По-моему, есть смысл. Я раньше, пока не загорелся сделать хоть какой-то результат в жиме, вообще тренировался только в тренажере. Сам знаю, что результат не тот, который можно получить от работы со свободными весами, но партнера у меня не было, просить подстраховать со штангой было влом, а без страховки в жиме что-то ссал работать. Так что, если не можешь жать штангу - работай в тренажере, пока мышца заживает. Результат, конечно, не тот... но по-любому, лучше, чем вообще грудак забросить, мне кажется.
Кстати, от жима свободным весом грудь уже давно как бы не болела. Ну себе жму и жму. Результаты растут хоть и медленно, но растут. А вот как покачал на станке - на следующий день мышца сразу же заболела, почти как в первый раз. Ну раз так - буду ставить личные рекорды по подъему станка ))
И еще такой моментик, помню когда у меня веса в жиме расти переставали - я один день качал вместо штанги тренажер - на следующий день (когда наступала опять очередь жима) у меня весА чуть вырастали.. Хотя х.з. мож совпадение.