Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline susanin
20.12.2008 - 00:57 AM

susanin
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 66/168
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: не знаю
To: Alexeyka
широкие брусья для груди,особенно хорошо если наклониться вперед

а точнее сказать для нижней части груди, если я конечно не ошибаюсь.

Offline Lеg
20.12.2008 - 00:59 AM

Lеg
  • Форумчане
  • патриот России

• Вес / Рост: 89-93/175
  • Стаж / Возраст: 41
Помимо ширины брусьев и наклона тела вперёд, при работе на низ груди локти должны быть перпендикулярно брусьям, а при работе на трицепс-параллельно.

Offline 7inner
20.12.2008 - 01:01 AM

7inner
  • Форумчане
  • не атлет я пока...

• Вес / Рост: хз/182
  • Стаж / Возраст: c ~ 11.07 20
Странно, все качают брусьями нижнюю грудь, а у меня после них болит почему-то верхняя (ближе к передним дельтам).

Offline Alexeyka
20.12.2008 - 01:10 AM

Alexeyka
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/174
  • Стаж / Возраст: 7/30
  • Кто: фитнес

локти должны быть перпендикулярно брусьям

Спасибо,это важный момент как раз. Но у меня кстати как и у 7innerа,низ грудака не хочет болеть,а всё как то выше мышцы прорабатываются.Хотя и наклон вперёд и локти врозь,и ноги поджав- всё соблюдаю.

Offline Lеg
20.12.2008 - 01:21 AM

Lеg
  • Форумчане
  • патриот России

попробуй разводки на обратнонаклонной скамье

Offline Alexeyka
20.12.2008 - 01:33 AM

Alexeyka
  • Гости
  • Атлет

Насколько я знаю,разводки служат как добивающее и растягивающее мышцу упражнение.Да и с гантельками в 9 кг наврядли чего прокачаешь. (а если беру вес больше-сразу корявая техника и тянет все связки больно).

Offline Lеg
20.12.2008 - 01:38 AM

Lеg
  • Форумчане
  • патриот России

Ты знаешь, что многие билдеры вообще не жмут штангу, а только разводки делают, а грудные мышцы у них будь здоров.
Здесь на форуме есть модератор Валёк, очень грамотный человек в области кача. Если я не ошибаюсь, то он тому пример.
Или может ты лифтер?

Offline Alexeyka
20.12.2008 - 01:45 AM

Alexeyka
  • Гости
  • Атлет

спасибо,есть о чём призадуматься.

Или может ты лифтер?

Нет,я билдер до мозга костей :kach3:

Offline EvgenS
20.12.2008 - 05:40 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
главное в отжиманиях на грудь - поставка рук, если руки прижаты к туловищу - работа на трицепс, а если разводишь, то на грудь. принцип такой же как и при жиме штанги.
а про гантели, разводка - это подсобное упражнение, аналог же жиму штанги - жим гантелей.

Offline алико
20.12.2008 - 09:40 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
To: Lеg

To: Alexeyka
Ты знаешь, что многие билдеры вообще не жмут штангу, а только разводки делают, а грудные мышцы у них будь здоров.
Здесь на форуме есть модератор Валёк, очень грамотный человек в области кача. Если я не ошибаюсь, то он тому пример.
Или может ты лифтер?

Я тоже давно не делаю жим лежа, , он мне кроме травм плеч , не дал ничего, неширокая ключица ограничивает ход плеча относительно середины груди , и в нижней части движения, убивает плечевой сустав., а если делаю, то не доводя до груди, и не жму вес , а качаю грудь, В этом ИМХО основное различие между билдерами и лифтерами , поэтому , зачастую и непонимание , споры возникают. Лифтер думает про штангу во время движения , как бы ее пожать , а билдер во время движения думает про целевую мышцу , какбы ее нагрузить. Мне пробила башку статья о том , когда Ф. Виллер нанял Чарльза Гласса в качестве тренера , для подготовки к Олимпии , и когда стал жать лежа, тот ему сказал , что он занимается х..нёй, Флекс был в шоке, ещё бы - элитный бодибилдер. тот ему говорит , ложись , бери гриф , и жми грудными., короче технику поменяли, а тренер очень известный , Походу , это была лучшая олимпия Виллера.
Я долго не догонял, хоть три жима сделаю , а грудные не болят, и не улучшаются а плечи постоянно ломаются, сейчас я что хочу , то с грудными и делаю , на сл. день трещат , невыносимо, и форма несравнима с прошлой , делаю жимы гантелей и разводки на горизонт.,(если разводки ломают, это от неграмотной техники) и обратно наклонной скамье , чередуя , каждую тренировку, , иногда скрещеный блок , тоже ничего не давал , пока технику не поймал, боковину и низ замечательно отопыривает, и иногда жим лежа, для плотности мышц. ББ- это творческое занятие , всегда есть пища для размышлений.

Offline Federminator
20.12.2008 - 09:48 AM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
  • Кто: дрищ

Может не в той теме пишу, но всё же.. Вопрос : может ли болеть средняя часть спины от упражения на пресс, которое делается на скамье для пресса? Грешу на данное упражнение, начались боли в спине, но причину их пока не выявить, остальные упражения проверял уменьшением нагрузки/исключением их временным. И при занятии на доске этой(ноги зафиксированы, поднимается верх туловища) иногда возникают неприятные ощущение в спине..заранее спасибо, если кто что-нибудь подскажет))p.s. извиняюсь, если не там запостил это)

потому что ты не пресс качаешь, а корпус за счет подвздошно поясничных мышц сгибаешь, а они то как раз в поясничном отделе и крепятся..........

Offline Jub
20.12.2008 - 09:52 AM

Jub
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 72/185
  • Стаж / Возраст: 2/23
  • Кто: дрищ
Как говорит Мендельсон - накачка грудных базовым жимом лежа, практически, не дает результата, пока штанга весит меньше 130-140 кг.
Так что тут два выхода насчет груди, или доводить жим до соответствующих весов, чисто на силу идти, а потом начинать грудь качать, или идти другим путем, как ты пишешь, делать дофига упражнений, но чисто на грудь чувствовать.

Offline алико
20.12.2008 - 10:27 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
Как говорит Мендельсон - накачка грудных базовым жимом лежа, практически, не дает результата, пока штанга весит меньше 130-140 кг.
Так что тут два выхода насчет груди, или доводить жим до соответствующих весов, чисто на силу идти, а потом начинать грудь качать, или идти другим путем, как ты пишешь, делать дофига упражнений, но чисто на грудь чувствовать.

Вот я сначала и доводил до больших весов и кроме изувеченых плеч ничего не получил, пока не изучил вопрос.
Влияет личная анатомия, ширина скамьи (ничего не делаю на широкой ск.) и др.
Два -три подх:
жим гант на горизонт. ск , 2-3 разводки на обр. накл. ск. это не есть дофига, другое дело, что я делаю с предельной концентрацией, и выжимаю из подхода все что можно, на другую тренировку меняю что нибудь,
для меня 5-6 подх - распыление усилий, лучше 3 подх с полной отдачей, чем 6 , экономя силы для очередного подхода,
Ж. Л не всем идет, замечал ведь?, что парни с широкой грудью локти в жиме держат пошире, а парни с неширокими плечами и короткой ключицей, интуитивно локти держат поуже, работая трицепсом, Анатомия.!!
Максимально жал гантели- две по 50 кг на 6 раз, но у меня эта задача не стоит. спортзал - подспорье для жизни.
А в обычной жизни (на работе напр. или дома. )мне жим с тяжелыми гантелями делать , что то не приходилось , а мешок с картошкой кил 50 я и так осилю.
всего доброго

Изменено: алико, 30.12.2009 - 17:30 PM

Offline ANDRYMAX
23.12.2008 - 19:26 PM

ANDRYMAX
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/186
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: легкоатлет
Примет всем форумчанам! Вот тоже проблема с плечами (ломят суставы),2.5 месяца назад рабочий вес груди был 80кг ,сегодня 100 на семь раз,но на следующий день ломит плечи. мази не помогают,посоветовали глютамин,а после нового года дека-дураболин курс. СПАСИБО ЗАРАНЕЕ! :drinks_cheers:

Offline baha
23.12.2008 - 21:54 PM

baha
  • Форумчане
  • малоопытный физкультурник

• Вес / Рост: 87/178
  • Стаж / Возраст: 6/35
  • Кто: атлет
суставы...глютамин...дека... :)
В чем вопрос, говоришь?

Offline EvgenS
24.12.2008 - 05:45 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
2.5 месяца назад рабочий вес груди был 80кг ,сегодня 100 на семь раз

отличный прогресс

Offline ВАЛЁК
24.12.2008 - 11:10 AM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
а билдер во время движения думает про целевую мышцу , какбы ее нагрузить.

Так может думать Культик протренировавшийся не менее пяти лет.

За годы своих тренировок я немного понял психологию начинающих атлетов( и сам через это прощол)

На первых порах два-три года 90% качков не умеют контролировать работу мышцы, просто не могут правильно сконцентрироваться на её работе, весь разум у таких спортсменов направлен на сам вес снаряда, именно вес, а не на само движение и работу мышцы.
У нас на форуме таких как я писал выше 90%. Я говорю о тех кто занимается культуризмом.

Я много раз уже писал о концентрации внимания на работающей мышце.
Те кто понимал о чём я говорил--- пргрессировали, но таких единицы, а те кто только пару раз так попробывал и вдальнейшем не смог психологически преодолеть барьер веса и качества досих пор топчутся вокруг да около..........

Offline жимовик
24.12.2008 - 11:32 AM

жимовик
  • Модераторы
  • мс IPF по лифтингу , 3-х кратный рекордсмен Спб

• Вес / Рост: 125\183
  • Стаж / Возраст: 30/46
  • Кто: лифтер, жимовик
Я много раз уже писал о концентрации внимания на работающей мышце.
Те кто понимал о чём я говорил--- пргрессировали, но таких единицы, а те кто только пару раз так попробывал и вдальнейшем не смог психологически преодолеть барьер веса и качества досих пор топчутся вокруг да около..........

Я хоть и не культик а врубаюсь...Мне говорят,что я на спину тягу к животу с большим весом читингую.А не врубаются,что главное движение с ней -это разворот плеч,а вес большой снизу бицепсом не вынуть,а меньший мою спину даже не цепляет!

Offline алико
24.12.2008 - 11:48 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Я много раз уже писал о концентрации внимания на работающей мышце.Те кто понимал о чём я говорил--- пргрессировали, но таких единицы, а те кто только пару раз так попробывал и вдальнейшем не смог психологически преодолеть барьер веса и качества досих пор топчутся вокруг да около..........

Вот вот ,секрет успеха в ментальной кончентрации на работающей мышце, еще Винс Тейлор сказал, может немного утрируя,: " дайте мне пустой гриф , и я ,с помощью концентрации, накачаю отменные руки.",
Я подозреваю, что непонимание происходит ,от того, что на тренировках, да и на форуме, мешают в кучу пауэрлифтинг и ББ, виды спорта с разными задачами. Почему например, культуристы выступают в соревнованиях по лифтингу , а чистые лифтеры нет.? тоже вопрос.

Я хоть и не культик а врубаюсь...Мне говорят,что я на спину тягу к животу с большим весом читингую.А не врубаются,что главное движение с ней -это разворот плеч,а вес большой снизу бицепсом не вынуть,а меньший мою спину даже не цепляет!

Это и пказатель что ты здоровый , грамотный,дядька прошедший в спорте большой путь :drinks_cheers:
многим только предстоит пройдти его.

Offline ВАЛЁК
24.12.2008 - 12:00 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
многим только предстоит пройдти его.

Еслибы вернуть время обратно..........Делал бы всё по другому, жаль, что в начале моего тренинга не было кому подсказать как првильно прорабатывать мышцы и правильно подбирать вес, бля сколько зря было потерено времени, сколько проведено бездарных тренировок от которых только травмы и перенапряжения нервной системы........

3 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 3 гостей, 0 невидимых