Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline EvgenS
30.09.2008 - 08:15 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
С чем связана необходимость отдыха именно минуту, не более??? Что-то недопонял... Насколько мне советует тренер при работе на силу отдых должен быть больше (аж до 5 минут в тяжелые тренировки, и в районе 2-3 минут в тренировки средние).

не могу сказать с уверенностью про жим, но некоторые упражнения на силу выполняются с отдыхом 30-40 сек, правда они делаются во взрывном темпе, и количество раз 10-12.
тренируется сила и выносливость

Offline VIKING
30.09.2008 - 08:24 AM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
  • Кто: дрищ
не могу сказать с уверенностью про жим, но некоторые упражнения на силу выполняются с отдыхом 30-40 сек, правда они делаются во взрывном темпе, и количество раз 10-12.
тренируется сила и выносливость

Вот тут,наверное, совсем не соглашусь... Обычно тренируют ИЛИ силу (тогда выносливость или не тренируется , или тренируется незначительно) ИЛИ выносливость (тогда тренировка силы минимальна). А чтобы при 30-40 секундах и то, и то... Тогда нахрена, когда я перешел на тренировки силы жима, тренер сказал, что отдыхаю мало (отдыхал раньше 90-120 секунд между подходами)? Сказал отдыхать по 3 минуты. В дни тяжелого жима на малоповторке - до пяти!!! минут. Тренеру я доверяю, хотелось бы наших силовиков услышать... Хотя, вообще, изначально вопрос был поставлен как-то неправильно: жим не растет, может делать отжимания, они растут? Из негоне понятно, то ли человек озабочен отсутствием роста жима, то ли его это особо не ипет, просто раз он не растет, то сомневается в эффективности этого упражнения для себя, соответственно, озабочен ростом мышц. Кто он? Билдер или силовик - не понятно... Поэтому, сразу скажу, ему советовать ничего не хотел, просто хотелось понять, на основании чего советует М.А.К., а теперь и ты так мало отдыхать для СИЛОВОГО тренинга (т.е., чтобы увеличить жим)

Offline EvgenS
30.09.2008 - 08:54 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
я отметил, что не могу уверенно говорить про жим и тренировку его, а именно, что нужно этому человеку.
тренировку, которуя я описал, используют борцы. сила растет, на себе проверял.

Offline VIKING
30.09.2008 - 09:03 AM

VIKING
  • Супермодераторы
  • МСМК WEPF, МСМК НАП, МСМК СПР, МС WRPF, МСМК КАСВС

• Вес / Рост: 108/178
  • Стаж / Возраст: -/-
Да я не спорю, что и при таком подходе сила будет расти, просто намного медленней, чем могла бы, если использовать именно силовые тренировки. Вот и все, что я хотел сказать... А ответ на не совсем правильно поставленный вопрос "нужно отдыхать не больше минуты, чтобы росла сила" и поставил меня в тупик - захотелось разобраться...

Offline Doping87
30.09.2008 - 09:12 AM

Doping87
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/177
  • Стаж / Возраст: 0,1/20
  • Кто: физкультурник
После тренировки лучше просто 3-4 стол. ложки меда/сахара туда добавить, без всяких бананов. И усвоится быстрее.

Буду пробовать!

Offline Паштет
01.10.2008 - 13:28 PM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен
По поводу питания здесь спор был, до.после тренировки и все такое. выскажу свое мнение.
По-моему, все очень просто. Углеводы - это энергия. Следовательно, перед тренировкой нужны углеводы, чтобы полноценно работаь на самой тренировке, и сразу после нее - опять углеводы, чтобы восстановить запасы растраченной энергии. А уже попозжа - белок, поскольку он является строительным материалом для мышц.

А на счет того сколько отдыхать между подходами чтоб росла сила - попробуйте сами и все поймете, много врмени не понадобиться, естественно, что чем дольше отдыхаешь, тем сила лучше растет. Я, кстати, иногда если на каком то весе в упражнении застряну, делаю просто перерывы между подходами чуть подольше (вместо 1.5-2 минут отдыхаю 2.5-3), и спокойно "прохожу" вес.

Не знаю, почему всем кажется, что это охренительный источник углеводов.
После тренировки лучше просто 3-4 стол. ложки меда/сахара туда добавить, без всяких бананов. И усвоится быстрее.

Банан, помимо углеводов, еще содержит калий,витамины РР, Е и так далее. На счет того что углеводы из сахара усвоятся быстрее - не уверен. Банановые углеводы в основном состоят из глюкозы и фруктозы, в то время как сахар состоит из сахарозы, которая является соединением глюкозы и фруктозы. То есть необходимо еще сначала расщепит сам сахар на составляющие. Вот мед - да, он также содержит глюкозу и фруктозу в чистом виде (если он натуральный конечно же).

Offline Маслов
01.10.2008 - 15:06 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: билдер
Следовательно, перед тренировкой нужны углеводы, чтобы полноценно работаь на самой тренировке

Это ясно, но какие именно продукты есть, и за какое время до тренировки.

Offline gavial
01.10.2008 - 15:27 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
Банан, помимо углеводов, еще содержит калий,витамины РР, Е и так далее. На счет того что углеводы из сахара усвоятся быстрее - не уверен. Банановые углеводы в основном состоят из глюкозы и фруктозы, в то время как сахар состоит из сахарозы, которая является соединением глюкозы и фруктозы. То есть необходимо еще сначала расщепит сам сахар на составляющие. Вот мед - да, он также содержит глюкозу и фруктозу в чистом виде (если он натуральный конечно же).

Если посмотреть на ГИ меда, сахара и банана, то они примерно одинаковы, т.к. формально хим.состав мало отличается.
тут играет роль то, что банан - "живое" образование, и сахара там запасены в клетках и т.д., то есть до них надо еще добраться, что занимает время. А раствор сахарозы - очень легкодоступная форма углеводов.
А вообще лучше все это проверять на практике. Я раньше тоже ел по 3-4 банана с белком после тренировки, так они у меня валялись в желудке по 2-3 часа. А сейчас, когда перешел на мед/сахар, то уже через час-полтора все нормально, можно еще чем-нибудь закинуться.

Насчет витаминов - какие там во фруктах витамины? Чтобы получить нормальную дозу, нужно их килограммами есть. Для этого и придумали умные таблеточки)))

Это ясно, но какие именно продукты есть, и за какое время до тренировки.

по мне, так все индивидуально и надо под себя подстраиваться. Тут, например, есть люди, которые за час до тренировки едят, а для меня оптимальный вариант - не менее 3-4 часов, полноценный прием пищи (белка 40-60, углеводов 80-100)

Offline baha
01.10.2008 - 17:11 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
ИМХО, перед тренировкой нужно поесть нежирной пищи, включающей только комплексные углеводы с низким ГИ. А сразу после тренировки- быстрые углеводы с высоким ГИ (мед отличный вариант)+сывороточный протеин (2:1)+какие-нибудь антиоксиданты (витамин С, например).

Offline ANDRYMAX
01.10.2008 - 21:34 PM

ANDRYMAX
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/186
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: легкоатлет
Привет всем !! Я новичёк как на форуме,так и в спорт зале!! Подскажите правильно ли я занимаюсь: понед.-грудь бицепс.
среда.-спина трицепс.
пятн.-плечи ноги.
И смогу набрать вес или катастрофически мало.Да и креатинчик взял с протэинчиком,после загрузки принимаю после треннировки!! в принципе начал не с нуля ,когда то давно занимался и бросил на долго!!! очень сильно похудел!! Заранее спасибо!!! :)

Offline Federminator
01.10.2008 - 21:36 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
Привет всем !! Я новичёк как на форуме,так и в спорт зале!! Подскажите правильно ли я занимаюсь: понед.-грудь бицепс.среда.-спина трицепс.пятн.-плечи ноги.И смогу набрать вес или катастрофически мало.Да и креатинчик взял с протэинчиком,после загрузки принимаю после треннировки!! в принципе начал не с нуля ,когда то давно занимался и бросил на долго!!! очень сильно похудел!! Заранее спасибо!!!

нет не правильно ты тренеруешься..................................................хотя бы потому что задаешь такие вопросы..................

Offline ANDRYMAX
01.10.2008 - 21:42 PM

ANDRYMAX
  • Гости
  • Атлет

нет не правильно ты тренеруешься..................................................хотя бы потому что задаешь такие вопросы..................

а обяснить нелзя!! Я без треннера треннеруюсь!,месяц набрал 4.5кг :drinks_cheers:

Offline Federminator
01.10.2008 - 21:44 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
а какого ты ожидал ответа))) да молодец все правильно??? ты сюда не представил ни программу, ничо, если прирост силовых и массы идет нормально, значит правильно тренируешься если нет, то читай форум и будет тебе щастье........

Offline ANDRYMAX
01.10.2008 - 21:54 PM

ANDRYMAX
  • Гости
  • Атлет

To: ANDRYMAX
а какого ты ожидал ответа))) да молодец все правильно??? ты сюда не представил ни программу, ничо, если прирост силовых и массы идет нормально, значит правильно тренируешься если нет, то читай форум и будет тебе щастье........

В своём роде ты прав,ни кто по голове не погладит,надо работать!!В начале месяца допустим грудь раб. вес55кг сегодня 70на 8-10раз.Ну грубо говоря все упр. по 4 подхода с увеличением веса до 8-10 повторений без "забивок",думаю забивка мне не нужна потому что мыщца рости должна!! И по поводу литературы на сайте идет скачка материала!! будем впитывать! :rtfm:

Offline DenEr
01.10.2008 - 22:01 PM

DenEr
  • Форумчане
  • Сrazy pumper

• Вес / Рост: росту/190
  • Стаж / Возраст: 31
Привет всем !! Я новичёк как на форуме,так и в спорт зале!! Подскажите правильно ли я занимаюсь: понед.-грудь бицепс.
среда.-спина трицепс.
пятн.-плечи ноги.
И смогу набрать вес или катастрофически мало.Да и креатинчик взял с протэинчиком,после загрузки принимаю после треннировки!! в принципе начал не с нуля ,когда то давно занимался и бросил на долго!!! очень сильно похудел!! Заранее спасибо!!! :)

Ну собственно, 1 - отпределись с приоритетом - масса или сила
2- что за закрузка протеином такая?

хммм... не думал что если мышцы "забиваются" на тренировке, то расти не будут...

А вообще для начала, выложи свою программу, тут народ знающий - постибается, и в конце концов поправит, или отправит в ветку, где уже испытанные программы лежат, написанные местными атлетами...

Offline ANDRYMAX
01.10.2008 - 22:26 PM

ANDRYMAX
  • Гости
  • Атлет

[quote name='DenEr' post='1413274' date='1.10.2008, 19:01']
Ну собственно, 1 - отпределись с приоритетом - масса или сила
2- что за закрузка протеином такая?

хммм... не думал что если мышцы "забиваются" на тренировке, то расти не будут...

А вообще для начала, выложи свою программу, тут народ знающий - постибается, и в конце концов поправит, или отправит в ветку, где уже испытанные программы лежат, написанные местными атлетами...
[/quote]
загрузка креатином 20гр. в день,и так пять дней! А програмку вроде расписал выше! или это скудно??? ПОНЕДЕЛЬНИК-жим лёжа на гор. ск.4*8-10р,жим на 45гр. ск.4*8-10р,разводка на 45гр4*8-10р,
пуловер4*8-10р,брусья4*8-10р.бицепс-щтанга стоя 4*8-10р,на скамье 4*8-10р,разв.гант.встороны4*8-10р,предплечье.
СРЕДА-подтягив. с оттяг.4*8-10р,тяга блока к поясу4*8-10р,тяга т гриф в наклоне4*8-10р,становая 4*8-10р,трапеции.трицепс-лёжа франц.пр.хватом4*8-10р,гантел.из за головы4*8-10р,на блоках4*8-10р,брусья.
ПЯТНИЦА-плечи стоя с переди 4*8-10р,стоя штанга к подбор.4*8-10р,разводка гантель.в стороны в наклоне4*8-10р,ноги присед.со штангой 4*8-10р,и на треннажёрах передние задние и икры!

[quote name='DenEr' date='1.10.2008, 19:01' post='1413274']

Про забивку имел ввиду после упражнений забивать легким весом,или делать стриптиз!!

Offline TEMA**
01.10.2008 - 22:48 PM

TEMA**
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/183
  • Стаж / Возраст: 0_o
  • Кто: пляжник
В связи с тем что плечи узкие и немного покатые хочу максимально раскачать дельты...и придержать трапеции, но у меня возникает проблема - при жимах ( сидя,стоя),развдодках - трапеции тоже нехило напрягаются,не меньше чем дельты...в конце подходов чувствую что забились не только дельты, но и трапеции. Как мне максимально исключить работу трапеции? какие есть альтернативы,варианты?
Заранее благодарен.

Offline Ustas
02.10.2008 - 07:41 AM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Как мне максимально исключить работу трапеции? какие есть альтернативы,варианты?
Заранее благодарен.

видимо ошибки техники выполнения упражнений. Трапеции в разы сильнее дельт и уставать от разводок и даже жимов стоя никак не должны. Простой пример - шраги можно делать 120 кило, а разводы в стороны - 10 кило. Как трапеции вообще можно забить таким весом? Делай все упражнения на плечи максимально чисто - без раскачек, выгибаний корпуса и по строгой траектории. Начни для начала все упражнения на плечи делать сидя - с упором спины и строгой техникой. И еще - нагрузку на трапеции давай в конце тренировки на плечи, не перед плечами, ни даже накануне. Чтобы плечи грузил тогда, когда трапеции совершенно отдохнувшие.

Offline TEMA**
02.10.2008 - 11:39 AM

TEMA**
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 83/183
  • Стаж / Возраст: 0_o
  • Кто: пляжник
Вчера позанимался, а сёня болят трапы , плчеи ваще нифига (( трапы начинают подключаться в конце каждого подхода , особенно в последних ((
Ustas - спасиб,учту.

Offline Politehnik
02.10.2008 - 12:27 PM

Politehnik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/166
  • Стаж / Возраст: 2/25
  • Кто: билдер, лифтер
Уже почти полтора месяца не растет вес в жиме лежа (60х7), а в отжиманиях растет отлично (+24х9). Может тогда вообще отказаться от жима лежа и сосредоточиться на отжиманиях? Подскажите что делать, заранее спасибо!!!!!!!!!!!!!!!1

9подходов отжиманий по 24 повторения,для чего вобще? Хочешь рост силовых-забей на отжимания в таких объемах! Напиши прогу,а то неясно толи ты делаешь отжим. в "легкий" день толи чередуешь?

да ты не на вес смотри, а на внешность. Если от брусьев грудь становится лучше и это тебя устраивает - то только их оставь, ИМХО вполне самодостаточное упражнение.

Не согласен, без жима нет грудных и все тут!

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых