Гони в шею таких советчиков. В отбив это уже не жим. Лучше мостить учится да срывать чем штангой титьки мять. С соткой еще может быть прокатит, а с большими весами можно и ребра сломать.Ну он сотку-то жал... Я бы тоже пожал больше таким макаром, но это как-то нечестно по отношению к себе получается, короче, подумал, лучше продолжать жать как жал)
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
26.02.2009 - 22:56 PM
27.02.2009 - 17:22 PM
Вопрос, вероятно, покажется кому-то смешным, но тем не менее.
Заметил, что немалая доля успешной тренировки зависит от собственной мотивации, настроения и уверенности в себе. Бывает, что не могу делать тяжёлый подход только потому, что психую и знаю, что не вытяну этот же вес в нужное количество раз, потом пытаюсь, естесственно не вытягиваю и все оставшиеся упражнения делаются уже с меньшим энтузиазмом. Иногда, даже, бывало, что позволял себе недоделывать программу до конца.
Считаю, что сие есть не отсутствие дисциплины и силы воли, а отсутствие нужной мотивации. Ребята говорили, что приближаюсь к перетренированности - нужно сделать перерыв.
Вопрос, следовательно, следующий:
Кто как настраивает себя на тренировку, как дисциплинирует себя, как сохраняет желание делать всё изо всех сил и на убой, чтобы с утра можно было прочувствовать все прелести вчерашней тренировки.
Читал на форуме статью про это дело, но там всего-лишь статья и нет конкретных примеров и советов ![]()
27.02.2009 - 19:54 PM
27.02.2009 - 19:57 PM
27.02.2009 - 19:58 PM
бывает ))) главное не бросать все,просто снизить веса ))
27.02.2009 - 21:17 PM
Как и обещал Протасенко, силовые упали: приседания с 93х6 до 88х7,
жим с 78х4 до 68х4, тяга с 133х4 до 123х6.
Сбылось и другое его предсказание – если до этого мышцы не болели, то во вторник я ощутил (всё-таки болью это не назовёшь) бёдра, в четверг – грудь, и уже сейчас – спину.
Думаю, и обещанный рост будет.
Но вот детренированность… да и потерянная неделя…
Возлагаю надежды на циклирование. Ведь в таком случае работают разные ДЕ, и пока одни пашут, другие восстанавливаются… и детренируются, мля. Нифига, на силу потом.
Доктора Любера я внимательно перечитаю, уже распечатал… только сначала закончу Уотербери.
З.Ы. Колебался, куда поместить свой пост, сюда или в «потренировался», но рассудил, что раз я новичок…
27.02.2009 - 21:18 PM
Я делаю отжимания на брусьях с утяжелителем подвешенным к поясу. Судя по ощущениям это оказывает растягивающее действие на позвоночный столб.
Вопрос: Целесообразно ли выполнять данное упражнение после становой тяги, для компенсации компрессии позвоночных дисков?
(Я где-то на форуме встречал оговорки об этом, но конкретно ничего найти не удалось!)
Спасибо, за помощь!
27.02.2009 - 21:28 PM
Всё зависит от головы. Как настроешься, так и сделаешь. Лично я прокручиваю мысленно следующую тренировку на протяжении всего времени, которое до неё остаётся. Начиная с окончания предыдущей.Кто как настраивает себя на тренировку, как дисциплинирует себя, как сохраняет желание делать всё изо всех сил и на убой, чтобы с утра можно было прочувствовать все прелести вчерашней тренировки.
Иногда даже во сне вижу. А потом само всё получается. И уже настраиваешься на следующую...
To: Dizorder
Жимовик не советует. А я всегда так делаю после становой и приседов. Или отжимания на брусьях с весом, или подтягивания.
В каждом из этих вариантов есть своя логика.
27.02.2009 - 22:01 PM
Не вижу смысла так сжимать-растягивать позвоночник на одной тренировке. После становой, приседов лучше просто повисеть на турнике, имхо.Всем привет!
Я делаю отжимания на брусьях с утяжелителем подвешенным к поясу. Судя по ощущениям это оказывает растягивающее действие на позвоночный столб.
Вопрос: Целесообразно ли выполнять данное упражнение после становой тяги, для компенсации компрессии позвоночных дисков?
(Я где-то на форуме встречал оговорки об этом, но конкретно ничего найти не удалось!)
Спасибо, за помощь!
да и выполнять после приседа/становой такое упражнение как отжимания на брусьях с доп отягощением считаю нецелесообразным!
27.02.2009 - 23:56 PM
отжимания от брусьев после приседа можно, только вот нужно смотреть на всю программу, чтобы понять нормальная нагрузка или нет
28.02.2009 - 01:18 AM
Посоветуйте, можно ли смешивать упражнения? Например ввиду экономии времени иногда делаю между
подходами жима лежа подходы на пресс или лучше все делать отдельно?
28.02.2009 - 01:32 AM
Может вопрос уже был, извиняйте, нет возможности проверить)
Посоветуйте, можно ли смешивать упражнения? Например ввиду экономии времени иногда делаю между
подходами жима лежа подходы на пресс или лучше все делать отдельно?
Порой даже нужно их "смешивать". Например упражнения на бицепс-трицепс, грудь-спину. Тобишь по
антагонистам работать. Но на мой вгляд делать пресс между подходами в жиме
28.02.2009 - 01:44 AM
бицепс-трицепс я так и чередую обычно, а насчет жим-пресс хз, вроде руки и грудь отдыхает)Порой даже нужно их "смешивать". Например упражнения на бицепс-трицепс, грудь-спину. Тобишь по
антагонистам работать. Но на мой вгляд делать пресс между подходами в жиместранновато))) Хотя если тебе это не мешает чётко на жиме сконцентрироваться, тебе так нравится и тебя так "прёт", то дерзай
28.02.2009 - 09:42 AM
Не представляю, как можно после тяжёлого подхода жима лёжа выполнить упражнения на пресс. Время даётся на восстановление дыхания. Так что я бы исключил такой подход.иногда делаю между
подходами жима лежа подходы на пресс или лучше все делать отдельно
А вот трицепс+бицепс можно иногда практиковать!
28.02.2009 - 13:18 PM
Жим-пресс я чередую только когда тренируюсь дома. Штанга немного легковата, поэтому я особо не перегружаюсь))Не представляю, как можно после тяжёлого подхода жима лёжа выполнить упражнения на пресс. Время даётся на восстановление дыхания. Так что я бы исключил такой подход.
А вот трицепс+бицепс можно иногда практиковать!
Спс вам за ответы
28.02.2009 - 14:13 PM
Цель - масса!
Мои соображения по этому поводу таковы - за ростом силы идет и масса (но все же насчет некоторых групп мышц по этой системе сомневаюсь, поэтому и хочу узнать мысли-советы-соображения старших товарищей)!
Всем заранее спасибо!
28.02.2009 - 16:17 PM
Изменено: Dimetrus, 28.02.2009 - 16:17 PM
28.02.2009 - 19:03 PM
28.02.2009 - 19:26 PM
сижу, читаю книгу. И вижу такое упражнение для дельт " Махи гантелей с груди стоя". Кто обьяснит как он выполняется, не могу понять.
Что-то какое-то странное название упражнения, махи с груди
28.02.2009 - 19:51 PM
Да видимо это и есть подъём гантели в сторону стоя,но вот только там целевая мыщца это средний пучок дельтыЧто-то какое-то странное название упражнения, махи с груди
Может имеется ввиду поднимание гантелей на прямых руках перед собой для передних дельт, а может просто махи по бокам стоя, для средних дельт. Хз, что ты там за книги читаешь, описания нет чтоли к упражнению?
9 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых