А каким хватом тянешь?... Занимаюсь примерно полтора месяца в становой тяге дошел до 85*8, но дальше увеличивать вес не могу, ...
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
02.03.2009 - 23:21 PM
02.03.2009 - 23:31 PM
мышцы спины сильнее мышц предплечий, поэтому предплечья будут первыми "выходить из строя", поэтому используй кистевые ремни. параллельно с этим включи в программу упражнения для усиления хвата(например в конце каждой тренировки виси на турнике пока сам не свалишься с турника)Вопрос по поводу становой и слабых предплечий.
Занимаюсь примерно полтора месяца в становой тяге дошел до 85*8, но дальше увеличивать вес не могу, т.к. слабые предплечья поэтому после каждой тяги приходится опускать штангу и перехватываться, а в последних тягах штанга просто выскальзывает из рук. Ноги и спина этот вес тянут - приседаю с таким же весом. Что мне сейчас лучше делать? Взять этот вес за максимум и заниматься по какому-нибудь циклу или продолжать с этим же весом и ждать пока укрепятся предплечья и по возможности увеличивать вес?
думаю тянет товарищ прямым хватом. моё мнение что не стоит сейчас переходить на разнохват, лучше лямки.А каким хватом тянешь?
02.03.2009 - 23:55 PM
Нужно ли развивать растяжку в ББ ? Какие плюсы от растяжки?
03.03.2009 - 00:06 AM
ответ на твой вопрос есть тут:Вопрос!
Нужно ли развивать растяжку в ББ ? Какие плюсы от растяжки?
http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=3156&hl=
читайте)
03.03.2009 - 01:21 AM
это к чему было? предупреждение что ли хочешь?
03.03.2009 - 08:05 AM
Начни делать упражнения для укрепления хвата - вис на перекладине, отжимания на пальцах и т.п. Не надо начинать использовать кистевые ремни, иначе твои предплечья так и останутся слабыми. Можешь ввести в программу шраги, так как там тоже работают пердплечья - штанга ведь все время на весу. В свое время я ввел их именно для того, чтобы усилялся хват, и мне это хорошо помогло. Сам я никогда не использовал никакие ремни, максимум - это магнезия илис пециальный крем, чтобы руки не потели и не скользили. И вес в становой растет. Может быть, с ремнями рос бы и быстрее, но лично мне не хочется зависеть от подручных приспособлений.
03.03.2009 - 12:26 PM
вот и интересно сколько тогда потенциал у мышц ? думаю он тоже должен доходить до этих весов ) кто что скажет ?
03.03.2009 - 12:33 PM
надо читать савецкие книжкисмотрел передачу про чел скелет ) так вот там сказали что бедренная кость может выдерживать нагрузку до 1,5 тон
![]()
вот и интересно сколько тогда потенциал у мышц ? думаю он тоже должен доходить до этих весов ) кто что скажет ?
03.03.2009 - 12:34 PM
А мне в школе говорили что до 3т.
03.03.2009 - 13:13 PM
03.03.2009 - 18:34 PM
03.03.2009 - 18:37 PM
пожми максимальное количество раз пустой гриф, потом напиши сколько раз пожал, и тебе скажут какой вес брать потом)Вот вопрос: пришёл я в зал ни бинтов, ни лямок, ни напаульсников понятное дело нет. С какого веса начать пробовать жим/тягу/присед вообщем как выяснить и как выясняли вы сколько взять?
03.03.2009 - 19:06 PM
нет!пожми максимальное количество раз пустой гриф, потом напиши сколько раз пожал, и тебе скажут какой вес брать потом)
пожми гриф на 8 раз, оцени свои ощущения, в зависимости от этого навесь на гриф 5...10кг(это просто например), пожми этот вес на 8 раз... и так далее. думаю алгоритм подбора веса понятен.Вот вопрос: пришёл я в зал ни бинтов, ни лямок, ни напаульсников понятное дело нет. С какого веса начать пробовать жим/тягу/присед вообщем как выяснить и как выясняли вы сколько взять?
лямки, бинты, напульсники тебе поначалу не понадобятся.
03.03.2009 - 19:53 PM
А каким хватом тянешь?
мышцы спины сильнее мышц предплечий, поэтому предплечья будут первыми "выходить из строя", поэтому используй кистевые ремни. параллельно с этим включи в программу упражнения для усиления хвата(например в конце каждой тренировки виси на турнике пока сам не свалишься с турника)
думаю тянет товарищ прямым хватом. моё мнение что не стоит сейчас переходить на разнохват, лучше лямки.
Тяну прямым хватом, так удобней потому что если предплечья отказывают при опускании могу слегка прижать гриф к ногам и чуть-чуть перехватится чтобы самостоятельно опустить гриф ниже колен. Кистевые ремни использовать пока не хочу - имхо вес ещё маленький и надо предплечья укреплять. Сейчас в конце тренировок добавил упражнения на усиление хвата, но на мой вопрос так никто и не ответил. Нормально ли будет заниматься с моим текущим максимумом пока не усилится хват или снизить вес?
To: hmmr
Начни делать упражнения для укрепления хвата - вис на перекладине, отжимания на пальцах и т.п. Не надо начинать использовать кистевые ремни, иначе твои предплечья так и останутся слабыми. Можешь ввести в программу шраги, так как там тоже работают пердплечья - штанга ведь все время на весу. В свое время я ввел их именно для того, чтобы усилялся хват, и мне это хорошо помогло. Сам я никогда не использовал никакие ремни, максимум - это магнезия илис пециальный крем, чтобы руки не потели и не скользили. И вес в становой растет. Может быть, с ремнями рос бы и быстрее, но лично мне не хочется зависеть от подручных приспособлений.
С этим понятно, попробую ещё шраги добавить. По поводу рабочего веса в упражнениях есть рекомендации для новичков если отстает какая-нибудь из мышц?
03.03.2009 - 19:54 PM
03.03.2009 - 20:16 PM
Тяга верхнего блока
Тяга в наклоне(или горизонтальный блок, еще не решил)
Становая
Шраги
Наклоны в стороны с гирей
Или становую лучше в начале поставить, вроде как свежие силы нужны, или всетаки хорошенько разогрется сначало другими упражнениями?
To: Яр191 Гриф обычно 20цатку весит))
03.03.2009 - 20:27 PM
20 кгСколько весит гриф для жима/становой/приседа?
считаю что нужно тяжелые упражнения(упражнения в которых тебе нужен максимальный прогресс) ставить на первое место в тренировках.Подскажите пожалуйста, становую тягу лучще всего делать первымым упражнением, или нет?
03.03.2009 - 21:24 PM
Еще довод в пользу тяжелых упражнений в начале это свежие силы соответственно сможешь работать с большим весом, т.к. отстающие мышцы еще не будут утомлены.становую тягу лучще всего делать первымым упражнением, или нет?
03.03.2009 - 23:21 PM
Прямым тяжко без замка т.к. гриф не только пытается упасть, но еще и выкатиться из кистей при этом. Вращение грифа пальцами компенсировать приходится. Попробуй разнохват - очень облегчает процесс выполнения становой тяги..Тяну прямым хватом ...
Возьмись разнохватом и долби с тем же весом. Пальцы затекут - поставь, расслабь пальцы и снова тягай если спина с ногами еще уверенно тянут. Разнохватом ставить реже придется чем прямым... на мой вопрос так никто и не ответил. Нормально ли будет заниматься с моим текущим максимумом пока не усилится хват или снизить вес? ...
Изменено: Lmn, 03.03.2009 - 23:24 PM
04.03.2009 - 13:04 PM
Но так никто и не ответил на мои вопросы насчет тяги..
а еще хотел спросить какую лучше тягу делать ? на прямых ногах,сумо или обычную ? и чем они отличаются вообще,ну всмысле какие мышцы лучше задействуют и т.д. поподробнее пжл,если можно..
5 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 4 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)