Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
12.03.2009 - 14:02 PM
И какие лучше гантельки использовать если жим штанги на данной скамье составляет 60 кг
12.03.2009 - 14:25 PM
ппц 1жмешь точно так же как и штангу только опускаешь ниже
2 ты не можешь себе вес подобрать ? думаю кг по 20
12.03.2009 - 15:51 PM
Тихо! Че за "ппц" пошли?) Это понятно что жать так же как штангу, интересуют детальки. Опускать к низу или верху груди?Стоит ли задерживаться в нижней точке что бы растянуть мышцу или сразу выжимать? Не нужно сразу ппц'катьTo: Junior_
ппц 1жмешь точно так же как и штангу только опускаешь ниже
2 ты не можешь себе вес подобрать ? думаю кг по 20
12.03.2009 - 16:14 PM
алико хорошо писал про жим гантелей. Надо спросить у него, где.
12.03.2009 - 16:58 PM
Подскажите пож технику выполнения жима гантелей на скамье 40 гр.
И какие лучше гантельки использовать если жим штанги на данной скамье составляет 60 кг
Техника проста, садишься на скамью, так чтобы никуда не скатываться, ногами упираешься в пол, лопатки сведены. При опускании гантель груди раздвигаешь, при поднятии сдвигаешь и напрягаешь, гантели вверху соприкосать не надо. Веса бери чтобы получалось 8-10, но так чтобы обязательно соблюдалась техника.
12.03.2009 - 17:22 PM
P.S. бабуся ничего мне не объясняла, т.к. это была военно-врачебная комиссия, а это просто ужас...
12.03.2009 - 17:45 PM
плоская... если нарастить много грудных мышц будет рельефная- в чём проблема-тобыл у терапевта... эта бабуся сказала, что у меня грудная клетка плоская. может быть это из-за разводок? или мне в кунсткамеру дорога?
P.S. бабуся ничего мне не объясняла, т.к. это была военно-врачебная комиссия, а это просто ужас...
12.03.2009 - 17:50 PM
12.03.2009 - 17:55 PM
хм... может просто бабуся сердобольная попалась и пытается тебя от армии отмазать?бабуся приняла это за физический дефект... хз мож в качки нельзя... есть терапевты или хирурги на форуме?
Врачи есть.
12.03.2009 - 17:58 PM
12.03.2009 - 18:40 PM
нет, это комиссия для поступления, мне везде категория "А" нужна. живешь так и ничо про себя не знаешь
Объем легких какой?
12.03.2009 - 19:17 PM
пытаюсь подтягивать, но больше 6 раз не получается в 1ом подходе! поэтому, чтоб как-то еще загрузить спину, делаю тягу верхнего блока! может стоит полностью переключиться на тягу верхнего блока и наращивать в нем веса, чем карячиться на турнике? и вообще является ли тяга верхнего блока равноценной заменой подтягиваниям и поможет ли он мне научится подтягиваться? или все ж лучше турник?
а то у мака в технике упражнений сказанно типа делайте тягу, пока е дойдете до собственного веса, потом на турник! и еще: надо до касания груди подтягиваться или необязательно?
12.03.2009 - 19:28 PM
и вообще является ли тяга верхнего блока равноценной заменой подтягиваниям и поможет ли он мне научится подтягиваться
Нет, замена не равноценная. Заменяют подтягивания тягой обычно тем, кто не может и 2-3х раз подтянуться. Тебя, получается, это не касается.
Что, конечно, не отменяет пользы тяги, как отдельного упражнения.
Не знаю как у Мака, но из своего опыта скажу - когда я научился делать тягу процентов на 5 больше собственного веса, в подтягиваниях мне это никак не помогло. как было 2-3 раза так и оставалось. Потом начал корячиться, извиваться на турнике стараясь поначалу любой ценой сделать в сумме 15 раз за тренировку - дело пошло. Сейчас могу за подход раз 15 сделать, что далеко не выдающийся результат конечно, но много лучше чем было.
12.03.2009 - 19:29 PM
МакРоберт пишет для хилых жителей запада.
Если есть где подтягиваться дома -- по нескольку раз в день подтягивайся, причём до отказа, т.е. уже тяжело, но можешь ещё разок -- тянись. Не знаю, как правильно объяснить, но тело словно запоминает -- можно сачкануть, или надо выкладываться.
Если только в зале, то 50 повторов, неважно, за сколько подходов.
tentменя опередил
12.03.2009 - 19:30 PM
Ты вместо Мака почитай ветку этого форума про подтягивания, там много говорится, как подтягивания тренировать.
Шварц советует делать двадцать подходов по одному подтягиванию и сокращать постепенно время отдыха между подходами до ноля.
Жжет.
12.03.2009 - 19:44 PM
Плоская грудь это не дефект. Дефект бывает при впалой грудной клетке(воронкообразной). Валёк писал, что его знакомый исправлял это дефект качем.
To: Dinaz
Блок не то.
Я и сейчас блок в хорошей технике со своим весом не факт, что вытяну. А подтянуться с +20кг могу раз на 8.
12.03.2009 - 21:53 PM
Спасибо! Еще знаю что есть вариация данного упражнения, что ладони смотрят друг на друга. Чем отличается данный вид?Техника проста, садишься на скамью, так чтобы никуда не скатываться, ногами упираешься в пол, лопатки сведены. При опускании гантель груди раздвигаешь, при поднятии сдвигаешь и напрягаешь, гантели вверху соприкосать не надо. Веса бери чтобы получалось 8-10, но так чтобы обязательно соблюдалась техника.
2 painkiller. Видишь, человек дал внятный понятный ответ, чем я ему весьма благодарен.Заметь это было сделано без всяких ппц. Все таки я задал свой вопрос в раздел для новичков, поэтому я думаю что удивляться или косо смотреть на мой вопрос не стоит. Можно быть и повежлевей, учитывая что это качество еще не кому не вредило. Вообщем давайте жить дружно и уважать друг друга
Простите я тут нафлудил, ну уж зацепило меня это "ппц")
13.03.2009 - 04:14 AM
Объем легких какой?
хм... не знаю... но на выдохе грудь 102, а на вдохе 110
13.03.2009 - 09:16 AM
ну давай логически подумаем... хммм... если ладони внутрь, то локти будут ближе к туловищу, следовательно, максимально исключаются из работы плечи. А еще гантели можно будет чуть-чуть ниже опустить, а это нам сулит более полное сокращение мышц.
Но мне кажется (если я не прав пусть меня исправят) то что при хвате "ладони внутрь" грудь меньше раскрывается и нагрузка меньше попадает на верхнюю часть груди.
13.03.2009 - 13:38 PM
я тебя не так понялСпасибо! Еще знаю что есть вариация данного упражнения, что ладони смотрят друг на друга. Чем отличается данный вид?
2 painkiller. Видишь, человек дал внятный понятный ответ, чем я ему весьма благодарен.Заметь это было сделано без всяких ппц. Все таки я задал свой вопрос в раздел для новичков, поэтому я думаю что удивляться или косо смотреть на мой вопрос не стоит. Можно быть и повежлевей, учитывая что это качество еще не кому не вредило. Вообщем давайте жить дружно и уважать друг друга![]()
Простите я тут нафлудил, ну уж зацепило меня это "ппц")
17 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 17 гостей, 0 невидимых