Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
02.09.2008 - 23:08 PM
02.09.2008 - 23:18 PM
Садись на диету,кардио рулит,делай раз 5 в неделю.Не жри пиво,качайся с высокой интенсивностью, но пока с небольшими весами.
02.09.2008 - 23:35 PM
Высокая интенсивность в ББ, ПЛ и ТА и есть большой вес.
03.09.2008 - 05:33 AM
по-моему. лучше раз 5-6 в день питаться, просто не много за раз. крме того, не ешь по вечерам, если есть склонность к полноте, то это тоже немаловажный фактор.Не пей пиво, жри 3 раза в день, качайся не до упора = результат... атлетичный живот
не обязательно строгую диету, просто пересмотреть питание и исключить вредные продукты. плюс конечно кардио
03.09.2008 - 07:58 AM
Я долгое время весил 56кг при росте 181см. Ел при этом немало, физическая активность тоже была, но вес был стабилен. Точных причин не знаю, но мне ставили какие-то желудочные диагнозы (гастрит, дуодэнит, бульбит ). В июне прошлого года пошел в зал, вдохновленный примером знакомого, который набрал с 65 до 95кг. До начала этого года все шло хорошо, сам факт того, что я набираю вес, был весьма удивителен
Веса немного растут, но странно: где-то (например, становая и присед) они дошли до (как мне кажется) моего нынешнего предела, а грудь и плечи отстают. Хотя визуально грудь не стоит на месте (сбоку в основном растет), боковые дельты тоже медленно двигаются, но сверху - ужас.
Я бы написал программу, но не уверен, что это здесь нужно делать, а не в теме "вопрос-ответ по программам тренировок".
Реально ли что-то изменить? Кто-нибудь с подобным сталкивался?
03.09.2008 - 08:20 AM
03.09.2008 - 09:09 AM
я думаю что ты просто мало ешь. вернее ты ешь, как 65 килограммовый человек, а должен есть как атлет на 95 кило - если хочешь их набрать, причем полезные продукты. правда сразу обжираться смысла нет + у тебя проблемы с ЖКТ.
так что для начала добавь к своему обычному рациону еще пачку творога в день (или куриных грудок/ножек), пару яиц утром и хлеба несколько кусков. ну и смотри - пойдет ли вес вверх
03.09.2008 - 11:22 AM
Правда я начинал при 56 кг - 182 см. :-)
Я ушел в лифтинг, вес сейчас набираю только косвенно. За последние 8 месяцев набрал только 2 кг.
Но, братик, нам нужно хавать 9-10 раз в день. И хавать нормально. Я обычно ем 4-5 раз полноценную пищу (один приём - например 2 тарелки варенной картошки и штук пять отбивных), 2-3 раза перекусы (типа твоего йогурта, но йогурт - не очень хороший продукт, лучше творога поешь :-) :-))) и пару раз амины (гейнер мне чего-то нифига вообще не помог, поэтому ем амины, хотя хочу добавить еще 1 порцию гейнера чисто после тренировки). Короче схема в идеале такая: 5 раз нормальной пищи (мясо, яйца, рыба, творог, картошка, каша, макароны), плюс 3 раза перекусов (чай и пара бутербродов или грамм 70 творога), 2 раза спорт. питание (гейнер, амины). У меня ни один знакомый атлет-натурал так не хавает, но зато растут получше меня, но такая у нас-эктоморфов-астеников особенность. :-( И то при такой схеме, братик, на большую прибавку в весе не рассчитывай. Плюс очень важно: стараться двигаться максимально мало, гулять нечаще 3 раз в неделю. Мне тоже нужно бы пройти проверить ЖКТ и прочую чушь.
Извиняюсь перед админами, что пишу второй пост подряд. Но исправить предыдущий не могу (прав нет, вряд ли появятся), а дополнить хочется.
Raincoat, а в тренировках я бы советовал тоже перейти преимущественно на силовую работу. Если при нашем весе мы будем иметь РАБОЧИЕ веса в приседе-жиме-становой выше ста кг, то всё будет расти намного лучше. Пока у меня только в становой рабочий больше 100 кг - 130 (4по4), поэтому развитием спины я доволен (правда широчайшими не очень), в приседе тоже подхожу к рабочему в 100 кг (пока 80 кг: 4по4), но ноги уже увеличились с 46 см до 52 см, практически всё время, пока я работаю не больше 5-6 повторений. А вот жим рабочий, пока также только 60 (4по4). :-(
А вообще, если дойдешь до КМС в троеборье (без химии и лучше без экипы) и будешь хавать, как я тебе написал - будешь выглядеть не так, как мы с тобой сейчас.
03.09.2008 - 17:29 PM
Буду пробовать есть больше. Единственное, что смущает, так это то, что у меня совершенно не было эффекта от добавления к нынешнему рациону сначала гейнера, а потом протеина.
Но деваться некуда
Александр Ростовский,
да уж, наши ситуации поразительно похожи! )
Даже в тренировках. У меня грудь тоже отстает, но 60 максимум на два раза сделаю. Спасибо за схему питания, буду постепенно двигаться в этом направлении!
bioTank,
прогу выложил здесь.
03.09.2008 - 17:35 PM
03.09.2008 - 17:41 PM
Спасибо за ответы!
Буду пробовать есть больше. Единственное, что смущает, так это то, что у меня совершенно не было эффекта от добавления к нынешнему рациону сначала гейнера, а потом протеина.
Но деваться некудаАмины, может, попробовать...
А че ты от них ждешь? Взрывного роста?
03.09.2008 - 17:44 PM
Плохо размялся перед первым подходои и не настроился вот и все. От креатина такое врятли может быть.здравствуйте.можно еще один дурацкий вопрос?недавно начал трепать креатин и хорошй гейнер,и занимаюсь как раньше,становлюсь больше и это заметно, зато непонятное творится с работой,например жим лежа:вешаю как всегда 85,делаю, в первом подходе 5, во втором вдруг 7, в третьем,оба на 3 и в четвертом 2. Хотя отдыхал как всегда.не от креатина такой эффект?или может что надо изменить мне?
03.09.2008 - 18:08 PM
Спасибо.а можно еще спросить?вот эти четыре креатинистиные недели куда лучше тратить энергию, на тяжелые силовые подходы, или лучше по 8-10 повторений(просто такого я в форуме не встречал еще),и еще, после окончания курса, я слышал масса уходит, а сила останется, или нет?может зря вообще принимаю его, то есть просто обманываюсь?Плохо размялся перед первым подходои и не настроился вот и все. От креатина такое врятли может быть.
03.09.2008 - 18:12 PM
Спасибо.а можно еще спросить?вот эти четыре креатинистиные недели куда лучше тратить энергию, на тяжелые силовые подходы, или лучше по 8-10 повторений(просто такого я в форуме не встречал еще),и еще, после окончания курса, я слышал масса уходит, а сила останется, или нет?может зря вообще принимаю его, то есть просто обманываюсь?
На счет "сколько делать повторов" не подскажу, ибо не знаю точного ответа. Я на креатине на силу работал в средне(5 раз в подходе) и низкоповторном стиле(меньше 5).
По второму вопросу из собственного опыта: часть массы уходит из за того что выходит вода, которую креатин задерживает, сила остается полностью.
03.09.2008 - 18:26 PM
03.09.2008 - 19:44 PM
Нет,ты не прав.То: Mr. Raven
Высокая интенсивность в ББ, ПЛ и ТА и есть большой вес.
03.09.2008 - 20:33 PM
03.09.2008 - 20:44 PM
03.09.2008 - 21:14 PM
В плане на мышечный рост, на востановление на сердце...сил плавать в бассейне нет, а вот походить там, в гидромасажных ваннах посидеть расслабляет, но вода то прохладная, а потом в сауну сразу..короче влияет ли какнибудь вообще ето ?)
03.09.2008 - 21:15 PM
zig, как любая аэробная работа влияет конечно. На набор массы влияет отрицательно. На сушку - положительно. Тебя что больше интересует?
6 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых