Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
11.03.2009 - 15:01 PM
11.03.2009 - 15:08 PM
К стати, раз уж зашла речь. Что за крутящий момент? Сначала из-за него вообще разнохвата боялся, а как стал им тянуть то так и не понял что куда там "вращает" и где этот момент. Не пойму, у меня веса в тяге маловаты еще что-ли чтоб его почувствовать?... Попытка поднять максимальный вес (в ремнях и одноимённым хватом). Если вы строите тело - оставьте разнохват лифтёрам. При его использовании возникает крутящий момент, далеко не полезный для позвоночника ...
P.S. Я в сумо тяну. М.б. в классике кувствуется?
Изменено: Lmn, 11.03.2009 - 15:13 PM
11.03.2009 - 15:15 PM
Лучше представь эмблему инь-янь. В начале дня преобладают углеводы, потом -- белки.
To: Lmn
Тяну в классике разнохватом. Никуда не крутит. Только руки меняю: Половину повторов правая сверху, половину -- левая.
11.03.2009 - 16:31 PM
toMonarch976 я описал один из многих вариантов тренировок.и сразу в нём указал что он довольно пассивный и больше подходит для женшин и очень жирных мужчин которые попроцентному соотношению (более 33%) жира близки к нимTo: ReNo
Бог с тобой! Аэробика-кач-аэробика - это же уму не постижимо! Я разминку по 10 мин на дорожке не делаю, потому что после 5 минут бега уже начинаю умирать. А если потом кач! давление подлетает. А потом после кача снова аэробика. И меня можно будет на носилках уносить. Конечно организм нужно нагружать, но не насиловать же.
Один профи признался что у него такое же отношение к аэробике что и у меня, после 15 мин хочется покончить с собой и состояние приотвратительное.
Вообще методик много,путём проб и ошибок мы находим то что именно подходит нам!
Я вообще не делаю аэробику никогда,но у меня высокий метоболизм и могу себе это позволит.Но с годами становишься разумнее и понимаешь что аэробика это прежде всего тренировка карди-респираторной (сердце.сосуды.лёгкие...) системы,и поэтому её делать необходимо в оздоровительных целях всего организма.Огромные мыщцы это ещё не есть здоровье!И довольно таки хитро нашёл решение этой проблемы-купил себе горный велосипед и подсел на это дело.Поэтому надо развиваться всестороне а не только мыщцы и даже аэробику.но и мозг тренить надо!А то часто замечаю что шутки типа "а ещё я в неё ем" довольно таки оправданы в адресс спортсменов!
11.03.2009 - 16:32 PM
Заранее извиняюсь, мож она тут и есть, просто не знаю как наз-ся...
Заранее спасибо!
11.03.2009 - 17:48 PM
Здесь http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=10503&st=0
есть. Правда, не всем подходит...
Можно проще: если с тренировками всё в порядке, а вес стоит, добавить ещё один приём пищи.
11.03.2009 - 20:38 PM
Вопрос:
Слышали что нибудь про костюмы "Сауна" в которых потеть можно по жести на тренировках?
Нужно ли ? Вредно ли? Эффективно ли?
Сам использую , за тренировку сливаю более литра воды, но при этом сократил тренировку до часа и стараюсь более бодифитнес делать...
11.03.2009 - 20:52 PM
1. Смысл? Тебе выступать? Что пОтом вышло после треньки выпьешь...Нужно ли ? Вредно ли? Эффективно ли?
2. Почки посадишь.
3. Ну если воды в тебе много, то думаю выйдет много.
Лично я на велике потею так, аж в глаза пот лезит и с подбородка течет, короче - ручьем...
11.03.2009 - 21:01 PM
1. не выступать, но для себя хочу просушиться1. Смысл? Тебе выступать? Что пОтом вышло после треньки выпьешь...
2. Почки посадишь.
3. Ну если воды в тебе много, то думаю выйдет много.
Лично я на велике потею так, аж в глаза пот лезит и с подбородка течет, короче - ручьем...
2. А почки то как? Говорят сердце
3. Воды то как раз много . точнее жидкости . Имею лишних 10 кг
11.03.2009 - 21:41 PM
Множество раз сгонял вес, используя болоньку и свитер. Все кратковременно. Без диеты все быстро возвращается с водой. К тому же резкие потери воды вредны. Смысл похудения ведь не в том, чтобы потерять воду, а изменить процессы метаболизма.
11.03.2009 - 22:19 PM
Я понял.To: Sashochek
Множество раз сгонял вес, используя болоньку и свитер. Все кратковременно. Без диеты все быстро возвращается с водой. К тому же резкие потери воды вредны. Смысл похудения ведь не в том, чтобы потерять воду, а изменить процессы метаболизма.
Соблюдаю диету:
Не ем сахар,мучное и жирное + после 6 не ем
Ем все остальное
За последние 1.5 мес скинул 4 кг (без сауны)
Нужно еще 7 скинуть!
11.03.2009 - 23:05 PM
Исключение из рациона неоправданно потребляемых быстрых углеводов, куда безусловно входит то, что ты перечислил, для человека, не страдающего тяжелыми заболеваниями и гормональными нарушениями, уже является огромным шагом навстречу похудению. Даже без сложных диетических комбинаций. Это мое твердое мнение. На мне всегда работает.
11.03.2009 - 23:10 PM
Спасибо огромное.
Так мне совсем не использовать "сауну" что ли? Или это всетаки ускорит процесс?
11.03.2009 - 23:18 PM
Ну если не боишься бахнуться во время тренировки в обморок, да еще где-нибудь в приседе под штангой, используй. А вообще два хороших метода без радикализма и со сравнительно быстрой отдачей: углеводное чередование и интервальное кардио, где важен объем интервальной работы, а не потеря воды единомоментно. Инфы по данным темам на форуме полно, даже в отдельных топиках.
11.03.2009 - 23:22 PM
12.03.2009 - 05:17 AM
возьми простую скакалку и попрыгай хотя бы минут 10. будет все ок. сауну получишь без костюма
12.03.2009 - 06:05 AM
Слышал обратное мнение, что наоборот, с утра просто необходимо закинутся белком, потому как "голодный" организм после 7-9 часов голодания остро нуждается в белке и запасы гликогена почти истощены. К тому же нужно замедлить катаболические процессы.В начале дня преобладают углеводы, потом -- белки.
12.03.2009 - 06:51 AM
Я тоже встречал мнение, что нужно вставать в 4 утра, и есть белки.
Загляни сюда: http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=1866
Белком запасы гликогена не восстановишь.с утра просто необходимо закинутся белком, потому как "голодный" организм после 7-9 часов голодания остро нуждается в белке и запасы гликогена почти истощены.
Гликоген является основной формой хранения углеводов в организме, являясь точной копией крахмала, содержащегося в растениях
Полисахарид (часто называемый "животным крахмалом"), гликоген является формой, в которой накапливаются углеводы. При использовании организмом он преобразуется в глюкозу
Гликоген накапливается в печени и мышцах и может легко расщепляться с образованием глюкозы.
Я специально уточнил:
Лучше представь эмблему инь-янь. В начале дня преобладают углеводы, потом -- белки.
Т.е. утром белки тоже едим, но меньше...
А вообще все люди разные...
12.03.2009 - 11:12 AM
Я даж в костюме бегаю 20 минут для разминки..Sashochek
возьми простую скакалку и попрыгай хотя бы минут 10. будет все ок. сауну получишь без костюма
12.03.2009 - 11:42 AM
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 7 гостей, 0 невидимых