Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Mas13
10.03.2022 - 09:41 AM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/181
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
тебе Настя аргументов привела достаточно, ты просто их не понимаешь.

ну, серьёзно, блять????

Если ты после силовой вяло перебираешь ногами, интенсивность явно ниже, чем бодрая пробежка/заплыв/да даже игра в волейбол в отдельный день

ну, чисто попиздеть: а показателем интенсивности не ЧСС является? я к тому, что после силовой вяло перебираю ногами, а пульс в небесах.  в отдельный день проиграл в волейбол, даже не вспотел (пульс низкий).  с чего интенсивность-то выше? как её измерить? 

Вопрос простой и однозначный: в чём (как) кроме ЧСС можно измерить "интенсивность" кардио (именно в плане "бегаем чтоб худеть")? Почему "интенсивность" волейбола в отдельный день выше?
Я что-то пропустил ответ на эти вопросы. Может процитируешь Настю? Или сам ответишь?
Только без софистики. Конкретный вопрос - однозначный ответ. 

Михайло, ты зря скатываешься в хамство. Я удивлен, обычно ты весьма корректен.

Лёш, ну а чо он доебался? Я задал вопрос вполне конкретный и ответа на него не получил. Утром накатал пост, а потом удалил, дабы срач не разжигать. Один хер не докажешь никому и ничего. 

И Настя, кстати, вполне себе прошаренная в спортивном плане дама, к чьему мнению, ИМХО, прислушиваться стОит.

Вот вообще не отрицаю её спортивных достижений. И доебался я до вполне конкретного высказывания. Вместо чётких ответов я получил уход в строну.
Мы можем сколь угодно спорить о необходимости кардио для жиротопа, и о том, когда он топится - во время или после. Но! Практика критерий истины. Ты дохера видел людей, которым без кардио удаётся подсушиться? У самого как лучше получается? У меня вот, однозначно, при введении кардио. Хз, может просто увеличивается общий расход и можно лишнюю силовую заебашить, а может магия, но это так.
Это как спор о вреде быстрых углей. Кто-то заявляет что можно сушиться на зефирках. Ну,  наверное. А много таких у кого это реально получается?

вот хз, походу зря мас жаловался на то что тетрастерон не работает

тест щас в нижних границах рефа
и да - там неоднозначно всё. какая-то многофакторная модель.

Offline LoTaR
10.03.2022 - 09:46 AM

LoTaR
  • Форумчане
  • Тугоумный протезник

• Вес / Рост: 112/190
  • Стаж / Возраст: с 1991
Ты дохера видел людей, которым без кардио удаётся подсушиться? У самого как лучше получается?

Однозначно с кардио лучше. Я вообще всегда топлю за кардио, даже на наборе массы, чисто для ССС.

А в том, что полчаса кардио именно для получения жиротопного эффекта маловато, тут я с Настей согласен.

Минут 50-60 надо, такая моя ИМХА. 

Кто-то заявляет что можно сушиться на зефирках. Ну,  наверное. А много таких у кого это реально получается?

Ну, по крайней мере один выступающий на ЖФ это делал.

Только не на зефирках а на пряниках. 

Offline Ruksch
10.03.2022 - 09:53 AM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: До 93/172
  • Стаж / Возраст: с 2009/41
  • Кто: лифтер

Вопрос простой и однозначный: в чём (как) кроме ЧСС можно измерить "интенсивность" кардио (именно в плане "бегаем чтоб худеть")? 

однозначный ответ - темп и время нахождения в нужной пульсовой зоне. или расстояние, 

один человек на пульсе 130 прошел час со скоростью 5,5 км/с, второй на том же пульсе  - со скоростью 4 км/ч.

у первого энергорасход в единицу времени выше.

А хамить завязывай.

Offline Mas13
10.03.2022 - 10:10 AM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

А в том, что полчаса кардио именно для получения жиротопного эффекта маловато, тут я с Настей согласен.

Прикинь, и я с этим не спорю. Если вам показалось, что именно с этим - то это не так.

А хамить завязывай.

я ещё не начинал

продолжаем

Если ты после силовой вяло перебираешь ногами, интенсивность явно ниже, чем бодрая пробежка/заплыв/да даже игра в волейбол в отдельный день

Как нам подвести к общему знаменателю такие разные активности как ходьба и волейбол? Время нахождения под нагрузкой одно, темп/расстояние никак не учтёшь. ЧСС сопоставима. Почему интенсивность волейбола именно для меня будет выше, и в чём она будет измерена?

один человек на пульсе 130 прошел час со скоростью 5,5 км/с, второй на том же пульсе  - со скоростью 4 км/ч. у первого энергорасход в единицу времени выше.

Хз, Рукш, для меня это не очевидно. Я щас не подъёбываю. За счёт чего? 

Offline Olegan
10.03.2022 - 10:16 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58
  • Кто: легкоатлет
хотя вот лично моё лучшее похудение - это продолжительный бег на высоком пульсе в отдельные дни. бегал я три десятки в неделю. пульс 175 средний (ну, не бегун я). видимо реально много тратится на восстановление - худелось только в путь, правда ноги сильно сдулись(((
,если ты не бегун,то найди лучший способ кардио...если бы все было так просто то большинство были бы Сарычевыми,Щварцами или Усейнами который Болт...бег для многих зло,не для всех но для многих и я их видел...за сколько бегал десятку при пульсе 175? 

Offline Mas13
10.03.2022 - 10:21 AM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

48:23

Изменено: Mas13, 10.03.2022 - 10:25 AM

Offline Olegan
10.03.2022 - 10:43 AM

Olegan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/179
  • Стаж / Возраст: 15/58

вроде, 48:20

бросай эти десятки на таком пульсе...пульс завышен % на 25,загонишь мотор...

Offline Ruksch
10.03.2022 - 11:28 AM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

Прикинь, и я с этим не спорю. Если вам показалось, что именно с этим - то это не так.

я ещё не начинал

продолжаем

Как нам подвести к общему знаменателю такие разные активности как ходьба и волейбол? Время нахождения под нагрузкой одно, темп/расстояние никак не учтёшь. ЧСС сопоставима. Почему интенсивность волейбола именно для меня будет выше, и в чём она будет измерена?

Хз, Рукш, для меня это не очевидно. Я щас не подъёбываю. За счёт чего? 

потому что со скоростью 5,5 км/ч первый прошел 5,5 км, второй со скоростью 4 км/ч - 4. Сила тяжести =вес*G. Работа=сила *перемещение. 

повтори школьную физику.

Offline Mas13
10.03.2022 - 11:37 AM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

Работа=сила *перемещение.      повтори школьную физику.

обязательно. мы ещё вернёмся к этому вопросу.

а теперь к волейболу))) так как же нам измерить "интенсивность" разных видов активности, и почему волейбол более интенсивный?

Сила тяжести =вес*G. Работа=сила *перемещение.

я что-то из школьного курса физики припоминаю о других силах... ну, например, трения. первый у нас катился на коньках, а второй хуйарил в снегу по колено. что там с выполненной работой и энергозатратами? 

Offline Ruksch
10.03.2022 - 11:50 AM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

обязательно. мы ещё вернёмся к этому вопросу.

а теперь к волейболу))) так как же нам измерить "интенсивность" разных видов активности, и почему волейбол более интенсивный?

я что-то из школьного курса физики припоминаю о других силах... ну, например, трения. первый у нас катился на коньках, а второй хуйарил в снегу по колено. что там с выполненной работой и энергозатратами? 

а у третьего вообще нога одна!

мы о двух людях на соседних дорожках говорим, при прочих равных.

Если ты натягиваешь сову на глобус пытаясь доказать что более высокий пульс =априори более высокий энергорасход, то представь что тебя кто-то назвал неучем. который своим стремлением закопаться в мелочах не может ни похудеть, ни форму сделать, ни силовых заиметь сколь-нибудь достойных. У тебя поднялся пульс, следовательно ты сейчас тратишь гораздо больше, прямо в разы.

А если мизинцем об угол ударился - вообще пора сладкое съесть, ибо пульс в небесах. скачешь на одной ноге, того и гляди от истощения таво.

Offline Паштет
10.03.2022 - 11:55 AM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
Почему интенсивность волейбола именно для меня будет выше, и в чём она будет измерена? 10 мар 2022 - 07:53 AM Ruksch писал:

Может, потому что работы будет совершено больше? Ведь если слабый челоовек перетащит камень на расстояние в два раза меньшее того, кто в два раза сильнее, то он не совершит то же количество работы, он совершит ее в два раза меньше. Соответственно, какой бы уставший ты ни был, для сжигания определенного количества калорий нужно совершить определеное количество работы (в калориях), а не потратить процент имеющихся сил. То есть это понятие абсолютное, а не относительное.

Ты дохера видел людей, которым без кардио удаётся подсушиться?

У меня был период, когда я без кардио сбросил килограмм 7-8 (с 96-97 до 89), при этом не меняя (во всяком случае преднамеренно) питание. У меня не было цели именно подсушиться или вообще похуеть, просто тренировался. Тренировки 2-3 часа, ну и жара, обильное потоотделдение, наверное, всё это и привело к такому результату.

Offline Mas13
10.03.2022 - 12:07 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

мы о двух людях на соседних дорожках говорим, при прочих равных.

вот воообще нет) ты ж меня формулой тыкал, я показал тебе что ты не учел некоторые факторы. 

представь что тебя кто-то назвал неучем. который своим стремлением закопаться в мелочах не может ни похудеть, ни форму сделать, ни силовых заиметь сколь-нибудь достойных.

ну, что-то слабовато. не прыгнул пульс. достойные силовые откуда начинаются?

ты про волейбол-то мне расскажешь? или так и будешь вокруг да около ходить?

Может, потому что работы будет совершено больше?

Хз, я Рукша хочу послушать. 
Какая тут работа-то? Какие камни? Вот я час хожу по дорожке. И час играю в волейбол, где хожу, вероятно, меньше (ну, площадка маленькая), но прыгаю и машу руками. Относительная заёбанность (показателем которой является ЧСС) - одинакова.
Ещё раз: в каких единицах тут измерить "интенсивность"? 

У меня был период, когда я без кардио сбросил килограмм 7-8 (с 96-97 до 89), при этом не меняя (во всяком случае преднамеренно) питание. У меня не было цели именно подсушиться или вообще похуеть, просто тренировался. Тренировки 2-3 часа, ну и жара, обильное потоотделдение, наверное, всё это и привело к такому результату.

ты красавчик

Offline Ruksch
10.03.2022 - 12:39 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

вот воообще нет) ты ж меня формулой тыкал, я показал тебе что ты не учел некоторые факторы. 

ну, что-то слабовато. не прыгнул пульс. достойные силовые откуда начинаются?

ты про волейбол-то мне расскажешь? или так и будешь вокруг да около ходить?

Хз, я Рукша хочу послушать. 
Какая тут работа-то? Какие камни? Вот я час хожу по дорожке. И час играю в волейбол, где хожу, вероятно, меньше (ну, площадка маленькая), но прыгаю и машу руками. Относительная заёбанность (показателем которой является ЧСС) - одинакова.
Ещё раз: в каких единицах тут измерить "интенсивность"? 

ты красавчик

еще раз.

мы начали с кардио - ходьбы или бега. И применительно к ходьбе и бегу тебе сказали, что ЧСС - не индикатор интенсивности, в виду того что пульс у тебя может быть по разным причинам высокий, но количество совершенной работы при этом  - меньше. И прменительно к ходьбе/бегу простая формула работает, равно как и "дольше ходил - больше потратил".

не нужно сюда вваливаться с волейболом и орать что тебя не убедили, интенсивность волейбола иди сам измеряй индикатором заебанности. Который будет считать средний пульс, исходя из нелинейности зависимости  энергорасхода от величины пульса будет высчитывать средний расход, и тогда можно будет говорить о каких-то цифрах, без этого ответ будет "на 50% вероятности во время волейбола расход чуть больше, но на 50% вероятности расход чуть меньше".

самое душное в диалоге с тобой - что пусть даже окажется, что в отдельно взятом случае ты на большем пульсе потратил больше - эта разница будет в районе погрешности. 

ну а силовые - были бы они, ты бы в первом ответе уже написал что в состоянии поднять.

Offline Mas13
10.03.2022 - 12:49 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

еще раз. мы начали с кардио - ходьбы или бега. И применительно к ходьбе и бегу тебе сказали, что ЧСС - не индикатор интенсивности, в виду того что пульс у тебя может быть по разным причинам высокий, но количество совершенной работы при этом  - меньше. И прменительно к ходьбе/бегу простая формула работает, равно как и "дольше ходил - больше потратил". не нужно сюда вваливаться с волейболом и орать что тебя не убедили, интенсивность волейбола иди сам измеряй индикатором заебанности. Который будет считать средний пульс, исходя из нелинейности зависимости  энергорасхода от величины пульса будет высчитывать средний расход, и тогда можно будет говорить о каких-то цифрах, без этого ответ будет "на 50% вероятности во время волейбола расход чуть больше, но на 50% вероятности расход чуть меньше".

Ещё раз.
Если ЧСС не показатель интенсивности, то что тогда показатель? Это же, блять, так просто - пояснить значение термина, который ты используешь, нет?

однозначный ответ - темп и время нахождения в нужной пульсовой зоне. или расстояние, 

И с волейболом ввалился не я, а Настя, за которую ты вписался, безапеляционно заявив, что игра в волейбол интенсивнее ходьбы по дорожке. Аргументов я так и не увидел, хотя казалось бы... Время нахождения в пульсовой зоне одинаковое? Да, Какие там темп и расстояние в волейболе? Нет ответа. Потому что Настя спизданула хуйню. Просто надо это признать.
В принципе, слив засчитан.

ну а силовые - были бы они, ты бы в первом ответе уже написал что в состоянии поднять

И опять мы видим уход от ответа. Вопрос прямой: с какого уровня начинаются "достойные" силовые? Чо, блять, сложного-то ответить на вопрос?

Offline Ruksch
10.03.2022 - 13:06 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

И с волейболом ввалился не я, а Настя, за которую ты вписался, безапеляционно заявив, что игра в волейбол интенсивнее ходьбы по дорожке. 

это сложно? тут черным по белому - любая активность по сравнению с "вяло плестись" будет продуктивнее. если это сложно для тебя, то ок, вопросов нет.

Ещё раз.
Если ЧСС не показатель интенсивности, то что тогда показатель? Это же, блять, так просто - пояснить значение термина, который ты используешь, нет?

Количество совершенной работы в единицу времени - средняя скорость.

И опять мы видим уход от ответа. Вопрос прямой: с какого уровня начинаются "достойные" силовые? Чо, блять, сложного-то ответить на вопрос?

не кипятись, энергорасход растет)

Достойные силовые - это те, которые тебе не стыдно озвучить в первом ответе. 

Хватит ныть уже.

Offline Mas13
10.03.2022 - 13:11 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

To: Ruksch слив засчитан, заканчиваем

Offline Nancy Ya
10.03.2022 - 13:12 PM

Nancy Ya
  • Супермодераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 53/158
  • Стаж / Возраст: 8/43
  • Кто: бодифитнес
а хули толку? баба хотела поумничать, не учитывая контекст. аргументированного диалога нет.

И не будет. Ты не накачаться, не подсушиться не можешь - ни на фарме, ни без нее. Не понимаешь простых вещей, задаешь как попугай одни и те же тупые вопросы, а ответы даже понять не в состоянии. А теперь еще и ведешь себя, как хамло трамвайное. Мне насрать, что там у тебя в жизни происходит - жена опять не дала, или тест не рабочий, или слово "липолиз" писать научился, а что оно означает, разобраться не смог  - я тебе больше не отвечаю. 

Offline Aleksey Ka
10.03.2022 - 13:15 PM

Aleksey Ka
  • Форумчане
  • Доходяга (доходил до финиша)

• Вес / Рост: 77/182
  • Стаж / Возраст: хз/50
ЧСС это один из показателей интенсивности в конкретном теле.

Вполне реально отслеживать ЧСС на определенном отрезке времени чтобы определить уровень интенсивности, уровень усталости, уровень тренированности. (это все еще Настя написала. я не понимаю что здесь непонятного)

Я только прошу: не ругайтесь.

Offline Ruksch
10.03.2022 - 13:18 PM

Ruksch
  • Форумчане
  • Атлет

To: Ruksch слив засчитан, заканчиваем

тебе указали на твою же неспособность понять что-либо, и в виду этого отсутствие результатов.

и как бы громко ты не кричал "вы проиграли!" реальность не изменится - пока не избавишься от привычки закапываться в мелочах, результатов не будет.

ЧСС это один из показателей интенсивности в конкретном теле.

Вполне реально отслеживать ЧСС на определенном отрезке времени чтобы определить уровень интенсивности, уровень усталости, уровень тренированности. (это все еще Настя написала. я не понимаю что здесь непонятного)

Я только прошу: не ругайтесь.

но ты же понимаешь, что отприседай ты нормальную объемную тренировку, ЧСС будет характеризовать только степень твоей усталости, но энергорасход, о котором была речь характеризовать не будет? Мы, собственно, об этом речь вели, пока не начались танцы с бубном.

Offline Mas13
10.03.2022 - 13:20 PM

Mas13
  • Форумчане
  • Атлет

To: Ruksch а тебе указали на неспособность обосновать свои слова. типичный пропагандон. это ещё по теме об Украине понятно было.
мы не обсуждаем мои результаты. мы обсуждаем то, что вы оперируете терминами, которые не можете пояснить. 

5 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых