А для тренеровки каких мышц этот станок используют?
Для широчайших мышц спины.
Он хорош тем, что на нём можно регулировать высоту посадки, и ещё там есть такой прикол, не знаю правда есть ли на том станке что на картинке, тоесть стартовое движение начинается с узкого хвата и по мере приближения к корпусу разширяется хват ну как бы описывает конусное движение, короче аппарат бомба, а также можно на нём выполнять упр. по переменно сначала одной рукой потом второй. И ещё он хорош тем что выполняя на нём упр. травма низа спины сведена к минимуму.
Это-то понятно. Вопрос в том на что конкретно акцентируется нагрузка. Вес на такой станок можно повесить достаточно большой, отсюда и мой интерес.
Вес большой тут тоже не очень уместен. Тут фишка знаешь в чём? В том что бы тянуть именно спиной, НО НЕ в коем случае не бицепсами, понимаешь о чём я? Ты вот возьми поставь маленький вес, отрегулируй высоту посадки и попробуй тянуть чисто спиной, типа как бы нет рук, а в конце самого движения постарайся максимально свести лопатки и задержаться в таком положении на пару секунд, потом медленно на зад и снова как бы лопаточками тянешь и при этом контролируешь руки что бы меньше включался бицепс--- с большим весом ты так сделать не сможешь.
Не нужно ставить на одну ступень тягу штанги в наклоне и это упр. В тяге да, большой вес уместен, но в этом упр. вес подбирать нужно такой что бы свести до минимума работу бицепса. Просто на этом станке Вы зафиксированы и ни чем больше себе помочь не можете, остаются только банки, а если они уже пошли в помощь то это упр. теряет свой смысл.