Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Lmn
26.02.2009 - 22:56 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
  • Кто: не спортсмен
Ну он сотку-то жал... Я бы тоже пожал больше таким макаром, но это как-то нечестно по отношению к себе получается, короче, подумал, лучше продолжать жать как жал)

Гони в шею таких советчиков. В отбив это уже не жим. Лучше мостить учится да срывать чем штангой титьки мять. С соткой еще может быть прокатит, а с большими весами можно и ребра сломать.

Offline Магистр
27.02.2009 - 17:22 PM

Магистр
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 101/180
  • Стаж / Возраст: 1/20
  • Кто: дрищ
Вопрос, вероятно, покажется кому-то смешным, но тем не менее.

Заметил, что немалая доля успешной тренировки зависит от собственной мотивации, настроения и уверенности в себе. Бывает, что не могу делать тяжёлый подход только потому, что психую и знаю, что не вытяну этот же вес в нужное количество раз, потом пытаюсь, естесственно не вытягиваю и все оставшиеся упражнения делаются уже с меньшим энтузиазмом. Иногда, даже, бывало, что позволял себе недоделывать программу до конца.

Считаю, что сие есть не отсутствие дисциплины и силы воли, а отсутствие нужной мотивации. Ребята говорили, что приближаюсь к перетренированности - нужно сделать перерыв.

Вопрос, следовательно, следующий:
Кто как настраивает себя на тренировку, как дисциплинирует себя, как сохраняет желание делать всё изо всех сил и на убой, чтобы с утра можно было прочувствовать все прелести вчерашней тренировки.

Читал на форуме статью про это дело, но там всего-лишь статья и нет конкретных примеров и советов :)

Offline ANDREAS13
27.02.2009 - 19:54 PM

ANDREAS13
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 71/185
  • Стаж / Возраст: 3/29
  • Кто: футболист
Мотивация во многом зависит от того как часто ты тренируешься и сколько упражнений выполняешь за одну тренировку, чем реже тренируешься, тем больше желания поскорее прийти в зал. Если не можешь выполнить все запланированные упражнения - сокращай программу или сделай сплит на 2,3,4 рабочих дня. Про концентрацию хорошо написано в "Тренинге динозавров" Брукса Кубика. Когда ты идешь на рекорд, представь, что кроме тебя и штанги больше ничего нет, и должен остаться только один из вас, либо ты ее победишь либо она тебя - это смертельный бой, посмотри на штангу таким взглядом, как боксеры смотрят друг на друга перед боем, зарычи на нее, схвати крепко и скажи (можно вслух) ты от меня не убежишь...

Offline ПерчеГГ
27.02.2009 - 19:57 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
у меня вот тоже проблема.... иногда есть настрой на кач,прихожу и тружусь в зале на ура просто.Нравится поднимать тяжести и я получа. некое удовлетворение от этого.Но иногда наступают моменты,как например сейчас,что я не могу,не хочу,норм тренироваться.начинаю делать что нибуть и мне вдруг тяк тяжело и всё впадлу.... я в отчаянии

Offline Ильяс
27.02.2009 - 19:58 PM

Ильяс
  • Гости
  • БАНН

• Вес / Рост: 00/181
  • Стаж / Возраст: 4/21
  • Кто: лифтер
бывает ))) главное не бросать все,просто снизить веса ))

Offline AmbA
27.02.2009 - 21:17 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
Прошлую неделю я отдыхал «по Протасенко». На этой неделе: ПН – приседания, СР – жим лёжа, сегодня – становая.
Как и обещал Протасенко, силовые упали: приседания с 93х6 до 88х7,
жим с 78х4 до 68х4, тяга с 133х4 до 123х6. :angry:
Сбылось и другое его предсказание – если до этого мышцы не болели, то во вторник я ощутил (всё-таки болью это не назовёшь) бёдра, в четверг – грудь, и уже сейчас – спину.
Думаю, и обещанный рост будет. :bb:
Но вот детренированность… да и потерянная неделя…
Возлагаю надежды на циклирование. Ведь в таком случае работают разные ДЕ, и пока одни пашут, другие восстанавливаются… и детренируются, мля. Нифига, на силу потом. :nr:
Доктора Любера я внимательно перечитаю, уже распечатал… только сначала закончу Уотербери.

З.Ы. Колебался, куда поместить свой пост, сюда или в «потренировался», но рассудил, что раз я новичок…

Offline Dizorder
27.02.2009 - 21:18 PM

Dizorder
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/180
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: билдер
Я делаю отжимания на брусьях с утяжелителем подвешенным к поясу. Судя по ощущениям это оказывает растягивающее действие на позвоночный столб.
Вопрос: Целесообразно ли выполнять данное упражнение после становой тяги, для компенсации компрессии позвоночных дисков?
(Я где-то на форуме встречал оговорки об этом, но конкретно ничего найти не удалось!)
Спасибо, за помощь!

Offline MikeKazakov
27.02.2009 - 21:28 PM

MikeKazakov
  • Форумчане
  • МС СССР

• Вес / Рост: 100/183
  • Стаж / Возраст: 60
  • Кто: легкоатлет

Кто как настраивает себя на тренировку, как дисциплинирует себя, как сохраняет желание делать всё изо всех сил и на убой, чтобы с утра можно было прочувствовать все прелести вчерашней тренировки.

Всё зависит от головы. Как настроешься, так и сделаешь. Лично я прокручиваю мысленно следующую тренировку на протяжении всего времени, которое до неё остаётся. Начиная с окончания предыдущей.
Иногда даже во сне вижу. А потом само всё получается. И уже настраиваешься на следующую...

To: Dizorder
Жимовик не советует. А я всегда так делаю после становой и приседов. Или отжимания на брусьях с весом, или подтягивания.
В каждом из этих вариантов есть своя логика.

Offline Жнец
27.02.2009 - 22:01 PM

Жнец
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/171
  • Стаж / Возраст: >1/21
  • Кто: физкультурник
Всем привет!
Я делаю отжимания на брусьях с утяжелителем подвешенным к поясу. Судя по ощущениям это оказывает растягивающее действие на позвоночный столб.
Вопрос: Целесообразно ли выполнять данное упражнение после становой тяги, для компенсации компрессии позвоночных дисков?
(Я где-то на форуме встречал оговорки об этом, но конкретно ничего найти не удалось!)
Спасибо, за помощь!

Не вижу смысла так сжимать-растягивать позвоночник на одной тренировке. После становой, приседов лучше просто повисеть на турнике, имхо.

да и выполнять после приседа/становой такое упражнение как отжимания на брусьях с доп отягощением считаю нецелесообразным!

Offline Andro27
27.02.2009 - 23:56 PM

Andro27
  • Модераторы
  • Атлет

• Вес / Рост: 108/182
  • Стаж / Возраст: x/34
  • Кто: не знаю
у нас на форуме принятая точка зрения, нельяз растягивать позвоночник, после его сжимания)

отжимания от брусьев после приседа можно, только вот нужно смотреть на всю программу, чтобы понять нормальная нагрузка или нет

Offline -Max-
28.02.2009 - 01:18 AM

-Max-
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 74/189
  • Стаж / Возраст: 3/18
Может вопрос уже был, извиняйте, нет возможности проверить)
Посоветуйте, можно ли смешивать упражнения? Например ввиду экономии времени иногда делаю между
подходами жима лежа подходы на пресс или лучше все делать отдельно?

Offline Ettore
28.02.2009 - 01:32 AM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/172
  • Стаж / Возраст: 3/21
Может вопрос уже был, извиняйте, нет возможности проверить)
Посоветуйте, можно ли смешивать упражнения? Например ввиду экономии времени иногда делаю между
подходами жима лежа подходы на пресс или лучше все делать отдельно?

Порой даже нужно их "смешивать". Например упражнения на бицепс-трицепс, грудь-спину. Тобишь по
антагонистам работать. Но на мой вгляд делать пресс между подходами в жиме :) странновато))) Хотя если тебе это не мешает чётко на жиме сконцентрироваться, тебе так нравится и тебя так "прёт", то дерзай :crazy:

Offline -Max-
28.02.2009 - 01:44 AM

-Max-
  • Гости
  • Атлет

Порой даже нужно их "смешивать". Например упражнения на бицепс-трицепс, грудь-спину. Тобишь по
антагонистам работать. Но на мой вгляд делать пресс между подходами в жиме :) странновато))) Хотя если тебе это не мешает чётко на жиме сконцентрироваться, тебе так нравится и тебя так "прёт", то дерзай :crazy:

бицепс-трицепс я так и чередую обычно, а насчет жим-пресс хз, вроде руки и грудь отдыхает)

Offline Маслов
28.02.2009 - 09:42 AM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: билдер
иногда делаю между
подходами жима лежа подходы на пресс или лучше все делать отдельно

Не представляю, как можно после тяжёлого подхода жима лёжа выполнить упражнения на пресс. Время даётся на восстановление дыхания. Так что я бы исключил такой подход.
А вот трицепс+бицепс можно иногда практиковать!

Offline -Max-
28.02.2009 - 13:18 PM

-Max-
  • Гости
  • Атлет

Не представляю, как можно после тяжёлого подхода жима лёжа выполнить упражнения на пресс. Время даётся на восстановление дыхания. Так что я бы исключил такой подход.
А вот трицепс+бицепс можно иногда практиковать!

Жим-пресс я чередую только когда тренируюсь дома. Штанга немного легковата, поэтому я особо не перегружаюсь))
Спс вам за ответы :drinks_cheers:

Offline torq
28.02.2009 - 14:13 PM

torq
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/182
  • Стаж / Возраст: 0/21
как считаете, при системе 5х5 (из которых 2 разминочных, остальные - на предельном максимуме по убыванию; ну да Вы итак знаете... :) ) стоит ли ее применять во всех упражнениях (тобишь, на все группы мышц я имею ввиду), а то ведь для нек-рых групп мышц надо большее кол-во повторений для роста (ноги, голень...)

Цель - масса!

Мои соображения по этому поводу таковы - за ростом силы идет и масса (но все же насчет некоторых групп мышц по этой системе сомневаюсь, поэтому и хочу узнать мысли-советы-соображения старших товарищей)!

Всем заранее спасибо!

Offline Dimetrus
28.02.2009 - 16:17 PM

Dimetrus
  • Форумчане
  • Skorp

• Вес / Рост: 85\179
  • Стаж / Возраст: 24
  • Кто: ныряльщик
Что за ерунда тягу гантелей делаю и потом на слудующие дни правая шира полностью не расслабляется приходится ее расстягивать дополнительно, уже не первую тренировку,хожу кривой на правую сторону слегка

Изменено: Dimetrus, 28.02.2009 - 16:17 PM

Offline Енот
28.02.2009 - 19:03 PM

Енот
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 173
  • Стаж / Возраст: 1.5/30
сижу, читаю книгу. И вижу такое упражнение для дельт " Махи гантелей с груди стоя". Кто обьяснит как он выполняется, не могу понять.

Offline Ettore
28.02.2009 - 19:26 PM

Ettore
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 77/172
  • Стаж / Возраст: 3/21
сижу, читаю книгу. И вижу такое упражнение для дельт " Махи гантелей с груди стоя". Кто обьяснит как он выполняется, не могу понять.

Что-то какое-то странное название упражнения, махи с груди :blink: Может имеется ввиду поднимание гантелей на прямых руках перед собой для передних дельт, а может просто махи по бокам стоя, для средних дельт. Хз, что ты там за книги читаешь, описания нет чтоли к упражнению? ;)

Offline ReNo
28.02.2009 - 19:51 PM

ReNo
  • Форумчане
  • Жми ,тяни,приседай блиать!!!

• Вес / Рост: 83\176
  • Стаж / Возраст: С 1999\31
  • Кто: фитнес
Что-то какое-то странное название упражнения, махи с груди :blink: Может имеется ввиду поднимание гантелей на прямых руках перед собой для передних дельт, а может просто махи по бокам стоя, для средних дельт. Хз, что ты там за книги читаешь, описания нет чтоли к упражнению? ;)

Да видимо это и есть подъём гантели в сторону стоя,но вот только там целевая мыщца это средний пучок дельты ;) ,передний работет при жиме с груди стоя и жиме за голову с частичным вовлеканием среднего.

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых