Если верить Буму, то 2000 ккал для твоих 88 кг это примерно БО. А в деревне всяко была активность, как мимнимум средняя - тут и работа руками, и всякие велики и плаванье..
Так что опять, что-то не сходится.. 
Идею-то я понял, но так как ем всего пару яблок в день, то и считать их не считаю.. Судя по последним отписавшимся зря..
С завтра начну считать..
Дроздов, после фразы "без подсчетов" можно дальше не читать или по крайней мере не доказывать, 2 тыщи там калорий было или 3. Вы бы блеать еще задачу по матану решали и решение вывели "без подсчетов, на глаз". Если делать на глаз - то и результат будет на глаз.
Речь была не о том, что твои пару яблок - то, что делает тебя жирным. А о том, что подобного "хуле его считать, это не еда даже" - может быть много. Я не зря привел выше пример с соусами и маслом для жарки, которые из воздуха родили мне лишних 250 ккал. Я со своим опытом и наметанным глазом был уверен, что калорий 50 они дают макс и нех там считать. 2 больших яблока (без сердцевины кстати) - 250-270 г, килограмм нажрать совсем просто. Яблоки не еда, соусы не еда, масло для салатов или жарки - "у меня оливковое, оно полезное, а значит не считается", латте с топпингом - "это же кофе, а в кофе нет калорий", какой-то там мед или варенька, чтоб полить блины - "да там чуть-чуть, хуле считать". Плюс неточности в регулярных подсчетах - отсюда и огромные погрешности. Я кидал не раз большую статью на русском с зожника - там все это подробно описано http://prntscr.com/p1o6c0, а то начнете говорить, что у меня паранойя.
гормоны)))
Это, так сказать, когнетивное искажение. типа как, что основная идея АндроВасс - качаться розовыми гантелями. Спроси любого блогера: "Надо ли считать калории из овощей/фруктов/зелени?" С большой долей вероятности, получим ответ: "Хули там считать? Ты столько капусты не сожрёшь." Но, блоггер-то имел виду именно капусту/огурцы, а пользователь распространяет это и на салат сдобренный маслом. В общем, надо или считать, что ешь, или есть то, что насчитал (взвесил/приготовил/ешь только это и никакой неучтенки)
У нас есть сеть заведений - "Салатейра", где несложно догадаться, что подают. ТПшки разной степени упитанности на фудкортах в тц никогда не идут в мак, а всегда стоят очереди за своими салатиками, дескать полезно и калорий мало. То, что условный салатик полезнее биг мака я не сомневаюсь, но достаточно зайти на сайт сети и убедиться, что в калориях он ему никак не уступает, а часто и превосходит. Например http://prntscr.com/p1o8lv
http://prntscr.com/p1o93e
Но тпшкам похер, они ж салат едят, а салат это полезно и диетично
А что апельсиновый фреш калорийный? Гугл показывает 45кал в 100гр. «Здоровенный стакан» в столовке это наверное грамм 300? 140калорий это много?)
Нет, в нем отрицательная калорийность.
У меня весы показали 22,5 процента. А это хорошие весы - уже 14 лет верой и правдой служат, мне их будущая жена подарила..
У меня весы показывали до похудения под 28 процентов, после - 25 с мелочью. О чем это говорит? Что у нас обоих весы пиздят)