Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Gott
09.02.2009 - 21:13 PM

Gott
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/190
  • Стаж / Возраст: 4/23
  • Кто: дрищ
To: Junior_
Работай со свободным весом,все тренажеры для травмированных и инвалидов,имхо.

По сути это даже не тренажер, это просто штанга закрепленная по бокам. Выполнять на ней присяды и жими гораздо удобней т.к ты полностью сосредоточен на поднятии веса а не на поддержании равновесия. Но вот влияет ли она как то на эффэктивность упр?

Лучше не стоит пробовать. Делай обычные приседания и жим лежа. По сути "поддержание равновесия" тоже включает мышцы - стабилизаторы, чем больше мышц включится в работу тем лучше. Особенно на начальном уровне (это что касается базовых упражнений). А этот тренажер называется - Тренажером Смитта. И это именно тренажер. Еще где - то читал что выполнение в нем приседаний и жима, да и вобще многих упражнений заставляет работать суставы в неестественном для них положении.
Как - то давно пробовал в нем жать и приседать. Решил - не стоит.

Offline Andro27
09.02.2009 - 21:16 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
я бы в 16 лет, если бы их можно было бы вернкть назад никуда бы не торопился, целее был бы

Offline Яна
09.02.2009 - 21:22 PM

Яна
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 168/59
  • Стаж / Возраст: 0/30
  • Кто: легкоатлет
Ребята,с юношескими разрядами по тяж.атл.(16-18 лет),у каждого разный вес на 1 ПМ,проходку делали,результаты достоверные,ребята "чистые",но по 10 кг.прибавили за месяц на становую и присед,жим не пошёл.Ещё надо прибавлять вес или закрепить этот(относительно каждого из них.)Потому,что я не тренер,а диплом пишу по троеборью и ничего не знаю почти.Что делать?

пример он приседает 170.мы планируем вес 180 на конец цикла(4 месяца) и тренировочный вес(%) от 180 берём.Он выполнил план через месяц,как это? Может химию втихаря......

Offline susanin
09.02.2009 - 21:22 PM

susanin
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 66/168
  • Стаж / Возраст: 1/22
судя по словам джуниора я так понял что имелся ввиду этот тренажер
Опубликованное фото
и как правильно сказал Lmn, очень много тонкостей теряется при жиме в тренажерах...на них можно пожать уж если подстраховать совсем некого попросить...а так лучше делать свободным весом! развивать координацию и равновесие тела.

Offline Эктоморф
09.02.2009 - 21:31 PM

Эктоморф
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/180
  • Стаж / Возраст: 0,8/18
75кг разве это ТЯЖЕЛЫЕ приседания?

В том то и дело, маленький вес, все смеются, а вот для меня это жесть если повешу больше- поломает
Но стараюсь увеличивать

Offline Восход
09.02.2009 - 21:32 PM

Восход
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 70/178
  • Стаж / Возраст: 1/19
для подстраховывания в таком случае можно юзать силовую раму, а не смитта.

Offline susanin
09.02.2009 - 21:35 PM

susanin
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 66/168
  • Стаж / Возраст: 1/22
для подстраховывания в таком случае можно юзать силовую раму, а не смитта.

согласен! сам именно так поступаю если никого поблизости нету.

Offline Восход
09.02.2009 - 21:48 PM

Восход
  • БАН
  • БАНН

• Вес / Рост: 70/178
  • Стаж / Возраст: 1/19
А у меня нет силовой рамы, поэтому ссу приседать до отказа. Причом ссу приседать до отказа даже если меня страхуют. Кто нибудь встречался с такой проблемой и может как то поборол её? А то вот жать не страшно до отказа если страхуют, тянуть там ваще страхующий не нужен, а вот без рамы приседать даже со страхующим страшно (много видел роликов даже и здесь видел как уебки плохо страховали и человек штангу со спины скинул), но даже с нормальным страховщиком мне страшновато, да и с тремя тоже, чо делать я думал пройдет со временем ан нет? Благо по лифтерской проге тренюсь там вроде не до отказа пока что приседы, но тяжело, просто мало ли, - если в дальнейшем повторов на 8-10 захочу до отказа потренится в приседах.

Offline Lmn
09.02.2009 - 22:03 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
В том то и дело, маленький вес, все смеются, а вот для меня это жесть если повешу больше- поломает
Но стараюсь увеличивать

Не спеши. Хорошо сметеся тот кто смеется последний. Мне на 60 кг воздуха сначла не хватало. А теперь на 130 все зашибись. Со временем научишься дышать.

А у меня нет силовой рамы, поэтому ссу приседать до отказа. Причом ссу приседать до отказа даже если меня страхуют. Кто нибудь встречался с такой проблемой и может как то поборол её? ...

Я встречался. Поборолась сама (возможно потому что страхующий надежный). Сначала было сцыкотно. Тупо не знал что делать если не встану. Боялся что если назад скидывать, то на жопу упадет :). Где-то даже в этой ветке посты мои были по этому вопросу. Но потом как-то с ростом опыта не страшно стало. Задавит - так задавит, лишь бы вперед не ипануться. На корточках можно просидеть со штангой какое-то время. Либо скину, либо страхующий легкие блины уберет и поднимет (вешаю на края для этих целей пятерки и замки).

Изменено: Lmn, 09.02.2009 - 22:06 PM

Offline алико
10.02.2009 - 10:35 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
А у меня нет силовой рамы, поэтому ссу приседать до отказа. Причом ссу приседать до отказа даже если меня страхуют. Кто нибудь встречался с такой проблемой и может как то поборол её? А то вот жать не страшно до отказа если страхуют, тянуть там ваще страхующий не нужен, а вот без рамы приседать даже со страхующим страшно (много видел роликов даже и здесь видел как уебки плохо страховали и человек штангу со спины скинул), но даже с нормальным страховщиком мне страшновато, да и с тремя тоже, чо делать я думал пройдет со временем ан нет? Благо по лифтерской проге тренюсь там вроде не до отказа пока что приседы, но тяжело, просто мало ли, - если в дальнейшем повторов на 8-10 захочу до отказа потренится в приседах.

Мне читать про эти отказные приседания - вымотало всю душу , я их могу отнести только к рекордным подходам на соревнованиях , они только рождают психологический барьер, неувереность в своих силах.и изматывают, подрывая, резервы нервной системы , загоняя в перетрен., об этом я и прочитал в цитируемом посте, никогда в зале не было силовой рамы , и никто меня не страховал,, да и других че то не припомню, наоборот я считал , что если сзади страхуют , то подсознательно буду перекладывать ответственность на подстрахуя, и давило только пару раз , на эти случаи нужно отработать сбрасывания , варианта два , если сижу прямо с незаваленой спиной , то просто роняю ее назад , падая на коленки , гриф на полу будет выше ступней, травмы не будет , а если завалило спину, то сталкиваю через башку руками , но это было пару раз в жизни., сила и так прекрасно может расти , это же не концентрированые подьемы на бицепс , где надо запрыгивать за предел , помогая второй рукой , сдесь это дает эффект , и психологического барьера быть не может .а сейчас каждый день смотрю на (я ее называю - тяга лежа в двоем ), один с низу усирается как змея извиваясь под штангой , второй ее сверху тянет вместо него , пердя от натуги , и по несколько повторов :crazy: , а на штанге 80 килограмм , для меня это цирк.

Offline Евгений_Михалыч
10.02.2009 - 10:49 AM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
А у меня нет силовой рамы,

а у меня её тоже нет, но что же делать приседать то надо, главное почувствовать момент когда уже ВСЁ) раза 4 меня придавливало, 1 раз серьезно. к тому же у меня в зале часто кроме меня никого нет, приседаю один. допустим 175х4х5, даже если кто то и есть не буду же отвлекать каждый раз чтоб подстраховали, короче главное не ссать, а если что скидывать штангу назад, и быстро убегать) но тут может быть опасный момент в самой нижней точке, когда спина согнута под максимальным углом, просто так назад не скинешь, по этому, лично я стараюсь как можно меньше наклоняться вперёд и ставлю ноги максимально широко.

Offline Triton
10.02.2009 - 10:54 AM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет

На корточках можно просидеть со штангой какое-то время. Либо скину, либо страхующий легкие блины уберет и поднимет (вешаю на края для этих целей пятерки и замки).

Ну ну.
Страхующий должен тебя сразу же вытаскивать - как только увидит что ты не можешь встать со штангой :excl: . Если ты можешь удержать штангу то время, пока он снимает блины - то ты просто себя обманываешь занимаясь с легким весом ;)

Offline Lmn
10.02.2009 - 12:01 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
Страхующий должен тебя сразу же вытаскивать - как только увидит что ты не можешь встать со штангой :excl: . Если ты можешь удержать штангу то время, пока он снимает блины - то ты просто себя обманываешь занимаясь с легким весом ;)

Обычно страхующий и вытаскивает. На счет легкого веса возможно так и есть. Пока что больше 160 не давило. Со 160 посидел нормально. Надеюсь что с большим весом не задавит, но уж если оказия будет что усядусь с большим весом и не встану, то отпишусь как прошло и как ощущения :). Но что-то чем дальше - тем меньше давит из-за переоценки своих сил.

Offline алико
10.02.2009 - 12:08 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
а у меня её тоже нет, но что же делать приседать то надо, главное почувствовать момент когда уже ВСЁ) раза 4 меня придавливало, 1 раз серьезно. к тому же у меня в зале часто кроме меня никого нет, приседаю один. допустим 175х4х5, даже если кто то и есть не буду же отвлекать каждый раз чтоб подстраховали, короче главное не ссать, а если что скидывать штангу назад, и быстро убегать) но тут может быть опасный момент в самой нижней точке, когда спина согнута под максимальным углом, просто так назад не скинешь, по этому, лично я стараюсь как можно меньше наклоняться вперёд и ставлю ноги максимально широко.

Эх мля , не штангисты вы :crazy: ,Евгений, когда назад не сбросить , то я немного в седе пружиню ляжками, если они внизу на голени , и подхватывая эту иннерцию , толкаю штангу впред руками , наклоняясь вперед и поднимая жопу , немного правда по затылку может проехатться, но это лучше чем тебя к полу придавит загнув башку между коленок , надо просто попрактиковаться , отдельно , башка это запоминает , мы всегда тренировали эти навыки безопасности , и я мало травм видел , а сейчас вон ролики нарезают из травматичных моментов,
а как ты описываешь , про 175 , то если речь идет о 4*5 , то это нарабатывание силовой базы , и вес завышен , когда нарабатываешь силовую базу , речь не может идти о сомнениях типа - подниму н- неподниму , надо просто работать , тупо , без эмоций нарабатывая тоннаж , иначе к большим весам ты подойдешь с вымотаной башкой, сила выскочит потом , когда разгрузищь ляжки , значит неправильно расщитан цикл , если этот вес по плану , я бы сделал , 170 , или 165, и все веса пересчитал в сторону понижения на 5-10 килл ,
а таким способом , только подрывают прогресс , и перетренировываются , чего я на форумах насмотрелся . Имхо

Изменено: алико, 10.02.2009 - 12:10 PM

Offline Junior_
10.02.2009 - 12:17 PM

Junior_
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 60\170
  • Стаж / Возраст: 1\24
Да, тот трен о котором я говорил наз трен смитта! Вообщем как я понял лучше делать обычные присяды и жимы. Просто на самом деле иногда бывает сыкатно делать. Поэтому беру вес которы на пределе раз 15 сделаю и делаю его 12 раз, тоесть запас еще остается.

Offline Евгений_Михалыч
10.02.2009 - 12:20 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

Эх мля , не штангисты вы :crazy:

ну так это нужно мне всю технику менять получается, я не смогу пружинить ибо ноги у меня расставлены очень широко, штанга лежит очень низко и руки у блинов

Offline Жнец
10.02.2009 - 12:29 PM

Жнец
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/171
  • Стаж / Возраст: >1/21
хотелось бы уяснить момент с кол-вом упражнений на одну мышечную группу. Например Фалеев пишет что для лифтера(начинающего) надо делать только 3 упражнения(базу) и ничего более. И вот один человек(который достиг определеных результатов - МС) сказал мне, что на одну мышечную группу надо делать по 3 упражнения: например, приседы, потом жим ногами, потом выпады. Потому что некоторые мышечные пучки не прорабатываются... Вот собственно какое у вас мнение по этому поводу?

Offline Евгений_Михалыч
10.02.2009 - 12:41 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

хотелось бы уяснить момент с кол-вом упражнений на одну мышечную группу. Например Фалеев пишет что для лифтера(начинающего) надо делать только 3 упражнения(базу) и ничего более. И вот один человек(который достиг определеных результатов - МС) сказал мне, что на одну мышечную группу надо делать по 3 упражнения: например, приседы, потом жим ногами, потом выпады. Потому что некоторые мышечные пучки не прорабатываются... Вот собственно какое у вас мнение по этому поводу?

известный лифтер Андрей Маланичев, с сумой 1165, делает всего 3 базовых движения, никакой подсобки, 3-4 раза в неделю, и выглядит при этом как бодибилдер - накаченый и сухой с огромными руками.

Offline YAROSL@V
10.02.2009 - 13:00 PM

YAROSL@V
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 103/191
  • Стаж / Возраст: 23 года мне
Ребята, подскажите как делать правильно"Жим из-за головы сидя" на дельты. Кто-то прислоняется к скамье , кто-то нет! Когда я не прислоняюсь, очень уж болит поясница, немогу взять штангу с нормальным весом. Когда прислоняюсь плечами к скамье, становиться легче, могу прибавить немного вес штанги.

Offline ВАЛЁК
10.02.2009 - 13:15 PM

ВАЛЁК
  • Модераторы
  • Я Славянин.

• Вес / Рост: 110/180
  • Стаж / Возраст: пол жизни.47
  • Кто: культурист
Ребята, подскажите как делать правильно"Жим из-за головы сидя" на дельты. Кто-то прислоняется к скамье , кто-то нет! Когда я не прислоняюсь, очень уж болит поясница, немогу взять штангу с нормальным весом. Когда прислоняюсь плечами к скамье, становиться легче, могу прибавить немного вес штанги.

Лавка под 90 гр, спина, поясница, полностью прижаты к спинке лавки, тоесть не подвижны. Если у тебя болит поясница от жима сидя тебе нужно на неопределённый срок отказаться от этого упр. Тоесть сначала нужно укрепить спину в частности поясницу, создать хороший мышечный спинной каркас.

Ты можешь пока выполнять жим штанги с груди сидя лавка под 80 гр но желательно это упр. делать в станке смитта так как этот станок мение травмоопасен по сравнению если ты штангу будешь снимать с обычных стоек. Но помни что при всех жимах с груди и из-за головы, особенно стоя низ спины должен быть напряжён и не подвижен.

И ещё при жимах стоя не важно из-за головы или с груди когда снаряд движется вверх ты дополнительно как бы напрягаешь низ спины и втягиваешь в ""себя""ягодицы это для того что бы не было неправильных движений от которых возможна опасная травма.

Рекомендую потренироваться как это делать с пустым грифом, тоесть движение вверх и сразу напряг спины и втягивание ягодиц( это что касается жима стоя)

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых