcddf62ebd44.png

Забавно, но они написали, что 3800 ккал - вдвое больше базального метаболизма, то есть твоя любимая воз считает 1900 обычным базальным мужским метаболизмом для 80 кг (но ты уникум и у тебя намного ниже :D )

Ну, много-не много - по калькуляторам, с учетом моего возраста, выскакивают 1750-1800 ккал ) Но я хочу считать себя уникальным, и предположу, что реально - ещё меньше :D Ленив, малоподвижен - много не накинуть сверху к базальному ) В обычные дни прекраснейше себя чувствую на 2000 ккал, а в дни тренировок - с ещё 300-400 ккал сверху. Если тебе станет спокойнее - я себя качком вообще не позиционирую, исключительно физкультурником и ЗОЖ-ником, так что никоим образом не оскверняю светлый образ остервенело жрущего и срущего качка :D

dcd97d8a4268.png

Отмечу, как и в прошлом пункте, что это среднее по всем, в том числе и женщинам. Качков, жрущих 20000 ккал раз два и обчелся (точнее их не существует, это твое художественное преувеличение), а вот жирных, жрущих "3000-4000-5000" - чуть более чем дохера, которые и делают среднее.

Петя, это уже большой прогресс по сравнению с:

Как видишь, даже в голодающей африке жрут больше 2000 в день)

Т.е. ты уже не утверждаешь, что вся Африка состоит из обожравшихся жирных колобков, лениво перекатывающихся под порывами ветра по песчаным  барханам ) А что, по всей вероятности, всё-таки где-то в Африке жрут очень много, а где-то - совсем мало ) Но я всё же продолжу настаивать, что утверждение о средних 2 700 ккал по Африке - ложь и ерунда, распространяемая врагами народа.

Ты сам читал свой источник?) Надергали инфы, которая противоречит сама себе, из всего инета, чтоб побольше контента раздуть 

Источник https://promusculus.ru/protein-vreden-ili-net-nauchnie-facti/

Из той же статьи

Предположу, что твой разум затуманен большими дозами протеина, и ты утратил внимательность и трезвость мысли :D

В источнике выложены исследования, в которых изучали влияние больших доз протеина на фильтрующую функцию почек, на печень, на риск образование камней в почках, на дегенерацию костей. По результатам исследований учтановлено, что фильтрующая функция почек является адаптивной и угнетения функции не происходит, что большие дозы протеина после двухдневного периода голодания могут причинять вред печени, что значительно увеличивается риск образования камней в почках и что возникает дегенерация костей. Последние два я и скинул в качестве пугалок. Авось не песдят, да и Мортен, помнится, рассказывал как-то о приступе колик и болей.

Те цитаты, что ты указал, относились к исследованию влияния на фильтрующую функцию почек. Процесс возникновения камней прямо не связан с фильтрующей функцией почек, и никакого "противоречия самой себе" не существует.

Изменено: Бро, 02.09.2019 - 16:02 PM

Offline Boom
02.09.2019 - 16:42 PM

Boom
  • Гости
  • Атлет

Я никогда не говорил, что жирею на 2000 ккал, это ты чё-то мальца запесделся - от боли и отчаяния, наверное

Щас втащу Мне смайл сарказм надо было поставить? 

Т.е. ты уже не утверждаешь, что вся Африка состоит из обожравшихся жирных колобков, лениво перекатывающихся под порывами ветра по песчаным  барханам ) А что, по всей вероятности, всё-таки где-то в Африке жрут очень много, а где-то - совсем мало ) Но я всё же продолжу настаивать, что утверждение о средних 2 700 ккал по Африке - ложь и ерунда, распространяемая врагами народа.

А я это утверждал?)

Жрут больше 2000 в день в Африке (2700), в Европе скажем жрут за 3000 (не помню точно) - следовательно в Европе жирных больше, хотя в Африке они тоже есть. В чем противоречие? 

Предположу, что твой разум затуманен большими дозами протеина, и ты утратил внимательность и трезвость мысли   В источнике выложены исследования, в которых изучали влияние больших доз протеина на фильтрующую функцию почек, на печень, на риск образование камней в почках, на дегенерацию костей. По результатам исследований учтановлено, что фильтрующая функция почек является адаптивной и угнетения функции не происходит, что большие дозы протеина после двухдневного периода голодания могут причинять вред печени, что значительно увеличивается риск образования камней в почках и что возникает дегенерация костей. Последние два я и скинул в качестве пугалок. Авось не песдят, да и Мортен, помнится, рассказывал как-то о приступе колик и болей.

Угу, я человек простой, вижу, что пишут "исследуется вред для почек" и вывод "безвредно для почек" - значит безвредно в целом http://prntscr.com/p0r5nm

Это все демагогия на самом деле. Ценность таких "статей с исследованиями" без ссылки на первоисточник - равна нулю.

Про вред/отсутствие я тебе скинул цитату из твоего любимого воза. Там говорят, что имеющиеся исследования по вреду для почек больших доз белка не выдерживают критики. 

The most widely quoted potential problems relate to renal function and damage, but as discussed above the evidence for such claims in otherwise healthy individuals does not stand up to scrutiny.

Offline micke
02.09.2019 - 17:07 PM

micke
  • Форумчане
  • Атлет

Блин, нашли о чём спорить. С нашей экологией в больших городах быстрее весь ливер сгниёт, чем почки хотя бы заметят излишки протеина. )

Offline Eхидна
03.09.2019 - 06:54 AM

Eхидна
  • Форумчане
  • тут вам не здесь...

• Вес / Рост: 55-58/170
  • Стаж / Возраст: 15/97,7
зеркало всё увидит ;)  

Зашла недавно почитать рецепт диетического тортика, рецепт не помню, но коменты...

- я веган и как услышала про яйца- ой все

- это совсем не годится для раздельного питания

- продукты не совместимые

- с моим диабетом нельзя фрукты 

и т.д. я даже забыла зачем пришла )

Блин, нашли о чём спорить. С нашей экологией в больших городах быстрее весь ливер сгниёт, чем почки хотя бы заметят излишки протеина. )

Я бы не стала советовать новичкам высокобелковую диету, это для выступающих и даже они тут писали когда то что действует на почки

Offline Boom
03.09.2019 - 07:11 AM

Boom
  • Гости
  • Атлет

Я бы не стала советовать новичкам высокобелковую диету, это для выступающих и даже они тут писали когда то что действует на почки

Угу, почки отваливаются

Online Olegan
03.09.2019 - 07:23 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

Угу, почки отваливаются

забиваются камнями,тяжелеют и отрываются)

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

Bing (1)