. Не стал бы так утверждать, у меня от жима на брусьях грудак будь здоров вырос.без жима нет грудных и все тут!
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
02.10.2008 - 12:57 PM
02.10.2008 - 13:12 PM
Как вообще можно сравнивать "силу" мышц, у которых абсолютно разные амплитуды движения, разные рычаги и крепления итд. итд. А трапы забить разводами ещё как можно! Трапы сильные при шрагах, т.к. маленькая амплитуда и "удачный рычаг", а представь теперь всю руку как рычаг с отягощением в самом конце, не знаю как объяснить, но трапы здесь могут нагрузиться ещё как. Как всегда всё имхо и не кем не спорюТрапеции в разы сильнее дельт и уставать от разводок и даже жимов стоя никак не должны. Простой пример - шраги можно делать 120 кило, а разводы в стороны - 10 кило. Как трапеции вообще можно забить таким весом?
Но это не говорит что теперь разводами надо качать трапы
Само собой что надо изменять технику, чтоб работали дельты.
02.10.2008 - 13:13 PM
ну-ка, ну-ка, давай фотку, позырим, какой у тебя грудак со стажем, как в профиле и жимом 65.... Не стал бы так утверждать, у меня от жима на брусьях грудак будь здоров вырос.
02.10.2008 - 13:41 PM
запросто можно сравнивать. как на становой сравнивают силу ног, спины и хвата, в жиме - груди, трицепса. Если мышца участвует в движении, значит она может быть лимитирующим звеном. Кстати - у парня могут быть слабые трапеции - если они устают раньше дельт. Со мной такого никогда не было... Поэтому я вообще не понимаю, как можно разводами в стороны или жимами стоя забить трапецииКак вообще можно сравнивать "силу" мышц, у которых абсолютно разные амплитуды движения, разные рычаги и крепления итд. итд.
А трапы забить разводами ещё как можно!
Само собой что надо изменять технику, чтоб работали дельты.
PS а пример про 120 кг и 10 кг для того, чтобы понятно было, раз трапеции акцентированно работают с весом в 100 кило, то вряд ли они при нормальной ситуации слишком утомятся работая в роли стабилизатора с весом в 10 кило. Если вообще трапеции работают в упражнениях на плечи - я никогда не замечал такого.
Guest_Соловьев_*
02.10.2008 - 13:52 PM
такое возможно если выполнять подъемы рук в стооны с весом а в конце движения (когда сил уже не хватает) включаются трапы, как бы помогая плечам, т.е. движение получается с точки зрения техники неправильным, но нагрзука действительно может уйти на трапецииЕсли вообще трапеции работают в упражнениях на плечи - я никогда не замечал такого.
02.10.2008 - 13:56 PM
Так это ж в одном упражнении. А ты сравнил силу трапеции в шрагах и махах в сторонызапросто можно сравнивать. как на становой сравнивают силу ног, спины и хвата, в жиме - груди, трицепса.
Ладно, проехали, мы помоему о разном говорим.
Вот в этом согласен. А трапы у него имхо забиваются из-за неправильной техники, через чур поднимает плечи или сводит лопатки. Попробуй даже без всяких разводок просто максимум поднять плечи и подержать их в максимальном статическом напряжении столько сколько длится подход махов, и они думаю так за пару подходов забьютсяЕсли мышца участвует в движении, значит она может быть лимитирующим звеном.
02.10.2008 - 14:09 PM
можно я не буду пробовать?Попробуй даже без всяких разводок просто максимум поднять плечи и подержать их в максимальном статическом напряжении столько сколько длится подход махов, и они думаю так за пару подходов забьются
02.10.2008 - 15:49 PM
Если у меня в графе стаж - 0, это не значит, что я вообще никогда не занимался никаким тренингом. Просто регулярно, подчеркиваю регулярно посещать зал я начал совсем недавно соответственно и вес жима такой небольшой, а кроме зала есть например турники уличные, занимаясь ежедневно на которых я и смог нарастить грудные мышцы.ну-ка, ну-ка, давай фотку, позырим, какой у тебя грудак со стажем, как в профиле и жимом 65...
Если действительно хочешь видеть фотку, могу выложить
02.10.2008 - 16:02 PM
Ну брусья еще понятно, но грудные турниками растить?Если у меня в графе стаж - 0, это не значит, что я вообще никогда не занимался никаким тренингом. Просто регулярно, подчеркиваю регулярно посещать зал я начал совсем недавно соответственно и вес жима такой небольшой, а кроме зала есть например турники уличные, занимаясь ежедневно на которых я и смог нарастить грудные мышцы.
Если действительно хочешь видеть фотку, могу выложить
02.10.2008 - 16:17 PM
02.10.2008 - 16:21 PM
Нет строго определенного объема, поскольку объем груди сильно зависит от спины, но мое имхо - метр и меньше там ничего особо развитого быть не может, у меня метр на вдохе - грудь вообще впалая)
02.10.2008 - 16:25 PM
Выкладывай фотку - посмотрим.
02.10.2008 - 16:51 PM
Повторюсь,занимаюсь месяц!(бросил на семь лет)ПОДСКАЖИТЕ!правильная система по набору массы тела по которой я занимаюсь????
загрузка креатином 20гр. в день,и так пять дней,далее 5 гр.,после тренировки вместе с протеином! А програмку вроде расписал выше! или это скудно??? ПОНЕДЕЛЬНИК-жим лёжа на гор. ск.4*8-10р,жим на 45гр. ск.4*8-10р,разводка на 45гр4*8-10р,
пуловер4*8-10р,брусья4*8-10р.бицепс-щтанга стоя 4*8-10р,на скамье 4*8-10р,разв.гант.встороны4*8-10р,предплечье.
СРЕДА-подтягив. с оттяг.4*8-10р,тяга блока к поясу4*8-10р,тяга т гриф в наклоне4*8-10р,становая 4*8-10р,трапеции.трицепс-лёжа франц.пр.хватом4*8-10р,гантел.из за головы4*8-10р,на блоках4*8-10р,брусья.
ПЯТНИЦА-плечи стоя с переди 4*8-10р,стоя штанга к подбор.4*8-10р,разводка гантель.в стороны в наклоне4*8-10р,ноги присед.со штангой 4*8-10р,и на треннажёрах передние задние и икры!
ЗАНИМАЮСЬ БЕЗ ТРЕНЕРА,прирост мышц идет и сила тоже!! например месяц назад грудь качал весом 50кг.,теперь работаю70кг.НИ МАЛО ЛИ ТРЕНИРОВОК В НЕДЕЛЮ И Т.Д. И Т.П.!!!!!!!!!
02.10.2008 - 17:06 PM
поскольку цель - масса, а веса в упражнениях небольшие (ты же не дмаешь, что у тебя и за следющий месяц 20 кг в жиме прибавится) я бы посоветовал снизить кол-во повторений с 8-10 до 5-7. Побольше базовых упражнений, поменьше разводок, от них масса не растет.правильная система по набору массы тела по которой я занимаюсь????
становую и присед лучше разнести так, чтобы между ними перерыв был подольше. и делать их первыми или на крайний случай вторыми упражнениями в тренировке и выкладываться полностью, а уж что из сил останеся - то на остальное. А еще лучше выкинуть вообще всякие там разводки и прочее, раскидать оставшееся на два дня, добавить что нить по необходимости и заниматься два раза в неделю.
02.10.2008 - 17:12 PM
Ну это не очень правильный совет.и заниматься два раза в неделю.
02.10.2008 - 18:19 PM
9подходов отжиманий по 24 повторения,для чего вобще? Хочешь рост силовых-забей на отжимания в таких объемах! Напиши прогу,а то неясно толи ты делаешь отжим. в "легкий" день толи чередуешь?
по-моему, достаточно понятно, что здесь имелось в виду, что был доп. вес 24кг, а не 24 повторения
Не согласен, без жима нет грудных и все тут!
зачем так категорично? без горизонтального жима уж точно можно обойтись.
Я по себе сужу - жим делаю раз в месяц максимум, а так в основном брусья и жим на 45гр и выше. И при этом на отставание груди уж точно пожаловаться не могу.
Хотя может тут и от индивидуальных особенностей зависит. Но у нас дохрена людей, которые жмут на каждой тренировке, раб. веса больше, чем у меня - 120-130кг, но нормальная грудь у единиц.
02.10.2008 - 20:39 PM
Спасибо за совет!!(про становую и про базу),но наверно останусь на трёх разовой тренировке! и как на счет КРЕАТИНА после тренировки??? нормально??поскольку цель - масса, а веса в упражнениях небольшие (ты же не дмаешь, что у тебя и за следющий месяц 20 кг в жиме прибавится) я бы посоветовал снизить кол-во повторений с 8-10 до 5-7. Побольше базовых упражнений, поменьше разводок, от них масса не растет.
становую и присед лучше разнести так, чтобы между ними перерыв был подольше. и делать их первыми или на крайний случай вторыми упражнениями в тренировке и выкладываться полностью, а уж что из сил останеся - то на остальное. А еще лучше выкинуть вообще всякие там разводки и прочее, раскидать оставшееся на два дня, добавить что нить по необходимости и заниматься два раза в неделю.
02.10.2008 - 20:55 PM
я бы сказал, что здесь каждому своё. Я пробовал заниматься три раза в неделю - не вытягивал, организм не восстанавливался. но я работал тяжело на тренировках. Для меня лично 2 дня в неделю - это оптимум.Ну это не очень правильный совет.
03.10.2008 - 08:03 AM
Ваня жалуется,что у него не идет жим лежа,и говорит-может а ну его,этот жим.Буду делать отжимания на брусьях. Никчему хорошему полный отказ от жима непривидет. Я и написал кстате именно ЖИМ(имеется ввиду любой-45 и т.п,гантелями...)Может он хочет много жать? Чето он пропал,а мы тут дискутируем.по-моему, достаточно понятно, что здесь имелось в виду, что был доп. вес 24кг, а не 24 повторения
зачем так категорично? без горизонтального жима уж точно можно обойтись.
Я по себе сужу - жим делаю раз в месяц максимум, а так в основном брусья и жим на 45гр и выше. И при этом на отставание груди уж точно пожаловаться не могу.
Хотя может тут и от индивидуальных особенностей зависит. Но у нас дохрена людей, которые жмут на каждой тренировке, раб. веса больше, чем у меня - 120-130кг, но нормальная грудь у единиц.
03.10.2008 - 08:35 AM
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 8 гостей, 0 невидимых