Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
Начал
Наблюдатель
, 23.01.2006 01:04 AM
51014 ответов в теме
28.04.2008 - 22:33 PM
To: Качок
дедлифт = становая.
остальное - вариации, которые имеют свои названия - румынская, на прямых и т.д.
дедлифт = становая.
остальное - вариации, которые имеют свои названия - румынская, на прямых и т.д.
28.04.2008 - 22:34 PM
Потому что в сумо можно тянуть почти одними ногами с спиной почти перпендикулярной полуTo: Качок
Я в смысле хотел спросить почему классика лучше спину качает чем сумо?
28.04.2008 - 22:34 PM
В классике на спину нагрузка больше, а в сумо на ноги. Вроде как.
28.04.2008 - 22:37 PM
To: Pablo_Escobar
я не тяговик, поэтому не очень разбераюсь. Объясни мне разницу между мертвой тягой, румынской и тягой на прямых?
Для меня это всё одно и то же. Вообще я знаю только 3 вариации, это классика, сумо и на прямых, остальное для меня синонимы.
я не тяговик, поэтому не очень разбераюсь. Объясни мне разницу между мертвой тягой, румынской и тягой на прямых?
28.04.2008 - 22:40 PM
А кстати в тяге на прямых ногах одни говорят что нужно опускать штангу до пола, а другие говорят что нужно до того момента, пока спина не будет параллельна полу. Как все таки нужно?
28.04.2008 - 22:45 PM
Тут фишка в том насколько ты можешь опустить штангу держа ровную спину. если доходя до пола ты превращаешься в рогалик - значит это не твоя глубина, лучше подожди и мышцы потяни чутка.
Я чтобы научиться нормально тянуть на прямых (я дубовый довольно такой, деревянный) тянул стоя на подставке 30 см с небольшим весом и растягивал бедро. Через некоторое время легко работал 170 кг в тяге на прямых с ровной спиной - и проблем с растяжкой не было.
Я чтобы научиться нормально тянуть на прямых (я дубовый довольно такой, деревянный) тянул стоя на подставке 30 см с небольшим весом и растягивал бедро. Через некоторое время легко работал 170 кг в тяге на прямых с ровной спиной - и проблем с растяжкой не было.
28.04.2008 - 22:46 PM
Если не опускать на пол, это наверно будет частичная тяга. Хотя нет, можно опускать на ограничители или плинты - тоже частичная. Развели этих тяг, понимаешь.
Изменено: ten, 28.04.2008 - 23:49 PM
28.04.2008 - 23:15 PM
To: Качок
румынская, кажется, это синоним "на прямых"
"мертвая" в России - иногда подразумевает "на прямых".
НО всё это по-английски DeadLift, что в дословном переводе на русский - "мертвая тяга", в обиходе - становая.
румынская, кажется, это синоним "на прямых"
"мертвая" в России - иногда подразумевает "на прямых".
НО всё это по-английски DeadLift, что в дословном переводе на русский - "мертвая тяга", в обиходе - становая.
28.04.2008 - 23:44 PM
Вот что надыбал:
"Румынская тяга (Romanian deadlift):
Мертвые тяги с прямыми ногами. В стартовой позиции стоите прямо, в опущенных перед собой руках гриф, колени слегка согнуты. Наклоняетесь вперед в тазобедренных суставах, сохраняя спину прямой и отводя таз назад. Гриф двигается максимально близко к бедрам и голеням. Почувствовав растяжку бицепсов бедер, возвращаетесь в стартовую позицию. От традиционных мертвых тяг с прямыми ногами отличаются более значительным отведением таза назад".
Ещё:
"Вообще, «румынская становая тяга» по участию мышечных групп идентична становой тяге на прямых ногах. Отличие заключается в том, что при становой тяге на прямых ногах штанга перемещается перед туловищем, и на спину ложится значительная нагрузка. При выполнении «румынского» варианта этого не происходит. Начинайте упражнение так же, как становую тягу на прямых ногах: первое движение - смешение ягодиц назад. Затем, перегибаясь в талии, опускайте штангу вниз вдоль бедер до середины голени и медленно возвращайтесь в исходную позицию. При этом центр тяжести смещается, и вес туловища приходится в основном на пятки - то есть, тело отклоняется назад практически до грани "опрокидывания" на спину" (прим. перев. книги "РЕВОЛЮЦИЯ МЫШЦ" Уотербери).
"Румынская тяга (Romanian deadlift):
Мертвые тяги с прямыми ногами. В стартовой позиции стоите прямо, в опущенных перед собой руках гриф, колени слегка согнуты. Наклоняетесь вперед в тазобедренных суставах, сохраняя спину прямой и отводя таз назад. Гриф двигается максимально близко к бедрам и голеням. Почувствовав растяжку бицепсов бедер, возвращаетесь в стартовую позицию. От традиционных мертвых тяг с прямыми ногами отличаются более значительным отведением таза назад".
Ещё:
"Вообще, «румынская становая тяга» по участию мышечных групп идентична становой тяге на прямых ногах. Отличие заключается в том, что при становой тяге на прямых ногах штанга перемещается перед туловищем, и на спину ложится значительная нагрузка. При выполнении «румынского» варианта этого не происходит. Начинайте упражнение так же, как становую тягу на прямых ногах: первое движение - смешение ягодиц назад. Затем, перегибаясь в талии, опускайте штангу вниз вдоль бедер до середины голени и медленно возвращайтесь в исходную позицию. При этом центр тяжести смещается, и вес туловища приходится в основном на пятки - то есть, тело отклоняется назад практически до грани "опрокидывания" на спину" (прим. перев. книги "РЕВОЛЮЦИЯ МЫШЦ" Уотербери).
Изменено: ten, 28.04.2008 - 23:45 PM
29.04.2008 - 22:52 PM
скажите, нормально ли, если становая, тяга к животу (Т грифа) и шраги стоя стоят в один день?
не слишком ли большая нагрузка на поясницу?
не слишком ли большая нагрузка на поясницу?
29.04.2008 - 22:56 PM
To: МОЗГ
не слишком.
а где у тебя в шрагах "нагрузка на поясницу"?
не слишком.
а где у тебя в шрагах "нагрузка на поясницу"?
Изменено: Pablo_Escobar, 29.04.2008 - 22:56 PM
29.04.2008 - 22:58 PM
держать стоя вес бОльший чем в становой(к примеру 60-75-становая, 80-шраги) - енто разве не нагрузка?
29.04.2008 - 23:25 PM
это нагрузка на позвоночник. осевая, кажется.
а ты что имел в виду? тут разные нагрузки.
касаемо этих трех упражнений - не переживай, можешь - делай.
это нагрузка на позвоночник. осевая, кажется.
а ты что имел в виду? тут разные нагрузки.
касаемо этих трех упражнений - не переживай, можешь - делай.
30.04.2008 - 11:22 AM
надевай пояс...
надевай пояс...
30.04.2008 - 14:19 PM
У меня такой вопрос :
Когда начал заниматься , считал себя явным эктоморфом. Прозанимался год , набрал 8 кг , и щас я явно не эктоморф. Но что мне не нравится - так это то что появился живот и бока . Понимаю что при весе 76 и росте 183 о сушке нечего и думать , но всё же хотелось бы убрать живот,бока.
Какие идеи ?
Когда начал заниматься , считал себя явным эктоморфом. Прозанимался год , набрал 8 кг , и щас я явно не эктоморф. Но что мне не нравится - так это то что появился живот и бока . Понимаю что при весе 76 и росте 183 о сушке нечего и думать , но всё же хотелось бы убрать живот,бока.
Какие идеи ?
30.04.2008 - 14:30 PM
To: TEMA**
никаких идей.... ну питание пересмотри, лишнего не ешь - нового жира не нарастишь, а убрать старый без ограничений не получится
никаких идей.... ну питание пересмотри, лишнего не ешь - нового жира не нарастишь, а убрать старый без ограничений не получится
30.04.2008 - 15:02 PM
чем меньше жира, тем сложнее его убрать, когду у меня было 5 кг, ну никак не хотел он гореть, хотя я почти ничего и не ел
тут без химии не обойтись, но применять я ее не хочу
30.04.2008 - 15:04 PM
Если доктор нам не врет, то основное отличие между румынской и тягой на прямых - в румынской слегка сгибаются колени, а на прямых как говорят в Африке.......Объясни мне разницу между мертвой тягой, румынской и тягой на прямых?
30.04.2008 - 15:04 PM
очень часто когда так ничего не ешь, вес, наоборот, растет. главное в правильном питании - бжу и калораж.чем меньше жира, тем сложнее его убрать, когду у меня было 5 кг, ну никак не хотел он гореть, хотя я почти ничего и не ел
30.04.2008 - 19:05 PM
румынская и на прямых-это одно и тоже сгибать колени слегка необходима, иначе спина будет округлятся
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых