Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Евгений_Михалыч
18.02.2009 - 18:26 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Кстати - да?

ты сам пишешь и не знаешь как?) это на одной ноге приседать, а вторую вперед выставлять, главное не сгибай её, согнешь - уже не читинг

а по поводу ощущений, ничего не могу сказать , я полагаю они у всех разные

Offline Edik
18.02.2009 - 19:20 PM

Edik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 8мес./17
  • Кто: дрищ
от я не пойму, читаю в одном источнике информации, написано не надо перетренировывать мышци, читаю в другом - сказано мышци надо рвать. Подскажите пожалуйста, какой стандарт напряга мышци? ;)
лично я качаю мышци так,чтоб на следуешее утро мне больно разгинать. :cray:

Offline Маслов
18.02.2009 - 19:31 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: билдер
Надо искать для себя оптимальную нагрузку, так чтобы не сжечь мышцы и так, чтобы мышцы полцчили оптимальную нагрузку. Надо пробывать и выбирать то, что для тебя лучше работает.

Offline painkiller
18.02.2009 - 21:03 PM

painkiller
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/187
  • Стаж / Возраст: 1/24
  • Кто: пляжник
http://www.mnogomuskulov.ru/?partner=zaycevnetblok лохотрон ???

Offline Санчез
18.02.2009 - 21:05 PM

Санчез
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 81/188
  • Стаж / Возраст: ~04.2008
http://www.mnogomuskulov.ru/?partner=zaycevnetblok лохотрон ???

Естественно.

Offline Sashochek
18.02.2009 - 22:24 PM

Sashochek
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/182
  • Стаж / Возраст: 2.5/26
Как часто нужно менять упражнения в программе тренировок местами... Точнее я понимаю что каждому свое, но всеж как лучше поступать конкретно в моей ситуации?
три раза в неделю занимаюсь.
1й день:
Грудь , спина.
2й :
Биц,триц.
3й:
Плечи, ноги

ну и пресс ессно каждый день

Собственно меня программа устраивает, и не хотелось бы что то менять , но опытные люди говорят (на форуме и по литературе ) что смена необходима.

Так может разбить программу на месяц и соблюдать регулярный цикл?

Не гневите, подскажите))) И еще , я не работаю на массу, наоборот скидываю лишний вес и делаю рельеф.

Offline Gild
18.02.2009 - 23:08 PM

Gild
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/175
  • Стаж / Возраст: 2/24
  • Кто: жимовик
Собственно меня программа устраивает, и не хотелось бы что то менять , но опытные люди говорят (на форуме и по литературе ) что смена необходима.

А.Шварцнеггер говорил примерно так : "Смысл менять то, что работает?" Пока программа устраивает самого человека есть ли смысл её менять? Пока идёт рост мышц нужно ли менять? Вроде бы ответы очевидны))

меняют не за тем, чтобы просто поменять, а чтобы это работало.. имхо..

Offline Флинн
18.02.2009 - 23:28 PM

Флинн
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/188
  • Стаж / Возраст: 3,5/19
меняют не за тем, чтобы просто поменять, а чтобы это работало.. имхо..

Главное, чтобы действительно РАБОТАЛО, а не КАЗАЛОСЬ, что работает.
Один мой знакомый ходит в зал уже третий год, но особого прироста в массе нету. Смысл в том, что он даже не смотрит на себя в зеркало, говорит, что ему пофиг. Тренируеться просто как... часы, говорит- надо, вот и хожу. Я пытался кое-что изменить в его программе, чтобы увеличить эффективность, но он не слушает, и продолжает заниматься как и раньше, ведь его "все устраивает как есть" (цытата).
Это не совсем похожий случай, но смысл я передал :)
А так, +1 к Gild

P.S: Я слепой, или тут действительно нельзя редактировать посты? :( Пишу с кучей ошибок с первого раза )))

Offline Sashochek
18.02.2009 - 23:34 PM

Sashochek
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/182
  • Стаж / Возраст: 2.5/26

Offline Маслов
19.02.2009 - 07:12 AM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

А у меня нет ни единой одинаковой тренировки, где подход лишний сделаю, где упражнения поменяю.

Offline Andro27
19.02.2009 - 07:59 AM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
Читинг это когда делать тяжелее а не легче)))
лучше делать читинг с маленькими весами, иначе связки спасибо не скажут.

Offline алико
19.02.2009 - 09:13 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
У меня вопросик.
Как часто нужно менять упражнения в программе тренировок местами... Точнее я понимаю что каждому свое, но всеж как лучше поступать конкретно в моей ситуации?
три раза в неделю занимаюсь.
1й день:
Грудь , спина.
2й :
Биц,триц.
3й:
Плечи, ноги

ну и пресс ессно каждый день

Так может разбить программу на месяц и соблюдать регулярный цикл?

Не гневите, подскажите))) И еще , я не работаю на массу, наоборот скидываю лишний вес и делаю рельеф.

Давно порываюсь написать на тему адаптации , которую упоминал вскользь.
для меня это враг врагов №1, на пути к прогрессу , стремление к адаптации зало жено в самой природе чело века.
и рост мышц зависит от умения уходить от адаптации , поскольку , рост мышц , по сути аномалия и организм ему изо всех сил сопротивляется , ведь мы заставляем его кормить дополнительных нахлебников - мышечные клетки , а зачем ему это , раз он итак справляется с предложеной нами нагрузкой , а вот если его удивить , то он начинает наращивать структуры.
поэтому я нпр не вижу никакгого смысла в комлексе утреней зарядки , когда много лет делают одно и то же , она конечно нужна , в плане покрутить суставы , по схеме - кисти , локти плечи и так далее , и потянуть мышцы , погонять кровь .
но усилия затраченые за годы , не дают ожидаемой прибавки к жизни , просто сделают ее немного качественее.
если тебя устраивает твоя схема , то ты будешь топтпться на месте , поражаюсь когда на это тратят годы , и наблюдаю это постоянно .
Арнольд лукавил , когда писал , что не надо менять , а сам насколько мне известно , исопльзовал , море вариантов , по крайней мере такого обилия как у него , я мало встречал ,
он видимо имел ввиду , что есть определеный вывереный личный арсенал движений , и не за чем его менять если он работает, но ведь он этот арсенал , подобрал достаточно быстро , проименяя по полной программе фарму , которая дает возможность , быстро отбросить неэффективные , в отношении твоей анатомии движения , по принципу обратной связи .
но ведь в каждом упражнении , есть масса вариантов и режимов выполнения , , а вот это уже поле , для премен и ухода от адаптации
более того скажу , что мне не понятно , когда даже уже серьезные парни , дожидаются плато, а только потом начинают варьировать , пытаясь из него выбраться ,
Лично я делаю это заранее , , при появлении первых признаков , таких как , уменьшение закачки , снижение азарта , уменьшение послетренировочной боли в мышцах , и еще много других , которые чувствуешь , практически интуитивно .
поэтому , я стараюсь не рекомендовать программы , поскольку , они и так уже расписаны , и у меня нет застывшей схемы , , хотя стержень всегда должен быть , но все должно крутиться вокруг него , чтобы избежать адаптации . могу себе позволить , только иногда пару комментов , к рекомендуемым программам , любое повторение , на третью тренировку , для меня , уже нерприемлемо ,
просто надо расширять личный арсенал , у меня все эффективные техники , в запасе , (стараюсь все находки записывать , даже если сейчас придет мысль , я ее в файлик , а на тренировке протестирую глолова всё удержать не в состоянии , и много хорошего забыто ) наиболее эффективные я держу как козыри , и использую , только периодически , как ударное оружие , напр каждую 3ю 4ю тренировку , иначе я давно заметил , что хороший французский жим мгновенно приедается .и становится тупой работой , с мизерным эффектом . почему его не поменять временно на францию с гантелями , или под различными углами , или с другой скоростью , или пару тренировок не вспоминать .
в результате , я уже давно забыл , что такое плато. лишь бы жизнь почаще давала как бы я хотел вернуть время , когда кормили родители , и не надо было ходить на работу . :kach2:

Offline Яна
19.02.2009 - 09:59 AM

Яна
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 168/59
  • Стаж / Возраст: 0/30
  • Кто: легкоатлет
Да ослов в зале хватает, еще и не такое могут сказать!
То у одного жена не беременеет от пачки протеина, съеденной им 10 лет назад.
Другие могут 2 раза в неделю спрашивать, на что действует жим лежа! И так несколько лет подряд!!!
Есть просто дебилы, которые даже вопрос правильно задать не могут...

нормально,мне доказывают что протеин-это не белок,а химия

Offline Енот
19.02.2009 - 20:55 PM

Енот
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 173
  • Стаж / Возраст: 1.5/30
хотелось бы услышать мнение продвинутых, так сказать, спортсменов. Можно ли на сушке заниматься 6 дней подряд?

Offline Маслов
19.02.2009 - 21:01 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

Вообще то при подготовке к соревнованиям, атлеты занимаются каждый день по 2 раза в день.

Offline Енот
19.02.2009 - 21:26 PM

Енот
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 173
  • Стаж / Возраст: 1.5/30
То есть для рядового любителя 6 раз в неделю нормально? Ну естественно по самочувствию.

Offline Маслов
19.02.2009 - 21:35 PM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

Для рядового думаю нет, максимум 4 дня. Нужна хорошая фарма и питание, чтобы позволить себе много тренироваться!

Offline Ivan2
19.02.2009 - 23:16 PM

Ivan2
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 93/183
  • Стаж / Возраст: 3/22
  • Кто: легкоатлет
Смотрел по каналу"боец" Мега пауэр жим лежа. Классное зрелище только я не понял почему Неклюдову засчитали 355кг он локти не выпрямил до конца. вроде сказали из за травмы. Вообще здорово что пауэр стали по телеку показавать

Offline Леший
20.02.2009 - 00:15 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
по русскому экстриму показывают часто. Но это не по теме.

Offline Edik
20.02.2009 - 03:27 AM

Edik
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 85/183
  • Стаж / Возраст: 8мес./17
Очень тупой вопрос, но что поделаешь, тема называется "Для новичков"
короче так, читал статью про "пампинг": написано, что пампинг - это когда кровь в мышцах не успевает вытечь и при этом что-то там волокны раздуваються ну и, конечно, чувствуешь боль и следуя этому получаеш кайф :)
Так вот, читаю далее, написано то, что надо качать легким весом и не более 8 - 12 повторений для низа, при этом мышца должна напрягатся не более одной минуты, повторы там определённые. Читаю коментарии, форумчан: пишут, что они делают по 15, по 30 повторений ну и описывают чувства. :ok: :)
Вопрос состои в том, что я не могу прийти к одной точки зрения - какая же техника??? ;)
Кто увлекается этим видом кача, подскажите и наведите пример на пампинге бицепса.
Буду, очень благодарен. :)

12 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 12 гостей, 0 невидимых