Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline ПерчеГГ
01.04.2009 - 09:30 AM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
  • Кто: дрищ
Некуй быстрые угли перед тренировкой хавать. От нагрузки уровень глюкозы падает, симптомы ты сообщил...

перед тренеровкой,сутра жрал макароны с мясом,потом непосредсвенно перед треной захавал банан...следует в такие дни носить с сабой водичку сладкую,как алико делает?

Offline AmbA
01.04.2009 - 09:48 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
Некуй быстрые угли перед тренировкой хавать. От нагрузки уровень глюкозы падает, симптомы ты сообщил...

Если можно, с этого места поподробнее. До вчерашнего дня пил гейнер за час до трени, и ничего такого вроде... уставал только, слабел где-то с середины тренировки. Это тоже сюда относится? :o
Ещё раньше с утра завтракаю.

Offline Monarch976
01.04.2009 - 09:55 AM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: атлет
Зевота - это не только признак, то что хочется поспать. Это еще и признак нехватки кислорода. Может дышишь не правильно, может в зале душно. Я, например, после силового подхода если неправильно дышу, потом начинаю чихать.
Скорей всего это на психическом уровне, ты зеваешь и машинально расслабляешься и готовишься ко сну.

To: Леший
в каком диапозоне повторов работать для базовых и вспомогательных упражнений ?

Offline Ulan
01.04.2009 - 09:55 AM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
Если можно, с этого места поподробнее. До вчерашнего дня пил гейнер за час до трени, и ничего такого вроде... уставал только, слабел где-то с середины тренировки. Это тоже сюда относится? :o
Ещё раньше с утра завтракаю.

Именно так. Потому как сразу по приему быстрых углей всплеск сил, но потом следует спад. Я счас запамятовал что там происходит физиологически - инсулин вроде подымается и конвертирует сахара в жир. Суть в том что гейнер перед треней не стоит потреблять. только опосля. За пару часов съестъ кашу , хлеб грубого помола, мясо. Это поможет держать ровный фон глюкоз-инсулина во время трени. Если накроет усталось в середине трени - сладкая водичка, но лучше банан-яблоко...

Offline ПерчеГГ
01.04.2009 - 10:01 AM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

Именно так. Потому как сразу по приему быстрых углей всплеск сил, но потом следует спад. Я счас запамятовал что там происходит физиологически - инсулин вроде подымается и конвертирует сахара в жир. Суть в том что гейнер перед треней не стоит потреблять. только опосля. За пару часов съестъ кашу , хлеб грубого помола, мясо. Это поможет держать ровный фон глюкоз-инсулина во время трени. Если накроет усталось в середине трени - сладкая водичка, но лучше банан-яблоко...

както странно это всё... я вот заметил такие упадки сил,после того как урезал немножко потребление сахара,и ещё стал жрать творог не сутра а вечером перед сном...
а как ты себе представляеш жрать банан в спротзале?
монарх,дышу я нормально,раньше таких упадков не было!начались с недавних пор.... когда слегка изменил образ питания....

Offline алико
01.04.2009 - 10:07 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

• Вес / Рост: ---
  • Стаж / Возраст: 53\65
  • Кто: тяжёлоатлет
конечно перед тренирорвкой сладкое даст провал поскольку инсулин резко понижает сахар в ответ на резкий подьем , а это гипогликемия ,
я ем за минут 30 немного макарон с маслом не запивая , а то залягут комком , или слойку без начинки , при условии , что был не сытый до этого.
а на тренировку беру воду с сахаром и пью между подходами после того как пресс покачал , отвечаю , ни разу не ощущал спад энергии охота пахать всегда как бы до этого день не прошел , хть голодом , у меня паузы правда не длинные , читал , что во время интенсивного тренинга инсулин блокируется , и запасы истраченые в подходе пополняются чуть ли не напрямую , и поэтому жир не растет .
но все проверяется индивидуально , лично под себя , можно начать с пельменей за полчаса , и прочувствовать ощущения , потом что нибудь другое .
одно знаю , в животе не должно быть лежалого кома еды залитого водой , ранше голодный не мог и сытый не мог , а вода с сахаром и мармеладом поменяла ситуацию . года три уже , нет что бы раньше :crazy:

Offline Ulan
01.04.2009 - 10:10 AM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

както странно это всё... я вот заметил такие упадки сил,после того как урезал немножко потребление сахара,и ещё стал жрать творог не сутра а вечером перед сном...

Сахар нафиг. Медленные углеводы - да. Ну и творог перед сном не способствут накоплению гликогена, со всеми вытекающими. По поводу бананов - чего такого. К чертям условности. Я постоянно жру на работе, тренировке и до звезды мне все дрозды.

Offline ПерчеГГ
01.04.2009 - 10:18 AM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

Сахар нафиг. Медленные углеводы - да. Ну и творог перед сном не способствут накоплению гликогена, со всеми вытекающими.

бляха муха,каво слушать я в акуе,я тут уже спрашивал про питание,мне сказали мол нету смысла в твороге сутра,и я стал его не ночь кушать.... а теперь говорят,что на ночь тоже куёво,или я неправильно понял? надо способствовать образованию гликогена или нет?если надо,то как это сделать?если ненадо,то как заблокировать его образование? где тут на форуме есть инфа по этим углеводам* медленные быстрые... или обьясните тут в кратце :) я запутался млять

Offline AmbA
01.04.2009 - 10:18 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Ulan и алико, спасибо!! Важный момент, а я и не знал. А на гейнере пишут, буржуи, -- до и после тренировки.

Offline Ulan
01.04.2009 - 10:25 AM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

бляха муха,каво слушать я в акуе,я тут уже спрашивал про питание,мне сказали мол нету смысла в твороге сутра,и я стал его не ночь кушать.... а теперь говорят,что на ночь тоже куёво,или я неправильно понял? надо способствовать образованию гликогена или нет?если надо,то как это сделать?если ненадо,то как заблокировать его образование? где тут на форуме есть инфа по этим углеводам* медленные быстрые... или обьясните тут в кратце :) я запутался млять

Не ругайся. :) В твороге с утра смысла маловато, но. Творог замедляет обмен веществ а раз ты тощий то тебе это самое то. :flowers: По быстрым/медленным - правило простое - что белое то быстрое. Что темное - медленное :D

Offline Monarch976
01.04.2009 - 10:26 AM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

ну а если я все положенные углеводы на сутки съедаю за 2-3 часа до тренировки (тренировка в 20-00), то как быть ? не сладким же питаться ?

Offline AmbA
01.04.2009 - 10:28 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Гликоген образуется из углеводов, алико с Ulan объяснили вдобавок, что нужны медленные углеводы, навроде каш, макаронов и хлеба грубого помола. Углеводы -- это энергия(угли=топливо).
Из творога мы получаем главным образом белок -- строительный материал для наших мышц, и на ночь его оч хорошо. Если вечером есть углеводы, то мы не успеем их сжечь, и они отложатся уже в виде жира.

Offline Monarch976
01.04.2009 - 10:34 AM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

творог это главным обрахом источник казеина, 200 гр на ночь и баиньки. Посравнению с другими видами протеина, казеин усваивается медленно и дает организму равномерный приток белка, который так необходим нам ночью, вроде 5-7 часов

Offline алико
01.04.2009 - 10:35 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

To: алико
ну а если я все положенные углеводы на сутки съедаю за 2-3 часа до тренировки (тренировка в 20-00), то как быть ? не сладким же питаться ?

а почему ты так делаещь :blink: что, распределить не получается на весь день

Offline ПерчеГГ
01.04.2009 - 10:37 AM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

To: ПерчеГГ
Гликоген образуется из углеводов, алико с Ulan объяснили вдобавок, что нужны медленные углеводы, навроде каш, макаронов и хлеба грубого помола. Углеводы -- это энергия(угли=топливо).
Из творога мы получаем главным образом белок -- строительный материал для наших мышц, и на ночь его оч хорошо. Если вечером есть углеводы, то мы не успеем их сжечь, и они отложатся уже в виде жира.

вот тут опять спорный момент,Ulan говорит,что мне лучше есть творог днём,так как я тощий,я хочу немного убрать пузо... будет ли спасобствовать сжиганию жира во время сна,поглощение творога на ночь?

Offline Ulan
01.04.2009 - 10:47 AM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

вот тут опять спорный момент,Ulan говорит,что мне лучше есть творог днём,так как я тощий,я хочу немного убрать пузо... будет ли спасобствовать сжиганию жира во время сна,поглощение творога на ночь?

Какое нафиг пузо при 68 кг. Тебе до медицинского оптимума при твоем росте - 8 кг. Думай о наборе веса счас. :ubitsanah:

Offline ПерчеГГ
01.04.2009 - 10:58 AM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

Какое нафиг пузо при 68 кг. Тебе до медицинского оптимума при твоем росте - 8 кг. Думай о наборе веса счас. :ubitsanah:

ну и нафиг мне жир наращивать?я лучше медленно но верно наращу пару кг сухого мяса,чем десяток кг непонятно чего....

ну и нафиг мне жир наращивать?я лучше медленно но верно наращу пару кг сухого мяса,чем десяток кг непонятно чего....

к тому же я виду малоподвижный образ жизни,так что тут тоже свои нюансы

Offline алико
01.04.2009 - 10:59 AM

алико
  • Форумчане
  • "древнее ватное зло"

да не переживай брат , это обычная жись :crazy:
если бы было все так просто , то все бы ходили галимыми Арнольдами :crazy:
порой от думок башка лопается , на то у нас и мозги , я лично завидую дебилам , по настоящему счастливые люди и дети тоже , вот беззаботные существа , нам у них учиться и учиться жить в собственое удовольствие и играть в свою пользу окружающими , просмотри как ребенок плачет выпрашивая шикаладку , ему что больно? это чистая игра в одни ворота :crazy:
ладно по теме
в поедании чисто белка на ночь есть логика , и она касается , толстых и соревнующихся атлетов
если ты не они , то у тебя больше выбора
творог поддержит мышцы , но не восстановит гликоген .
если ты худощавый ппо природе то тебе нужна энергия значит надо озаботиться гликогеном то же , и гарнир размером с ладонь не помешает с куском мяса или творогом , но в небольшом количестве
но если наестся пряников со сладким чаем , или до отвала окрошки , или как принято картошки с мясом , а сверху чай с печеньем , то трудно будет уснуть , ии угли через пару часов дадут всплеск сахара в крови , и ты начнешь наматывать на себя одеяло всею ночь и заснешь под утро и проснешься с ощущениями побитой собаки .
поешь белковое , на выбор и несколько ягодок кураги или других сухофруктов и не запивай , если спишь хорошо и утром полон сил то все в порядке , сразу завтракай . и так пробуй по разному , постепенно все проверится , и не надо будет напрягать моск .
но без экспремментов будешь всегда в непонятках , я уже много над чем не раздумываю и ничего не подщитываю , достаточно взглянуть в зеркало и я знаю что нужно сьесть , выбор то всеглда за тобой
а пузо надо смотреть если жир , то можно урезать общие угли и не есть простые , ну и тратить энергию, а ели просто брюшная стенка слабая и вываливается , то кто мешает заняться прессом , недавно много было написано
а то ты как бы тощий , и вто же время борешься с брюхом , это двояко и поэтому не знаешь куда податься , если дело в лени , то это вопрос к себе . легко ничего не бывает
удачи

Offline Эктоморф
01.04.2009 - 11:00 AM

Эктоморф
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 67/180
  • Стаж / Возраст: 0,8/18
народ,я тут заметил такую шнягу,у меня на тренировках иногда бывает,пробивает на зевоту! тренируюсь я нормально в хорошом темпе,а зиваю кабутто не занимаюсь вовсе...

То же самое, абсолютно! В перерывах между подходами хожу и зеваю, как будто только проснулся))) Хотя сплю нормально... Может, это из-за недостатка кислорода

Offline Vasso
01.04.2009 - 11:02 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
Зевание обычно признак легкого трансового состояния. На тренировке действительно из за нагрузок и недостатка кислорода это состояние может появляться.

9 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 9 гостей, 0 невидимых