а я вот например вчера грузил грудь умереным весом с предельной концентрацией на мышце , жим гант лежа , ноги выше , потом горизонтально , потом скрестный блок, сегодня не возможно прикоснуться с низу до верху .жутко болит , жаль что с дельтами так не получается , слишком много рядом с ней нахлебников.крадущих нагрузку , трудно изолироавть , еще и травмы не дают работать по полной программе.Боль явно свидетельствует о разрушениях внутренней структуры мышц,причем тут закисление(отказ-накопление молочной кислоты и остановка работы мускула). Если не болит бери больший вес,фишка в том чтобы развить креатиновую мощность до наступления отказа.
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
06.02.2009 - 12:07 PM
06.02.2009 - 12:40 PM
Честно сказать я в затруднении ответить на вопрос:а я вот например вчера грузил грудь умереным весом с предельной концентрацией на мышце , жим гант лежа , ноги выше , потом горизонтально , потом скрестный блок, сегодня не возможно прикоснуться с низу до верху .жутко болит , жаль что с дельтами так не получается , слишком много рядом с ней нахлебников.крадущих нагрузку , трудно изолироавть , еще и травмы не дают работать по полной программе.
"Качественный креатин может полностью избавить от болей в мышцах из-за молочной кислоты или я не достаточно интенсивно занимаюсь. Хотя у меня последние 2 повторения в последнем подходе идут с отказом."
Я посчитал,что парень закачивает легкими весами до отказа...
06.02.2009 - 14:40 PM
И еще вопросы. Накопилось после тренировки. И так.
- какой должен быть вес на разогреве (имеется в виду процентное соотношение от рабочего)? Может я не правильно разогреваюсь?
- где-то слышал, что употребление болшого количества воды приводит к вымыванию солей из организма. Поравда ли это? Если да, то как восполнять утраченное? Чесно говоря, в время тренинга я потею дай Боже. Поэтому после всаживаю в себя до 2-х литров воды за 1,5 часа.
06.02.2009 - 14:48 PM
пей минеральную воду + витаминки, но не ограничивай себя в воде- где-то слышал, что употребление болшого количества воды приводит к вымыванию солей из организма. Поравда ли это? Если да, то как восполнять утраченное? Чесно говоря, в время тренинга я потею дай Боже. Поэтому после всаживаю в себя до 2-х литров воды за 1,5 часа.
06.02.2009 - 14:50 PM
06.02.2009 - 14:50 PM
например я делаю два многоповтора с очень маленьким весом , чтобы налить крови , не люблю много ступенек , пока разминаешься , выматывает силу на непродуктивных весах , напр в седе 50- 1*10 , 100-1*8, 150- 1*6, и 180- 5*5 рабочмй.To: Politehnik Нет. Я работаю 1 подход - (разогрев) 10 повторов, 2 подхода по 6 повторов. Последние 1-2 повтора в последнем подходе в отказе, сквозь боль тяну с помощью. Соответственно и вес для меня большой, если я в конце упражнения ухожу в отказ.
И еще вопросы. Накопилось после тренировки. И так.
- какой должен быть вес на разогреве (имеется в виду процентное соотношение от рабочего)? Может я не правильно разогреваюсь?
- где-то слышал, что употребление болшого количества воды приводит к вымыванию солей из организма. Поравда ли это? Если да, то как восполнять утраченное? Чесно говоря, в время тренинга я потею дай Боже. Поэтому после всаживаю в себя до 2-х литров воды за 1,5 часа.
вода : пью до трнировки за полчаса, отдельно от еды , а то еда заляжет в желудке , и на тренировке до 2х литров мармелад с сахаром и кипяч. водой , уже несколько лет , все отлично , но видимо надо сначала эксприментировать с разными вариантами , всё индавидуально .
06.02.2009 - 14:53 PM
Причина образования камней в почках - нарушение обмена веществ, особенно водно-солевого, и изменение химического состава крови, употребляя минеральную воду ты поддерживаешь оптимальный баланс водно-солевого обмена.To: Евгений_Михалыч Минеральная вода не даст осадок в почках (камушки)?
06.02.2009 - 14:54 PM
...
- где-то слышал, что употребление болшого количества воды приводит к вымыванию солей из организма.
Я читал такое про дистилированную воду.
06.02.2009 - 14:58 PM
главное - не устать. так что подбирай по самочувствию. процентов 40-50 от рабочего - как ориентир.И еще вопросы. Накопилось после тренировки. И так.
- где-то слышал, что употребление болшого количества воды приводит к вымыванию солей из организма. Поравда ли это? Если да, то как восполнять утраченное?
в каком-то смысле так и есть. Принимай любой витаминно-минеральный комплекс, думаю этого достаточно будет.
06.02.2009 - 14:59 PM
06.02.2009 - 15:09 PM
газированное вообще противопоказаноДистилировка тянет на себя соли из организма , а газированая минералка , раздражает слизистую желудка.
да и вообще кто сказал что вымывание солей это плохо? соли же бывают разные,переизбыток солей особенно за 30 лет, приводит к высокому кровяному давлению, артритам, а также к потери эластичности артерий, вен и остальных кровяных сосудов, что становится началом разрушительного действия. мое мнение - чем больше воды тем лучше
06.02.2009 - 15:18 PM
- пить надо много минеральной воды без газов, кушать витамины для того, чтобы водно-солевой баланс был в норме;
- чтобы мышца болела (развивалась), ее надо забить постепеным увеличением нагрузки и уменьшением повторений в подходе;
- в разминочном подходе вес должен быть 50-60% от рабочего;
- дисцилированная вода - "смерть" культуриста.
алико, я думал, что сахар противопоказан тем, кто хочет нарастить мышечную массу и добиться результатов в "железных" весах. Ан, нет. Очень интересно. А как это работает с точки зрения физиологии?
06.02.2009 - 15:24 PM
Из всего выше сказанного я понял:
- дисцилированная вода - "смерть" культуриста.
Нет, неправильно. Соревнющиеся билдеры пьют дистилированную воду, чтобы выгнать натрий из организма. Это дает лучшую "натяжку" кожи и прорисовку (помимо прочих "средств"). Но делают это, нормальные люди, под врачебным контролем.
06.02.2009 - 15:27 PM
почитай про сахаралико, я думал, что сахар противопоказан тем, кто хочет нарастить мышечную массу и добиться результатов в "железных" весах. Ан, нет. Очень интересно. А как это работает с точки зрения физиологии?
http://www.ishemia.net/d8.htm
06.02.2009 - 15:48 PM
Нет, неправильно. Соревнющиеся билдеры пьют дистилированную воду, чтобы выгнать натрий из организма. Это дает лучшую "натяжку" кожи и прорисовку (помимо прочих "средств"). Но делают это, нормальные люди, под врачебным контролем.
Гм. Интересно, не знал. Как говорится, век живи-век учись. Но, я думаю, на тренировках ее пить не надо.
To: Евгений_Михалыч Не проще во время тренировки пить минеральную воду с разведенным в ней сахаром для поддержания энергии?
06.02.2009 - 15:53 PM
Можно кофеина принять перед тренировкой.
06.02.2009 - 15:59 PM
ну если на то пошло, то продаются специальные напитки, обогащенные минералами, витаминами и прочими энергетическими добавкамиTo: Евгений_Михалыч Не проще во время тренировки пить минеральную воду с разведенным в ней сахаром для поддержания энергии?
06.02.2009 - 16:03 PM
06.02.2009 - 16:07 PM
На то он и дубовый чтоб твою спину держать. Лично я одеваю на приседания и на тяговую всегда. Ну его нах, себя надо беречь.Сегодня работал на спину. Что-то дискомфортно. Позвоночник побаливает. Когда нужно применять пояс? У меня он есть, но какой-то дубовый. Надоли его разминать или он такой и должен быть?
06.02.2009 - 16:09 PM
8 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)