Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Коварный
04.03.2009 - 23:44 PM

Коварный
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/177
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: культурист
Какой гемморой? Думай, прежде чем писать.

Offline Vasso
05.03.2009 - 01:36 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
не гони приседать так низко, так может и геморрой вылезти. делай до параллели с полом, и вместе с этим голени должны быть перпендикулярно полу(по крайней мере старайся так делать), ноги на расстоянии, чуть шире плеч, носки смотрят в разные стороны. спину,конечно же напряай хорошенько и выгибай малёхо. ну ты уже это все знаешь и без меня)

Геморрой у тебя на мозге вырос. Писец.

Offline Паштет
05.03.2009 - 05:48 AM

Паштет
  • Форумчане
  • Мастер Спорта по лёжу лёжа

• Вес / Рост: 97/185
  • Стаж / Возраст: 0/^
  • Кто: не спортсмен

Вот вопрос: пришёл я в зал ни бинтов, ни лямок, ни напаульсников понятное дело нет. С какого веса начать пробовать жим/тягу/присед вообщем как выяснить и как выясняли вы сколько взять?

Начинай с чистого грифа, и на каждой тренировке добавляй по 5 кг к штанге.
Определись с количеством сетов/повторений, скажем для становой/приседа 3х12 на первое время, для жима 3х8, и если выполнил задуманной количество сетов/повторений с запланированным весом - повышай вес. Когда уже не сможешь каждую тренировку прибавлять по 5 кг - прибавляй по 2.5 и продолжай в том же духе. Рабочие веса будут расти медленно, но верно. Когда рабочие веса перестанут расти - можешь поменять сеты/повторения на 5х5, тогда сила опять начнет расти, ну а вместе с ней и масса. А там ты уже и сам разберешься, что для тебя лучше, и сможешь подбирать себе веса/сеты/повторения/упражнения.

Offline AmbA
05.03.2009 - 06:52 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
  • Кто: дрищ
To: Коварный
To: Vasso
Спасибо, спасли меня от геморроя!
Если бы ещё кто-нибудь мне объяснил, почему начало подъёма мне даётся легче, чем продолжение... Не то, чтобы я настаивал... Но интересно.

Похоже, я нашёл ответ:

Будишь приседать ниже уровня паралели ног с полом, будут включаться в работу бицепсы бедер и ягодицы, ну короче только они работать и будут

Offline Vasso
05.03.2009 - 12:42 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=13561&st=0

"Ноги
Приседы, обычно выполянют в средней или широкой постановке ног, опускаются обычно не глубоко, дабы не отрастить жопу. Минусы в том, чтосложно добится раскачки каплевидной мышцы (которая над коленом), и при неглубоких приседах с широкой, ноги могут стать треугольными, вверху много мясо, а пр приближении к коленке становится мало, выглядит отвратно. Широкая постановка дает больший вес (опять глупое тщеславие) но развивает больше внутреннюю часть бедра, сам квадрицепс задействуется конечно, но не так как следовало бы. Для того что бы работал квадрицепс нужна узкая постановка ног, но многим этот вариант не нравится (вес меньше) плюс корпус не может пройти между ногами, и спина в результате этого наклоняется вперед, и поясница вместе с позвоночником начиает испытывать лишнию нагрузку. Поэтому логичнее делать узкие приседы в Смите, подберя удачную для себя стойку, опускаться (для прокачки квадрицепса и конкретно надколенной капли садится надо по максимуму, а жопа...её размер зависит от генетики, вспомните Ли Приста или Катлера, у них жопа маленькая, хотя приседать они могут далеко за 200 кг. Да жопа такая же мышца как и все и тоже должна иметь определенный размер, (вспомните Колемена, если бы его ягодичные были меньше, смотрелось бы это не айс) а те кто боятся приседов и вообще серьезной нагрузки на ноги, не имеют ни жопы ни ног.

Что касается изоляции, то для лучшего эффекта (прокачки надколенной капли) в разгибаниях ног на тренажере, сделайте так чтобы бедра были параллельно полу, когда они смотрят верх, нагрузка переходит выше по бедру."

Плюс начало движения идет в динамике, с легким отбивом, вот и легче... или ты делаешь присед с паузой? :)

Изменено: Vasso, 05.03.2009 - 12:45 PM

Offline Ustas
05.03.2009 - 14:18 PM

Ustas
  • Модераторы
  • спиноза

• Вес / Рост: 95/174
  • Стаж / Возраст: 10/30
  • Кто: не спортсмен
Если бы ещё кто-нибудь мне объяснил, почему начало подъёма мне даётся легче, чем продолжение... Не то, чтобы я настаивал... Но интересно.

в любом движении есть "мертвая точка". когда мышцы по ряду причин не способны эффективно работать. вот и тут наверное так же.

Offline vadimishe
05.03.2009 - 14:53 PM

vadimishe
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/175
  • Стаж / Возраст: 4/20
  • Кто: пляжник
vadimishe:
Какой гемморой? Думай, прежде чем писать.

я думаю, дяденька!

Геморрой у тебя на мозге вырос. Писец.

извени, что твою боьную тему задел

Offline AmbA
05.03.2009 - 16:27 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Плюс начало движения идет в динамике, с легким отбивом, вот и легче... или ты делаешь присед с паузой? :)

Отбив не использую, читал -- и согласен -- что он опасен. Стараюсь начинать подъём ~во взрывном стиле. Пауза -- когда уже тяжело, а так -- под контролем опустился, резво поднялся.
За ссылку спасибо, Andro27 написал много дельного, не раз буду обращаться.
Вобщем, разобрались. Если раньше я следил за спиной, то теперь + ещё за коленями (чтобы сгибались-разгибались в вертикальной плоскости).
:drinks_cheers:

Offline Vasso
05.03.2009 - 17:01 PM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

Там хочешь-не хочешь когда в пятки садишься бицепс бедра упирается в голень, при напряжении немного пружинит.

Offline myagkij
06.03.2009 - 13:27 PM

myagkij
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73.5/190
  • Стаж / Возраст: 0.2/20
Подскажите, а стоит делать упражнения шраги с гантелями и тягу к подбородку в один день? Это на одну и туже мг?
И какие упражнения выполнять на среднюю дельтовидную мышцу, одних махов хватит? Очень хочу плечи массивнее и шире сделать, у меня с ними огромная проблема :(

Offline Леший
06.03.2009 - 13:56 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
Хочешь плечи, надо делать жимы на них. Жим сидя,гантели ,штанга ,жим стоя. А после уже разводки и шраги.

Offline AmbA
06.03.2009 - 14:25 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Подскажите, а стоит делать упражнения шраги с гантелями и тягу к подбородку в один день? Это на одну и туже мг?
И какие упражнения выполнять на среднюю дельтовидную мышцу, одних махов хватит? Очень хочу плечи массивнее и шире сделать, у меня с ними огромная проблема :(

Если тренируешь определённую мг в один день -- стоит; можно делать не подряд (шраги -- какое-нибудь упр. -- тяга к подбородку.
Тяга к подбородку: дельты, трапеции, бицепсы
Шраги: трапеции
Махи лучше заменить
жимом с груди верх: передние и средние дельты, трицепс, верх груди, верх трапеций
или жимом из-за головы вверх: средние дельты, верх трапеций, трицепс. Это упр. считается более травмоопасным, чем жим груди.
Если заменишь шраги на ~тягу Ли Хейни (держишь штангу нижним хватом за спиной, поднимаешь плечами и трапециями, сгибая руки в локтях), то задействуешь и задние дельты.

чем жим С груди

Offline Коварный
06.03.2009 - 15:34 PM

Коварный
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/177
  • Стаж / Возраст: 5/25
  • Кто: культурист
Вряд ли можно махи в стороны жимом с груди заменить, передняя дельта, собака, забирает всю нагрузку :) Имхо лучше жим дополнить махами.

Offline ReNo
06.03.2009 - 15:56 PM

ReNo
  • Форумчане
  • Жми ,тяни,приседай блиать!!!

• Вес / Рост: 83\176
  • Стаж / Возраст: С 1999\31
  • Кто: фитнес
Вряд ли можно махи в стороны жимом с груди заменить, передняя дельта, собака, забирает всю нагрузку :) Имхо лучше жим дополнить махами.

У ворошаемого как раз таки делема сделать плечи шире,а за этот визуальный эфект отвечает средняя часть дельтовидной мыщцы которая как раз и махами прорабатываеться!
И что касаеться шраги или тяга к подбородку (протяжка):Если делать сначала шраги,то при протяжке они будут уже утомлены и боковые получат более акцентированую нагрузку но вес при этом будет меньше чем если сразу начать с протяжки но зато можно с большим весом и с вовлечение трапеции и в последствии её и добить.
Жим с груди стоя это один из четырёх базовых упражнений с глобальной нагрузкой ! Хочешь масивные плечи?-жми с груди стоя.Далее по эфективности можно выделить жим штанги из-за головыДелать его в Смитте или свободным весом это в зависимости от оборудования зала.Но со свободным лучше прокачиваються к тому же мыщцы стаблизаторы которые тож занимают какой то объём!

Вообщем начинай с какого нибудь жима для обшего развития и потом добивай гантелями.
Есть мнение что плечи любят многоповторный тренинг,но это опять таки у кого как мыщцы откликаються.Меня разносить от многоповторного 15-10 повторений,ну а те же штангисты :kach3: к примеры обладая такими мощными и развитыми плечами больше пяти повторов не делают.

Offline ANDREAS13
07.03.2009 - 11:52 AM

ANDREAS13
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 71/185
  • Стаж / Возраст: 3/29
  • Кто: футболист
Если мой организм плохо переваривает яйца, лучше от них совсем отказаться?

Offline Triton
07.03.2009 - 11:55 AM

Triton
  • Форумчане
  • Динозаврус

• Вес / Рост: 87/172
  • Стаж / Возраст: 7/31
  • Кто: легкоатлет
Если мой организм плохо переваривает яйца, лучше от них совсем отказаться?

Конечно, есть масса других полезных продуктов, например, творог

Offline ANDREAS13
07.03.2009 - 12:29 PM

ANDREAS13
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 71/185
  • Стаж / Возраст: 3/29
  • Кто: футболист
Полезных то много, а с высоким содержанием белка маловато, каждый день есть творог тоже надоедает

Offline Mr. Raven
07.03.2009 - 12:31 PM

Mr. Raven
  • Форумчане
  • Управдом

• Вес / Рост: 90/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
Маловато?Творог,молоко,курица,рыба,мясо,морепродукты,да можно еще много всего назвать!

Offline Xiryrg
07.03.2009 - 13:16 PM

Xiryrg
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 69/181
  • Стаж / Возраст: 14/88
  • Кто: не знаю
занимаюсь без пищевых добавок так как денег щас нет, но сильно ощущаю что этих добавок мне очень нехвататет, будет ли эфект и польза если я буду пить яйца, или есть вареные ? что лучше варенные или сырые яйц? и сколько их нужно есть при моем весе в 70 кг?

Offline ronny
07.03.2009 - 13:35 PM

ronny
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 104/180
  • Стаж / Возраст: 8/23
  • Кто: билдер
Конечно лучше вареные...предела их поглощения в день,в принципе,нет...штук 10 думаю можна!!!
А вообще тебе надо набирать хотя бы 150 гр белка в день,а в 10 яйцах там где-то 50-60 гр...так что не хватит,ешь творог,мясо,курицу,рыбу!!!

13 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 13 гостей, 0 невидимых