Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline torq
13.03.2009 - 14:24 PM

torq
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/182
  • Стаж / Возраст: 0/21
  • Кто: физкультурник
Yебольшой вопрос или, скорее, выяснение мнения старших товарищей - у меня наблюдается небольшая ассиметрия некоторых МГ (правая шира чуть больше, правый триц тож чуть больше) но напрягает ассиметрия грудных мышц, т.к. это довольно заметно! Каковы Ваши соображения по поводу устранения данного несоответствия? Один "спец" в зале посоветовал поработать на отстающие мышцы гантелями, но я что-то отнесся скептически и к нему и к его совету (не буду объяснять, почему - Вам надо его сначало бы увидеть...) Мое соображение по данному поводу таково - работая со штангой в многосуставных упр-ях я скорее ликвидирую это отставание, чем изолируя...

Кто что думает? Заранее всем спасибо!

Offline адвокат
13.03.2009 - 14:37 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

• Вес / Рост: 85/180
  • Стаж / Возраст: 2/37
Работай как работаешь, выравняется само. У меня этот вопрос тоже возникал. И тоже по груди. Посоветовали не заморачиваться. Так и получилось. Вот http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=246&st=10140.

Offline РаШпиль
13.03.2009 - 14:39 PM

РаШпиль
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 90/176
  • Стаж / Возраст: 6/40
Yебольшой вопрос или, скорее, выяснение мнения старших товарищей - у меня наблюдается небольшая ассиметрия некоторых МГ (правая шира чуть больше, правый триц тож чуть больше) но напрягает ассиметрия грудных мышц, т.к. это довольно заметно! Каковы Ваши соображения по поводу устранения данного несоответствия? Один "спец" в зале посоветовал поработать на отстающие мышцы гантелями, но я что-то отнесся скептически и к нему и к его совету (не буду объяснять, почему - Вам надо его сначало бы увидеть...) Мое соображение по данному поводу таково - работая со штангой в многосуставных упр-ях я скорее ликвидирую это отставание, чем изолируя...

У меня тоже ассиметрия грудных и трцепсов и всего остального, но это меня не волнует совершенно. В природе абсолютной симметрии не существует.

Решение одно: сначала набросай мясо на тело, а не занимайся резьбой по кости. Глядишь пластами мышц и перекроишь свои дефекты :) .

Offline torq
13.03.2009 - 15:04 PM

torq
  • Гости
  • Атлет

To: РаШпиль

Спасибо большое, подтвердили мои соображения!

Offline Monarch976
13.03.2009 - 15:06 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: атлет
У меня тоже ассиметрия грудных и трцепсов и всего остального, но это меня не волнует совершенно. В природе абсолютной симметрии не существует.

Решение одно: сначала набросай мясо на тело, а не занимайся резьбой по кости. Глядишь пластами мышц и перекроишь свои дефекты :) .

Красиво сказал: "резьбой по кости" :rolleyes:
---------
твоя правда, даже где-то прочёл что зеркало не создает абсолютную симметрию

Offline ReNo
13.03.2009 - 16:11 PM

ReNo
  • Форумчане
  • Жми ,тяни,приседай блиать!!!

• Вес / Рост: 83\176
  • Стаж / Возраст: С 1999\31
  • Кто: фитнес
В природе абсолютной симметрии не существует.

:blink: Как? А Ронни Колеман?
И это,он ведь натурально всё это раскачал! :crazy:

Offline Dinaz
13.03.2009 - 18:28 PM

Dinaz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/176
  • Стаж / Возраст: 2/20
парни, а тянуться-то надо до груди или нет? у нас в зале только рогатый турник(не прямая перекладина), так я ни разу не могу подтянуться до касания груди(( надо только до груди?

Offline tent
13.03.2009 - 19:03 PM

tent
  • Форумчане
  • добрый крокодил

• Вес / Рост: 99/175
  • Стаж / Возраст: 5/50
  • Кто: пловец
Пока до груди не получается - тянись сначала до подбородка, потом до ключиц. Прогиб в спине держи, старайся технично делать.

Offline ПерчеГГ
13.03.2009 - 20:56 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
  • Кто: дрищ

а есть проблемы с позвоночником? сколиоз там или другие искревления? а то у меня одна грудь чуть более выраженна чем другая,как я думаю это из за сколиоза... проблем в жиме лёжа не наблюдаю,тяну обеими руками одинаково...

Offline Monarch976
13.03.2009 - 22:35 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: атлет
парни, а тянуться-то надо до груди или нет? у нас в зале только рогатый турник(не прямая перекладина), так я ни разу не могу подтянуться до касания груди(( надо только до груди?

Если ты имеешь в виду именно подтягивания к груди, то подтягивайся максимум на сколько можешь, одного будет достаточно

Offline torq
14.03.2009 - 01:47 AM

torq
  • Гости
  • Атлет

а есть проблемы с позвоночником? сколиоз там или другие искревления? а то у меня одна грудь чуть более выраженна чем другая,как я думаю это из за сколиоза... проблем в жиме лёжа не наблюдаю,тяну обеими руками одинаково...

нет, проблем с позвоночником не наблюдаю (тьфу-тьфу)! Думаю, все сводится (лично у меня) к тому, что от природы какая-то часть тела сильнее, больше работает и т.д. (например, рабочая рука - правая, соответственно и битка больше и предплечье, и плечо...)

Штанга все исправит! А не исправит - столько мяса наращу, что эти миллиметры разницы #@* кто заметит! :)

Всем удачи, у кого такие же проблемки!

Offline ReNo
14.03.2009 - 11:58 AM

ReNo
  • Форумчане
  • Жми ,тяни,приседай блиать!!!

• Вес / Рост: 83\176
  • Стаж / Возраст: С 1999\31
  • Кто: фитнес
Такие "проблемки" у всех,и я почему то думал что ассиметрия это естественно для организма ;) .У меня правая рука силнее а нога левая и она ведущая как и у всех правшей.у левшей наоборот.
Единственное что с ней (ассиметрией) надо заморачиваться и недавать ей развиваться.Есть простой очень приём:всегда начинать со слабой руки например и делать по максимуму сколько сможешь,а сильной рукой делать столько же повторений сколько получилось слабой и небольше-чтоб бы хотя бы силовой баланс между мыщцами был равный!И при выполнении упражнений когда уже замечаешь что какая то сторона уже тащит вес на себя,надо прекратит упражнение чтобы не дать и так сильной стороне развиваться больше!После какого то времени когда мыщцы сравняються по силе.тогда можно и налегать на них-иначе кривая техника это путь к травме.У меня есть один клиент который травмировался таким простым способом-надарвал крепление средней дельты к плечевой кости и теперь мало что может делать,а всё из-за того что когда делал жимы за голову.у него голова была всегда на каком то плечу аж :crazy: ,предупреждал.но он неслушал.желание стать сильным было сильнее.

Offline ПерчеГГ
14.03.2009 - 13:18 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

такой вопрос... у меня грудь сильнее всех мышц в теле и более развита,просто так получилось,что когда начал заниматься первый раз (очень давно лет в 17 ) то тренеровал исключительно грудь спину и руки,ну вобщем на грудь жму,больше чем в приседе и других упражнениях... да и грудь выражена более других мышц! в общем стоит ли мне на время забыть про тренеровку груди,совсем? и кинуть все свои силы на отстающие группы мышц? или всё же продолжать тренеровать,но за весами не гнать ?

Offline ronny
14.03.2009 - 13:23 PM

ronny
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 104/180
  • Стаж / Возраст: 8/23
  • Кто: билдер
Однозначно,забрасывать проработку груди не стоит...просто уменьшить интенсивность её прокачки,это значит,что вес меньше,просто меньше подходов и упражнений...а на отстающие мышцы добавить это дело!

Offline Леший
14.03.2009 - 14:57 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
Делай на грудь 2 упражнения, остальные силы на остающие группы, а там посмотришь по ходу дела.

Offline gavial
14.03.2009 - 15:17 PM

gavial
  • Форумчане
  • 123

• Вес / Рост: 103/167
  • Стаж / Возраст: 6/23
  • Кто: билдер
такой вопрос... у меня грудь сильнее всех мышц в теле и более развита,просто так получилось,что когда начал заниматься первый раз (очень давно лет в 17 ) то тренеровал исключительно грудь спину и руки,ну вобщем на грудь жму,больше чем в приседе и других упражнениях... да и грудь выражена более других мышц! в общем стоит ли мне на время забыть про тренеровку груди,совсем? и кинуть все свои силы на отстающие группы мышц? или всё же продолжать тренеровать,но за весами не гнать ?

да ты чо? прям как у Шварценеггера грудь?
Если нет, то качай и ни о чем не думай. Грудь - не задница, ее много не бывает.

ппц, посмотрел - какая может быть грудь с жимом 60кг?

Изменено: gavial, 14.03.2009 - 15:36 PM

Offline адвокат
14.03.2009 - 15:36 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

Антоха, у тебя в профиле грудь 95 в объеме. Не льсти себе и работай дальше. :)

Offline алико
14.03.2009 - 16:33 PM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
Такие "проблемки" у всех,и я почему то думал что ассиметрия это естественно для организма ;) .У меня правая рука силнее а нога левая и она ведущая как и у всех правшей.у левшей наоборот.
Единственное что с ней (ассиметрией) надо заморачиваться и недавать ей развиваться.Есть простой очень приём:всегда начинать со слабой руки например и делать по максимуму сколько сможешь,а сильной рукой делать столько же повторений сколько получилось слабой и небольше-чтоб бы хотя бы силовой баланс между мыщцами был равный!И при выполнении упражнений когда уже замечаешь что какая то сторона уже тащит вес на себя,надо прекратит упражнение чтобы не дать и так сильной стороне развиваться больше!После какого то времени когда мыщцы сравняються по силе.тогда можно и налегать на них-иначе кривая техника это путь к травме.У меня есть один клиент который травмировался таким простым способом-надарвал крепление средней дельты к плечевой кости и теперь мало что может делать,а всё из-за того что когда делал жимы за голову.у него голова была всегда на каком то плечу аж :crazy: ,предупреждал.но он неслушал.желание стать сильным было сильнее.

прикольно , меня всегда озадачивала эта тема , так и не нашел ответа , а вот почему
,я подумал , что если на слабую делать на подход больше , или вес, или по другому повысить нагрузку
то она должна по идее становиться сильнее, но мне сразу встряло в башку , что та на котрую я меньше стану делать , ведь станет лучше восстанавливаться ,и тоже должна лучше расти вот это я не могу в башке уложить, вдть редко кто на 100 % уверен находится ли отдельная мышца в стадии восстановления , или уже отдохнула , а может она хронически перетренирована
твой вариант видимо самый приемлемый пока делаешь чисто, это нормально , а если организм начинает уходить в сильную сторону , то надо останавливаться , так вырабатыватся правильный навык.

Offline ПерчеГГ
14.03.2009 - 17:30 PM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

да ты чо? прям как у Шварценеггера грудь?
Если нет, то качай и ни о чем не думай. Грудь - не задница, ее много не бывает.
ппц, посмотрел - какая может быть грудь с жимом 60кг?

To: ПерчеГГ
Антоха, у тебя в профиле грудь 95 в объеме. Не льсти себе и работай дальше. :)

щя жим уже рабочий 55,думаю 80 на раз выжму... а грудак я вероятно криво мерил,щя померил 89-92 :)

Offline адвокат
14.03.2009 - 18:15 PM

адвокат
  • Форумчане
  • Худой

Ну вот как будут три пальца под нижнюю кромку входить, тогда и будем всем форумом париться, как тебе помочь грудь не перекачать. :)

18 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 18 гостей, 0 невидимых