По технике приседа это правильно, делается прогиб в пояснице - т.е. таз немного подается назад, что делает биомеханическую позицию более жесткой и уменьшает нагрузку на позвоночникКогда еще делал приседы, то лучше концентрировался, когда поясничная часть сильнее прогибалась внутрь, т.е. физилогич. лордоз увеличивался . Это нормально?
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
26.08.2008 - 08:29 AM
26.08.2008 - 08:30 AM
To: Therion
Тебе же тритон всё разжевал.
Убери из списка некоторый ряд продуктов плюс работай на кардиотренажёрах. Будет тебе похудение.
Ешь белковую пищу - будут тебе мышцы.
А калории, должны быть конкретно из углеводов, таких как крупы, овощи и фрукты.
понял, разрешите приступать!
26.08.2008 - 10:57 AM
В связи с этим вопрос: почему в тяге штанги в наклоне уместен большой вес? Я, например, все время в тяге подбирал вес так, чтобы тянуть именно спиной, хотя, если подключить бицепсы, то мог бы тянуть намного больший вес.Не нужно ставить на одну ступень тягу штанги в наклоне и это упр. В тяге да, большой вес уместен, но в этом упр. вес подбирать нужно такой что бы свести до минимума работу бицепса. Просто на этом станке Вы зафиксированы и ни чем больше себе помочь не можете, остаются только банки, а если они уже пошли в помощь то это упр. теряет свой смысл.
26.08.2008 - 11:48 AM
У меня в зале к опоре приварен гриф с ручкой, на опоре ещё стоят прорезиненные фигни чтоб ноги ставить. Сегодня сделал несколько подходов, впечатления: независимо от положения ног напрягаются колени, гриф часто касается паха, иногда довольно ощутимоПацаны послушайте меня.
Есть несколько видов конструкций Т-грифа.Самые распространённые это те что с опорой в грудь где как бы лежишь и тот что одна сторона грифа приделана к полу а на другой приварена Т- ручка.
Я так понял речь идёт именно о втором. Так вот движение там и должно идти к паху по ногам от коленей как бы скользить по ним, колени согнуты, спина прямая. Если не получается так выполнять то нужно подкладывать под ноги блины или плинты тоесть отрегулировать высоту.Но ещё раз повторяю именно к паху или низу живота-- называть можно по любому.
26.08.2008 - 20:59 PM
Несколькими страницами раньше ВАЛЁК писал о рычажной тяге:
В связи с этим вопрос: почему в тяге штанги в наклоне уместен большой вес? Я, например, все время в тяге подбирал вес так, чтобы тянуть именно спиной, хотя, если подключить бицепсы, то мог бы тянуть намного больший вес.
Правильно, всё правильно.
Но в этом упр.( тяга штанги) можно поставить и более завышенный вес и делать с читингом. А в рычажной сильно не почетингуешь так как не чем, разве что бицепс и всем корпусом на зад.
Не знаю как тебе объяснить, нужно только показать.У меня в зале к опоре приварен гриф с ручкой, на опоре ещё стоят прорезиненные фигни чтоб ноги ставить. Сегодня сделал несколько подходов, впечатления: независимо от положения ног напрягаются колени, гриф часто касается паха, иногда довольно ощутимо бицепс работает не особенно, но спину я совсем не чувствую. Я так понял что нужно стать ближе к основанию грифа, та часть поднимается меньше, но тогда нагрузка на ноги огромная
27.08.2008 - 09:40 AM
27.08.2008 - 09:57 AM
а тебе нестыдно врачам не доверять, они тебе операцию сделали, предостирегают о рецедиве, эх ты..
----------------------------------
2 года довольно большой срок, заниматься уже безусловно можно, но нагрузка после такого перерыва должна быть строго дозированной., избегай упражнений с чрезмерным повышением внутрибрюшного давления (приседания, становая) до тех пор, пока не укрепишь мышцы брюшного пресса.
27.08.2008 - 10:44 AM
странный вопрос. если врачи, которые делали операцию, видят тебя, знают, что да как у тебя, рекомендуют не заниматься. но ты им не доверяешь. а лучше поверишь тем, кто тебе за глаза будет говорить, конечно иди, не обращай внимание на врачей.Всем привет! У меня вопрос. Мне 2 года назад сделали операцию на паховую грыжу. Могу ли я начать заниматься? Врачи все твердят что опасно, но я им недоверяю. Может у кого такой же случай. Заранее спасибо за ответ.
совет - сходи к спортивным врачам, и лучше к нескольким, хорошие врачи расскажут, что и как можно делать, какой восстановительный процесс и проч. после этого прими решение.
27.08.2008 - 10:56 AM
Приседы и становую исключу. Чем нагрузить ноги в таком случие? Всем спасибо!
27.08.2008 - 11:00 AM
Во-во: обойти и объехать всех возможных врачей, сдать все возможные анализы, в итоге обычные врачишки скажут - нефига - инвалид так инвалид, а хорошие - не таких видали, занимайся, но знай меру. А какая она, твоя мера, никто ни скажет. У тебя с везеньем как?странный вопрос. если врачи, которые делали операцию, видят тебя, знают, что да как у тебя, рекомендуют не заниматься. но ты им не доверяешь. а лучше поверишь тем, кто тебе за глаза будет говорить, конечно иди, не обращай внимание на врачей.
совет - сходи к спортивным врачам, и лучше к нескольким, хорошие врачи расскажут, что и как можно делать, какой восстановительный процесс и проч. после этого прими решение.
27.08.2008 - 11:36 AM
27.08.2008 - 12:04 PM
Во-во: обойти и объехать всех возможных врачей, сдать все возможные анализы, в итоге обычные врачишки скажут - нефига - инвалид так инвалид, а хорошие - не таких видали, занимайся, но знай меру. А какая она, твоя мера, никто ни скажет. У тебя с везеньем как?
С везеньем порядок. Начинаю занятия. Осторожно так без напряга
27.08.2008 - 12:21 PM
для бицепса достаточно востановление в 48часов?
мне не достаточно,
а зачем так часто его делать?
27.08.2008 - 12:24 PM
для бицепса достаточно востановление в 48часов?
Думаю что 48 достаточно но идеально 72 точно восстановишся но как говороиться у всех все индивитдуально.
27.08.2008 - 20:27 PM
27.08.2008 - 20:30 PM
Вреда не будет. А заниматься есть где и когда?
27.08.2008 - 20:56 PM
27.08.2008 - 21:09 PM
пусть молодняк тебе еще картофанчику жаренного приносит,я в свое время только на нем и выезжал.здрасти, я с глупым вопросом,можно?я в армии служу , лишний раз похавать в казарму не сбегаю, имеет ли смысл между завтраком и обедом втрепать таблеток пять шесть аминокислот и пласт глюкозы?просто это удобно, но полезно ли? Или лучше искать другие варианты?
27.08.2008 - 21:15 PM
можно и так конечнопусть молодняк тебе еще картофанчику жаренного приносит,я в свое время только на нем и выезжал.
27.08.2008 - 22:15 PM
Отлично дружище
Изменено: Lеg, 27.08.2008 - 22:17 PM
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых