Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Politehnik
07.10.2008 - 11:28 AM

Politehnik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/166
  • Стаж / Возраст: 2/25
  • Кто: билдер, лифтер
я вот приседал, приседал и вот уже после пары последних тренировок мышцы на ногах почти не болят, хотя нагрузка увеличилась. собственно такой вопрос: из-за чего это может быть и может быть мне надо сделать небольшой перерыв или нагрузку изменить(ну там больше повторов, быстрее вставать)?

Следует отметить, что эффект снижения воздействия тренировки на целостность клеточных структур по мере развития адаптационных процессов в энергетике мышц, позволяет достичь состояния сверхвосстановления даже без снижения уровня тренировочной нагрузки (без восстановительного микроцикла). Так, когда новичок первый раз приходит в зал и, согласно устоявшимся традициям, начинает тренироваться 2-3 раза в неделю, особенно не мудрствуя со временем восстановления и циклированием нагрузки, он, между тем добивается значительного прогресса. Конечно же, в приведенном примере мышцы не успевают восстанавливаться между тренировками (подтверждением чему служит мышечная боль не прошедшая к моменту новой тренировки), спортсмен вновь и вновь нагружает мышцы через боль, до тех пор, пока энергетика мышц не адаптируются к задаваемой нагрузке (сигналом чему служит исчезновение или заметное снижение посттренировчной боли), после чего и становится возможным сверхвосстановление мышц. Повышение нагрузки путем увеличения веса снаряда или количества выполняемых за тренировку подъемов штанг усиливает воздействие тренировки на мышцы и дает новый стимул к сверхвосстановлению, которое, без восстановительного микроцикла, становится возможным только после адаптации мышц к новому уровню нагрузки. Так спрашивается, зачем я морочил голову читателя, рассказывая о различных тренируемых функциях, гетерохронизме восстановительных процессов, циклировании нагрузки и прочих ненужных деталях, если сверхвосстановление мышц возможно и без всех этих "хитростей"? Но искушенный читатель, конечно же, понимает, что прогресс при тренировках такого рода возможен только в самом начале спортивной карьеры (и практика это неумолимо доказывает). Во-первых, по мере увеличения размеров мускулатуры возрастают и требования к системному обеспечению восстановительных процессов (гормональный фон, обеспеченность энергией и аминокислотами и т.д.) эффективность восстановления после микротравм постепенно снижается, соответственно, снижается и размер суперкомпесационной прибавки. Ясно, что постоянное прерывание процесса восстановление мышц новыми напряженными тренировками не сказывается положительно на результате восстановления и может стать причиной замедления прогресса. Во-вторых, очень скоро адаптация в энергетике мышц достигает такого уровня, что тренировочные нагрузки перестают вызывать микротравмы мышц, достаточные для стимулирования восстановительных процессов такой интенсивности, чтобы обеспечить значительное серхвосстановление. По этим причинам мышцы со временем входят в состояние, называемое тренировочным "плато"

Из книги Думай! Или 'Супертренинг' без заблуждений (В. Протасенко).

Offline Dmitrij
07.10.2008 - 15:36 PM

Dmitrij
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/179
  • Стаж / Возраст: -/20
  • Кто: дрищ
как вы относитесь к распостраненному в сети видео упрожнению "пресс за 8 минут"?

Offline Politehnik
07.10.2008 - 15:54 PM

Politehnik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/166
  • Стаж / Возраст: 2/25
  • Кто: билдер, лифтер
как вы относитесь к распостраненному в сети видео упрожнению "пресс за 8 минут"?

Как ко всякого рода меньшинствам-никак :D

Offline ANDRYMAX
07.10.2008 - 20:05 PM

ANDRYMAX
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/186
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: легкоатлет
Привет всем спортцменам!!! Вот по поводу ПИТАНИЯ, вычитал тут способы спортивного питания!!! все советуют мин5 раз в день а то и 6 раз питаться,попробовал и обдрыстался, нисварение(как жрать такими дозами??)хотя все пишут это по чу чуть!! Есть какая нибуть альтернатива ???????Я ем 3, 4 раза в день,пока на большее не способен,хожу на тренники за мес. набрал 4,5кг. ПОДСКАЖИТЕ спецы!!!! :drinks_cheers:

Offline Federminator
07.10.2008 - 20:44 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
Есть какая нибуть альтернатива ???????Я ем 3, 4 раза в день,пока на большее не способен,хожу на тренники за мес. набрал 4,5кг. ПОДСКАЖИТЕ спецы!!!!

ешь так как удобно тебе, не всем подходить принцип, побольше да почаще брюхо набивать, мое мнение такое если не хочешь есть то лучше не есть................

Offline Ubik
07.10.2008 - 21:05 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
Если набираешь - то все пучком.

Offline 7inner
07.10.2008 - 21:22 PM

7inner
  • Форумчане
  • не атлет я пока...

• Вес / Рост: хз/182
  • Стаж / Возраст: c ~ 11.07 20
Чет я сомневаюсь, в твоих силовых, при написанном стаже и весе, учитывая твой вопрос, а также фразы типа "спортцменам", "ПОДСКАЖИТЕ спецы!!!!" за которые руки чешутся поставить минус.

Offline Ubik
07.10.2008 - 21:26 PM

Ubik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: ~85/190
  • Стаж / Возраст: >6/27
  • Кто: байкер
В данных ты товарищ напи*дел.

To: 7inner
Погодь, может еще исправится. :)

Offline Roy Jones
07.10.2008 - 22:11 PM

Roy Jones
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: ~75/174
  • Стаж / Возраст: 2/26
  • Кто: физкультурник
Если человек занимался ЛА, то вполне реальные данные. Только бедро и ягодицы перепуталв замерах.

Offline 7inner
07.10.2008 - 23:10 PM

7inner
  • Форумчане
  • не атлет я пока...

Данные могут быть вполне реальными, но если учесть количество знаков восклицания и стиль сообщений, то сомнительно.

Offline Скандинав
08.10.2008 - 00:02 AM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/186
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: билдер
To: Roy Jones
To: oleeg
To: Dabudda
Мужики, харош флудить

Offline EvgenS
08.10.2008 - 05:18 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец

если будешь делать обычные упражнения на пресс - скручивание, подъем ноги и еще много чего, в течение 8 минут, то и будет тебе пресс. а если еще и не будет жира, то и когда-нибудь пресс "проявится"

Offline ANDRYMAX
08.10.2008 - 21:12 PM

ANDRYMAX
  • Гости
  • Атлет

To: ANDRYMAX
В данных ты товарищ напи*дел.

Погодь, может еще исправится. :)

Ни чего я ни напи*дел,там всё так как есть на самом деле,могу фотку вставить(так и так вставлю),руки дойдут!!! на раз жим 90,присед 100,становая140. Я семь лет назад занимался жим 110,присед120,стан.175,и без ХИМИИ, даже витаминчики не принимал. По работе бросил и очень силно похудел!!!Начал мес.назад ,купил КРЕАТИН,да протеина,вроде попёрло!!!

Чет я сомневаюсь, в твоих силовых, при написанном стаже и весе, учитывая твой вопрос, а также фразы типа "спортцменам", "ПОДСКАЖИТЕ спецы!!!!" за которые руки чешутся поставить минус.

:kach: А так ты сам знаешь что тебе делать!(сомневаться или нет),написал как есть ,как жрать то лучше бы посоветовал!Да ещё позвоночник ломит при жиме арнольда стоя,чем заменить??,или пояс одевать?? :drinks_cheers:

Offline Lloyd
08.10.2008 - 21:15 PM

Lloyd
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87\182
  • Стаж / Возраст: 4/19
или попробуй делать сидя,на лавке с небольшим наклоном,без выгиба в пояснице

Offline ANDRYMAX
08.10.2008 - 21:18 PM

ANDRYMAX
  • Гости
  • Атлет

Ни чего я ни напи*дел,там всё так как есть на самом деле,могу фотку вставить(так и так вставлю),руки дойдут!!! на раз жим 90,присед 100,становая140. Я семь лет назад занимался жим 110,присед120,стан.175,и без ХИМИИ, даже витаминчики не принимал. По работе бросил и очень силно похудел!!!Начал мес.назад ,купил КРЕАТИН,да протеина,вроде попёрло!!!
:kach: А так ты сам знаешь что тебе делать!(сомневаться или нет),написал как есть ,как жрать то лучше бы посоветовал!Да ещё позвоночник ломит при жиме арнольда стоя,чем заменить??,или пояс одевать?? :drinks_cheers:

ЩА ПЕРЕМЕРЮ ДАННЫЕ.мож чё перепутал кто знает.

или попробуй делать сидя,на лавке с небольшим наклоном,без выгиба в пояснице

А скамеку поднять по90гр.и спину облакотить,ТОЧНО,как я забыл?? спасибо за совет!! :drinks_cheers:

Offline 7inner
08.10.2008 - 22:16 PM

7inner
  • Форумчане
  • не атлет я пока...

Я рад за твои спортивные достижения, просто пиши грамотнее и менее эмоционально, необязательно после каждого предложения писать знаки восклицания, 27 лет все таки)
Как жрать это дело индивидуальное, 12 кг я набрал, питаясь 3-4 раза в день большими порциями, но желудок иногда реагировал изжогой на такое количество пищи, поэтому сейчас питаюсь часто, небольшими порциями, о результатах сообщу через несколько месяцев)
Жим Арнольда не единственное упражнение для плеч, есть классические жими стоя\сидя, протяжки, жим Скотта (для средней дельты) имхо, если чувствуешь дискомфорт при правильной технике лучше не делай его.

Offline Traxz
09.10.2008 - 18:00 PM

Traxz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/176
  • Стаж / Возраст: 1/15
Вопрос такой - как сделать икры более округлыми и выпуклыми с тыльной стороны?
Л - 40.5, П - 41.

Заранее спасибо!

Offline Скандинав
09.10.2008 - 18:02 PM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/186
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: билдер
Надо их качать!!!!!!

Offline ANDRYMAX
09.10.2008 - 20:57 PM

ANDRYMAX
  • Гости
  • Атлет

Я рад за твои спортивные достижения, просто пиши грамотнее и менее эмоционально, необязательно после каждого предложения писать знаки восклицания, 27 лет все таки)
Как жрать это дело индивидуальное, 12 кг я набрал, питаясь 3-4 раза в день большими порциями, но желудок иногда реагировал изжогой на такое количество пищи, поэтому сейчас питаюсь часто, небольшими порциями, о результатах сообщу через несколько месяцев)
Жим Арнольда не единственное упражнение для плеч, есть классические жими стоя\сидя, протяжки, жим Скотта (для средней дельты) имхо, если чувствуешь дискомфорт при правильной технике лучше не делай его.

(ПРИВЫЧКА по клаве бегло бегать и знаки препинания ставить.!!)Спасибо за совет,сегодня со скамейкой под спину прокачал!,ни чё по лучше поясница... :drinks_cheers:

Offline Traxz
10.10.2008 - 10:47 AM

Traxz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/176
  • Стаж / Возраст: 1/15
Дело в том, что икры растут, но в основном - в ширину.А с тыльной стороны чуть ли не гладко...
И такой вопрос - в каком кол - ве повторений стоит работать?раньше делал многоповторыные подъёмы на носки.Сейчас вычитал что их стоит долбить в силовой манере с весом, приближённом к максимальному...Кому верить? :rolleyes:

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых