Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам
20.04.2009 - 14:42 PM
Я считал это упражнение идеальным для укрепления поясницы. Даже заменил гиперстензии на так называемый триммер! Значет я допустил ошибку? Нужно возвращаться к гиперстензиям? А триммер использовать только для пресса?
20.04.2009 - 14:49 PM
20.04.2009 - 14:57 PM
BCAA нужно есть чем болше тем лучше. Я при тяжелых тренировках в 3 раза завышал дозу. С твоим весом тем более имеет смысл.
To: Дмитриев Александр
Дошел в этом колесе до 20 раз с 20кг блином на спине и бросил.
Это упражнениче очень сильно грузит поясницу. И, на мой взгляд, нагрузка идет весьма "неприятная".
20.04.2009 - 17:24 PM
Это что получаеться только у меня после выполнения этого упражнения, на следующий день присутствует приятная боль в пояснице и прессе?
Я считал это упражнение идеальным для укрепления поясницы. Даже заменил гиперстензии на так называемый триммер! Значет я допустил ошибку? Нужно возвращаться к гиперстензиям? А триммер использовать только для пресса?
А я считаю это упражнение идеальным гроблением поясницы.
20.04.2009 - 20:12 PM
конечно хозяин барин , но у меня при виде колесика , ноет поясница.
20.04.2009 - 20:29 PM
20.04.2009 - 20:40 PM
Аналогично, на пресс делаю 2 упражнения и то не особо нагружаю.но у меня при виде колесика , ноет поясница
20.04.2009 - 21:12 PM
Добить если только поясницу)алико Мне порекомендовали выполнять это упражнение, так как я немного сутулюсь. Возможно оно мне поможет?
Честно говоря, на ум приходит только "висеть на турнике", и то полезнее будет) Вобще вот можешь почитать - http://forum.athlete.ru/index.php?showtopic=6112&hl=
Качайся и не заморачивайся особо сильно)
А вобще странные немного вопросы с жимом за 100 )
^^
не туда посмотрел ))
Пока ещё возраст не пенсионный, может быть вправицца твоя осанка) Точнее лучше точно должно стать)
20.04.2009 - 21:18 PM
Становая в классике выправляет осанку.
20.04.2009 - 21:38 PM
не знаю как такое может исправить сутулостьалико Мне порекомендовали выполнять это упражнение, так как я немного сутулюсь. Возможно оно мне поможет?
20.04.2009 - 22:24 PM
Ты это, продаются специальные пояса для выправления осанки. Классная вещь- одеваешь его и ходишь прямо, не сутулясь. Причём носить можно под одеждой, он тонкий и удобный. В специальных магазинах посмотри, не дорого должно быть.
21.04.2009 - 06:10 AM
хрень это полная выпрямление осанки с помощью корсета, она работает только со следствием, а не с самой причиной
У меня с колесиком пресс вообще не работает, толко позвоночник
21.04.2009 - 06:14 AM
22.04.2009 - 09:03 AM
22.04.2009 - 09:18 AM
Привет!Всем привет. Вобщем есть одна проблема, собственно это мой вес: 65 кг при росте 191, занимаюсь качалкой уже 5 лет, из них около 3-х лет более или менее сознательно ... Вобщем занимаюсь вроде правильно, питаюсь около 4-6 раз в день, в основном домашней пищей, ну как все обычные советские люди ... Вобщем даже не знаю честно говоря в чём дело, вроде бы и питаюсь правильно, и тренируюсь, но всё-равно масса не увеличивается, даже не знаю что уже и делать...
Надо бы расшифровать фразы "занимаюсь вроде правильно" и "домашнее питание". Возможно из-за них и проблемы
22.04.2009 - 09:34 AM
1. Приседания 80-85% от макс на 8-10 раз 3-4 подхода
2. Жим лёжа, схема примерно такая же
3. Подтягивания, или тяга верхнего блока 4 на 10
Тренируюсь раз в неделю, добавляю становую тягу раз в 2 недели, занимаюсь 1 раз, т.к. работал до 7 вечера, а зал до 8-ми, сейчас устроился на новую работу, работать буду до 5-ти так что время есть. Что касается питания: по утрам стараюсь есть углеводы - каши различные, иногда по утрам ем пачку творога, через 3 часа ем что-нибудь тяжёлое, например макароны с катлетой, плов или что-то подобное, третий раз ем опять либо кашу, если с утра не доел, либо яйца - 3 штуки, затем опять кушаю что-то тяжёлое + салат, вечером обычно пью чай. Это конечно не на 100% так всегда, но в целом я так питаюсь.
Не знаю конечно, многие говорят что мол это конституция такая - типа не занимайся ты фигнёй, бросай свои тренировки, ничего не получится и т.п. даже родители говорят что мол зачем тебе всё это надо, а я как баран упёрся и уже 5 лет тащу лямку эту, иногда мотивация вообще пропадает, вобщем депресняк по этому поводу конкретный. (
22.04.2009 - 09:37 AM
22.04.2009 - 09:43 AM
Спасибо за ответ
Вообще честно говоря я запутался, одни авторы пишут что мол 1 раз в неделю базы - достаточно, другие пишут, что надо 3-х дневный сплит, 3-и вообще пишут что 5-6 раз на недели надо, я запутался честно говоря, а определить по своему состоянию оптимальное количество раз я не в состоянии в силу маленького опыта.
22.04.2009 - 09:47 AM
и что - даже жир не нарастает? значит больше ешь - и куры добавь грамм 400 и торога столько же. Как самые дешевые источники белка. Прям с утра и ешь.
И в зал хотя бы три раза в неделю надо. Программу эту нах...
22.04.2009 - 09:51 AM
Расти! Концепция ОКО - максимальный мышечный рост.
Когда я решил заняться бодибилдингом, моя фигура не представляла собой ничего выдающегося - я был очень длинный и худой. С тех пор я смог нарастить небольшое количество мышц, но с самой первой тренировки я начал испытывать огромные трудности с их ростом. Похоже, что я унаследовал от родителей более чем среднее количество мышечных волокон, которые совершенно не хотели расти. Каждый мой сет, каждое повторение стимулировали меньше мышечного роста, чем такие же упражнения у более одаренных атлетов, например, Дориана Иейтса.
Достаточно взглянуть на моих родителей, чтобы понять почему. Ни отец, ни мать никогда не отличались размерами. По-видимому, членам семьи Тобурт всегда придется работать больше, чтобы оставаться хотя бы в форме, не говоря уже о наборе мышечной массы.
На старте моей битвы за мышцы я весил 66 кг при росте 185 см.
Многие люди экспериментируют со своими тренировочными программами, иногда доводя их до экстремального уровня. Я один из таких. Наверное, вам еще придется поискать человека экспериментировавшего так, как я. Некоторые мои тренировки были весьма необычными.
Я опробовал почти каждый метод тренинга, включая изометрию, частичные повторения, чистые негативы, чистые позитивы, малое число сетов, большое число сетов, одну тренировку в день, две тренировки в день, три и даже пять тренировок в день. Самое важное, что такие эксперименты стали для меня весьма ценными уроками, о главном из которых я сегодня расскажу.
В 1993 году мои тренировки начинались в 16.30 и продолжались до 20.30. Я бомбил каждую мышечную группу 30-ю сетами три раза в неделю. Между подходами я отдыхал ровно 30 секунд. Я доводил каждый сет до моментального мышечного отказа, используя веса, позволявшие выполнить 8-10 повторений.
"Это же перетренированность!" - скажете вы. Верно, но благодаря этому мои мышцы росли как никогда.
Я выдержал подобную программу всего несколько недель, но за это время вес тела стал 96,7 кг, при этом сохранился рельеф. Я даже видел в зеркале четкую сепарацию грудных мышц, и все это у парня, начавшего с 82-сантиметровой груди и 26-сантиметровых рук!
Через несколько недель я решил, что если это именно тот тренировочный подход, который заставляет мои мышцы расти, то это здорово, но все равно я продолжал свои тренировочные эксперименты экстенсивно (иногда даже экстремально экстенсивно). Также я экспериментировал с диетой.
Но две мысли о тренинге просто не покидали меня. Первая, если я хочу преодолеть свою генетику и действительно построить какие-нибудь мышцы, то мне придется выполнять больше сетов, чем рекомендует общепринятая практика. Другими словами концепция для хардгейнеров "чем меньше, тем лучше" для меня абсолютно не подходит. Вторая, я должен отдыхать между сетами гораздо меньше, чем это делают все. Проще говоря, мои тренировки не могут быть слишком короткими, но одновременно я не могу себе позволить комфортный темп. Кроме того, мне бесполезно тренировать каждую мышечную группу раз в неделю.
1-я часть http://hardgainer.ru/hard2.view4.page100.html
2-я часть http://hardgainer.ru/hard2.view4.page101.html
7 пользователей читают эту тему
0 пользователей, 6 гостей, 0 невидимых
-
Google (1)