Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
05.01.2009 - 17:21 PM
Да я согласен, Олег. Черт с ними со становой и приседом. Просто парень выбирает лишь то, что хочет услышать. Будет теперь до синевы в глазах плечи долбить и ничего больше не видеть.
Что хорошего в перекосах?
И вопрос у меня: можно построить офигенные дельты без сильной спины или рук?
05.01.2009 - 17:25 PM
Ерунда какая то. Как можно увеличить руку на неск см. не увеличив эту самую "общую массу" на неск кг? Может конечно и возможно но только за очень долгий срок или фармы.не думаю, что ему так уж нужна эта самая общая масса(никогда не понимал этого идиотского выражения), а сам по себе я знаю, что становая и приседы только зачастую тормозят прогресс в остальных частях тела, все забирая на себя. Человеку 18 лет, еще куча времени, и не нужно вот так вот сразу набирать по 5-10кг в месяц неизвестно какой "массы".
посмотри, например, на гимнастов мирового уровня. Уверен, что большинство любителей хотели бы так выглядеть. И я не думаю, что вес любого из них превышает рост-95, а может и меньше. При этом выглядят очень пропорционально. И совсем уж я не думаю, что становая - их любимое упражнение.
К тому же, при слишком больших ногах все остальное смотрится меньше.
05.01.2009 - 18:48 PM
Так же до абсурда спрашивающий дойти может: мясо, курка, творог нах, а спортпит 6 раз в деньTo: Shuba
правильно
05.01.2009 - 19:09 PM
To: алико
Да я согласен, Олег. Черт с ними со становой и приседом. Просто парень выбирает лишь то, что хочет услышать. Будет теперь до синевы в глазах плечи долбить и ничего больше не видеть.
Что хорошего в перекосах?
И вопрос у меня: можно построить офигенные дельты без сильной спины или рук?
вообще хз, но сужу по себе: пока делал только базу, а дельты по праздникам - их вообще не было. Как стал им 2 дня в неделю уделять, т.е. почти на каждой тренировке качать, а становую с приседом выкинул - так сразу выросли.
05.01.2009 - 19:18 PM
по закону сохранения массы))) из неоткуда вырасти ниче не может))))Ерунда какая то. Как можно увеличить руку на неск см. не увеличив эту самую "общую массу" на неск кг? Может конечно и возможно но только за очень долгий срок или фармы.
05.01.2009 - 19:19 PM
а если качать плечи одним жимом в неделю, то и расти хреново будут, если вообще будут
05.01.2009 - 19:28 PM
Изменено: bioTank, 05.01.2009 - 19:29 PM
05.01.2009 - 19:30 PM
А также доказано, что если дрочить один бицепс, то он никогда у тебя не выростет. База здорово стимулирует рост мяса по всему телу. Приоритеты можно выделить сразу (например, плечи делать в начале тренировки 2 раза в неделю), но от базы отказываться просто нельзя!
вот это наиболее правильный подход, я считаю
05.01.2009 - 19:32 PM
05.01.2009 - 19:40 PM
Игорь ,я всегда люблю наблюдать за людьми , такая черта.
ты ведь замечал ,что у каждого пацана , какаято мышца просто анатомически удачно расположена, и что бы он не делал , она будет расти от любого движения да еще порой засчет других, спроси у него ,что он любит качать, не сомневаюсь, что оно покажет на нее. особенно это выражено у негров , порой такие шары встречаются ,у меня например подавляют трицепсы , я только и занимаюсь что пытаюсь их уравнять с дельтами , к сожалению , нездоровые суставы не дают их сделать, поэтому я всем уже надоел со своими "парни берегите плечи , берегите здоровье ,и т.д.", я в этом смысле настойчивый , потому что знаю , что это оценят потом. кого то заставлю призадуматься
у меня ученик Серега, этосейчас он неплохой лифтер (270 -190 270, в 100кг ) а многолет был ,дрищем , да у него и сейчас руки ,дай бог если 42 есть, в чем я сомневаюсь , ну а дельты ,извини меня !, причем ,они и на костях были , как на кощее латы , два мяча на костях, и как он их качал? , да никак жимы не делал, делал тягу (руки длинные ), и брал два блина по 5, и махал по сторонам сидя в амплитуде, от середины между горизонталью и опущеными, и ВСЁ!,, просто море примеров , против того что я ошибаюсь, еше один ученик , тоже сейчас сильный парень, но раньше он долбил только руки , и они уже были ,больше 46ти без жира, когда оно начал ,глядя на меня приседать, ты и у себя найдешь такую мышцу ,
если у этого парня такие плечи ,то ему и слушать нас не надо , они и так отлично вырастут , делай он базу ,или не делай, солько прошло передмоими глазами пацанов сразу начавших заниматься лифтингом , смотрю на них годами ,были макаронинки стали как бревнышки ,, оденет толстовку , и на нем не написано ,сколько он жмет , как на на боксере ,пока хук не проведет , никто и не догадается . что он спортсмен, ни одного пацана не встречал чтобы не хотел , чтобы мышцы было видно..
Я ведь не против базы , просто для меня это более широкое понятие , чем тяга и седю,например ,для меня ,отличное базовое упр. - кик -бек, которое плюсануло к моему трицепсу , процентов 20, а все его ,держат за изолированое , смотря как делать.
Ладно пацаны , не буду усираться ,сколько людей столько и мнений , поддержу ваше
Изменено: алико, 05.01.2009 - 19:41 PM
07.01.2009 - 17:01 PM
07.01.2009 - 17:49 PM
08.01.2009 - 20:32 PM
Ну на меня этот пампинг не дествует(пробовал), хорошо выложишься в 4х подходах и переход к другму упр. Последний подход мах вес чтоб сам 5 раз поднял и пару раз помогли. Попробуй мнений много.всем привет! седня в зале мне посоветовали после выполнения всех рабочих подходов в жиме лежа делать еще завершающий подход с пустым грифом с большой скоростью на максимальное количество повторений, чтобы так сказать "добить" мышцы. хотел посоветоваться, стоит ли прислушиваться к этому совету? или достаточно и 3 рабочих подходов?
09.01.2009 - 03:53 AM
ANDRYMAX - а что такое полуприсед по-лифтерски ?
09.01.2009 - 05:55 AM
денег так не хватит, и желудок скажет иди-ка нах, но в пределах возможного чем больше тем лучше, амины, протеины, зма и т.д.
09.01.2009 - 15:19 PM
На следующий день после жима лежа все время (помимо груди) болят передние дельты. Значит ли это, что у меня неверная тенхика?
09.01.2009 - 16:16 PM
все нормально! делть будь здоров как работают прижиме лежа! продолжай в том же духеВсем привет!
На следующий день после жима лежа все время (помимо груди) болят передние дельты. Значит ли это, что у меня неверная тенхика?
10.01.2009 - 17:53 PM
Так выразился.,(90 гр. полу),короче не глубокий.Сорри за офтоп
ANDRYMAX - а что такое полуприсед по-лифтерски ?
11.01.2009 - 11:16 AM
Привет!
Мне 18 лет. В апреле того года при весе 62кг и росте 188 см после прочтения одной книги на прибавку веса я решился дальше рости только в ширь. Да, раньше тоже такие мысли посещали, но ничего путного не получалось.
В общем суть этой книги такова, пока ты дрищ, ты должен пихать в себя всё что угодно: белки, углеводы и ЖИРЫ только приветствуются. Как только ты подзаплывёшь, начинай качаться, дабы был прирост только мышечной массы. ))
Я жрал по 5 раз в день, пятым разом считался творог, чтобы мышца росла, отжимался дома и какие-то физ нагрузки в школе на спорте, иногда ходил в зал. Что самое интересное, так вес прибавлялся одну неделю в среднем на 2кг, в течении которой я жрал ещё больше. Далее 3-4 недели весы стояли на мёртвой точке, потом вновь неделя набора и т.д. Меня это устраивало и за первые 7 месяцев я набрал 13кг. Вот уже потом началось то, что меня не очень радует. Последние два месяца, а именно 8-ой и 9-ый я прибавил по 1кг за месяц. Щас мой вес при росте 190см 76-77кг. Так дальше продолжаться не может, хочу вернуть хотя бы свой средняк в 2кг/месяц.
Мне кажется, всё дело в том, что я набрал свой идеальный вес для простого человека в 18 лет, не занимающегося бодибилдингом.
На одних отжиманиях я вышел на 60кг на раз в жиме. По сравнению с 25кило, что я жал до них, это много. Занимался 2-3 месяца. ))
Что делать дальше? На ум приходит только зал, зал, зал и ещё раз зал. Каждую неделю. Щас пью по вечерам по большой кружке молока и йогурта. Мышцы растут, в зале бываю каждую неделю, но только идёт работа на руки, спину и плечи. Грудь растёт дома. Многие скажут качать ноги, чтобы росла масса, но это не для меня, мне тяжеловато делать присед с моим ростом, но возможно со временем всё образуется.
Нуждаюсь в совете, но только без химии. Цель у меня доволньно выполнимая, это подкачаться к лету. Какой-то рельефик и щас просматривается, но этого мало. А по поводу веса, так это в районе 85-90кг. Природа наделила меня прекрасным ростом, и упускать этого я не хочу. ))
На сайте уже около года, взял много полезностей и читал форум исключительно в виде гостя, но спасибо сказать хочу. ))
11.01.2009 - 11:16 AM
подкачаться к лету
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых