Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Евгений_Михалыч
29.01.2009 - 13:54 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
всех кто за "лифтинг для себя" поддерживаю))) так мы можем тут договорится до того что экипировка в лифтинге это не спортивно)), что мол теперь все зависит от того кто сколько денег потратил на экипу, а не от реальных силовых показателей)) читал несколько обсуждений этого вопроса, возможно даже здесь на атлете это обсуждалось, если есть такая тема давайте перейдем туда и поговорим об этом?) интересно кто как считает и есть ли вообще такая проблема? ведь наверное у более менее серьезных лифтеров экипировка примерно одного качества

Offline Ivan2
29.01.2009 - 14:01 PM

Ivan2
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/183
  • Стаж / Возраст: 3/22
  • Кто: легкоатлет
А мне давно, как лифтинг появился лифтеры стали говорить , что я занимаюсь х..ней , а они дескать настояшие спортсмены , по их словам я занимаюсь " для себя", а они по настоящему , х ..зн для кого , для судей чтоли , ?, ну чтож , особенно у приседающих 100 килограмм в полной экипировке , у нас в зале , такое спесивое выражение лица ,дескать , дядя , уеби от зеркала , не видишь я тут в него смотрюсь , я же настоящий спортсмен , а все остальные лохи , он глупенький и не догадывается , о получаемом кайфе от занятий , не высткпая на соревнованиях , сколько таких , "звезд " давно потухло на моем веку , а я все еще теплый

По поводу кайфа, я полностью согласен, но соревнования это стимул добиться более высоких результатов от которых будешь кайф получать не только ты, но и люди которые пришли посмотреть на тебя.

Offline Евгений_Михалыч
29.01.2009 - 14:04 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

По поводу кайфа, я полностью согласен, но соревнования это стимул добиться более высоких результатов от которых будешь кайф получать не только ты, но и люди которые пришли посмотреть на тебя.

Иван, а сколько без экипы жмешь?)

Offline aRtz
29.01.2009 - 14:09 PM

aRtz
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/183
  • Стаж / Возраст: 12/47
  • Кто: фитнес
на счет кача для себя, не забывайте, что как говориться, аппетит приходит во время еды., если результаты повышаются, рано или поздно захочется их показать, а слова типа - тренируюсь для себя - это когда в зале толком ни х.я не получается, но оправдать себя как-то необходимо :nr:
имхо конечно.

Offline Ivan2
29.01.2009 - 14:10 PM

Ivan2
  • Гости
  • Атлет

160кг мне майка всего15-20 кг дает она растянута и на размер больше а новую пока не хочу покупать

Offline Guest_Соловьев_*
29.01.2009 - 14:19 PM

Guest_Соловьев_*
я тоже не вижу смысла в любительском лифтинге, имхо маразм, прийти в зал чтобы получить уродскую фигуру, и травмы, а что? чтобы сила была, жим 135 кг это сила? или полуприсед 210? нах оно надо, шкафы что ли толкать в обычной жизни?

действително как в душу "пукнул", а откуда такая инфрмация, что мол получить фигуру уродскую, знаю много лифтеров, да и видывал на соревнованиях с вполне "пляжной" фигурой, еще и билдеры позавидуют, жим в 135, так это вообще не вес, о каких полуприседах в 210 речь идет, что "по любительски" 250, 300 и за приседать уже нельзя?
ps: приходить в зал и "дрочить" гантелями по 1,5 кг, забивая бицепс - вот это ипануться цель :D

Offline Евгений_Михалыч
29.01.2009 - 14:21 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

на счет кача для себя, не забывайте, что как говориться, аппетит приходит во время еды., если результаты повышаются, рано или поздно захочется их показать, а слова типа - тренируюсь для себя - это когда в зале толком ни х.я не получается, но оправдать себя как-то необходимо :nr:
имхо конечно.

ну почему так? могу силовой тренинг в этом отношении сравнить допустим с игрой на гитаре, я сам играю, и повидал очень много классных гитаристов которые творят невообразимые вещи, они даже и не думают выступать на сцене)) им нравится играть для души, для себя, но есть круг людей которые знают их и уважают за их достижения, в основном это друзья конечно))) так же и в силовом спорте, кому я нужен со своим жимом 160(б\э) на городских соревах, если там люди жмут по 220(б\э), но есть круг людей которые в зале просят у меня совета и смотрят как я жму эти 160 с открытыми ртами)))

Offline aRtz
29.01.2009 - 14:31 PM

aRtz
  • Форумчане
  • Атлет

ну почему так? могу силовой тренинг в этом отношении сравнить допустим с игрой на гитаре, я сам играю, и повидал очень много классных гитаристов которые творят невообразимые вещи, они даже и не думают выступать на сцене)) им нравится играть для души, для себя, но есть круг людей которые знают их и уважают за их достижения, в основном это друзья конечно))) так же и в силовом спорте, кому я нужен со своим жимом 160(б\э) на городских соревах, если там люди жмут по 220(б\э), но есть круг людей которые в зале просят у меня совета и смотрят как я жму эти 160 с открытыми ртами)))

ну так я же говорил - аппетит приходит во время еды. тебе только лишь 22 года, если к 30 годам ты будешь жать 180-200-220, ты не захочешь показать это на помосте?

Offline Ivan2
29.01.2009 - 14:36 PM

Ivan2
  • Гости
  • Атлет

[/quote]так же и в силовом спорте, кому я нужен со своим жимом 160(б\э) на городских соревах, если там люди жмут по 220(б\э), но есть круг людей которые в зале просят у меня совета и смотрят как я жму эти 160 с открытыми ртами)))

Это пока 160. а годы идут, результаты растут, и рано или поздно при желании конечно и правильных тренировках, и ты будешь 220 жать, не все сразу. А там уже и выступать захочется. Лично мне просто для себя трудно заниматься, ставишь цель и идешь к ней сначало выполнение разрядов, потом званий, а дальше как здоровье и средства позволят.

Offline Lmn
29.01.2009 - 15:17 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
имхо конечно.

Оправдваться надо когда виноват. Человеку который занимается лифтингом и не собирается выступать на соревах оправдываться не за что. Где-то уже была тема про цели и задачи в жизни. У спортсмена и любителя просто разные приоритеты в жизни. Это вовсе не означает что один крут, а другой чмо. Когда есть возможности и неполучается - это позорно, а когда получается в меру возможностей - это хорошо.

Offline aRtz
29.01.2009 - 15:25 PM

aRtz
  • Форумчане
  • Атлет

Оправдваться надо когда виноват. Человеку который занимается лифтингом и не собирается выступать на соревах оправдываться не за что. Где-то уже была тема про цели и задачи в жизни. У спортсмена и любителя просто разные приоритеты в жизни. Это вовсе не означает что один крут, а другой чмо. Когда есть возможности и неполучается - это позорно, а когда получается в меру возможностей - это хорошо.

в том то и дело, что хорошо., а стремиться надо к лучшему или к улучшению, это когда хорошо - уже плохо.
если лифтинг для себя, зачем приседать ниже паралели, жать с паузой и по команде и становую делать без лямок, имхо потому что каждый подсознательно, но хочет выступать., а если правила не соблюдается, да это для себя, но это уже не пауэрлифтинг.

Offline Самурай Джек
29.01.2009 - 15:34 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
в том то и дело, что хорошо., а стремиться надо к лучшему или к улучшению, это когда хорошо - уже плохо.
если лифтинг для себя, зачем приседать ниже паралели, жать с паузой и по команде и становую делать без лямок, имхо потому что каждый подсознательно, но хочет выступать., а если правила не соблюдается, да это для себя, но это уже не пауэрлифтинг.

Ну вот смотри- не про лифтинг сейчас, а просто про кач. Человек качается, хочет красивую фигуру. Хочет быть мощным и мускулистым) Для себя? Ну да. Для себя осознаешь, что идёшь к совершенствованию тела, что не даградируешь, а развиваешься. Ну а то, что бабы будут смотреть и другие мужики завидовать- просто приятные бонусы. Но выступать при этом желания нет. Таких ведь тоже очень много людей.

Offline aRtz
29.01.2009 - 15:40 PM

aRtz
  • Форумчане
  • Атлет

Ну вот смотри- просто про кач. Таких ведь тоже очень много людей.

не просто очень много, а таких - большинство., это кач, и это большинство ведь не жмет лежа с паузой и по команде, зачем им это.

Offline scivola
29.01.2009 - 15:50 PM

scivola
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: 4 мес\30
  • Кто: гиревик
Приветствую всех :D Решил соответствовать словам: "Военный - красивый, здоровенный" :ubitsanah: Прикупил банку креатина от POWER SYSTEM. Начал три раза в неделю заниматься в спортзале по программе РУКИ-ПЛЕЧИ-ГРУДЬ по 40 минут в день. Загрузился креатином. Воду пью по 2-3 литра в день. Питание 4-х разовое. Результаты стали видны через 3 недели и в силе и на теле. На 4 неделе меня начало раздувать после тренировок так, что даже пальцы на руках надувались. А в последнии три дня мой вес увеличился с 97 до 102 кг. Так вот вопрос: "Является ли резкое возрастание веса следствием употребления воды или еды. И может ли употребление креатина вызывать отек (я читал, что креатин частично задерживает воду в мышцах)?"

Offline Guest_Соловьев_*
29.01.2009 - 15:54 PM

Guest_Соловьев_*
И может ли употребление креатина вызывать отек

может, только нахрена тебе креатин, если только в зал пришел, да к тому же по такой схеме:

Начал три раза в неделю заниматься в спортзале по программе РУКИ-ПЛЕЧИ-ГРУДЬ по 40 минут в день

я так понимаю о силовом тренинге ты пока и не слыхивал?

Изменено: Соловьев, 29.01.2009 - 15:56 PM

Offline Евгений_Михалыч
29.01.2009 - 15:57 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=7461

Offline Ivan2
29.01.2009 - 15:57 PM

Ivan2
  • Гости
  • Атлет

Креатин как правило больше дает энергии(если еще он качественный конечно) на тренировках, легче справляешься с нагрузками. А такой прирост веса скоре всего и связан с пищей и водой тем более за такое короткое время. Ведь ты стал заниматься, есть пить по режиму, а режим как известно и приводит к положительным результатам. Так же как и планирование тренировок

Offline scivola
29.01.2009 - 16:04 PM

scivola
  • Гости
  • Атлет

Раньше занимался гирями и знаю, что такое боли в мышцах, когда они закисляются. А креатин избавляет от этого и востановление быстрей происходит. По крайней мере так напсано в литературе. Вот и решил испробовать. Да и нигде не сказано, что в начале его употреблять нельзя.

Offline Ivan2
29.01.2009 - 16:09 PM

Ivan2
  • Гости
  • Атлет

креатина от POWER SYSTEM. Начал три раза в неделю заниматься в спортзале по программе РУКИ-ПЛЕЧИ-ГРУДЬ по 40 минут в день. Загрузился креатином. Воду пью по 2-3 литра в день. Питание 4-х разовое. Результаты стали видны через 3 недели и в силе и на теле. На 4 неделе меня начало раздувать после тренировок так, что даже пальцы на руках надувались. А в последнии три дня мой вес увеличился с 97 до 102 кг. Так вот вопрос: "Является ли резкое возрастание веса следствием употребления воды или еды.

Когда только начинаешь заниматься использовать какие то пищевые добавки не обезательно. Еще рано, нужно открыть свои начальные возможности в чистую, и только когда встанет результат пребегать к чему либо и то во сновном к смене трененга. А про остольные части тела тоже не забывай развивайся пропорционально

Offline scivola
29.01.2009 - 16:10 PM

scivola
  • Гости
  • Атлет

Так же как и планирование тренировок

Спасибо! Кстати, может есть прога для начинающих. Хочу заняться пауэрлифтингом. Поэтому и разминаю кости после перерыва в занятиях гирями. Так как работа в основном у меня сидячая, то ноги, спина и пресс (пузо) у меня малость захерели.

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых

Bing (1)