Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
17.04.2009 - 21:01 PM
да уж, хотел витаминку в себя кинуть, но на всякий случай завещание оставлю, вдруг помру, сердце не выдержит.
Аспирант, кончай строить из себя самого умного проповедника и открывателя глаз, люди сами разберуться с дозами, чай не ДНП, а витаминки
17.04.2009 - 21:11 PM
лучше бы адаптировалось к возрастающему поступлению всякого дерьма ))), чтобы от чипсов рвало как с перепоя , .понимаеш,это было 1000 лет назад и с тех пор человеческое тело наверно как нибуть уже адаптировалось к тому,что витаминов всё меньше и меньше поступает с пищей,эволюция не стоит на месте...
а без витов процессы идут все хуже .
вот я их испытываю много лет как подопытный кролик и дозняков разных было , результаты как правило показывает время.
здоровье моих одногодков не могу сравнить со своим. напр ангиной я болел последний раз лет в 13.грипп тоже меня не касается много лет , а в стране каждый год эпидемии , школы закрывают ,
и я почти уверен , что это из за запугивания населения мифическим вредом нормальных по моему понятию доз витаминов , и навязывания дорогущих комплексов , вместо гексавита а про адаптогены знают только спортсмены , . разумно выбирать из двух зол меньшее , имхо лучше передоз чем хроническая нехватка .
доходит до маразма , спрашиваю друзей , "детям покупаешь витамины?", "конечно , яблоки , помидоры , огурцов вон баба насолила ."
на профилактику плевать , вот и детей здоровых еденицы. или я дурак
17.04.2009 - 21:24 PM
17.04.2009 - 21:36 PM
стоит намекнуть на антирекламму)))Вопрос решается даже быстрее, чем я ожидал. Темку щас перенесу в архив, пусть там полежит пока ...
ну ты ведь любишь подсчеты , вот и посчитай , дозняки в одной табе компливита и сравни с таблицами суточной нормы при различной деятельности , потом подели на факторы ухудшающие поступление , (см. выше), и увидишь что доза мала даже для секретарши.Да пейте сколько хотите ) Я ж ни кого не отговариваю...мне одно не понятно...ну принимаю я одну таблетку компливита в день, витамин "С" в порошках и анаферон в период вирусных инфекций...зачем мне пить 3 таблетки компливита ? На всякий случай ? А может лучше 4 и ил 5 или сразу полтюбика ? Аргументы то какие-то должны быть, а не просто пью все подряд в больших количествах что-бы перло...
и не нужно путать таблетки все в одном , и нормальные драже типа ундевит . сам же выложил статью про взаимодействие а сам пьешь их , я напр только драже .. и отдельно минералы отталкиваясь от задач.ибо они и в еде прекрасно сохраняются . (смотря что есть )
а есть капусту ведрами ради суточной дозы ц , это замшелый народный обычай ,
Изменено: алико, 17.04.2009 - 21:37 PM
17.04.2009 - 21:41 PM
17.04.2009 - 21:52 PM
для меня зачастую критерий качества усиленная реклама , как начинают трещать по всем каналам , сразу качество ниже а цена выше , и так во всем .И опять же меня наводит на мысль об Алфавите. Вроде грамотно у них получается, что неусваиваемые друг с другом витамины по трём разным драже разнесены, которые нужно 3 раза в день жрать. Логично ептить! Однако вроде как знакомому одного приятеля сказал человек относящийся к производству алфавита, что таблетки пустые абсолютно. Хрен знает.
видал рекламму развесной гречки , или ундевита , ? и не увидишь , настоящее не зачем рекламировать , я даже рад иначе в легкую хорошую вещщь запортачат как начнут пиарить
17.04.2009 - 21:54 PM
да, рекламируют то, что надо впарить. Мудрый всё-таки ты дядька.
17.04.2009 - 22:04 PM
To: алико
да, рекламируют то, что надо впарить. Мудрый всё-таки ты дядька.
самые вредные вещи , красивее всех упакованы , понаблюдай.))
Изменено: алико, 17.04.2009 - 22:04 PM
17.04.2009 - 23:08 PM
к чему такие сравнения со своими одногодками? неужели залог вашего нынешнего здаровья,это потребление всю жизнь витаминов? вы скорее исключение из правил,хотя мож я мало повидал,что бы утверждать.... но таких как вы,я не встречал. видел токо по телеку,в передачке по МTV,правда качков,там типа турчинский 50 летнего мужика хвалил,мужик выглядел очень приличненько)))лучше бы адаптировалось к возрастающему поступлению всякого дерьма ))), чтобы от чипсов рвало как с перепоя , .
а без витов процессы идут все хуже .
вот я их испытываю много лет как подопытный кролик и дозняков разных было , результаты как правило показывает время.
здоровье моих одногодков не могу сравнить со своим. напр ангиной я болел последний раз лет в 13.грипп тоже меня не касается много лет , а в стране каждый год эпидемии , школы закрывают ,
и я почти уверен , что это из за запугивания населения мифическим вредом нормальных по моему понятию доз витаминов , и навязывания дорогущих комплексов , вместо гексавита а про адаптогены знают только спортсмены , . разумно выбирать из двух зол меньшее , имхо лучше передоз чем хроническая нехватка .
доходит до маразма , спрашиваю друзей , "детям покупаешь витамины?", "конечно , яблоки , помидоры , огурцов вон баба насолила ."и это на севере современные люди так рассуждают старушечьи понятия , буду сдыхать , но "таблетки " жрать не буду , а как приболеет ребенок , так бегут в аптеку за кучей антибиотиков и прочей скорой помощи., и без зазрения совести пичкают дите чем врач виписал , которому пофиг..
на профилактику плевать , вот и детей здоровых еденицы. или я дурак
а по поводу адоптации,я тут читал гдето,просто сравнивали городские желудки и деревенские,в итоге пришли к выводу,что деревенскому желудку харошо,городскому смерть
17.04.2009 - 23:09 PM
вот исходное сообщение по которому я задал вопрос...
Затарился витаминками, и малость офигеваю.
Но дело не в этом, а в том, что кроме рекомендованных Vasso:
10 таб. пентовита, 5 ундевита, 2-3 компливита, витамина Е пару капсул, и кальция глицерофосфат 4-6 таб.,
я ещё взял: метионин, лив-52, пирацетам, рибоксин, аспаркам, калия оротат, витамин С ...
Т.е. намерения самые серьёзные.
Как всё это пить?
Сначала расшифровка
Витамин А – ретинол и его производные (ретиналь, ретиноевая кислота и др.),
Витамин С – аскорбиновая кислота
Витамин D –
Витамин Е – a -токоферол и родственные соединения
Витамин К –
Тиамин (витамин В1) – его производное, тиаминпирофосфат (кокарбоксилаза)
Рибофлавин (витамин В2)
Пантотеновая кислота (витамин В3) – ее производные (кофермент А и др.)
Витамин В6 – группа родственных веществ (пиридоксин, пиридоксаль, пиридоксамин
Витамин В12 – группа родственных веществ (кобаламинов),
Фолацин (витамин Вс) – фолиевая кислота
Ниацин (витамин РР) – никотиновая кислота и никотинамид
Биотин (витамин Н) –
теперь суточная потребностьорганизма человека в витаминах ...
далее состав "Пентовита"...1 таблетка содержит: тиамина хлорид (В1)-10мг или тиамина бромид (В1)-10мг, пиридоксина гидрохлорид (В6)-5мг, никотинамид(РР)-20 мг, кислоту фолиевую (Вс)-3мг, цианокобаламин (В12)-50мкг. Ну и теперь самое интересное сравниваем содержание витминов в одной таблетке Пентовита с данными из таблицы потребности
(В1)-10мг -потребность всего лишь 1,2 мг ???
(В6)-5мг- потребность 2 мг
(РР)-20 мг- потребность 20 мг
(Вс)-3 мг- потребность 0,2 мг ???
(В12)-50мкг- потребность 2мкг
Знаки вопроса поставил по тем витаминам которые уже явно превышают рекомендуемые нормы (похоже на опечатку)...
Но даже если откинуть этот момент, то грубо можно считать что в Пентовите содержится суточная норма вышеприведенных витаминов...следовательно рекомендация приема 10 таблеток в день означает как минимум 10 КРАТНОЕ превышение рекомендуемой нормы !!!
Едем дальше...
Ундевит, дабы не отнимать время у посетителей сразу пишу готовый результат
Витамин А-3300МЕ-потребность 3333МЕ
Витамин В1-2мг-потребность 1,2мг
Витамин В2-2мг-потребность 1,8мг
Витамин В6-3мг-потребность 2мг
Витмин В12-2мкг-потребность 2мкг
(РР)-20 мг-потребность 20мг
Витмин Е-10мг-потребность 10мг
Витамин С-75мг-потребность 60мг
и т.д....и здесь мы видим что по количеству витаминов содержащихся в одной таблетке комплекс идеально сбалансирован в соотвествии с данными из таблицы потребности...
рекомендации автор 5 !!! таблеток Ундевита !!! т.е. 5-кратное превышение дозировки... прибавим к этому уже имеющееся 10 кратное превышение по отдельным витаминам от приема Пентовита...ну считать компливит витамин Е и далее по списку уже нет смысла, ибо и так становится ясно что приведенный выше "витминно-минеральный коктейль" в ДЕСЯТКИ РАЗ ПРЕВОСХОДИТ рекомендованную норму !!!
Обратите внимание на выдержку по ссылке с таблицей потребностей в витаминах ...
я думаю у женщины вынашивающей плод потребность в витаминах будет намного больше чем у бодибилдера-любителяи тем не менее для нее рекомендовано всего лишь 1,5 кратное превышение дозировок !!!Особого внимания заслуживает возрастающая в 1,5 раза потребность в витаминах у женщин во время беременности
Выводы делайте сами
Изменено: AsPirant, 17.04.2009 - 23:15 PM
17.04.2009 - 23:11 PM
Потребляю 300-350 углей, 190-210 белка (натуральной пищей), на жиры особо негляжу.
17.04.2009 - 23:12 PM
17.04.2009 - 23:24 PM
Пока все эти названия прочитал.мозг себе сломал
17.04.2009 - 23:33 PM
ну то, что за 2 месяца масса не поменялась пока ещё ничего не значит. А что по объёмам рук, груди, ног? А вообще то, что ты за 5 месяцев 10 кило набрал так это потому, что организм так среагировал на стресс. Щас он попривык и такими темпами мышечная масса расти уже не будет, и не мечтай) Теперь она будет наращиваться долго медленно и нудно.Занимаюсь 3 раза в неделю, по программке составленой тренером (на массу). Питаюсь правельно, и так на протяжение 7 месяцев. За первых 5 месяцев занятий набрал правельных 10 килограмм. А вот последние 2 месяца, так такового увеличения веса незамечаю. Несмотря на увеличие калорий. В течеие последних двух месяцев, вес колевлеться от 68кг +,- пол кило.
Потребляю 300-350 углей, 190-210 белка (натуральной пищей), на жиры особо негляжу.
Оказывается в соседней теме ты вот что пишешь
За последние 4 месяца, очень часто начал болеть. До занятий спортом такого небыло. За эти 4 месяца, я словил 2 рота вируса, 3 простуды. Даже маленький ветерок дунет в мою сторону, и пипец. Ритм тренировок сбиваеться.
Раньше считал что спорт это впервую очередь здоровье, а шас в этом неуверен. Что делать? болеть? Аль может каких витаминов организму стало нехвотать?
Так что тебя удивляет?
Изменено: Самурай Джек, 17.04.2009 - 23:40 PM
18.04.2009 - 00:09 AM
А ведь точно, причиной моего застоя скорее всего являються болезни, павшие на меня в последнее время. Вчера накупил витаминов, для улучшения иммунитета. Теперь буду относиться к здоровью более бережно.
18.04.2009 - 00:36 AM
Что бы быть большим и сильным, одной витаминки ох как мало, это простой дрыщ может пить 1 таблетку в день, а может и в неделю, а вот здоровый тренирующийся спортсмен 3 минимум и кушаем мы за один присест пол цыпленка, а дрыщ скушает крылышко и может целую неделю больше не есть, так как наелся, так что вывод такой, что можно дрыщу, категорически запрещено качку.Да пейте сколько хотите ) Я ж ни кого не отговариваю...мне одно не понятно...ну принимаю я одну таблетку компливита в день, витамин "С" в порошках и анаферон в период вирусных инфекций...зачем мне пить 3 таблетки компливита ? На всякий случай ? А может лучше 4 и ил 5 или сразу полтюбика ? Аргументы то какие-то должны быть, а не просто пью все подряд в больших количествах что-бы перло...
18.04.2009 - 01:03 AM
Сколько бы в таблице не рассчитали ты не представляешь видимо себе потерь во время тренировок,
и если хочешь качаться на квашеной капусте, флаг тебе в руки.
Да и я не понимаю откуда мнение что беременной женщине витаминов надо больше чем спортсмену?
В общем ты не убедил своими высказываниями, а просто продемонстрировал характер, вот и молодец.
А Алико писал недавно по скольку всего принимает, и единственное отличие от сверстников, что ничем не болеет.
Эй, Алико, может перейдем на фрукты?
п.с. AsPirant поставь себе в подпись "Витаминки.ру"
Изменено: Vasso, 18.04.2009 - 01:16 AM
18.04.2009 - 01:10 AM
ты дебил, или нет? Таблица которую ты привел рассчитана на обычных людей с замедленным метаболизмом, и небольшим весом, большая часть которого далеко не мышцы, фирштейн??!!
У качка, даже любителя, вес кг на 20 выше нормы, а мышцы составляют значительную часть, и соответственно обмен веществ шустрее. Поэтому дозировки должны быть в 3-4 раза больше, а витамины группы B (пентавит), и подавно (скажу тебе страшное, принимать их надо не 1 тб, а 10, прикинь!!! это ж ужас!!! тут одна тб перекрывала эффект дневной, а выясняется что надо 10)))
Может твои суперлогичные выкладки не верны, или просто ты состоишь из 96 кг нефункционального жира, а на тренировках работаешь также как беременная девушка, т.е. встал поохал, дошел до холодильника, и обратно...
Позор твоему метаболизму и черезчур пытливому мозгу.
18.04.2009 - 06:20 AM
Бросьте в меня камень, если то, что ты написал:
За последние 4 месяца, очень часто начал болеть. До занятий спортом такого небыло. За эти 4 месяца, я словил 2 рота вируса, 3 простуды. Даже маленький ветерок дунет в мою сторону, и пипец. Ритм тренировок сбивается.
не явный признак перетрена. На тренировку летишь как на крыльях, или идёшь, потому что хочешь накачаться? Недельку -- другую нужно отдохнуть, убрав физ.активность совсем, или оставив лёгкую кардио.
Вот ещё для размышления:
ЗАКОН ЗАКОНОВ.
В основе тренировок с тяжестями лежат два основополагающих физиологических фактора:
1. Любая физическая нагрузка вызывает рост мышц;
2. Рост мышц под действием однотипной нагрузки является кратковременным.
Вот поэтому начинающие растут при самых неумелых тренировках:
их мускулатура при любом раскладе получает тренировочный стресс. А вот дальше начинающим приходится туго - мышцы привыкают к нагрузкам и рост "массы" останавливается. Тут-то самое время внести в тренинг перемены, но на это мало у кого достает ума. Обычно любители всего лишь пробуют поднять тренировочные веса, думая, что при этом они поднимают тренировочную нагрузку. На самом же деле они топчутся на одном месте.
Идеальной долгоиграющей программы вообще не существует. Весь смысл тренинга состоит в том, чтобы вовремя соскочить с подножки одной методики и тут же перескочить на другую. Условие игры такое: каждый поезд идет в депо. Если ты заснул в вагоне, очнешься в пустом и холодном тупике.
В этом смысле в бодибилдинге вообще нельзя говорить о какой-то одной суперэффективной методике. "Массу" дает балансирование между разными видами методик, в частности, циклическая смена больших и малых весов.
Правда, во времена Джонса этот аспект был мало изучен. Весь эффект приписали "отказу", хотя на самом-то деле речь шла о банальности, известной сегодня каждому более-менее грамотному начинающему. Быстрый рост "массы" был обусловлен переходом культуристов к принципиально новому для них "отказному" тренингу.
18.04.2009 - 06:56 AM
а без оскорблений ты не можешь обойтись ? не забыл что ты группа администрация ? я не рассуждения свои привел, а показал официальные данные ! я не спорю что атлету необходимо больше витаминов чем среднестатистическому человеку но на основании чего вы априори считаете нормой 10 кратное превышение ? между прочим советуете такие дозировки всем а не тем кто с твоих слов на 20 кг тяжелее )) самое главное какими фактами вы можете подвердить что прием 10 таблеток лучше 3-х ? слова типа "мы же не умерли и побочек нету" совсем не аргумент...между прочим цирроз печени в результате систематического злоупотребления алкоглем тоже не сразу зарабатывают )To: AsPirant
ты дебил, или нет? Таблица которую ты привел рассчитана на обычных людей с замедленным метаболизмом, и небольшим весом, большая часть которого далеко не мышцы, фирштейн??!!
У качка, даже любителя, вес кг на 20 выше нормы, а мышцы составляют значительную часть, и соответственно обмен веществ шустрее. Поэтому дозировки должны быть в 3-4 раза больше, а витамины группы B (пентавит), и подавно (скажу тебе страшное, принимать их надо не 1 тб, а 10, прикинь!!! это ж ужас!!! тут одна тб перекрывала эффект дневной, а выясняется что надо 10)))
Может твои суперлогичные выкладки не верны, или просто ты состоишь из 96 кг нефункционального жира, а на тренировках работаешь также как беременная девушка, т.е. встал поохал, дошел до холодильника, и обратно...
Позор твоему метаболизму и черезчур пытливому мозгу.
ребята мне по большому счету пофигу убедили или не убедили кого то мои слова я лишь хочу обратить внимание на то что вы несете определенную отвественность за Тех кто следует вашим рекомендациям, некоторые из которых весьма спорны !
2 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 2 гостей, 0 невидимых