Меня сложно назвать новичком. Но я тут первый раз. Решил написать здесь. Дело в том, что последние 3 года я занимался по циклам (8-10недель), занимался 2 раза в неделю в зале и 1 раз в неделю дома. Делал вторник (плечи, трицепс), четверг (грудь,спину), и дома в субботу бицепс-трицепс, всего по 1 упражнению. Нагрузку с 1 недели по 8 неделю цикла плавно поднимал с 75% от максимальных рабочих весов, до 100%-102%, потом давал неделю отдыха. Какое то время я прогрессировал, делал в основном тяжелые базовые упражнения. На тренировку тратил примерно 1час. Но на 3й год эта система стала давать сбои, перестал улучшать свои силовые показатели, а масса давно застряла.
Недавно у меня изменились условия для тренировок, купил абонемент в хороший зал, есть возможность ходить каждый день, в любое время. И вдруг с ужасом осознал, а ведь я не умею менять программы, я ничего раньше не читал, все забыл...Долбил старую программу по полной.
В общем встал я на новую тропу, в поисках новой системы тренировок. Начал читать литературу, сейчас такая каша в голове, что ужас, совсем запутался...Даже стал сомневаться в том, сколько нужно отдыхать сек между сетами. А ведь раньше не заморачивался, просто отдыхал 2-3минуты между сетами.
В общем пока мои нарисовки выглядят такими. Если что не верно пишу, поправьте, плиз.
День 1. Плечи (Жим штанги с плеч сидя, жин гантелей с плеч, сидя), спина (тяга верхнего блока, тяга штанги к поясу, стоя в наклоне, тяга нижнего блока "гребля"). Делаю 1-2 разминочных подхода, потом 3 рабочих, число повторений от 6 до 10. Между сетами отдыхаю 1.5минуты ровно
День 2. Ноги (Приседания, экстензии на квадрицепсы), трицепс (Жим штанги узким хватом, французский жим), тоже 3 рабочих подхода, в приседаниях, между сетами отдыхаю 3минуты, а так 1.5минуты.
День 3. Грудь (Жим штанги в наклоне 30градусов в машине Смита, разводка гантелей) Бицес (подъем EZ-штанги на бицепс, подъем гантелей поочередно сидя на лавке на бицепс)
А теперь главный вопрос. Как это лучше делать, чтобы избежать перетренированности, как регулировать интенсивность?