Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Ромич
03.01.2009 - 21:58 PM

Ромич
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: не знаю
Крепатура — боли в мышцах, вызванные накоплением в них токсинов (молочной кислоты), которые могут вырабатываться при физической нагрузке. Обычно, поводом к её появлению служит непривычно большая для организма мышечная активность.

Понял, спасибо.

Offline susanin
03.01.2009 - 23:13 PM

susanin
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 66/168
  • Стаж / Возраст: 1/22
Нах бинты при рабочем приседе 65 кг, так приседай, связки укрепляй. ;)

да колено блин побаливает... застужено видимо.. а приседания оставлять не хочу.. вот и думаю бинтом заматать суставы

Offline Скандинав
03.01.2009 - 23:16 PM

Скандинав
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 122/186
  • Стаж / Возраст: 5/24
  • Кто: билдер
а смысла в этом НОЛЬ - если колено застужено - вылечить сачала надо,а потом уже приседать - с любым весом(маленьким, большим).

Иногда лучше немного подождать чтобы потом не пришлось намного дольше оставить приседания

Offline positive
03.01.2009 - 23:52 PM

positive
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/179
  • Стаж / Возраст: 1/19
  • Кто: дрищ

Как сбросить малёха "веса" с ляжек?

У меня от природы узкие плечи, а тут еще и ляжки отъел, так ваще жесть получается :D

Offline Lеg
04.01.2009 - 00:21 AM

Lеg
  • Форумчане
  • патриот России

• Вес / Рост: 89-93/175
  • Стаж / Возраст: 41
Интересно и какие это ты ляжки наел при своих параметрах?
Такой вопрос уже вроде не один раз уже разбирался. Даже вроде в этой теме, просмотри её повнимательнее.

Offline positive
04.01.2009 - 00:58 AM

positive
  • Гости
  • Атлет

Ну просто, грубо говоря, жопа у меня больше, чем плечи и ляжки здоровые.
Это очень сильно напрягает...

Я только начинаю заниматься (в понедельник первое занятие), хотелось бы уже знать ответы на свои вопросы :-)

Offline Gild
04.01.2009 - 01:06 AM

Gild
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/175
  • Стаж / Возраст: 2/24
  • Кто: жимовик
2positive, если очень много, то может стоит чуть чуть побегать? Убирать вес лишний лучше уж так.. но это лично мой взгляд на проблему..

Offline Triton
04.01.2009 - 01:28 AM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет

Я только начинаю заниматься (в понедельник первое занятие), хотелось бы уже знать ответы на свои вопросы :-)

Просто занимайся в зале и все будет нормально. Ты же ведь мужик, а не баба с огромной жопой ;)

Offline Tyler
04.01.2009 - 02:15 AM

Tyler
  • Форумчане
  • I'll be back

• Вес / Рост: 83/171
  • Стаж / Возраст: 11/24
  • Кто: билдер, лифтер

читай
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=12978&st=0

п.с. жир локально не горит :flowers:

2positive, если очень много, то может стоит чуть чуть побегать? Убирать вес лишний лучше уж так.. но это лично мой взгляд на проблему..

какой там лишний вес. дистрофия скорее.

Offline positive
04.01.2009 - 02:20 AM

positive
  • Гости
  • Атлет

Что же, порция очередных вопросов начинающего:

Основная цель тренировок - плечи и еще раз они. Это не значит, что я не буду уделять времени другим частям тела, но всё-таки...

1) СтОит ли уделить плечам полностью 1 тренировочный день, а в два других к ним даже не прикосаться?

Теперь по поводу режима.
1) Сколько примерно нужно спать ночью? Хватит ли 8 часов?
Стоит ли соблюдать режим на выходных?

Online Mouse
04.01.2009 - 03:12 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
Спасибо всем отписавшимся :-)

Что же, порция очередных вопросов начинающего:

Основная цель тренировок - плечи и еще раз они. Это не значит, что я не буду уделять времени другим частям тела, но всё-таки...

1) СтОит ли уделить плечам полностью 1 тренировочный день, а в два других к ним даже не прикосаться?
Теперь по поводу режима.
1) Сколько примерно нужно спать ночью? Хватит ли 8 часов?
Стоит ли соблюдать режим на выходных?

При твоем стаже занятий и весе не надо заморачиваться на пропорциях.
Набирай массу и они сами выровняются, а если даже и нет то потом уже, года через 2-3 будешь делать специализации исходя из имеющейся фигуры. Насчет сна, кому хватает 8, кому то нет. Главное чтобы бы ты высыпался по ощущениям
Режим надо соблюдать всегда.
Тебе нужна сейчас общая массонаборная программа и усиленное питание. На форуме найдешь, почитай хотя бы тему Трактора - программа для начинающих.

Offline Lloyd
04.01.2009 - 03:20 AM

Lloyd
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87\182
  • Стаж / Возраст: 4/19
Ширину придают не только плечи.Конечно особенно важны средние дельты,но также и грудь и широчайшие...вообщем весь плечевой пояс должен быть мощным,про трапеции тоже не забывай.Т.е. тренировать надо все части тела с одинаковым рвением...даже не думай сейчас о какойто специализации

Offline gavial
04.01.2009 - 05:54 AM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
При твоем стаже занятий и весе не надо заморачиваться на пропорциях.
Набирай массу и они сами выровняются, а если даже и нет то потом уже, года через 2-3 будешь делать специализации исходя из имеющейся фигуры.

не согласен абсолютно.
Надо с самого начала себе конкретные цели в соответствии со своими желаниями ставить. А не думать, что буду как-нибудь там заниматься, а оно само везде нарастет и т.д.
если у человека сейчас уже задница шире плеч, то очевидно, что низ у него лучше на любую нагрузку, чем верх(у меня точно такая же ситуация). Так что, если ему "общую массонаборную" программу давать, где будут одни приседы и становые, то нах ему это нужно???? низ все будет забирать. Мало ли таких примеров что ли?
хочет он бsnm широким - пусть долбит плечи и широчайшие, между прочим, и при весе 75 без ног 70 см можно отлично выглядеть.

Online Mouse
04.01.2009 - 09:54 AM

Mouse
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/172
  • Стаж / Возраст: 15/53
  • Кто: лифтер
не согласен абсолютно.
Надо с самого начала себе конкретные цели в соответствии со своими желаниями ставить. А не думать, что буду как-нибудь там заниматься, а оно само везде нарастет и т.д.
если у человека сейчас уже задница шире плеч, то очевидно, что низ у него лучше на любую нагрузку, чем верх(у меня точно такая же ситуация). Так что, если ему "общую массонаборную" программу давать, где будут одни приседы и становые, то нах ему это нужно???? низ все будет забирать. Мало ли таких примеров что ли?
хочет он бsnm широким - пусть долбит плечи и широчайшие, между прочим, и при весе 75 без ног 70 см можно отлично выглядеть.

Тут уже я несогласен. Я не писал про программу из одних становых и приседов. Нужно делать сокращенную прогу, без изоляции из 7-8 упражнений, затрагивающих все части тела. Идеальная система по Макроберту (8 упражнений делиться на 2 части и делается три раза в неделю по очереди, см. Думай 2). Это позволит в первые полгода-год нарастить общую массу, резко поднять силовые результаты. И только на этом этапе действительно будут видны отстающие части тела.
Если же с самого начала тренировок долбить плечи и широчайшие, по твоему совету, то скорее всего приседаниям и становой места вообще не найдется, как упражнениям наращивающим "и так большую задницу". А новичок, не делающий их сильно подорвет свой прогресс.
У меня в ранней молодости была похожая ситуация. В 20 лет при росте 172 и весе 56 кг были непропорцианально большие ноги и таз и совсем маленький верх тела. Объяснялось вес очень просто, от природы я довольно худой и с 13 до 16 лет занимался футболом в спортшколе. Вот ножки то и выросли. Тоже думал что спина и плечи у меня отстают. И только через год занятий, когда вес вырос на 9-10 кг и по силовым начал приближаться к первому разряду (а занимался билдингом по Вейдеру), выявились действительно отстающие части тела. И ими оказались руки.

Offline алико
04.01.2009 - 10:55 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Может я ошибаюсь , но ты из М. Роберта сделал для себя икону, возможно я живу на необитаемом острове , и людей тренирующихся по его системе ,или по Менцеру, много , но ,веришь ни одного ,не встречал завсю жизнь, а навороченых и сильных атлетов , встречал тысячи ., я конечно не против их систем, много хороших мыслей, но много и спорных. и это всего лишь частный взгляд на тренировки, и никто не знает что за этим стоит , какие условия , фарма , диета ,идр., кроме того что написано в их книгах, а ты смотришь на мир их глазами. я предпочитаю опираться ,на свой опыт , и на опыт реально существующих, прошедших большой путь, людей, например , на форуме, с которыми можно все обсудить, а не с мифическими (в моих глазах ) персонажами, например , для меня о многом говорит , что Менцер хотел выиграть Олимпию а стал только пятым , и виноват , у него Щварценеггер, чё же он тогда вторым не стал?
спорить намерения не имею.

Offline gavial
04.01.2009 - 12:30 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

Тут уже я несогласен. Я не писал про программу из одних становых и приседов. Нужно делать сокращенную прогу, без изоляции из 7-8 упражнений, затрагивающих все части тела. Идеальная система по Макроберту (8 упражнений делиться на 2 части и делается три раза в неделю по очереди, см. Думай 2). Это позволит в первые полгода-год нарастить общую массу, резко поднять силовые результаты. И только на этом этапе действительно будут видны отстающие части тела.
Если же с самого начала тренировок долбить плечи и широчайшие, по твоему совету, то скорее всего приседаниям и становой места вообще не найдется, как упражнениям наращивающим "и так большую задницу". А новичок, не делающий их сильно подорвет свой прогресс.
У меня в ранней молодости была похожая ситуация. В 20 лет при росте 172 и весе 56 кг были непропорцианально большие ноги и таз и совсем маленький верх тела. Объяснялось вес очень просто, от природы я довольно худой и с 13 до 16 лет занимался футболом в спортшколе. Вот ножки то и выросли. Тоже думал что спина и плечи у меня отстают. И только через год занятий, когда вес вырос на 9-10 кг и по силовым начал приближаться к первому разряду (а занимался билдингом по Вейдеру), выявились действительно отстающие части тела. И ими оказались руки.

не думаю, что ему так уж нужна эта самая общая масса(никогда не понимал этого идиотского выражения), а сам по себе я знаю, что становая и приседы только зачастую тормозят прогресс в остальных частях тела, все забирая на себя. Человеку 18 лет, еще куча времени, и не нужно вот так вот сразу набирать по 5-10кг в месяц неизвестно какой "массы".
посмотри, например, на гимнастов мирового уровня. Уверен, что большинство любителей хотели бы так выглядеть. И я не думаю, что вес любого из них превышает рост-95, а может и меньше. При этом выглядят очень пропорционально. И совсем уж я не думаю, что становая - их любимое упражнение.
К тому же, при слишком больших ногах все остальное смотрится меньше.

Изменено: gavial, 04.01.2009 - 12:31 PM

Offline Triton
04.01.2009 - 13:24 PM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет

не думаю, что ему так уж нужна эта самая общая масса(никогда не понимал этого идиотского выражения), а сам по себе я знаю, что становая и приседы только зачастую тормозят прогресс в остальных частях тела, все забирая на себя....

Это ты так рассуждаешь с точки зрения культуриста. Но если например нужен большой жим то без этих упражнений его не будет.
Общая масса это не идиотские выражение. Это основа для только начинающего заниматься человека.
To: positive

Поверь мне - не хватит сил или все упражнения на плечи у тебя будут с детскими гантелями. Какую бы книгу ты не открыл везде пишут что сначала нужен фундамент, т.е. выполнять нужно базовые упражнения потихоньку подключая изолирующие, а не начинать со специализации на плечи.

Offline gavial
04.01.2009 - 13:46 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

To: gavial

Это ты так рассуждаешь с точки зрения культуриста. Но если например нужен большой жим то без этих упражнений его не будет.
Общая масса это не идиотские выражение. Это основа для только начинающего заниматься человека.
To: positive

так я как раз пытаюсь рассуждать с точки зрения парня, который впервые в зал пришел. Не думаю, что у него серьезные лифтерские планы, и не факт вообще, что железо такую уж большую роль для него будет играть.
да и вообще, пусть positive сам напишет, что он поводу этого думает и что ему нужно :)

Offline positive
04.01.2009 - 14:23 PM

positive
  • Гости
  • Атлет

По поводу режима и дня на плечи я всё понял :-)

Теперь вопрос такой.
Я не очень хотел бы включать в свою программа СТАНОВУЮ ТЯГУ и ПРИСЕДАНИЯ, ибо почти с самого рождения у меня ооочень слабая спина, а безопасность превыше всего.

Можно ли достичь результатов без этих упражнений?

Offline gavial
04.01.2009 - 14:28 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

Нужны хорошие, МУЖСКИЕ плечи!

По поводу режима и дня на плечи я всё понял :-)

Теперь вопрос такой.
Я не очень хотел бы включать в свою программа СТАНОВУЮ ТЯГУ и ПРИСЕДАНИЯ, ибо почти с самого рождения у меня ооочень слабая спина, а безопасность превыше всего.

Можно ли достичь результатов без этих упражнений?

блин, ты как раз и занимаешься для того, чтобк не быть слабым. становая, если без фанатизма ее делать, только укрепляет спину. Короче, я бы тебе посоветовал делать ту же становую, но 1 раз в 8-10 дней, а в остальное время просто больше уделять времени тем мышцам, которые тебе нужны. Ну и про остальные, конечно, не забывать.
Вообще надо посмотреть, как мышцы на тренинг отзываются, и выводы можно будет делать не раньше, чем через месяц.

7 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых