Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
12.01.2009 - 11:17 AM
Тут один вариант в первый день прокачивай верх, во второй низ................
13.01.2009 - 08:51 AM
Знающие спецы посоветуйте чего-нидь, может вообще пора с бегом зявязывать, а то к 30 замучаюсь?
13.01.2009 - 09:28 AM
вообще бег на вращающейся дорожке противоестественен для коленных суставов, они конечно не такие хрупкие как плечевые, но все-же довольно часто подвержены травмам., особенно на беговой дорожке, это не редкость. могу посоветовать использовать суппорта., хорошее качество и правильно подобранный размер суппорта может худо бедно, но послужить все-таки какой-то профилактикой травм коленных суставов на беговой дорожке. если суставы уже болят, воздержись от бега до прохождения боли.
тема эта походу не в этом разделе должна быть.
13.01.2009 - 09:29 AM
в беге присутствуют ., многкратные ударные нагрузки на суставы и позвоночник , надо бегать очень мягко , или заменять на вело , или степер. где в суставах вращательные нагрузки.они очень полезны , для хрящей.Вопрос: Занимаюсь каждый день. В начале тренировки бегаю по 20 минут в горку (Наклон 3-4), стали колени болеть. Может есть какие-то средства, чтобы суставы не так сильно при беге летели, просто заменять бег не хочется, уж очень мне нравится в начале треньки скинуть пыл немножко бегом.Знающие спецы посоветуйте чего-нидь, может вообще пора с бегом зявязывать, а то к 30 замучаюсь?
Я вообще противник аэробных перед силовой тренировкой ИМХО, сжигается сахар , который нужен в работе с железом , никакой жир не сжигается , как и при качании пресса. с жиром надо бороться , диетическими мероприятиями, вот после тренировки , аэр. неплохо.
13.01.2009 - 09:32 AM
попробуй для начала наклон убрать и посмотри на ощущения.
13.01.2009 - 09:53 AM
To: Kamagala
Я вообще противник аэробных перед силовой тренировкой ИМХО, сжигается сахар , который нужен в работе с железом , никакой жир не сжигается , как и при качании пресса. с жиром надо бороться , диетическими мероприятиями, вот после тренировки , аэр. неплохо.
Я бегаю не для сжигания, а чтобы разогреться перед основной частью и для кайфу
To: Kamagala
попробуй для начала наклон убрать и посмотри на ощущения.
наклон я делаю чтобы голень хоть чуть-чуть подкачать, если уберу, то чтобы разогреться надо будет по часу бегать, а не 20 мин. Но видимо, придётся на степер полностью переходить
Ну а на улице хотя бы можно бегать? - дождусь весны и вперёд. А то у нас холодно пока, при - 20 много не побегаешь)))
13.01.2009 - 09:58 AM
так для этого нужны тренировки с отягощениями, а не бегнаклон я делаю чтобы голень хоть чуть-чуть подкачать
13.01.2009 - 10:11 AM
бегать можно нов очень мягкой обуви, и подальше от машин , а то печень будет перекачивать выхлопы в больших обьемаах.Ну а на улице хотя бы можно бегать? - дождусь весны и вперёд. А то у нас холодно пока, при - 20 много не побегаешь)))
Вообше бег - штука хорошая , существует , даже беговая эйфория, в кровь выбрасываются эндорфины , поэтому и начинает нравиться.
но к сожалению плохая тема , для суставов (особенно когда уже есть проблемы ) и для межпозвоночных дисков.
Я с весны кручу велосипед , вот где кайф , особенно когда велик хорошего уровня.
13.01.2009 - 12:53 PM
Присед (классика) (1*12/1*10/2*8)
Разгибание ног (3*12)
Сгибание ног (3*12)
Подъем на носки (3*12)
В базе веса постоянно растут, пусть даже по малу, но растут. Проблема с 2 следующими изоляциями. Как я их делал несколько месяцев назад, так и делаю с тем же весом, причем, кажется, что чем больше прибавляешь в базе, тем тяжелее их делать даже тем же весом. Сгибание на бицепс бедра пробовал чередовать стоя/лежа, всё не то.. ..прогресса нет.
Может их убрать совсем или это нормально, когда только присед растет и на голень?
Сами что на ноги делаете после приседа? Видел в готовых программках после приседа, либо гакк, либо жим ног, но думаю это убийственно, сам попробовал - одни и те же мышцы в том же объеме должны работать, но сил в них совсем не остается после приседа, тем более, что жим ног - это альтернатива для приседа...
Что посоветуете, желательно, с объяснением, почему именно так...
13.01.2009 - 12:53 PM
13.01.2009 - 14:29 PM
Для изоляции рост весов не самое важное дело. С твоим приседом я пока не делал бы её вообще.
13.01.2009 - 15:12 PM
Выбери что-нибудь основное, либо клас. присед, либо гакк, либо жим, и поставь второе сгибатель.
14.01.2009 - 02:21 AM
А что насчёт скакалки? И коленям нормально и голени вовсю работают и нагрузочка почти как от бега.Я бегаю не для сжигания, а чтобы разогреться перед основной частью и для кайфу
. А в конце тренировки - конечно аэробная - минут по 30, но тут уж точно степер, иначе, колени убью совсем.
наклон я делаю чтобы голень хоть чуть-чуть подкачать, если уберу, то чтобы разогреться надо будет по часу бегать, а не 20 мин. Но видимо, придётся на степер полностью переходить![]()
14.01.2009 - 05:21 AM
А что насчёт скакалки? И коленям нормально и голени вовсю работают и нагрузочка почти как от бега.
просто ты вряд ли сможешь пропрыгать на ней достаточное кол-во времени, чтобы превратить занятие в аэробику. Не думаю, что тебя хватит больше, чем на пару-тройку минут в хорошем темпе)
14.01.2009 - 14:09 PM
раз не сможет- значит выносливость страдает. Удлиняя время прыгания как раз развивается выносливость. Чем не аэробика? Тем более, дэвушка говорит, что ей голени надо отрастить. А скакалка долбит глени по полной.просто ты вряд ли сможешь пропрыгать на ней достаточное кол-во времени, чтобы превратить занятие в аэробику. Не думаю, что тебя хватит больше, чем на пару-тройку минут в хорошем темпе)
14.01.2009 - 14:16 PM
раз не сможет- значит выносливость страдает. Удлиняя время прыгания как раз развивается выносливость. Чем не аэробика? Тем более, дэвушка говорит, что ей голени надо отрастить. А скакалка долбит глени по полной.
в том-то и фишка, что практически невозможно более 10 минут пропрыгать) Просто в медленном темпе не получится никак, такая уж механика)
я когда легкой атлетикой занимался, выносливость была очень даже, так после 5-6 мин уже умирал)))
это около 1000 прыжков, интенсивность можешь сам представить)
14.01.2009 - 19:50 PM
14.01.2009 - 20:06 PM
Я так понял, ты занимаешься 2 месяца. Думаю при таком стаже стоит штангу жать, хотя бы полгодика. А если не чувствуешь значит неправильно делаешь.
14.01.2009 - 20:17 PM
Тут, кстати , http://forum.athlete.ru/index.php?showforum=79 масса советов, как научиться чувствовать работу груди, по правильной технике.
15.01.2009 - 13:29 PM
После тренировок в звле ноги сильно устают, голень и квадраты. Раньше занимался дома на велотренажере, сейчас минуты 3 проеду и все... усталость дикая. Хотя питаюсь нормально, сплю 8-9 часов. Стоит ли уменьшить нагрузку на ноги в зале? Неохота на кардио забивать
10 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых