To: baha
Эта нехватка ресурсов корректируется изменением кол-ва калорий или нужно изменять пропорции БЖУ ? (догадываюсь что второе)
Смотря какая причина. Может быть, дело в излишней аэробной нагрузке, и нужно чуть-чуть ее снизить. А может, не хватает белка... а может, не хватает калорий.... а может....Если бы бортовой компьютер выдавал точную причину, было бы замечательно, но увы. Приходится исходить из наиболее вероятных версий и пробовать.Эта нехватка ресурсов корректируется изменением кол-ва калорий или нужно изменять пропорции БЖУ ? (догадываюсь что второе)
ну я не могу составить другой сплит...
например после груди я не смогу на совесть качать триц или плечи..я не могу качать эти мышцы в один день..пришлось раскидать.. раньше у меня триц стоял в субботу,но он не успевал восстанавливаться ко вторнику и поэтомужим у меня стоял на месте..
поэтому этот сплит думаю наилучший,чтобы выложиться в каждом упражении на максимум..
а то,что я дельтый делаю первыми..это потому,что после ног я не могу делать ничего вообще.. очень устаю..а вот после дельт могу нормально приседать..
ну не знаю как отстают или нет..меня не устаивают
чего вы как младенцы все привязываетесь к 3 дням в неделю, через день? Типа другой программы нет и быть не может. По мне так это один из худших вариантов сплита.
А в остальном - сам думай, под себя подстраивай. Смотри, как быстро что восстанавливается, исходя из этого и планируй тренировки. Можно и 2 дня подряд. И от понятия "неделя" вообще откажись, это уже раздражать начинает.
Выкинь брусья, поменяй на разводку гантель на наклонной.Хорошо бы еще жим гантелей добавить, вот ухо даю на отсечение, все кого знаю и кто делает жим гантелей идёт только на пользу.Оцените пжл мою программу )
занимаюсь пол года.. вес 70,рост 173,17 лет
вт - грудь\спина
жим - 1 разминочный подход и рабочие 4*5,4,3,2
брусья -3*10
подтягивания 3*8
становая тяга - 1 разминочный подход и рабочие 3*8
тяга гантели -2*8
шраги - 2*15
чт - триц\биц\пресс
жим узким хватом -1 разминочный подход и рабочие 4*8,6,4,3
французкий жим - 3*10,8,6
подъем на биц стоя - 1 разминочный подход и рабочие 3*8
молотки 2*8
скручивания 2*15
подъем ног 2*15
суб - дельты\ноги
жим из-за головы сидя - 1 разминочный подход и рабочие 3*10
подъем гантелей в стороны сидя (на средний пучок) 2*10
подъем гантелей в стороны сидя в наклоне (на задний пучок) 2*10
приседания - 1 разминочный подход и рабочие 3*8
икры стоя - 2*10
икры сидя - 2*15
еще попрошу посоветовать что-нибудь для дельт..хочу на них упор сделать)
Вот что мне нравится в твоих ответах, то что приходится задумываться.Смотря какая причина. Может быть, дело в излишней аэробной нагрузке, и нужно чуть-чуть ее снизить. А может, не хватает белка... а может, не хватает калорий.... а может....Если бы бортовой компьютер выдавал точную причину, было бы замечательно, но увы. Приходится исходить из наиболее вероятных версий и пробовать.
Правильно сделал, что 50-70% использовал, а то есть умельцы, придут после болезни и хватают веса на которых закончили и всё - привет штопору!Перед проходкой в жиме пропустил неделю по болезни, после этого сделал одну тренировку в весом 50-70%. Чтобы вернуть форму, думаю повторить последнюю неделю цикла, а потом сделать проходку. Кто что думает на этот счет?
А я бы не стал отметать эту причину. Тренировка с железом вызывает катаболические процессы в организме, а ты вместо того, чтобы закинуть питание и дать отдых, подкидываешь один вид нагрузки. Возможно, для твоего организма это чересчур. Аэробика после тренировки хороша тем, что позволяет сэкономить время, сделав по принципу "все за один раз". В остальном она уступает аэробике в отдельный день, ИМХОБуду рассуждать логически:
- вредит излишняя эробная нагрузка - всего 30 мин на дорожке со скоростью 9.5 км/ч ? Очень сильно врядли. Хотя даже после такого мне ползать хочется.
Вполне может не хватать как калорий, так и белка. Соответственно, можно добавить еще один небольшой перекус- не хватает калорий, слабости не чувствую, хотя веса немного попадали, точнее вместо 8-10 повторов, получается 6-7 ? Тоже мало вероятно.
- не хватает белка ? вот это ближе к истине. За углеводами я пристальней наблюдаю.
Вывод: для начала увеличим кол-во белка. Через недельку сравним.
Я считал что аэробику после силовой тренировки добавляют, потому что после силовой тренировки активней начинает сжигаться жир, так как гликоген уже почти на нуле. А если аэробику ставить отдельной тренировкой, то сначала организм тратит гликоген (около 20-30 мин), а после начинает сжигать жир. Именно поэтому отдельная аэробная тренировка должна длиться не менее 40 минут.А я бы не стал отметать эту причину. Тренировка с железом вызывает катаболические процессы в организме, а ты вместо того, чтобы закинуть питание и дать отдых, подкидываешь один вид нагрузки. Возможно, для твоего организма это чересчур. Аэробика после тренировки хороша тем, что позволяет сэкономить время, сделав по принципу "все за один раз". В остальном она уступает аэробике в отдельный день, ИМХО
Да.суть так оно и есть.но ещё есть вариант когда сначала аэробику а потом "пампинг",смысл в том чтоб истощит гликоген из углеводов и потом вовремя качки чтоб мыщцы в виду отсутствия гликогена принялись расходовать жир!Но при таком тренинге веса отягошений небольшие и это многоповторный тренинг,как правило 15-20 повторений,и актуален он больше для женшин которые психологически бояться "тяжолых" весов,но и некоторые жердяи тож непрочь им занятьсяЯ считал что аэробику после силовой тренировки добавляют, потому что после силовой тренировки активней начинает сжигаться жир, так как гликоген уже почти на нуле. А если аэробику ставить отдельной тренировкой, то сначала организм тратит гликоген (около 20-30 мин), а после начинает сжигать жир. Именно поэтому отдельная аэробная тренировка должна длиться не менее 40 минут.
Существуют разные подходы, тот который ты описал, не единственный. Да и объяснения механизма жиросжигания тоже есть разные. Не все согласны с тем, что причина эффективности жиросжигания в уровне гликогена, есть данные, указывающие на то, что причиной является низкий уровень инсулина.Я считал что аэробику после силовой тренировки добавляют, потому что после силовой тренировки активней начинает сжигаться жир, так как гликоген уже почти на нуле. А если аэробику ставить отдельной тренировкой, то сначала организм тратит гликоген (около 20-30 мин), а после начинает сжигать жир. Именно поэтому отдельная аэробная тренировка должна длиться не менее 40 минут.
Зависит от целей. Если ставится задача не допускать набора жира, одновременно повышая силовые и даже пусть по чуть-чуть, но наращивать мышечную массу, то можно постоянно на такой диете.А вот эта долгосрочная диета, на которой я щас, сколько она должна длиться ? Конечно я понимаю что пока метаболизм полностью не раскрутился, но всё-таки на какое время мне ориентироваться? А то сдуюсь ослабну
У меня вопросы:
1) Почему пресс можно качать на каждой тренировке, а к примеру бицепс или плечи нельзя? Пресс ведь не успеет восстановится.
2) Можно ли делать отжимания во время между тренировочными днями, подходов по 4-5 и раз по 30?
3) Не повредят ли подтягивания до отказа в качестве разминки перед тренировкой? Я имею в виду всего один подход+разминка осн. групп мышц.
4) Не знаю можно ли здесь спрашивать, но у меня проблема с жимом. Вот уже 5 месяцев не могу выбиться из 70 кг. Жму 70 на один раз, показатели вообще не растут, однако разводку стал делать с большими весами. Можете дать совет или в какую тему лучше обратиться.
Заранее большое спасибо.
Чтобы не говорили, если пресс тренировать на каждой тренировке он становится сцуко лучше, особенно, если ты на диете. Но тренить пресс надо без особого фанатизма. Нагрузка должна быть нормальная, но не высокая.Почему пресс можно качать на каждой тренировке, а к примеру бицепс или плечи нельзя? Пресс ведь не успеет восстановится.
0 пользователей, 11 гостей, 0 невидимых