смайлик не в тему, пардон!
Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
26.03.2009 - 22:43 PM
смайлик не в тему, пардон!
26.03.2009 - 23:55 PM
а вас не смущает его план питания? зачем сутра так много белков*?почему рыбы нету в питании?зачем так молока много пить? очень скудное питание.... странно,что при таком питании он вабще такой пузатый
![]()
кстати,мне тож интересно,что вы чуваку посоветуете,так как я такой же дрищ с пузом![]()
может включить в план тренеровок,бассейн или бег или тупо скакалки до потери пульса долбить...?
Я когда начинал, тоже пузанчик был. И сейчас есть. Да, пузо выросло, но и все остальное выросло. Кароче, щас лучше чем тогда. А пузо, наверное, из-за слабого пресса и неправильного питания. Я вот даже ради интереса летом попробую пузо убрать вместе с лишним весом, вот тогда и отпишусь, что да как.
Молоко - бляха муха, я в последнее время не могу его пить. Пержу, сру поносом. Хотя, блин, очень его люблю. Пью только на ночь, с утра комната запержена как газовая камера.
Про еду - кушать нада многа. Поверьте,в нашем деле лучше пережрать чем недожрать. И спать нада хорошо. И работать не желательно (это не шутка).
Я так же думаю, что дрыщь с пузом это лучший материал нежели дрыщ с прессом. Ибо есть чему расти.
Подскажите есть смысл начинать тренироваться в 26 лет?
До какого возрасту растет мышечная масса (без допинга)?
Есть. На мой взгляд, особенно есть резон, если ты до этого занимался более-менее професионально ЛЮБЫМ спортом (кроме шахмат).
Добрый вечер, уважаемые! Вот такая со мной история: перестал распыляться, год делал только базу дома по Фалееву. Доволен, веса росли, за массой не гнался, просто прёт тяжести поднимать. Сейчас присед 80кг 5x5, жим 80 кг 5x5, становая 100 кг 5x5. Начали зверски болеть и хрустеть колени.
Сегодня врач запретил присед и вообще колени нагружать. Говорит, только собственный вес максимум, или будешь скоро на негнущихся ходить с палочкой. То есть и присед и сгибания, всё запретил.
Вопрос следующий - если у меня отпали приседы и, скорее всего, становая, то чем мне их заменить, чтоб так же нагрузиться? Просто приседаниями без нагрузки по двести раз?
Я хотел сразу посоветовать тебе делать становую не разгибая ног (румынскую тягу) - но тут поймал себя на мысли, что вроде бы когда то у меня колено заболело именно после тяги на прямых. Проверь, кароче, если не будет болеть, делай на прямых (только блин не на понлостью прямых, естественно, чуть-чуть согни, совсем малость что бы они не напрягались). Если не покатить - гиперекстензия с весом. Для ног - ХЗ, но 200 приседов тебе тоже могут навредить. И вообще, корпусом займись.
мужики вопросик на засыпку
реально ли начинающему тоесть мне доыщу добраться в жиме лежа за год до 100кг
Смотря сколько пожал со старта. Если гриф с замками - врят ли. А если кил 80 - нехуй делать.
27.03.2009 - 08:03 AM
Встречал мнение (как бы даже не алико ), что пузо растят приседания без пояса. Пресс наравне со спиной держит туловище, и соответственно выпячивается.
27.03.2009 - 08:11 AM
Я такого немог написать . сам не шибко поясом пользовался , на старте в ребра упирается .. мешает ,Вдогонку о пузе.
Встречал мнение (как бы даже не алико ), что пузо растят приседания без пояса. Пресс наравне со спиной держит туловище, и соответственно выпячивается.
27.03.2009 - 08:14 AM
Ошибся, извини.
27.03.2009 - 08:37 AM
Я немного косался такой проблемки, вот могу поделиться соображениями. Если есть сведущие по теме прошу критики и практических наработок.Добрый вечер, уважаемые! Вот такая со мной история: перестал распыляться, год делал только базу дома по Фалееву. Доволен, веса росли, за массой не гнался, просто прёт тяжести поднимать. Сейчас присед 80кг 5x5, жим 80 кг 5x5, становая 100 кг 5x5. Начали зверски болеть и хрустеть колени.
Сегодня врач запретил присед и вообще колени нагружать. Говорит, только собственный вес максимум, или будешь скоро на негнущихся ходить с палочкой. То есть и присед и сгибания, всё запретил.
Вопрос следующий - если у меня отпали приседы и, скорее всего, становая, то чем мне их заменить, чтоб так же нагрузиться? Просто приседаниями без нагрузки по двести раз?
Столкнулся с тем что начался хруст в коленях, реже с болью - я был честно говоря обескуражен. Веса то у меня ещё не те, что-бы хрящ разрушить!
Задался вопросом и нашёл ряд причин!
Если есть дискомфорт в суставе, при работе с отягощением, - значит недостаточно выделилось синуальной жидкости, т.е. плохая разминка.
Я, лично у себя, изменил положение стоп в приседе и тьфу-тьфу все скрипы ушли, т.е. надо смотреть технику.
На ряду с этим хруст в коленях может являться следствием вымывания кальция из организма. Тупо добаваить кальций в рацион даст только кратковременный эффект - надо искать первопричину!
Хорошим временным "спасательным кругом", при суставных проблемах(я не о воспалениях) будут добавки содержащие глюкозамин и хондроитин.
И что же делать если уже "ку", т.е. поздно! Я бы стал делать статические иммитации приседа и тяги! О статике говориться у Фалеева.
Вот такие мысли приходят после поскрипывания и похрустывания в коленях, а по началу тоже думал, что мне хана - заниматься не смогу... Потом глянул, пацаны вон с сорваными спинами занимаются - это даже застимулировало!
27.03.2009 - 10:26 AM
про молоко у меня аналогичная история.... хотя грамм 200 с творогом,нормально перевариваю.а про пузанов,это вроде давно известно,что люди с жирком,лучше растут чем сухие дрищи... и почему работать не желательно? а чё делать то тогда?сидеть на жопе,перечитывать форум целыми днями?Я когда начинал, тоже пузанчик был. И сейчас есть. Да, пузо выросло, но и все остальное выросло. Кароче, щас лучше чем тогда. А пузо, наверное, из-за слабого пресса и неправильного питания. Я вот даже ради интереса летом попробую пузо убрать вместе с лишним весом, вот тогда и отпишусь, что да как.
Молоко - бляха муха, я в последнее время не могу его пить. Пержу, сру поносом. Хотя, блин, очень его люблю. Пью только на ночь, с утра комната запержена как газовая камера.
Про еду - кушать нада многа. Поверьте,в нашем деле лучше пережрать чем недожрать. И спать нада хорошо. И работать не желательно (это не шутка).
Я так же думаю, что дрыщь с пузом это лучший материал нежели дрыщ с прессом. Ибо есть чему расти.
27.03.2009 - 12:58 PM
про молоко у меня аналогичная история.... хотя грамм 200 с творогом,нормально перевариваю.а про пузанов,это вроде давно известно,что люди с жирком,лучше растут чем сухие дрищи... и почему работать не желательно? а чё делать то тогда?сидеть на жопе,перечитывать форум целыми днями?
В идеале - да.
27.03.2009 - 13:32 PM
Я начал в 24 при весе 62кг. Сейчас 72кг.
Если поставишь себе такую цель и будешь корректировать образ жизни под занятия в зале, а не наоброт, товсе вполне реально.
27.03.2009 - 19:35 PM
Блин, начал в 35. И ничего, одежду меняю регулярно. Шапочно знаком с человеком, который до 45 штангу видел только на картинках. Через 2 года он стал чемпионом страны в жиме по ветеранам.
А для чего интересуешься то?
Изменено: адвокат, 27.03.2009 - 19:48 PM
27.03.2009 - 19:52 PM
вот я например грудь сегодня на тренировки до отказа раздолбил,на следущий день у меня грудь ужасно болит,немогу поднять руки,ломит ужасно просто и сама грудь какбудто распухает,когда я например,спускаюсь по ступенькам то она скачет(видимо вода )
так второй день,третий,потом грудь перестает(постепенно,конечно) болеть и возращается в первоначальный вид до тренировки
из-за чего? и как боротся? питание мб плохое было, или воды пил мало?
и второй вопрос,насчет питания,что попить,если проблемы с аппетитом?
27.03.2009 - 20:10 PM
боль это нормальное состояние,попробуй массаж той области где болит,и горячию ванную. мне немного помогает. от питания это не зависит. если аппетит плахой,больше гуляй на свежем воздухе,попей витаминов,цинк,B12. и ещё какие не помню точновопрос таков:
вот я например грудь сегодня на тренировки до отказа раздолбил,на следущий день у меня грудь ужасно болит,немогу поднять руки,ломит ужасно просто и сама грудь какбудто распухает,когда я например,спускаюсь по ступенькам то она скачет(видимо вода )
так второй день,третий,потом грудь перестает(постепенно,конечно) болеть и возращается в первоначальный вид до тренировки
из-за чего? и как боротся? питание мб плохое было, или воды пил мало?
и второй вопрос,насчет питания,что попить,если проблемы с аппетитом?
ещё от боли вроде как помогает,бомбить пампингом мышцы,но я не проверял на себе)
27.03.2009 - 20:13 PM
после тренировки заметно увеличилась масса в груди,а через несколько дней,когда прошла боль ушла и масса,вот в этом вопрос.почему ушла?
27.03.2009 - 20:15 PM
порвал слегка мышцы,наверное... может конечно и ошибаюсь... но помню много людей так рвали,один знакомый умудрился на турнике порватьда на боль пофиг,вопрос в том,почему сиськи ушли?xD
после тренировки заметно увеличилась масса в груди,а через несколько дней,когда прошла боль ушла и масса,вот в этом вопрос.почему ушла?
27.03.2009 - 20:17 PM
27.03.2009 - 20:18 PM
Не пугай спортсмена. Просто груздь забилась с непривычки.порвал слегка мышцы,наверное... может конечно и ошибаюсь...
27.03.2009 - 20:20 PM
27.03.2009 - 20:21 PM
ну да,вероятно ты прав,раз у него она так быстро в норму пришла,то ничё страшногоНе пугай спортсмена. Просто груздь забилась с непривычки.
27.03.2009 - 20:35 PM
Кровью забилась после тренировки - а потом кровь ушла
27.03.2009 - 20:37 PM
16 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 15 гостей, 0 невидимых
-
Bing (1)