Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
28.07.2008 - 15:25 PM
28.07.2008 - 19:13 PM
у меня вопрос относительно становой тяги, могу ли я делать это упражнение, то есть не является ли оно для меня травмоопасным?
вобще, заметил что когда я стою в метро или еще где, правую ногу(которая длинее) подгибаю, делая кости таза паралельными полу(я имею ввиду если провести линию через две костяжки таза которые которые торчат по бокам), тоже самое с приседаниями, когда ноги еще не разогнуты до конца чувствуется таз паралелен полу, но как только стоит их разогнуть на все 180 сразу чувствуется крен. Вот я и думаю, может во время становой ноги тоже будут просто подстраиваться, главное не разгибать ноги до конца.
28.07.2008 - 19:46 PM
----------------------------
Тут часто пишут что без приседа со становой быстро массу не наростить, потому что от этих упражнений больше выбрасывается теста и остальные мышцы быстрее растут, так ли это?
28.07.2008 - 19:47 PM
28.07.2008 - 20:18 PM
To: Hero2008
база не только тестом полезна. и говорят абсолютно правильно. по крайней мере судя по твоему весу\росту\силовым\антропометрии без базы вапче лучше к железкам не подходить.
делай базу, много отдыхай, и еще больше жри. и будет те масса. а без этого ни чего ни когда у тя не будет.
28.07.2008 - 20:58 PM
купи штангетки ,и на травмированную ногу нарасти каблук с подошвой в -обувной мастерской
28.07.2008 - 21:13 PM
отличный совет. другу одному подскажу.
29.07.2008 - 10:32 AM
Просто щас лето, тяжело делать присед и становую, вот и подумал о том чтобы на лето пока жара убрать их, но в то же время максимальный набор массы на первом месте, а раз уж такое дело (ускорение роста других мышц от приседа со становой, кстати где можно об этом почитать?).To: Hero2008
база не только тестом полезна. и говорят абсолютно правильно. по крайней мере судя по твоему весу\росту\силовым\антропометрии без базы вапче лучше к железкам не подходить.
делай базу, много отдыхай, и еще больше жри. и будет те масса. а без этого ни чего ни когда у тя не будет.
И еще, обхват попы и груди 94/94, поэтому дальше ее растить не хочу, а от приседа со становой она растет, значит надо что либо изменить, есть мысли делать большое количество повторов 12-15 (от такого будет только рельеф? но будет ли эффект?) или изменить технику(а что делать со становой?), короче много вопросов
29.07.2008 - 11:00 AM
29.07.2008 - 11:09 AM
Скажу тебе по секрету. Это не протеин, а гейнер.Всем доброго времени дня ! У меня такой вопрос! Все из нас слышали про MEGA MASS 4000! Кто нибудь из вас ел этот протеин ?? помог ли он ? просто реклама его уже начала надоедать...в каждом журнале,в магазине спорт. питания! Я читал его состав, 1000 калорий на порцию не много ли это., и белков там малова то на сотню - он больше похож на гейнер.... Хочу услышать ваши коментария...
))
29.07.2008 - 19:12 PM
этим ты все сказал. если набор массы на первом месте то придется делать базу. и летом и зимой и когда тяжело и когда легко и когда хочется и когда не хочется и когда жопа кажется большой и когда грудная клетка маловата в объеме.максимальный набор массы на первом месте
несмотря на самые разные мнения относительно базы думаю все согласятся что дела базу вес можно набирать быстрее чем не делая.
летом тяжело, ну так привыкай к тяжелой работе, это полюбому придется делать
читать о пользе базы - в книгах и статьях. в любом случае тяжелая работа улучшает выработку теста, разгоняет метаболизм, закаляет организм заставляя адаптироваться к охрененному издевательству над ним. и самое имхо важное - учит работать тяжело, психологически закаляет тебя, ты становишься сильнее духом и учишься выкладываться, работать тогда когда мозг говорит работать а не тогда когда рученки устали. дрочение бицепса такого эфекта не дает. со временеи к этому настолько привыкаешь и втягиваешься что железо становится хуже накркотика. тя просто ломает если нет возможности потягать че нить охрененнотяжелое
по поводу жопы.
во первых как ты уже понял база нужна если хочется массы.
во вторых лично я бы сделал так:
с твоим ростом я бы качался тупо одной базой вообще не глядя на себя в зеркало пока не набрал бы 90кило. и пох на все. и только потом начал бы задумываться над всякими симетриями пропорциями и прочими "тонкостями". вот ей богу сделал бы так и так и делаю.
но эт мой выбор и чето мне сдается что тя это не особо порадует
тада крутись. приседай до параллели, а то и чуть выше. так вроде говорят жопа меньше растет, хотя сомневаюсь. становую на прямых ногах делай. хотя опять же новичку имхо лучше в класике работать плотно. все это имхо "изврат" для новичка с недобором массы но эт дело хозяйское.
мож более опытные товарищи еще че подскажут. или поправят кде меня. а так главное работать и поменьше париться. успехов.
29.07.2008 - 21:35 PM
29.07.2008 - 21:40 PM
30.07.2008 - 00:23 AM
Е еще лучше делать жим сидя со штангой в смите или со свободным весом без смита? Имееться ввиду жим сидя со штангой для дельт.
30.07.2008 - 00:31 AM
Ты просто меняй упражнения и не парься. К примеру на этой неделе делаешь жим сидя со штангой, а на следущей делай в смитте и будет тебе масса.
30.07.2008 - 08:58 AM
мне больше нравится штангой и в смите.
30.07.2008 - 09:22 AM
скорее всего жимы со свободным весом предпочтительнее жима в тренажере, лучше и больше амплитуда движения, более естественно для достаточно хрупких плечевых суставов., но хотя каждый человек индивидуален, не бойся экспериментировать, но с умом
30.07.2008 - 12:33 PM
стоит ли одевать пояс?
ПС
разовых подходов на макс не делаю, просто потихоньку повышаю рабочие веса
30.07.2008 - 12:35 PM
Одевай пояс, хуже не будет, да и проблем потом меньше будет, если веса приличные для тебя, всегда используй пояс........Я всегда одеваю пояс на рабочие подходы..........на разминке как правило без него обхожусь......
30.07.2008 - 12:44 PM
Одень, вдруг на каком-нибудь подходе спина неожиданно устанет. Пояс поможет не согнуться в этом случае.становая дошла уже до 100 на несколько раз
стоит ли одевать пояс?
19 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 19 гостей, 0 невидимых