Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline адвокат
05.01.2009 - 17:21 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
  • Кто: физкультурник
Да я согласен, Олег. Черт с ними со становой и приседом. Просто парень выбирает лишь то, что хочет услышать. Будет теперь до синевы в глазах плечи долбить и ничего больше не видеть.
Что хорошего в перекосах?
И вопрос у меня: можно построить офигенные дельты без сильной спины или рук?

Offline bioTank
05.01.2009 - 17:25 PM

bioTank
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/180
  • Стаж / Возраст: много/30
  • Кто: атлет
не думаю, что ему так уж нужна эта самая общая масса(никогда не понимал этого идиотского выражения), а сам по себе я знаю, что становая и приседы только зачастую тормозят прогресс в остальных частях тела, все забирая на себя. Человеку 18 лет, еще куча времени, и не нужно вот так вот сразу набирать по 5-10кг в месяц неизвестно какой "массы".
посмотри, например, на гимнастов мирового уровня. Уверен, что большинство любителей хотели бы так выглядеть. И я не думаю, что вес любого из них превышает рост-95, а может и меньше. При этом выглядят очень пропорционально. И совсем уж я не думаю, что становая - их любимое упражнение.
К тому же, при слишком больших ногах все остальное смотрится меньше.

Ерунда какая то. Как можно увеличить руку на неск см. не увеличив эту самую "общую массу" на неск кг? Может конечно и возможно но только за очень долгий срок или фармы.

Offline РаШпиль
05.01.2009 - 18:48 PM

РаШпиль
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/176
  • Стаж / Возраст: 6/40
To: Shuba
правильно

Так же до абсурда спрашивающий дойти может: мясо, курка, творог нах, а спортпит 6 раз в день :crazy:

Offline gavial
05.01.2009 - 19:09 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
To: алико
Да я согласен, Олег. Черт с ними со становой и приседом. Просто парень выбирает лишь то, что хочет услышать. Будет теперь до синевы в глазах плечи долбить и ничего больше не видеть.
Что хорошего в перекосах?
И вопрос у меня: можно построить офигенные дельты без сильной спины или рук?

вообще хз, но сужу по себе: пока делал только базу, а дельты по праздникам - их вообще не было. Как стал им 2 дня в неделю уделять, т.е. почти на каждой тренировке качать, а становую с приседом выкинул - так сразу выросли.

Offline Federminator
05.01.2009 - 19:18 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
  • Кто: дрищ
Ерунда какая то. Как можно увеличить руку на неск см. не увеличив эту самую "общую массу" на неск кг? Может конечно и возможно но только за очень долгий срок или фармы.

по закону сохранения массы))) из неоткуда вырасти ниче не может))))

Offline Transformator
05.01.2009 - 19:19 PM

Transformator
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/170
  • Стаж / Возраст: 1/22
  • Кто: дрищ
что хорошо качаешь, то и растет...давно уж выяснили
а если качать плечи одним жимом в неделю, то и расти хреново будут, если вообще будут

Offline bioTank
05.01.2009 - 19:28 PM

bioTank
  • Форумчане
  • Атлет

А также доказано, что если дрочить один бицепс, то он никогда у тебя не выростет. База здорово стимулирует рост мяса по всему телу. Приоритеты можно выделить сразу (например, плечи делать в начале тренировки 2 раза в неделю), но от базы отказываться просто нельзя!

Изменено: bioTank, 05.01.2009 - 19:29 PM

Offline gavial
05.01.2009 - 19:30 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
А также доказано, что если дрочить один бицепс, то он никогда у тебя не выростет. База здорово стимулирует рост мяса по всему телу. Приоритеты можно выделить сразу (например, плечи делать в начале тренировки 2 раза в неделю), но от базы отказываться просто нельзя!

вот это наиболее правильный подход, я считаю :)

Offline bioTank
05.01.2009 - 19:32 PM

bioTank
  • Форумчане
  • Атлет

Offline алико
05.01.2009 - 19:40 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Игорь ,я всегда люблю наблюдать за людьми , такая черта.
ты ведь замечал ,что у каждого пацана , какаято мышца просто анатомически удачно расположена, и что бы он не делал , она будет расти от любого движения да еще порой засчет других, спроси у него ,что он любит качать, не сомневаюсь, что оно покажет на нее. особенно это выражено у негров , порой такие шары встречаются ,у меня например подавляют трицепсы , я только и занимаюсь что пытаюсь их уравнять с дельтами , к сожалению , нездоровые суставы не дают их сделать, поэтому я всем уже надоел со своими "парни берегите плечи , берегите здоровье ,и т.д.", я в этом смысле настойчивый , потому что знаю , что это оценят потом. кого то заставлю призадуматься
у меня ученик Серега, этосейчас он неплохой лифтер (270 -190 270, в 100кг ) а многолет был ,дрищем , да у него и сейчас руки ,дай бог если 42 есть, в чем я сомневаюсь , ну а дельты ,извини меня !, причем ,они и на костях были , как на кощее латы , два мяча на костях, и как он их качал? , да никак жимы не делал, делал тягу (руки длинные ), и брал два блина по 5, и махал по сторонам сидя в амплитуде, от середины между горизонталью и опущеными, и ВСЁ!,, просто море примеров , против того что я ошибаюсь, еше один ученик , тоже сейчас сильный парень, но раньше он долбил только руки , и они уже были ,больше 46ти без жира, когда оно начал ,глядя на меня приседать, ты и у себя найдешь такую мышцу ,
если у этого парня такие плечи ,то ему и слушать нас не надо , они и так отлично вырастут , делай он базу ,или не делай, солько прошло передмоими глазами пацанов сразу начавших заниматься лифтингом , смотрю на них годами ,были макаронинки стали как бревнышки ,, оденет толстовку , и на нем не написано ,сколько он жмет , как на на боксере ,пока хук не проведет , никто и не догадается . что он спортсмен, ни одного пацана не встречал чтобы не хотел , чтобы мышцы было видно..
Я ведь не против базы , просто для меня это более широкое понятие , чем тяга и седю,например ,для меня ,отличное базовое упр. - кик -бек, которое плюсануло к моему трицепсу , процентов 20, а все его ,держат за изолированое , смотря как делать.

Ладно пацаны , не буду усираться ,сколько людей столько и мнений , поддержу ваше :drinks_cheers:

Изменено: алико, 05.01.2009 - 19:41 PM

Offline susanin
07.01.2009 - 17:01 PM

susanin
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 66/168
  • Кто: не знаю
всем привет! седня в зале мне посоветовали после выполнения всех рабочих подходов в жиме лежа делать еще завершающий подход с пустым грифом с большой скоростью на максимальное количество повторений, чтобы так сказать "добить" мышцы. хотел посоветоваться, стоит ли прислушиваться к этому совету? или достаточно и 3 рабочих подходов?

Offline адвокат
07.01.2009 - 17:49 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
поищи ответ здесь
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=12308&hl=

Offline ANDRYMAX
08.01.2009 - 20:32 PM

ANDRYMAX
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/186
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: легкоатлет
всем привет! седня в зале мне посоветовали после выполнения всех рабочих подходов в жиме лежа делать еще завершающий подход с пустым грифом с большой скоростью на максимальное количество повторений, чтобы так сказать "добить" мышцы. хотел посоветоваться, стоит ли прислушиваться к этому совету? или достаточно и 3 рабочих подходов?

Ну на меня этот пампинг не дествует(пробовал), хорошо выложишься в 4х подходах и переход к другму упр. Последний подход мах вес чтоб сам 5 раз поднял и пару раз помогли. Попробуй мнений много. :drinks_cheers:

Offline Коварный
09.01.2009 - 03:53 AM

Коварный
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/177
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: культурист

ANDRYMAX - а что такое полуприсед по-лифтерски ? :shok:

Offline Арман
09.01.2009 - 05:55 AM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет
денег так не хватит, и желудок скажет иди-ка нах, но в пределах возможного чем больше тем лучше, амины, протеины, зма и т.д.

Offline Raincoat
09.01.2009 - 15:19 PM

Raincoat
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 56->67,8/181
  • Стаж / Возраст: 2/25
  • Кто: не спортсмен

На следующий день после жима лежа все время (помимо груди) болят передние дельты. Значит ли это, что у меня неверная тенхика?

Offline susanin
09.01.2009 - 16:16 PM

susanin
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 66/168
  • Кто: не знаю
Всем привет!

На следующий день после жима лежа все время (помимо груди) болят передние дельты. Значит ли это, что у меня неверная тенхика?

все нормально! делть будь здоров как работают прижиме лежа! продолжай в том же духе :)

Offline ANDRYMAX
10.01.2009 - 17:53 PM

ANDRYMAX
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 78/186
  • Стаж / Возраст: 4/27
  • Кто: легкоатлет
Сорри за офтоп:)

ANDRYMAX - а что такое полуприсед по-лифтерски ? :shok:

Так выразился.,(90 гр. полу),короче не глубокий. :drinks_cheers:

Offline Высокий
11.01.2009 - 11:16 AM

Высокий
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82,5/191
  • Стаж / Возраст: 0,5/20
  • Кто: пляжник
Извеняюсь за создание темы, копирую написанное. ))

Привет!

Мне 18 лет. В апреле того года при весе 62кг и росте 188 см после прочтения одной книги на прибавку веса я решился дальше рости только в ширь. Да, раньше тоже такие мысли посещали, но ничего путного не получалось.

В общем суть этой книги такова, пока ты дрищ, ты должен пихать в себя всё что угодно: белки, углеводы и ЖИРЫ только приветствуются. Как только ты подзаплывёшь, начинай качаться, дабы был прирост только мышечной массы. ))

Я жрал по 5 раз в день, пятым разом считался творог, чтобы мышца росла, отжимался дома и какие-то физ нагрузки в школе на спорте, иногда ходил в зал. Что самое интересное, так вес прибавлялся одну неделю в среднем на 2кг, в течении которой я жрал ещё больше. Далее 3-4 недели весы стояли на мёртвой точке, потом вновь неделя набора и т.д. Меня это устраивало и за первые 7 месяцев я набрал 13кг. Вот уже потом началось то, что меня не очень радует. Последние два месяца, а именно 8-ой и 9-ый я прибавил по 1кг за месяц. Щас мой вес при росте 190см 76-77кг. Так дальше продолжаться не может, хочу вернуть хотя бы свой средняк в 2кг/месяц.
Мне кажется, всё дело в том, что я набрал свой идеальный вес для простого человека в 18 лет, не занимающегося бодибилдингом.

На одних отжиманиях я вышел на 60кг на раз в жиме. По сравнению с 25кило, что я жал до них, это много. Занимался 2-3 месяца. ))

Что делать дальше? На ум приходит только зал, зал, зал и ещё раз зал. Каждую неделю. Щас пью по вечерам по большой кружке молока и йогурта. Мышцы растут, в зале бываю каждую неделю, но только идёт работа на руки, спину и плечи. Грудь растёт дома. Многие скажут качать ноги, чтобы росла масса, но это не для меня, мне тяжеловато делать присед с моим ростом, но возможно со временем всё образуется.

Нуждаюсь в совете, но только без химии. Цель у меня доволньно выполнимая, это подкачаться к лету. Какой-то рельефик и щас просматривается, но этого мало. А по поводу веса, так это в районе 85-90кг. Природа наделила меня прекрасным ростом, и упускать этого я не хочу. ))

На сайте уже около года, взял много полезностей и читал форум исключительно в виде гостя, но спасибо сказать хочу. ))

Offline Арман
11.01.2009 - 11:16 AM

Арман
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 105/178
  • Стаж / Возраст: 5лет
подкачаться к лету

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых