я так понимаю, ты считаешь, что я недостаточно натягиваюсь/обтягиваюсь при старте?
т.е. особо криминального ничего нет?
1 Подсаживаешься.
2 Вообще не обтягиваешься.
3 Ходить со штангой в руках не стоит.
Изменено: micke, 02.10.2019 - 21:49 PM
я так понимаю, ты считаешь, что я недостаточно натягиваюсь/обтягиваюсь при старте?
т.е. особо криминального ничего нет?
Изменено: micke, 02.10.2019 - 21:49 PM
Ходить со штангой в руках не стоит.там недалеко
там недалеко
пересмотрел, но не увидел согнутых локтей. я так понимаю, ты считаешь, что я недостаточно натягиваюсь/обтягиваюсь при старте?ага, нет четкого положения, в котором замираешь на секунду/полосекунды и потом стартуешь.
QALOIK т.е. особо криминального ничего нет?
криминального ничего нет, но как я написал раньше - колени будут болеть. и локти тоже постепенно заболят.
если для тебя это не криминально - то вперед.
Не умеешь правильно стартовать ногами.
криминального ничего нет, но как я написал раньше - колени будут болеть. и локти тоже постепенно заболят. если для тебя это не криминально - то вперед.Саш, я постараюсь учесть твои рекомендации. только я не очень представляю, как можно носки растопырить - этак колени в локти упираются. А хват шире делать нет желания: шире хват - на большую высоту нужно штангу поднять, а она тяжёлая)))
это именно так и есть.
на 180 мне моя техника нра, а на 200+ она портится.
на 160 эталонно тяну, кмк))
To: QALOIKTo: Doberwomen To: micke коллеги, всем спасибо за озвученное мнение.
это мне кажется, или техника действительно может меняться с увеличением рабочего веса: типа, спина сильнее, чем ноги?
Ну разумеется, "слабое звено" всегда будет выявляться на бОльших нагрузках (весах).
Саша написал "немного" развернуть носки. При этом колени рукам не помешают. Не под 45 градусов же разворачивать.
Саш, я постараюсь учесть твои рекомендации. только я не очень представляю, как можно носки растопырить - этак колени в локти упираются. А хват шире делать нет желания: шире хват - на большую высоту нужно штангу поднять, а она тяжёлая)))
блин, пропустил пост.
я ж тебе писал, что на сантиметр или несколько сантиметров. шире разворачивать не надо.
я тебе пишу свой опыт - делал как ты - болели локти и колени. поменял технику (развел носки ЧУТЬ-ЧУТЬ и перестал дрочить локти) и теперь хуярю в радость.
Я бы с этих стоек лучше румынку с этим весом поделал. Прослушал бы себя, поймал бы движение где идет наклон за счет таза и ББ, научился бы спину держать.Ну а тяга как?
Обрезать не смог - смотрите так, с 30 секунды.
Горба нет, вроде. На сколько я понимаю, спину бы нужно на старте более вертикально держать? С соткой получалось...
Mas13
Особо грубых ошибок нет (наш мастер сделал мастера срущей собакой, у тебя гораздо лучше), но движение расхлябанное, нет жесткой траектории.
И непонятные кивания задом на старте.
Тебе просто надо научиться принять правильное стартовое положение.
Чем ближе наклон туловища к вертикали, тем лучше, анатомически выгоднее для подъема больших весов.
Если же ты уверен что качаешь этим движением (становой) поясницу, то бросай ее совсем, для поясницы есть куча более подходящей подсобки.
Для этого на старте надо максимально натянуться к вертикали, присесть настолько, насколько для этого нужно, отрываешь штангу ногами, не меняя наклон туловища и как только гриф дошел до коленей, начинаешь к ногам подключать спину. Пятки примерно на ширине жопы, разворот носков совсем небольшой или даже параллельно, ты сам должен понять, как тебе удобнее, я на классике паралельно ноги ставлю, на сумо градусов 30 в сторону.
Хотел привести в пример видео Кокляева, но мне его углы жутко не понравились, я думаю он так делает в силу своей анатомии или просто привык.. А вот Головинский делает именно так, как я только что расписал. Угол спины к полу у Кокляева градусов 20-30, у Головинского 55-60, что анатомически более выгодно, безопаснее для позвоночника. Ноги изначально более мощная мышечная группа чем разгибатели спины, поэтому отрыв должен делаться ими.
Ебать Головинский красавчик. Я только что сам пересмотрел ролик, рассказывает все один в один, как меня учил тренер и как я написал, только более подробно, подробнее уже некуда. Парнишка сумоист вообще тянет эталонно красиво, его стартовый угол в спине близок к вертикали.
Калоик, тебе на заметку. Научись тянуть технично, что бы не сломать спину.
Изменено: Mouse, 03.10.2019 - 12:44 PM
Хотя ты мне и потенциальный конкурент в троеборье, лет так через 30 точно обгонишь, когда я уйду на пенсию и буду лежать на диване, я буду только рад если ты начнешь тянуть технично и безопасно.
Техника в пауэрлифтинге первична, всякие методики тренировок уже прилагаются к ней.
Изменено: Mouse, 03.10.2019 - 13:04 PM
Парнишка сумоист вообще тянет эталонно красиво, его стартовый угол в спине близок к вертикали.
так у них короткое бедро, как и у тебя, чего бы и не тянуть.
да, работаем над этим.
Хотя ты мне и потенциальный конкурент в троеборье, лет так через 30 точно обгонишь, когда я уйду на пенсию и буду лежать на диване
ты вроде и так уже только жмешь, а не приседашь и не тянешь.
какой уж из тебя конкурент? конкурентишка))
так у них короткое бедро, как и у тебя, чего бы и не тянуть.
да, работаем над этим.
Ну если не повезло с бедром, то нужно идти в бальные танцы. Зачем себя железом истязать?
Самый яркий пример Кактус. Пословица "если долго мучаться то что нибудь получиться совсем не про него".
120 для головинского ниочем, я тоже столько эталонно подниму, а вот 180 не факт
Ну если не повезло с бедром, то нужно идти в бальные танцы. Зачем себя железом истязать?
Самый яркий пример Кактус. Пословица "если долго мучаться то что нибудь получиться совсем не про него".
сколько ему нужно присесть, чтобы это можно было считать "получилось"?
Не обтягиваешь верх, от этого разболтанность в движении.
Лиза, прости за новичковский вопрос - но что значит "обтягиваться"?!
Уже пару раз на форуме попадалось это определение, да всё недосуг было спрашивать..
Кто-то на жиме не обтягивался, Мас на становой - что это за прием?!
И при этом не получилось заработать репутацию "химика" ![]()
Тут тонкий баланс, знаете ли ![]()
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых