To:
Jub Может быть глупость скажу, насчет концентрации, но если начинаю концентрироваться на мышце, особенно психологически, то не получается считать повторения совсем, в результате не знаю сколько сделал повторений, не могу одновременно и на мышце концентрироваться во время подхода и считать повторы.Как такое преодолеть?
Это не глупость, а закономерный вопрос. Немогу вспомнить, в какой ветке писал, недавно на эту тему. В двух словах; поучительная Статья Ли Лабрады об зтапах становления культуриста ,почему то стали обсуждать самого Лабраду, а ведь это -если можно так сказать - образец настоящего культуриста, имея небольшие габариты , входил в тройку на О., да и речь то не об этом. , первый этап - парень набирает массу, любыми путями, , это ему удается , он понимает, что масса , мягко сказать безформенная , начинает бороться с жиром, жир уходит, вместе с ним и мышцы,, на втором этапе, оно научается бороться с жиром , сохраняя мышцы , конечно в статье все круче написано , лет 10 назад, просто я передаю смысл.
а вот на третьем этапе ,и получается настоящий культурист, который , ПОВТОРЕНИЙ , практически не считает , концентрируясь на работающих мышцах, работая интуитивно , со 100% й уверенностью в результате. Ведь далеко не каждый может предсказать результат, того подхода , который он выполняет.
Я давно уже считаю повторения, только в комплексных упр. типа седа , или жима лежа , в остальных , приблизительно , в зависимости от задач. Кокда залезаешь на узкую лавку , головой вниз , с двумя серьезными гантелями , то лежишь там как мышь, не шевелясь ,чтобы не рухнуть с нее , и не изгибаешься всяко , лишь бы выжать гантели, а думаешь про грудные , и чисто,. двигаешь вес только ими , выжимая из подхода все ,что можно, направляя движенияе в ту область грудных. которая тебе в данный момент, нужна., Вот это и есть концентрация. Я например ставлю ноги на лавку , при жиме и разводках, а один парень написал, что это "дурацкая привычка всех кулльтуристов, ", короче , древний народный обычай:-)), , культуристам то делать не х..й, вот они и маются дурью. потом Валёк написал , что тоже ставит ноги на ск., а ведь к этому культурист приходит интуитивно , чтобы изолировать грудные, если опираться на пол ногами, то косвенно будешь помогать, почему , в лифтинге так важна постановка ног в жиме.Я даже сидя с опорой жму отрывая ноги от пола , в итоге работаешь одними дельтами.( кстати , наткнулся на то как один парень задевает нос при жиме сидя , у меня было так же, я обрезал спинку лавки до уровня шеи , и стало комфортно.)
To:
Inner Self Если можно кто-нибудь поподробней расказать о важности концентрации на рабочих мышцах, или хотя-бы источьники авторов обьясняющих эту тематику? и о связи ёё с пауэрлифтингом? Если люди с таким огромным опытом говорят о необходимости ёё, то блин надо все к чертовой матери менять в плане тренировок.
Нет необходимости менять , ведь речь то о том , что ,культурист , концентрируется на работающей мышце , а пауэрлифтер, на снаряде , и оба , правы , а сдесь , порой парни валят все в кучу, вот и возникают непонятки. выше парни пишут о маленьких весах , никто об этом не говорил , речь идет об оптимальном весе.
Изменено: алико, 24.12.2008 - 14:01 PM