Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
08.02.2009 - 05:25 AM
08.02.2009 - 06:08 AM
TSR
дерьмовое питание - мало белка слишком, простых углеводов, которые даже эктоморфам не нужны, дохрена. Не забывай, что есть много - не значит есть всякую хрень.
08.02.2009 - 07:48 AM
Можно ли использовать детское питание, как спортивное питание? Если да, то в каких количествах и когд?
Детское питание неплохая вещь: сбалансированная витаминно-минеральная добавка. Даже с таурином и карнитином.
Маловато белков, но это казеин и сыворотка.
Учитывая, что углеводов там более 60 %, то для эктоморфов должно быть очень эффективно, как и при наборе массы вообще (все-таки по всем показателям оно расчитано на рост человека).
Но при этом есть два минуса: прежде всего цена. Если применять соответствующие порции, то можно разориться, дешевле брать хороший гейнер. И второй минус - не все переносят лактозу, а если брать питание без лактозы, то это вообще для олигархов.
Кстати, сам сейчас подъедаюсь "дополнительным питанием для беременных женщин и кормящих матерей фирмы "Нутритек". Жена была беременная, в женской консультации бесплатно выдавали каждый месяц, сейчас не кормит, поэтому все досталось мне. Порядка 20 упаковок прекрасно сбалансированной сухой смеси. Если бы за деньги, то не покупал бы точно: дорого и все-таки спортивное питание само по себе предпочтительнее.
Изменено: адвокат, 08.02.2009 - 08:20 AM
08.02.2009 - 08:42 AM
как я любил малютку , и малыш с овсянной мукой, отрежешь уголок , и насыпаешь в рот , мотихоньку запивая водой , , такая вкуснятина , в своё время очень выручало . особенно сразу после тренировки , стоило мало , сейчас 150 руб.To: scivola
Детское питание неплохая вещь: сбалансированная витаминно-минеральная добавка. Даже с таурином и карнитином.
Маловато белков, но это казеин и сыворотка.
Учитывая, что углеводов там более 60 %, то для эктоморфов должно быть очень эффективно, как и при наборе массы вообще (все-таки по всем показателям оно расчитано на рост человека).
Но при этом есть два минуса: прежде всего цена. Если применять соответствующие порции, то можно разориться, дешевле брать хороший гейнер. И второй минус - не все переносят лактозу, а если брать питание без лактозы, то это вообще для олигархов.
Кстати, сам сейчас подъедаюсь "дополнительным питанием для беременных женщин и кормящих матерей фирмы "Нутритек". Жена была беременная, в женской консультации бесплатно выдавали каждый месяц, сейчас не кормит, поэтому все досталось мне. Порядка 20 упаковок прекрасно сбалансированной сухой смеси. Если бы за деньги, то не покупал бы точно: дорого и все-таки спортивное питание само по себе предпочтительнее.
08.02.2009 - 09:58 AM
Какие нах тефтели, ты ещё пельмени припиши. Хочешь расти надо забывать про эту пищу.
Гейнер эктоморфам хорошо, ообенно после тренировки.
08.02.2009 - 10:18 AM
Нет связи.как и ты, я тоже не склонен к полноте - жира нема вообще, поэтому в жирах я себя не ограничивал никак.
Получается, как минимум, 4400 ккал.в сумме за весь день : белок - 130 гр., жиры - 120 гр., углеводы - 700 гр., 3800 ккал. (приблизительно)
Ерунда.если начинаешь переходить на питание с высоким содержанием белка (и вообще если много жрать начинаешь), то лучше делать это ПОСТЕПЕННО.
08.02.2009 - 10:33 AM
я как правило белка не доедаю , организм адаптируется и начинает расходовать его экономно , и как только резко на белок нажимаешь , мышцы благодарят , чуть ли не с первого дня , через некоторое время , адаптация , по новой урезаю , добавляю углеводы , рис с изюмом -курагой и проч , как только замечаю , что жирок появляется , по новой урезаю добавляю белка , а потом урезаю углеводы , зеркало - обратная связь, и так по кругу .бег от адаптации.To: TSR
Ерунда.
p.s.Эх Маслов ,так тефтели облажать
08.02.2009 - 10:45 AM
вы на его стаж посмотрите просто), ему самому пока еще надо советы получать
08.02.2009 - 10:49 AM
Ну желание-то человеку отбить тоже не хочется.
08.02.2009 - 12:30 PM
08.02.2009 - 12:33 PM
сложные углеводы как раз и служат для ускорения восстановленияЕсли в дни тренировок налегать на углеводы, а в дни восстановления на белок, то это нормальная программа питания или как?
08.02.2009 - 12:35 PM
Если в дни тренировок налегать на углеводы, а в дни восстановления на белок, то это нормальная программа питания или как?
Белок оставляем на уровне, углеводы снижаем в дни отдыха. С недельной периодичностью.
Изменено: адвокат, 08.02.2009 - 12:36 PM
08.02.2009 - 12:42 PM
To: scivola
С недельной периодичностью.
В смысле. С недельной периодичностью. Неделю норма, неделю снижаем углеводы? Не понял.
08.02.2009 - 12:50 PM
Почти так. Неделя нормальное питание, следующая: в дни тренировок нормальное, в отдых снижаем. И потом снова нормальная неделя.Неделю норма, неделю снижаем углеводы?
Опять же, все зависит от того сколько дней в неделю тренеруешься. Какая схема сплита. И это опять же если жирок гонять. Набираешь если, то так делать нельзя.
08.02.2009 - 13:00 PM
Перешел на 4-х дневные тренировки. понедельник, вторник - занятия, далее день отдыха. Потом четверг, пятница - тренировка, суббота, воскресенье - отдых. На счет жирка, то да. Начал заниматься, через месяц на 3 кило потяжелел. Мышцы, спору нет раздались, но и живот прибавил в объеме. Занимаюсь по тяжелой схеме. То есть по максимальным весам, поэтому и мышцы быстро поднялись.
08.02.2009 - 13:19 PM
Живот это побочка, при наборе массы не избежать заплыва.
При тяжелой схеме лучше углеводы не трогать, потому что поставишь под угрозу восстановление.
Вообще чередовать высокоуглеводные дни и низкие надо только при жирозжигании.
На форуме, такая тема уже есть про углеводное чередование.
08.02.2009 - 14:13 PM
конечно, мне еще рановато раздавать советы, просто хотел поделится своим микро-опытом.
To адвокат : правильно, не надо мне желание отбивать
форум очень классный. могу легко найти ответ на свои глупые вопросы))
08.02.2009 - 14:18 PM
Да. но лучше их поменьше задавать и побольше читать форум!
08.02.2009 - 15:05 PM
08.02.2009 - 15:09 PM
18 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 18 гостей, 0 невидимых