To: Roms
Темп срдний (не быстрый), можно акцентироваться на негативную фазу. Делать чисто.
А в чем разница если делать быстро, средне, и очень медленно ?
To: Roms
Темп срдний (не быстрый), можно акцентироваться на негативную фазу. Делать чисто.
Народ подскажите, как эффективней делать подходы. Допустим бицепс на штанге, поднимаю нормально и опускаю медленней, чем поднимал или поднимаю нормально и опускаю очень медленно. В первом случае могу брать вес больше, во втором меньше, но руки чувствуются гораздо лучше.
У меня такое с сердцем было. Пол недели или неделю пропустил тренировки, начинало сердце болеть, потом когда возобновляешь, то прекращает болеть. Сейчас вроде нет такого уже.Вопрос такой :
Заметил одну вещь - пропускаю тренировки (день/два) и начинают болеть то спина , то ещё что . Не могу понять почему это происходит..
Заранее спасибо за ответ!!!
давай рассуждать на уровне .физиологии. Представь ,что,ты взял предположим 5 килограмм и начал сгибать руку -организм удивился и начал наращивать белковые структуры чтобы справиться спредложенной нагрузкой.тоесть стал расти бицепс.. предположим ты далее на каждой тренировке продолжаешь тупо работать с этим же весом .в этом же темпе. - тоесть держишь свой организм за лоха
поскольку мышцы для него нахлебники ( их надо кормить) он просто перестаёт что-либо наращивать. он и так справляется.
Вывод- надо его опять удивить .в этом и заключается мудрость природы . Многие парни делают годами одно и тоже ижалуются на отсутствие результатов. делать можно с каким угодно темпом лишь бы организм не привыкал . а вот тут придется анализировать свои ощущения и работать головой -все придет. Б.Б. творческая штука -поэтому и море методик . для этого и форумы люди создают.
меньший вес более сложным путём, ИМХООтсюда и возник такой вопрос, делать меньший вес более сложным путём или больший вес легким.
- спс . Почитал тебу - вроде маленько разъяснилось . Как я понял - это явление редкое и ничего в этом страшного нет .Только у меня не кости , а мышцы .У меня такое с сердцем было. Пол недели или неделю пропустил тренировки, начинало сердце болеть, потом когда возобновляешь, то прекращает болеть. Сейчас вроде нет такого уже.
"Синдром отмены тренировок" есть тема, там написано про это. Правда насчет костей и прочего не могу сказать, только про сердце
В том то и дело.
Допустим когда я делаю 36 кг в средне быстром темпе, т.е обычно - мышц почти не чувствую, что делал что не делал, какой-то слабый эффект ощущается и все. Если делаю 30 кг но в очень медленном темпе, то мышцы на руках просто горят, и руки потом еле сгибаются, чувствуются сразу что мышцы очень хорошо поработали, забились короче.
Отсюда и возник такой вопрос, делать меньший вес более сложным путём или больший вес легким.
Жим Арнольда.Может кто знает хорошее упражнение с гантелями на плечи, поделитесь опытом.
1) Начал тренькаться дома че-то стало побаливать в районе груди то слева , то справа. Иногда как попрыгаю на скакалке ( вместо кардио делаю) такое ощущение что сердце выпрагнет из груди
В детстве ставил пролапс митрального клапана, потом занимался с весов вроде все норм было.
Бегом к врачу и только после обследования будешь знать можно тебе заниматься или нет, не шути со здоровьемКуча воросов люди
![]()
1) Начал тренькаться дома че-то стало побаливать в районе груди то слева , то справа. Иногда как попрыгаю на скакалке ( вместо кардио делаю) такое ощущение что сердце выпрагнет из груди
В детстве ставил пролапс митрального клапана, потом занимался с весов вроде все норм было.
Посоветуйте что делать.
Изменено: Triton, 21.11.2008 - 00:20 AM
оптимально для массы 5-8 повторовРешил покачаться 2-3 месяца на мясо, от силовухи голва начинает болеть (год назад была посттравматическая энцефалопатия. Сколько повторов оптимально для массы, 8, 10 или 12?
И еще по выбору упражнений для спины. Она у меня относительно широкая, но плоская как блин (особенно между лопатками). Что лучше делать для утолщения спины.
А сколько подходов посоветуешь?оптимально для массы 5-8 повторов
становая и тяга к животу - вот основные нужные тебе упражнения для спины
А не 8-12?оптимально для массы 5-8 повторов
Можно добавить подтягивания перед становой на ширину спины.становая и тяга к животу - вот основные нужные тебе упражнения для спины
делай не больше 3-х рабочих подходов.А сколько подходов посоветуешь?
Когда занимаюсь на силу принципиально делаю 1 рабочий, потому как нормально в нем выкладываюсь и силовые растут. Я думаю 3 должно хватить. И 8 повторов делать не до отказа, а с легким запасом.
для меня 5-8 лучше на массу, чем 10. Поэтому ответил что 5-8. Надо самому все пробовать и посмотреть от скольки повторов будешь лучше расти. Кому то хватит и 5, а кому то надо 10 и больше.А не 8-12?
А шраги мне помогут? Они вроде как должны трапеции растить, нижняя и средняя часть которых между лопатками. И делал ли ты когда нибудь шраги на наклонной скамье, как пишет МакРоберт?становая и тяга к животу - вот основные нужные тебе упражнения для спины
Ты так написал, что из этого можно сделать вывод, мол заниматься с пролапсом можно (ты же занимаешься). На самом деле все зависит от того, какая степень, какие сопутствующие. В одним случаях тренировки при пролапсе не просто возможны, а даже желательны, а в других- категорически противопоказаны.To: Tavr2000
Я живу и тренируюсь с пролапсом митрального клапана. И вообще это распространненное отклонение от нормы. Не смертельно
Если в детстве поставили такой диагноз то и сейчас твой пролапс никуда не делся. А вообще правильно тебе советуют обратиться к врачу, например, в твоем случае к кардиологу.
0 пользователей, 18 гостей, 0 невидимых