А ты как подтягиваешься?да с подтягиваниями немного другая проблема. Вроде технику знаю, без веса сейчас раз 25 спокойно сделаю, с весом 20кг раз 10. Но при этом широчайшие даже наполовину так не забиваются, как при тяге блока. Даже при правильной технике, типа локти вдоль туловища, медленное опускание, сведение лопаток и т.д...
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
24.02.2009 - 16:23 PM
24.02.2009 - 16:36 PM
А ты как подтягиваешься?
в смысле?
24.02.2009 - 16:37 PM
Для набора массы
Одна мышечная группа за раз, н-р:
1 день – ноги
2 день – плечевой
3 день – спина
( преимущества – мышцы грузятся, пробиваются по полной;
недостатки – мне лично работать с полной выкладкой сил хватает на 1-2 первых упражнения)
или разбрасывать примерно равномерно, с небольшим упором на одну группу, н-р, пара упражнений на ноги, остальные – из других групп
(преимущества – можно работать интенсивнее;
недостатки – нагрузка «распыляется»)?
Посмотрел на форуме – одни проги по одном принципу, другие – по другому.
24.02.2009 - 16:55 PM
В смысле хват, прогиб поясничный, задержку м т.д.в смысле?
24.02.2009 - 16:56 PM
24.02.2009 - 16:58 PM
Может кто знает какое упражнение на снятие "забитости"???
24.02.2009 - 16:59 PM
От чего же, так и есть. Разница лишь в той подготовке, с которой человек приступает...Я вообще сторонник проработки всего тела за тренировку на первых порах (первый год занятий), хотя многие с такой точкой зрения не согласятся
24.02.2009 - 17:16 PM
В смысле хват, прогиб поясничный, задержку м т.д.
хват широкий достаточно, негативная фаза чуть дольше позитивной. насчет прогиба сложно сказать
24.02.2009 - 17:33 PM
Попробой хват чуть шире плеч и когда подтягиваешься в пояснице прогнись, дабы грудь шла к перекладине. За травмоопасность или ее отсутствие ничего не скажу, сам урвал из советов Арни этот вариант, делаю год уже, со спиной все норм, да и пампинг куда лучше. Суть в том, что широчайшая сократиться не может достаточно при широком хвате.хват широкий достаточно, негативная фаза чуть дольше позитивной. насчет прогиба сложно сказать
24.02.2009 - 17:38 PM
ОК, а состав упражнений/периодичность тренировок?Я вообще сторонник проработки всего тела за тренировку на первых порах (первый год занятий), хотя многие с такой точкой зрения не согласятся
24.02.2009 - 17:40 PM
Попробой хват чуть шире плеч и когда подтягиваешься в пояснице прогнись, дабы грудь шла к перекладине. За травмоопасность или ее отсутствие ничего не скажу, сам урвал из советов Арни этот вариант, делаю год уже, со спиной все норм, да и пампинг куда лучше. Суть в том, что широчайшая сократиться не может достаточно при широком хвате.
хм...возможно, дельный совет
а то я замечал не раз, что когда еще раньше делал "на количество" - хватом на ширине плеч, то широчайшие забивались на порядок лучше.
А прогиб в пояснице - это вообще мега пампинг должен быть. Но тогда уже без доп. веса придется делать наверное. С такой сверхидеальной техникой, да еще и медленно, можно макс 15-16раз подтянкуться
24.02.2009 - 17:48 PM
После становой когда делаю выходит 3*6 где-то!хм...возможно, дельный совет
![]()
а то я замечал не раз, что когда еще раньше делал "на количество" - хватом на ширине плеч, то широчайшие забивались на порядок лучше.
А прогиб в пояснице - это вообще мега пампинг должен быть. Но тогда уже без доп. веса придется делать наверное. С такой сверхидеальной техникой, да еще и медленно, можно макс 15-16раз подтянкуться
24.02.2009 - 17:51 PM
Вариантов- километр. Можешь у того же Любера посмотреть. Опять же смотря какой этап, уровень подготовленности. Самые первые тренировки вообще можно не варьировать, делать одно и то же на каждой, чтобы двигательный навык нарабатывался. Дальше начинают варьировать. А вариаций много, например, на разных тренировках прорабатывать одну и ту же мышечную группу, но разными упражнениями или/и разными весами.ОК, а состав упражнений/периодичность тренировок?
Состав упражнений тоже разным может быть, но в целом можно так сказать: на каждой тренировке хотя бы одно жимовое многосуставное упражнение (жим лежа, жим лежа под углом, жим стоя, брусья) плюс хотя бы одно тяговое (тяга в наклоне, подтягивания) плюс хотя бы одно упражнение на ноги (приседания, становая). Это костяк, а дальше варьируешь- на одной тренировке больше упор на одно, на другой больше на другое, к этому набору можно еще докинуть мелочевку всякую типа ПШнБ и т.п..
24.02.2009 - 17:52 PM
угу, вроде даже кто-то из форумчан пробовалПосле становой когда делаю выходит 3*6 где-то!
![]()
Хотя я всегда плохо подтягивался. Кстати, видел же вариант, когда с грифом, лежащим на стойках(ноги на возвышении)?
еще такой вопрос - развивает ли ширину спины тяга в наклоне широким хватом?
а то просто тренер в зале это упражнение боготворит, рассказывает, что свои широчайшие только им и построил
24.02.2009 - 17:54 PM
1. Приседания
2. Жим лёжа
3. Подтяг
4. Брусья
5. Жим вверх
6. Становая на прямых
7. Кранчи
24.02.2009 - 17:57 PM
24.02.2009 - 18:01 PM
Сначала отправил своё сообщение, потом увидел твоё.Вариантов- километр. Можешь у того же Любера посмотреть. Опять же смотря какой этап, уровень подготовленности. Самые первые тренировки вообще можно не варьировать, делать одно и то же на каждой, чтобы двигательный навык нарабатывался. Дальше начинают варьировать. А вариаций много, например, на разных тренировках прорабатывать одну и ту же мышечную группу, но разными упражнениями или/и разными весами.
Состав упражнений тоже разным может быть, но в целом можно так сказать: на каждой тренировке хотя бы одно жимовое многосуставное упражнение (жим лежа, жим лежа под углом, жим стоя, брусья) плюс хотя бы одно тяговое (тяга в наклоне, подтягивания) плюс хотя бы одно упражнение на ноги (приседания, становая). Это костяк, а дальше варьируешь- на одной тренировке больше упор на одно, на другой больше на другое, к этому набору можно еще докинуть мелочевку всякую типа ПШнБ и т.п..
Короче, буду думать. А периодичность?
24.02.2009 - 18:05 PM
Марк , я на грфе подтягиваюсь , возни меньше , и работа чище , можно отдых паузу делатьугу, вроде даже кто-то из форумчан пробовал
![]()
а то просто тренер в зале это упражнение боготворит, рассказывает, что свои широчайшие только им и построил
а у тренера , ширы низко расположены , он че бы не делал , все в них попадет , мне например тяга в наклоне никак , какие техники только не тестировал , вот двумя гантелями в тему , одно из любимых , мясо ширам дает , только угол- плечи ниже задницы делаю
24.02.2009 - 18:06 PM
в каком смысле? Сколько раз в неделю? Обычно 3 тренировки в неделю норм.А периодичность?
24.02.2009 - 18:09 PM
так вот там как раз получается так.угу, вроде даже кто-то из форумчан пробовал
![]()
Ну в принципе а чем ее еще построить, как не тягой в наклоне... На становой нагрузку больше трапы и ноги забирают (сумо), на классике тот же низ. Я вот читал, что ширину нужно пробивать тягой в наклоне, но в силовом варианте и с как раз таки широким хватом. Не знаю, видео Джо Вайдера смотрел?
17 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 16 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)