Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Federminator
03.02.2009 - 21:50 PM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
  • Кто: дрищ
П.С. По прежнему убежден, что не алкоголик, ибо сам отказаться от него могу... если никто агитировать не будет конечно...

у меня знакомый один года три божился что может бросить курить в любой момент как тока захочет, ну и вот до сих пор курит.............

Все так думают, да вот брошу когда захочу, а все равно пьют, если решил занятся тренировками по настоящему то не пей вообще, я например пиво последний раз пил месяца 4 назад, после чего мне стало очень хренова, и я решил что нах оно того не стоит........

Offline scivola
04.02.2009 - 04:26 AM

scivola
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 100/186
  • Стаж / Возраст: 4 мес\30
  • Кто: гиревик
Аналогичная ситуация. Только у меня причина бухать не семейная жизнь, а работа. Ежедневный стресс, даже дома после службы был постоянно в напряге, вдруг что-то случится, вдруг вызовут. Глушил пивасир по 2,5 литра в день. Перерывы конечно были, но не долгие. И вот после Нового Года подумал и решил ну-ка его на..й. Завязал с этой бодягой. Нет, выпивать я выпиваю, но раз в неделю гомеопатическими дозами в соответствии с режимом. Чувствую себя отлично. Поэтому я за употребление, но только в доза, которые не вредят ни телу, ни психике. Вот!

Offline EvgenS
04.02.2009 - 05:40 AM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
Тайсон делал мост упираясь не руками а головой и качался вперед назад шея будь сдоров стала

любой отзанимавшись в борьбе даже недолго делает такой мост, ничего сложного в этом нет, только делается не только вперед и назад, но и в стороны, а также с весом, когда на тебя садится партнер.
это очень хорошеее упражнение для укрепления шеи, но чтобы выросла знающие люди советуют другие упражнения

Offline алико
04.02.2009 - 08:14 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Аналогичная ситуация. Только у меня причина бухать не семейная жизнь, а работа. Ежедневный стресс, даже дома после службы был постоянно в напряге, вдруг что-то случится, вдруг вызовут. Глушил пивасир по 2,5 литра в день. Перерывы конечно были, но не долгие. И вот после Нового Года подумал и решил ну-ка его на..й. Завязал с этой бодягой. Нет, выпивать я выпиваю, но раз в неделю гомеопатическими дозами в соответствии с режимом. Чувствую себя отлично. Поэтому я за употребление, но только в доза, которые не вредят ни телу, ни психике. Вот!

алкоголь коварная штука , втягмвает незаметно , особенно если начинать с регулярного пива , часто доходят до порога, от которого возврата нет , это однозначно наркотик . моск запоминает.
за собой замечал , годами пива не замечал , а когда появилось много , когда летом жажда , выпил раз , выпил два , потом смотрю , раньше когда жажда , хотелось газировки или компотику из холодильника , а тут заметил , что стал когда жажда , думать именно о запотевшей бутылочке пива ,
и теперь , плевал на него , или раз в недели две , бутылку черной, "крушовицы", под хорошую еду , или только в праздники . лучше не рисковать , на моих глазах спивались разумные люди, и не раз., много друзей водяра отняла .

Изменено: алико, 04.02.2009 - 08:16 AM

Offline Power
04.02.2009 - 08:44 AM

Power
  • Форумчане
  • Любимец Богов

• Вес / Рост: 110/170
  • Стаж / Возраст: 5/36
  • Кто: качок
алкоголь коварная штука , втягмвает незаметно , особенно если начинать с регулярного пива , часто доходят до порога, от которого возврата нет , это однозначно наркотик . моск запоминает.
за собой замечал , годами пива не замечал , а когда появилось много , когда летом жажда , выпил раз , выпил два , потом смотрю , раньше когда жажда , хотелось газировки или компотику из холодильника , а тут заметил , что стал когда жажда , думать именно о запотевшей бутылочке пива ,
и теперь , плевал на него , или раз в недели две , бутылку черной, "крушовицы", под хорошую еду , или только в праздники . лучше не рисковать , на моих глазах спивались разумные люди, и не раз., много друзей водяра отняла .

Эт ладно - я водочкой жажду утолял)) Пить захотелось - запотевшую бутылочку вытащил с холодильника, ровно 3 стакана налил - и нет ее. За полчаса выпивал. До такой жопы дкатился в плане здоровья - 3,14 здец полный. Звязал, железом увлекся - в 2 месяца почистился, про все болячки забыл. 2 года почти ни глотка.

Изменено: Power, 04.02.2009 - 08:46 AM

Offline алико
04.02.2009 - 09:15 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Эт ладно - я водочкой жажду утолял)) Пить захотелось - запотевшую бутылочку вытащил с холодильника, ровно 3 стакана налил - и нет ее. За полчаса выпивал. До такой жопы дкатился в плане здоровья - 3,14 здец полный. Звязал, железом увлекся - в 2 месяца почистился, про все болячки забыл. 2 года почти ни глотка.

Вот умница , абсолютно разумный мужик , я с тебя Андрюха во многом пример беру :druzhba:
это не лесть а правда, Вообще как зашел на форум , глядя на многих достойных парней которые меня воодушевляют, стал хорошо тренироваться , как будто второе дыхание открылось , и глядя на себя не нарадуюсь .
Всем :flowers: :kach2:

любой отзанимавшись в борьбе даже недолго делает такой мост, ничего сложного в этом нет, только делается не только вперед и назад, но и в стороны, а также с весом, когда на тебя садится партнер.
это очень хорошеее упражнение для укрепления шеи, но чтобы выросла знающие люди советуют другие упражнения

для укрепления мышц шеи мост штука хорошая , а для межпозвоночных дисков в шейном отделе , нехорошая и опасная , ущемляет краешки межпозвоночных дисков. , его хорошо делать когда шея уже как у быка, и вообще диски не любят широкой амплитуды. :rtfm:

Изменено: алико, 04.02.2009 - 09:16 AM

Offline scivola
04.02.2009 - 12:17 PM

scivola
  • Гости
  • Атлет

алкоголь коварная штука , втягмвает незаметно , особенно если начинать с регулярного пива

Я тоже так думаю, что пиво обладает наибольшим коварством среди алкогольных напитков :zlo: По цене недорогое и везде его навалом :excl: Да и психологически, все привыкли, что алкоголик - это тот, кто пьет водку, а пиво это так, прохладительный напиток. И незаметно человек переходит от утоления жажды газировкой к пиву :drinks_cheers:

Offline EvgenS
04.02.2009 - 12:31 PM

EvgenS
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/178
  • Стаж / Возраст: с 2000 г.
  • Кто: борец
его хорошо делать когда шея уже как у быка, и вообще диски не любят широкой амплитуды. :rtfm:

у начинающих борцов обычные шеи. но делают, только постепенно, без фанатизма.
и при том, не у всех борцов бычьи шеи

Offline scivola
04.02.2009 - 12:46 PM

scivola
  • Гости
  • Атлет

Как развить дыхалку не во верд мышечной массе?

Offline gavial
04.02.2009 - 12:49 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер

кардио, что же еще?
не более 20-25 мин, в быстром темпе, постоянно этот темп повышая.
это самое простое, есть конечно и специальные программы.

Offline scivola
04.02.2009 - 12:51 PM

scivola
  • Гости
  • Атлет

To: gavial Мы институтов не кончали . . . Что есть кардио?

Offline gavial
04.02.2009 - 12:53 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

бег, проще говоря, если нет возможности, то что-нибудь подобное)

Offline scivola
04.02.2009 - 12:57 PM

scivola
  • Гости
  • Атлет

To: gavial Бегать когда? во время тренировок или в дни отдыха. И вообще, сколько раз в неделю?

Offline Politehnik
04.02.2009 - 12:59 PM

Politehnik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/166
  • Стаж / Возраст: 2/25
  • Кто: билдер, лифтер

Если зал в 1-2 км от дома бегай туда и обратно бегом, лично я так и делаю,прибегаешь с уже взведенным организмом. И вобще с тренированной дыхалкой гораздо легче кочаетсо :) ,только сразу купи нормальные беговые кроссы, а то ноги болеть будут(по крайней мере у меня так было).

Offline gavial
04.02.2009 - 13:04 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

To: gavial Бегать когда? во время тренировок или в дни отдыха. И вообще, сколько раз в неделю?

я бы не советовал в дни тренировок бегать. Лучше утром в свободные дни. Я так делаю, пробегаю 3,4,5 км, стараясь постоянно увеличивать темп.
Результат - за 2,5 года таких регулярных тренировок при весе 78кг пробежал 3 км за 10,45.

Offline scivola
04.02.2009 - 13:07 PM

scivola
  • Гости
  • Атлет

To: Politehnik Набиваешь себя медленными углеводами, бежишь на тренировку, сжигая их по пути и потом занимаешься на креатине и энергии, которая идет от расщипления жира. Выходит так? Тогда падает качество тренировки.

To: gavial Я тоже так думаю. Менее напряжно для организма получается.

Offline алико
04.02.2009 - 13:12 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

Если зал в 1-2 км от дома бегай туда и обратно бегом, лично я так и делаю,прибегаешь с уже взведенным организмом. И вобще с тренированной дыхалкой гораздо легче кочаетсо ,только сразу купи нормальные беговые кроссы, а то ноги болеть будут(по крайней мере у меня так было

бегая в спортзал тратишь гликоген , которого не хватает на тренировке , я вообще не понимаю , когда приходят качаться , и сходу на вело мин на тридцать а потом смотрю сидят на лавке сотик тычут , не до железа , сахар то ушел.

Offline Politehnik
04.02.2009 - 13:16 PM

Politehnik
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/166
  • Стаж / Возраст: 2/25
  • Кто: билдер, лифтер
To: Politehnik Набиваешь себя медленными углеводами, бежишь на тренировку, сжигая их по пути и потом занимаешься на креатине и энергии, которая идет от расщипления жира. Выходит так? Тогда падает качество тренировки.
To: gavial Я тоже так думаю. Менее напряжно для организма получается.

10 мин умеренного бега сожгут немного гликогена,а сердце заведет. В дни между тренеровок предпочитаю отдыхать ибо ленивый :crazy:

Спорить не буду, просто я еще дрищ,и хз как пойдет когда веса поднимуться.

Изменено: Politehnik, 04.02.2009 - 13:19 PM

Offline scivola
04.02.2009 - 13:29 PM

scivola
  • Гости
  • Атлет

Благодарю за ответы. Для себя решил, что бегать лучше в дни отдыха, потому что в последнее время меня аж-но ломает, когда ничего не делаю. Так и хочется поднять какую-нибудь железку и тягать ее роднинькую :kach: А потом любоваться разбухшими мышцами :bb: Особенно убивает двойное отдыхалаво: суббота и воскресенье :ubitsanah:

Offline gavial
04.02.2009 - 13:29 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

бегать так до зала можно имхо только в день тренировки ног. Я заметил, что если пробежаться мин 5-10, то приседать легче. Хотя может это только у меня так :)

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых