Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline Ulan
01.04.2009 - 11:06 AM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
Зевота это от падения уровня глюкозы. Вот с женского сайта дельная стстаья по проблеме - http://yarina.com.ua/content/view/1748/223/

Гипогликемия — это синдром, вызванный падением концентрации глюкозы в крови ниже минимального уровня для организма. Заболевание возникает из-за применения определенных лекарственных средств, развития опухолей, врожденных или послеоперационных аномалий желудочно-кишечного тракта, а также эндокринных и прочих заболеваниях.

Среди лекарств, способных вызвать гипогликемию, в первую очередь называют инсулин. Другие причины развития заболевания — голодание, которое нарушает обмен веществ, активное употребление алкоголя, опухоли в ЖКТ.

Диагностировать гипогликемию, с одной стороны, совсем несложно. Целый набор симптомов укажет на наличие заболевания: обильное потоотделение, чувство сильного голода, которое не проходит, чувство покалывания губ и пальцев, появление бледности, учащенного сердцебиения, мелкой дрожи.

Больные гипогликемией ощущают мышечную слабость, быстро утомляются и не могут сконцентрироваться. Кроме того, при повреждении центральной нервной системы начинается затуманивание и двоение зрения, сильные головные боли, спастические сокращения мышц или частая зевота.

Во время развития болезни проявляются и психические симптомы: депрессия и раздражительность, сонливость в дневное время и бессонница по ночам. Больной становится тревожным. Из-за комплекса симптомов, затрагивающих различные функциональные сферы человеческого организма, гипогликемию часто путают с неврозами и депрессией.

После того, как заболевание диагностировано, необходимо срочно приступать к лечению. Избавление от гипогликемии нельзя отложить «на потом», так как она поражает работу органов, психические и мыслительные процессы, приводит к потере мышечной массы.

Это заболевание можно лечить и самостоятельно. Легкую степень гипогликемии устранит прием 15 г простого углевода, содержащегося, например, в 120 г несладкого фруктового сока или недиетическом безалкогольном напитке.

Более серьезное состояние излечимо с помощью принятия 15-20 г простого углевода, а потом 15-20 г сложного (хлеб, сухое печенье) или введения 1 мг глюкагона внутримышечно.

Но и после того, как опасность миновала, не стоит прекращать лечебную практику. Если причина гипогликемии — нарушение питания, достаточно следовать нескольким правилам.

1. Регулярное и сбалансированное питание. Кушать нужно понемногу, но часто — 5-6 раз в день с интервалами в 3 часа.

2. Каждый прием пищи должен насыщать организм качественным протеином, комплексными углеводами, растительной клетчаткой. Трудно представить то в «съестном» эквиваленте? Пожалуйста: рыба-гриль, богатая протеином, 1 чашка риса, содержащая комплексные углеводы, кислая или свежая капуста, стакан воды. Этого достаточно для поддержания уровня сахара в крови на должном уровне.

3. Если у вас не хватает времени на приготовление «идеального» рациона, можете его заменить специальным коктейлем с сывороточным, молочным или соевым протеином.

4. Не забывайте о том, что приемы пищи должны быть регулярными, не пропускайте их.

5. Сведите до минимума употребление продуктов с высоким гликемическим индексом — сладостей, конфет, печенья и прочих вредных вкусностей.

Однако гипогликемия — не только «взрослое» заболевание. Оно может появиться и у детей. Вне зависимости от причин, симптомы достаточно типичны: возбуждение, раздражительность или, наоборот, сонливость и апатия, бледность, влажная кожа, расширенные зрачки, озноб, сильное чувство голода.

Это заболевание особенно опасно тем, что в последствии может сказаться на физическом и умственном развитии ребенка. К тому же, в детском возрасте нервные клетки очень чувствительны к резкому перепаду уровня сахара, а метаболические нарушения способны вызвать поражение центральной нервной системы.

Основных причин заболевания гипогликемией у детей две: кетонемия, или ацетонемия (в крови появляются кетоновые тела — ацетона, ацетоуксусной кислоты, бетааминомасляной кислоты), а также непереносимость или высокая чувствительность к лейциновой аминокислоте.

Основа лечения гипогликемии у детей — диета. В первом случае — удаление из рациона животного жира, а во втором - ограничение белка. Поэтому стоит отказаться от приема в пищу яиц, рыбы, орехов, гороха, макаронных изделий.

Изменено: Ulan, 01.04.2009 - 11:09 AM

Offline ПерчеГГ
01.04.2009 - 11:10 AM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
  • Кто: дрищ
народ прежде чем делать выводы вы почитатйте все наши посты и токо потом делайте выводы,а то прочёл первый пост и сразу умничать начал...

Offline Vasso
01.04.2009 - 11:11 AM

Vasso
  • Модераторы
  • Сущность в виде дрища

• Вес / Рост: 103/188
  • Стаж / Возраст: 27
  • Кто: атлет
Ну трансовое состояние имеет место быть в любом случае, другой вопрос от чего конкретно оно появляется.

Offline ПерчеГГ
01.04.2009 - 11:18 AM

ПерчеГГ
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 70/177
  • Стаж / Возраст: -/24
Ну трансовое состояние имеет место быть в любом случае, другой вопрос от чего конкретно оно появляется.

и трансовое состояние у меня тоже,хожу как в другом мире,не замечаю других людей в зале совсем... сконцентрироватся не могу практически,тренер мне чёто втирает а я в другом мире мысленно нахожусь... очень неприятно это всё... еслеб не форум,хз чё бы было дальше со мною ))

Offline Monarch976
01.04.2009 - 15:46 PM

Monarch976
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 94/179
  • Стаж / Возраст: 5/28
  • Кто: атлет
Не заморачивайся, неважно когда ты ешь творог (обезжиренный), в любом случае он тебе не повредит. Это кальций в конце концов. Не хочешь есть днём - не ешь, я ел днём 400 при наборе массы - набрал с жиром (но это не из-за творога, простых углеводов было много). А щас ем его только на ночь 200 гр с "грубым" хлебом и всё норм пока.

Offline greensoul
02.04.2009 - 11:09 AM

greensoul
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 75/192
  • Стаж / Возраст: 18
очередной вопрос:когда следует растяжку делать? во время разминки?после тренировки? или перед упражнением на отдельную мышцу? и стоит ли вобще уделять внимания растяжке?

p.s:To: ПерчеГГ поменяй плиз подпись,во первых запитая после Я там не нужна,во вторых цитата не верная.

Offline Маслов
02.04.2009 - 11:18 AM

Маслов
  • Модераторы
  • Iron CLUB Team

• Вес / Рост: 119/183
  • Стаж / Возраст: 9/25
  • Кто: билдер
Растяжка (стретчинг) делается в конце тренировки мышцы, для её раслабления.

Offline Леший
02.04.2009 - 12:13 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
Лучше в конце..

Offline Darkwell
02.04.2009 - 18:14 PM

Darkwell
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 88\184
  • Стаж / Возраст: 1\21
  • Кто: самбист
Добрый день, у меня проблема, сильно потянул запястье на правой руке, могу только жать лежа, и то только штангу. Пока проходит, чтобы не отвыкать от нагрузок делаю жим, присяд, разгибания туловища с весом и пресс. Подскажите есть ли упражнения на другие мышечные группы которые можно было бы поделать не травмируя запястье.

Offline Леший
02.04.2009 - 18:38 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

мы же не знаем какая травма.. если жмешь ,то можно жимы под разными углами, жимы за голову стоя и.т.д

Offline AmbA
02.04.2009 - 21:44 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
Сегодня не стал пить гейнер перед треней, но дважды позавтракал.
На тренировке работал "до отказа -2", т.е. останавливался, когда мог делать ещё 2 повтора. Закончил её свеженьким, потом ещё чуть не час пробовал, подбирал разные упр.
Спасибо алико, Ulan, Леший ... последний толчок в нужном, надеюсь, направлении я получил здесь: http://forum.athlete.ru/index.php?showtopi...0&#entry1483498
Теперь вопрос.
Днём большинство работает, учится, утром некогда -- тренируются вечером. Я свободен весь день, могу тренироваться хоть утром, хоть вечером, хоть в 2 часа ночи. Шварц пишет, что его лучшие тренировки приходились на утро. А ещё он пишет, что нужно тренироваться дважды в день 6 дней в неделю :D.
Какие есть мнения?
Ответу "тренируйся, когда тебе лучше" буду признателен, но вдобавок хотелось бы определённых закономерностей, принципов. Если есть.

Offline hmmr
02.04.2009 - 22:07 PM

hmmr
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 86/178
  • Стаж / Возраст: 3/27
  • Кто: не знаю
Шварц пишет ...что нужно тренироваться дважды в день 6 дней в неделю :D.
Какие есть мнения?

Макроберт писал что только генетически одаренные монстры использущие химию могут выдерживать такие нагрузки и успевать востановливаться. Удел простых смертых две-три тренировки в неделю.

Offline Евгений_Михалыч
02.04.2009 - 22:50 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
  • Кто: физкультурник
Макроберт писал что только генетически одаренные монстры использущие химию могут выдерживать такие нагрузки и успевать востановливаться. Удел простых смертых две-три тренировки в неделю.

а я еслиб мог, тренировался 2 раза в день по пол часа, мне кажется мне такая методика олично бы подошла, как то пробывал будучи студентом в каникулы, был прогресс заметный, просто нужно грамотно подобрать сплит

Offline AmbA
02.04.2009 - 23:10 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

В какое время суток лучше всего тренироваться, вот?

Offline Леший
02.04.2009 - 23:15 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

после того как встал, завтрак чуток позанимался делами и на треньку. Думаю в обед нормально будет!!

Offline Евгений_Михалыч
02.04.2009 - 23:15 PM

Евгений_Михалыч
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 110/192
  • Стаж / Возраст: -/37
Блин, мужики, сори, не так выразился.
В какое время суток лучше всего тренироваться, вот?

в древне-китайских трактатах написано что на рассвете и на закате, на сколько я знаю и научно это обоснованно

Offline Самурай Джек
02.04.2009 - 23:41 PM

Самурай Джек
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 87/183
  • Стаж / Возраст: 2/24
Думаю, от человека зависит. Кто-то по утрам вялый и апатичный, а к вечеру, наоборот прилив энергии и сил. Или наоборот. Вот в момент прилива и нужно заниматься, так как организм сам говорит "хочу нагрузочки!".

Offline AmbA
03.04.2009 - 00:37 AM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

1.00 Большинство людей yже находится всостоянии сна около 3 часов. Сон не глyбокий. В это вpемя оpганизм очень чyвствителен к боли.

2.00 Большинство оpганов в оpганизме человека находится, кpоме печени, pитмично замедляют свою деятельность. Печень же pитмично pазpyшант токсичные вещества.

3.00 Весь оpганизм отдыхает. Частота пyльса и дыхания yменьшается.

4.00 Кpовяное давление на пpедельно низком ypовне. Соответственно недостаточное снабжение кpовью мозгового вещества. Много больных в этот час yмиpает. Человеческий слyх становится очень чyвствительным.

5.00 Почки пpекpащают выделение мочи. Сон на гpани глyбокого и повеpхностного. Если человек пpосыпается, он чyвствyет себя бодpым.

6.00 Кpовяное давление начинает подниматься. Биение сеpдца yчащается

7.00 Иммyнитет человеческого оpганизма yсиливается. Если в это вpемя попытаться инфициpовать в него виpyсный или патогенный микpоб, то со стоpоны оpганизма емy бyдет оказано мощное сопpотивление.

8.00 Токсичные вещества в печени полностью обезвpеживаются. В слyчае пpиема в это вpемя спиpтных напитков печень бyдет испытывать повышеннyю нагpyзкy.

9.00 Hеpвно-психическое состояние находится в наивысшей точке. Чyвствительность к боли понижается. Сеpдце начинает pаботать более энеp-но

10.00 Человек полон энтyзиазма и энеpгии, находится в наилyчшем своем физическом (споpтивном) состоянии очень подвижен, наиболее pаботоспособен.

11.00 Сеpдце pаботает в пpежнем темпе. Человек не поддается yсталости.

12.00 В это вpемя человек находится в состоянии наивысшей активности, поэтомy на обед pекомендyется идти не pанее чем чеpез час.

13.00 Печень отдыхает, часть гликогена постyпает в кpовь. Появляется легкое чyвство yсталости, необходимо отдохнyть.

14.00 Этот час является самой низкой точкой жизнедеятельности оpганизма в течение сyток. Реакция человека замедляется и ослабевает.

15.00 Оpганы тела становятся очень чyвствительными, особенно вкyсовые и обоняние. Постепенно pаботоспособность восстанавливается.

16.00 В составе кpови yвеличивается сахаp, но он не вызывает болезни, т. к. его содеpжание быстpо стабилизиpyется.

17.00 Поднимается эффективность pаботоспособности. Выносливость оpганизма повышается пpимеpно в два pаза.

18.00 Чyвствительность к боли понижается. Деятельность неpвной системы замедляется.

19.00 Поднимается кpовяное давление. Hеpвно-психическая деятельность становится неyстойчивой, появляется pаздpажительность на любyю мелочь, доходящая иногда до вспыльчивости.

20.00 Вес тела достигает максимума. Реакция оpганизма становится более остpой. Замечено, что водители тpанспоpта в это вpемя меньше делают аваpий.

21.00 Деятельность неpвной системы ноpмализyется. Повышается способность к запоминанию.

22.00 В кpови yвеличивается кол-во лейкоцитов (белых кpовяных телец). Темпеpатypа тела понижается.

23.00 Оpганизм готовится к отдыхy, клетки восстанавливают свои фyнкции.

24.00 Последний час сyток. Если лечь спать в 22 часа, то человек видит самые пpиятные сны.

Исследования показывают, что больше всего на наши физические способности влияют суточные колебания температуры тела. Когда она максимальна, занятия спортом наиболее результативны. Когда же минимальна, вы не сможете тренироваться с достаточной интенсивностью. При более высоком градусе быстрее проходят нервные импульсы, поэтому заметно лучше реакция и координация движений. К тому же тёплые мышцы эластичнее, благодаря чему снижается риск травм.
Суточный перепад температуры у здорового человека в среднем 1,5 градуса. Обычно минимум наступает за 1-3 часа до пробуждения, а пик – во второй половине дня, где-то около 6 вечера. Чтобы определить свой собственный ритм, около недели регулярно измеряйте температуру на протяжении всего дня. Оптимальное время для тренировок – в течении 3-х часов до и после дневного пика.

КТО СКАЗАЛ, что бодиблдинг -- это не ракетостроение? :aggressive: Он ещё сложнее!

ушёл за градусником

Вот ещё:
При физических нагрузках происходит выброс в кровь гормонов, которые вызывают распад и белков, и жиров. Эти гормоны нужны для восстановления энергии во время нагрузки.

Так же во время тренировки происходит "выброс" в кровь гормона роста. Этот гормон препятствуют распаду белка. Кроме того, гормон роста усиливает разложение жира под кожей.

После окончания тренировки картина уже несколько другая. Содержание в крови "плохих" гормонов, разрушающих белки, снижается, а содержание гормона роста почти не уменьшается. Гормон роста после тренировки вызывает значительное усиление синтеза белка и тормозит его распад.

Во время интенсивного тренировки содержание в крови этого гормона может увеличиваться в 3-7 раз. После тренировки, содержание в крови гормона роста остается повышенной в течение нескольких часов, но не нескольких дней.

Те из моих клиентов, которые тренируются чаще, чаще вырабатывают гормон роста. Практика показала, что их мышцы растут быстрее, чем у тех, кто тренируется реже. Даже обычные отжимания дома способствуют выбросу гормона роста. Если мне удается уговорить клиента делать дополнительно дома отжимания и подтягивания, то он начинает расти быстрее.

Offline Леший
03.04.2009 - 09:37 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

Лучше кушай больше и тренируйся чем думать когда заниматься :)

Offline Акбай
03.04.2009 - 11:45 AM

Акбай
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 82/179
  • Стаж / Возраст: 0,7/32
  • Кто: лыжник
Во время приседаний в низких повторах иногда сводятся колени.Стойка у меня правильная.Мышцы растянуты нормально.Может подкачать внутреннею бедра?или в технику упереться?
Вес на штанге нормальный,5 повторов легко делаю.

10 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 10 гостей, 0 невидимых