а у меня её тоже нет, но что же делать приседать то надо, главное почувствовать момент когда уже ВСЁ) раза 4 меня придавливало, 1 раз серьезно. к тому же у меня в зале часто кроме меня никого нет, приседаю один. допустим 175х4х5, даже если кто то и есть не буду же отвлекать каждый раз чтоб подстраховали, короче главное не ссать, а если что скидывать штангу назад, и быстро убегать) но тут может быть опасный момент в самой нижней точке, когда спина согнута под максимальным углом, просто так назад не скинешь, по этому, лично я стараюсь как можно меньше наклоняться вперёд и ставлю ноги максимально широко.
Эх мля , не штангисты вы

,Евгений, когда назад не сбросить , то я немного в седе пружиню ляжками, если они внизу на голени , и подхватывая эту иннерцию , толкаю штангу впред руками , наклоняясь вперед и поднимая жопу , немного правда по затылку может проехатться, но это лучше чем тебя к полу придавит загнув башку между коленок , надо просто попрактиковаться , отдельно , башка это запоминает , мы всегда тренировали эти навыки безопасности , и я мало травм видел , а сейчас вон ролики нарезают из травматичных моментов,
а как ты описываешь , про 175 , то если речь идет о 4*5 , то это нарабатывание силовой базы , и вес завышен , когда нарабатываешь силовую базу , речь не может идти о сомнениях типа - подниму н- неподниму , надо просто работать , тупо , без эмоций нарабатывая тоннаж , иначе к большим весам ты подойдешь с вымотаной башкой, сила выскочит потом , когда разгрузищь ляжки , значит неправильно расщитан цикл , если этот вес по плану , я бы сделал , 170 , или 165, и все веса пересчитал в сторону понижения на 5-10 килл ,
а таким способом , только подрывают прогресс , и перетренировываются , чего я на форумах насмотрелся . Имхо
Изменено: алико, 10.02.2009 - 12:10 PM