Есть ли смысл мне, новичку, делить тело например на 3 тренировки в неделю. Как себе представил - грудь, бицепс. Потом ноги и третий день трицепс спина. И в эти же дни упражнения типа пресса и тд
Почему стал так думать... Начинал 3 дня в неделю фулбади. Сначала все получалось. Потом стал замечать, что сил не хватает сделать качественно последние упражнения. Стал в разные дни начинать с разных групп. Потом веса стали потихоньку расти и стал ощущать, что часто стал быть каким-то разбитым на тренировках. Мышцы были какие-то вялые. Потом я по своим обстоятельствам неделю не занимался. И был удивлён как на это отреагировали мышцы. Мало того, что при напряжении были жесткие, а не ватные, так ещё я при возвращении в зал поднял вес больше чем занимался до этого отдыха. И вообще состояние было такое боевое что-ли.
Так вот не мало ли будет тренировать одну большую группу раз в неделю?потому что слышал из источников, что на группу в неделю необходимо определенное количество подходов. То есть некий объем нагрузки. Например 9-10 подходов по, например 8 раз. Если попробовать тренироваться вышеописаным сплитом то количество подходов будет меньше за тренировку на группу. И только через неделю будет повтор. Не мало ли?
Стал последние полторы недели пробовать есть по норме. Вместо дефицита. Ну и немного сверху попробовал добавить 500 калорий. Сила увеличилась. Настроение и всё такое. Но вес резко прыгнул на 3кг. И на этом пока зафиксировался +-. Думаю из-за воды тк раньше при таком весе выглядел жирным с висящими частями кожи. Сейчас вроде пухловатый немного но типа в тонусе. Это нормальная реакция после долгого ограничения в калориях? Сколько мне так можно есть? Или тут все чисто визуально и с контролем на весах? Просто не пойму на что ориентироваться при таком питании. Боюсь зажиреть. Хотя я, так понял - жир будет в любом случае расти.