это точно.хочешь быть дрищем-будь им!не благодарное дело помогать лентяем
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
09.11.2008 - 12:04 PM
09.11.2008 - 15:28 PM
to Александр1975
насчет этих самых 2 г на кг веса - тоже старался раньше за эти рамки не выходить, но потом опытным путем установил, что для меня лучше всего подходит 3-3,5г. так что экспериментируй, лучше тебя самого никто ничего не посоветует
Отчего же зависит разный результат у разных людей (примерно с одинаковой подготовкой)? От совершенно разного пищеварения, от усвояемости белка мышцами, от чего-то еще?
Тогда появляется вопрос, еслть ли какие исследования, на основе реальных результов качков, которые говорят, что вот столь-ко то потреблять надо обязательно для роста, а больше - у некоторых может дать дополнительный эффект?
Или все-таки большинство сходятся к тому, что чем больше, тем лучше?
У Уайдера видел цифру 2г/ кг веса
Стоимость 1г белка сегодня приближается к 1р., и, скажем, без особой уверенности в существенно лучшем результате, тратить дополнительно 30 тыс.р. ежегодно я не готов... Хотя месячишко обпиваться протеином и объедаться куриными грудками можно попробовать.
И что же можно сказать о рекомендациях "Суперсет"? Несерьезные рекомендации? Или как?
Еще у меня такая фишка: если пытаюсь съесть много рыбы, курицы и т.д., то при поедании примерно более 100г белка в день кажется, что уже не лезет. Надо остановиться? Хотя дополнительно потребляю около 60 г. с протеиновым коктейлем, и коктейль воспринимается нормально.
09.11.2008 - 18:02 PM
Нас двое я и пацан, оба качки любители. Мы поспорили кто лучше прокачается дома ( т к и у него и у меня диплом и госы , вырваться в качалку тяжело) Он более накачан я менее. Спор у кого будет более заметен прогресс. Хочу поэтому фотки выложить его и мои для вас, как для судей в нашем споре.
Ваще спор интересный. Потом надо будет выложить результаты соревнования с программами.
P.S. Гантели каждая 10,5 можно в одну 12,5 собрать знаю что не густо, но хоть что то.
Как можно фотки выложить, чтоб тут они сохранились.Я так понял в галерее, но чето не получается.
В верхнем посте недопечатка " не откажете"
Для Жимовика я не лентяй , мне трудно что то начать . Потом втягиваюсь в процесс из зала не выгониш.
09.11.2008 - 18:07 PM
Нас двое я и пацан, оба качки любители. Мы поспорили кто лучше прокачается дома ( т к и у него и у меня диплом и госы , вырваться в качалку тяжело) Он более накачан я менее. Спор у кого будет более заметен прогресс. Хочу поэтому фотки выложить его и мои для вас, как для судей в нашем споре.Ваще спор интересный. Потом надо будет выложить результаты соревнования с программами.
думаешь оно нам нада?
09.11.2008 - 18:15 PM
да, Арман, походу просто кто то прикалывается так что советую послать товарисча, куда подальше..............думаешь оно нам нада?
09.11.2008 - 18:20 PM
А я уже начал заплывать, суде по всему, как медведь перед зимней спячкой
Я мог бы пойти в зал и там бы накачался быстрее, а друган не может т к живет от качалки еще дальше чем я.
Я не прикалываюсь, и не надо меня посылать. Если мне нельзя тут писать скажите.
09.11.2008 - 18:22 PM
ты че думаешь, тут народу занятся нечем, кроме как следить за вашим спором дибильным, хочешь накачатся иди в зал, все что тебе мешает туда пойти-это лишь тупые отмазки, а то что делаешь щас ты-это просто пудришь людям мозги.................................
09.11.2008 - 18:23 PM
Так иди в зал и занимайся раз можешь, а то, что без другана никак?Я мог бы пойти в зал и там бы накачался быстрее, а друган не может т к живет от качалки еще дальше чем я.
09.11.2008 - 19:14 PM
Я занимался в зале и знаю что там качаться легче чем дома. Я сам себе не враг, если не могу заниматься в зале, значит точно не могу.
P. S. Думаю еще прикупить ролик и скакалку так что спортивный инвентарь растет)
09.11.2008 - 19:18 PM
Тогда появляется вопрос, еслть ли какие исследования, на основе реальных результов качков, которые говорят, что вот столь-ко то потреблять надо обязательно для роста, а больше - у некоторых может дать дополнительный эффект?
Или все-таки большинство сходятся к тому, что чем больше, тем лучше?
вот опять ты пытаешься какие-нибудь универсальные рекомендации найти. Лучше попробуй на себе эксперимент провести. Пару месяцев попробуй потреблять 2,5-3г белка, посмотри, как на тебе отразится в смысле тренировок. За такое время ЖКТ должен будет привыкнуть. Если ничего не изменится, то уменьши дозу до 2 г и так далее...
09.11.2008 - 22:57 PM
Мэээн хватит включать дурака
у тебя есть интернет
куча статей с тренеровками
научись юзать в поиске
(ну просто волшебный сайт google.com)
вообщем буть бодрячком
запасайся протеинчеком
Вот тебе треньку придумал : p
насчет тренек, попробуй одно, дргое
с чегото попрет с чегото нет
и васче я не очень шарю
себе треньку составил
через годик сердце в список
праблемс травм добавил
к черту все эти тренеровки
щас я не качаюсь
глушу пивко на диванчики
как конкретные реал пацанчики
Изменено: party_boy, 10.11.2008 - 01:25 AM
10.11.2008 - 05:22 AM
качешься три раза в неделю.
пон - грудь, триц.
сред - спина, бицепс
пятница - ноги, плечи
на счет груди, я делал так, если нет скамьи берешь несколько табуреток делаешь из них подобие скамьи и все)
грудь
1 жим гантелями 3-15
2 разводка. 3-15
3 отжимание широким хватом 3-20
трицепс
подьем гантели из за головы 3-12
в наклоне паралельно полу разгибать руку с гантелей 3-12
спина
подтягивания широким хватом заголову 4-10
в ноклоне сведение лопаток с гантелями 3-15
биц.
1 сидя поочередно подъем на бицепс гантеляи
2 в наклоне побьем на бицепс.
ноги
приседание 3-15
выпады с гантелями 3-15
плечи
подьем гантелей перед собой 3-12
разводка гантелей в стороны 3-12
разводка гантелей в наклоне 3-12
Ну вот тренируйся. надеюсь всетаки не зря писал)
Изменено: Fanat1k, 10.11.2008 - 05:22 AM
10.11.2008 - 09:50 AM
1.4- умеренные атлетические тренировки 3 раза в неделю;
1.6 - ежедневные умеренные атлетические или аэробные тренировки;
1.8 - ежедневные интенсивные атлетические тренировки;
2.0 - предсоревновательная подготовка
ой, народ, написано же на СУХУЮ мышечную массу тела, а она у нетренированных людей состовляет в районе 30%-40%
вот и считайте, 2 гр превращаются в 5 гр, если предсоревновательная подготовка итд
а 2 и 3 гр рекомендуемых у Вейдера итд, это для общей массы тела
10.11.2008 - 10:45 AM
Хочеться получить совет по повуду "программы" составленной лично мною, конечно не без помощи forum.athlete.ru и всех его учасников.
Значит так:
День 1
Жим лежа на горизонтальной скамье
Жим гантелей на наклонной скамье
Разводка гантелей на наклонной скамье
Сгибание рук в локтевых суставах со штангой в положении стоя или
Сгибание рук в локтевых суставах со штангой обратным хватом в положении стоя
"Молот"
День 2
Верхние тяги на тренажере
Тяга штанги к поясу из положения наклона
Подъем плеч со штангой в опущенных руках
Подтягивания
Разгибание рук в локтевых суставах вверх в положении сидя
Разгибание рук в локтевых суставах вниз на тросовом тренажере
День 3
Подъемы рук через стороны в положении стоя
Подъем гантелей через стороны в наклоне
Жимм стоя из-за головы и от груди
Жим ногами
Становая тяга
Подъем на носки в положении стоя
Вот по этой программе занимаюсь третий месяц, прогресс есть и он меня вполне устаивает, но если есть замечания очень хочеться их услышать.
Зарание Спасибо !!!
10.11.2008 - 11:45 AM
чего нет приседов?зачем еще подтягивания после верхних тяг?
10.11.2008 - 11:46 AM
интересные названия упражнений
To: Lloyd
есь жимы ногами
10.11.2008 - 11:47 AM
логичнее было бы на мой взгляд перенести бицуху из первого дня во второй и туда же становую из третьего, все упражнения на трицепс поместить в третий день.
однако все проги строго индивидуальны, и если тебя прет от этой, тогда работай по ней.
Guest_Соловьев_*
10.11.2008 - 12:42 PM
разводка гантелей на наклонной после горизонтальных жимов лишнее, лучше через неделю менять гориз. с наклонной.Значит так:
День 1
Жим лежа на горизонтальной скамье
Жим гантелей на наклонной скамье
Разводка гантелей на наклонной скамье
Сгибание рук в локтевых суставах со штангой в положении стоя или
Сгибание рук в локтевых суставах со штангой обратным хватом в положении стоя
"Молот"
День 2
Верхние тяги на тренажере
Тяга штанги к поясу из положения наклона
Подъем плеч со штангой в опущенных руках
Подтягивания
Разгибание рук в локтевых суставах вверх в положении сидя
Разгибание рук в локтевых суставах вниз на тросовом тренажере
вместо тяг на тренажере оставил бы одни подтягивания, а так фактически 2 одинаковых упражнения за одну тренировку (смысл?).
на спину мало нагрузки, добавь становую, лучшего упражнения не придумали еще
разгибание рук в положении сидя- это работа на бицепс? зачем на каждой тренировке руки качать, одного раза в неделю более чем достаточно.. если на трицепс, то лучше франц.жим и брусья
День 3
Подъемы рук через стороны в положении стоя
Подъем гантелей через стороны в наклоне
Жимм стоя из-за головы и от груди
Жим ногами
Становая тяга
Подъем на носки в положении стоя
вместо жимов ногами лучше приседания, а становую в 1-ый день (когда спину прорабатываешь)
вообще-то разброс по группам мышц и упражнениям странноватый, я бы посоветовал в 1-ый и третий дни раскидать большие группы мышц (спина, ноги), а руки во 2-ой. В 1-ый день делать грудь (вместе со спиной), а в 3-ий плечи (с ногами), во 2-ой можно прессик добавить (по желанию), а что касается упраженений, то грудь: жимы (гориз., накл.), разводка; спина: становая, подтягивания, возможно тяга к поясу; ноги: присед, возможно жимы; плечи: только жимы (сидя, стоя), в качестве вспомогательного махи, с руками более менее понятно всеВот по этой программе занимаюсь третий месяц, прогресс есть и он меня вполне устаивает, но если есть замечания очень хочеться их услышать.
Зарание Спасибо !!!
Изменено: Соловьев, 10.11.2008 - 12:43 PM
10.11.2008 - 12:49 PM
разгибания рук сидя - думаю и есть фр.жим,соответственно сидя)
10.11.2008 - 13:05 PM
скорее опустят ниже плинтуса. Программы супер тока пока не все понятно, так что буду писать если что сюда за помощью.
Хочу добавить еще в программу отжимание стоя на руках (наверно на 1ый день)
и пресс, скручивание, катание на ролике ( на все дни)
поробую ваши программы скомбинировать , что будет в итоге напишу
Еще раз большое СПАСИБО тем кто помог
P.S. party_boy можно узнать, что у вас с сердцем ( просто у меня тоде недавно когда на военную кафедру оформляли сказали что у меня какой то пролапс метрального клапана, а все базовые упражнения, по которым я занимался наверно мощно дают нагруз на сержце)
В зале люди по разному говорят (один есть товарищ у него порок сердца с рождения, так он качается ему хоть бы хны, и говорит ,что дажелучше начал себя чувствовать)
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых