Перейти к содержимому

Бодибилдинг, пауэрлифтинг, фитнес - спорт.портал АТЛЕТ.RU
Фото

Вопрос-ответ для новичков по программам/упражнениям/диетам

• Чтобы отвечать, сперва войдите на форум
51014 ответов в теме

Offline AmbA
23.04.2009 - 12:15 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

• Вес / Рост: 95/182
  • Стаж / Возраст: ---
  • Кто: дрищ
при отжиманиях на брусьях ноги начинают дрожать, ну ппц просто. дергаюсь как паралитик. как это выглядит со стороны мне пофигу (стремно выглядит), но с толку сбивает здорово. кто в курсе, это как-нибудь лечится?)

Была такая же фигня при подтягиваниях и отжиманиях на кольцах. Особо внимания не обращал, прошло само с ростом силы. Происходит, как я понимаю, от общего напряжения при недостатке скоординированности: отжимаешься, а мозг посылает нервные импульсы по всему телу. Руки-то с грудью заняты :D , а ногам приложить усилия не к чему.
На мой взгляд, есть два пути:
-- не обращая внимания на трясучку, сосредоточиться на работе целевых мышц;
-- наоборот, попробовать ЗАСТАВИТЬ ноги трястись. Метод "от обратного", бывает, работает.

Offline Леший
23.04.2009 - 12:17 PM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
мне нравится .. Только кардио после трени я бы делал по силам, я обычно бегаю от 20 до 40 мин по состоянию, да и в день без зала кардио делал по состоянию т.к на диете не всегда много сил !!!

ВССА бери дорогие, тайд принимай по инструкции там кажется надо 1 табу, и витаминов возьми !!!

Offline SergaAG
23.04.2009 - 12:25 PM

SergaAG
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 95/184
  • Стаж / Возраст: 2,5/26
  • Кто: не спортсмен
To: SergaAG
мне нравится .. Только кардио после трени я бы делал по силам, я обычно бегаю от 20 до 40 мин по состоянию, да и в день без зала кардио делал по состоянию т.к на диете не всегда много сил !!!

ВССА бери дорогие, тайд принимай по инструкции там кажется надо 1 табу, и витаминов возьми !!!

Мне бы информацию когда принимать ВСАА за сколько до силовой, нужно ли после силовой перед кардио или после кардио и силовой и принимать. И принимать ли когда нет силовой перед или после кардио???

И когда принимать Тайд? Утром или днем, а то многие пишут что если днем, то потом не уснуть....

Витамины Алфавит двойную дозу пью.

Offline AsPirant
23.04.2009 - 13:04 PM

AsPirant
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/182
  • Стаж / Возраст: -/31
  • Кто: культурист
to aspirant: школьный возраст был 17-18 лет 11-й класс вобщем. По поводу Вашего высказывания "чем больше работы тем лучше", подумай чем будет ограничиваться твой прогресс ?" - немного не понятно, причём тут 50 подходов, я же не такой идиот чтобы сразу делать по 50 подходов, начну естественно с меньших чисел - это логично как бы, начну подходов 6-8 делать с отдыхом 30 секунд, если не попрёт то попробую больше подходов. Тут ведь дело не в том чтобы выполнить больше подходов и упражнений, а в том чтобы найти ключ к своему организму. А насколько я понимаю мой организм не хочет расти ни при 1-й тренировке в неделю, ни при 3-х тренировках с 4-мя подходами и длинным отдыхом, значит логично предположить что всё что меньше 3-х дней в неделю и меньше 5 подходов для меня работать не будут (варианты 2 раза в неделю тоже пробовал). Вобщем надо эксперементировать, сегодня планирую пойти в зал и выполнить Грудь, бицепс в 8 подходах, посмотрим что из этого получится.

По поводу питания, я ем кур и свинину, вот вчера с девушкой наелся тефтель свинных, а ночью на горшке сидел, т.к. они каким-то образом в холодильнике пропали)) да и вообще большинство пищевых отравлений начинается со слов "да куле ему в холодильнике будет" ) Вот сегодня с утра умял пачку творога (200г) и сметаны столько же, последнюю ложку когда ел аж комок в горле стоял, еле удержал в себе )) Кстати не знаю у кого как, но у нас в твороге написано 17 г белка, живу я в Казахстане )

Что-то поискал на форуме программу жимовика, так и не нашёл, наверное руки из жопы )) дайте ссылки пожалуйста.

Ты написал в общем, что пробывал заниматься по Мак Роберту Ментцеру и т.п. но результаты вроде были а потом оказалось - топтание на местеи т.п. далее по тексту...по-этому вопрос...напиши конкретно методику , т.е. как ты планировал результат и как конкретно работал на осуществление этого результа?
А по поводу 50 подходов и шестидневных тренировок есть ссылка из соседнего раздела...там по ссылке в сообщени г-на Лешего преходишь и внимательно читаешь...
я случайно вчеранаткнулся на эту ссылку и прочтя был сильно удивлен тем, что люди сидящие на химии пришли самостоятельно к тому что частые и объемные тренирвоки не всегда хорошо...
причина не втом , что кто-то кто из нас является уникумом и на него действуют только частые тренировки, а кому того достаточно одного подхода два раза в неделю...причина в правильной/неправильной реализации на практике выбранной методики...

Самый распространенный пример - это проверка на действенность системы М. Ментцера (не плеваться ))...долбит чел 4-5 раз в неделю свое тело в бесконечном количестве подходов и повторений, все уперся лбом в стену ! Нет прогресса- дальше наращивать нагрузку некуда, в результате начинает искать альтернативные пути выхода из ситуации...натыкается на "Супертренинг"...прочитав кричит "Эврика!" вот почему у меня уже давно ничег оне растет...я тренировался в корне не верно ! Попробую ка я эту методику...далее следуя методике нужно взять отдых не менее 2 недель а то и месяца, но это ведь не для настоящих парней, зачем отдыхать вроде не устал, наоборот застой же, сразу и начну по новой методике...т.е сразу от 30 подходов на мышцу к одному...ессно эффекта ноль, тока тонус спадать начинает...чел в шоке объемы падают !!! что делать ? все фигня попробую чуть чаще чем Ментцер прописал ...ессно опять нет результата...или наоборот сделал перерыв как требуется, но после одного высокоинтенсивного еще 2-3 контрольных подхода и упражнений побольше чтоб уж зацепило... в результате последующие пару-тройку дней после тренировки лежит пластом...ощущения как будто трактор переехал...какой тут недельный отдых тут не меньше месяца в себя приходить нужно... в общем опят "букс"...в итоге 2-3 месяца таких мучений и человек разочароввавшись возвращается к былой долбежке, а в инете потом пишет да х...ня этот Ментцер, пробовал я, никакого эффекта тока массу и силу потерял, НЕ РАБОТАЕТ - вот он вердикт ! Конечно утрированно сильно, но просто общаясь с людьми, когда ничаешь выспрашивать, выясняется что на практике вместо реализации названной методики выходит полная мешанина...

Изменено: AsPirant, 23.04.2009 - 13:43 PM

Offline AmbA
23.04.2009 - 13:23 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

А по поводу 50 подходов и шестидневных тренировок есть ссылка из соседнего раздела...там по ссылке в сообщени г-на Лешего преходишь и внимательно читаешь...

Ссылка не та, дай ещё раз, плиз.

Offline AsPirant
23.04.2009 - 13:34 PM

AsPirant
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 96/182
  • Стаж / Возраст: -/31
  • Кто: культурист
Сорри ошибся, вот ссылка и там по ссылке в сообщении №8 от г-на Лешего...

Изменено: AsPirant, 23.04.2009 - 13:35 PM

Offline Lmn
23.04.2009 - 13:43 PM

Lmn
  • Форумчане
  • Псевдолифтёр

• Вес / Рост: 80/178
  • Стаж / Возраст: 2/32
при отжиманиях на брусьях ноги начинают дрожать, ну ппц просто. дергаюсь как паралитик. как это выглядит со стороны мне пофигу (стремно выглядит), но с толку сбивает здорово. кто в курсе, это как-нибудь лечится?)

Как повиснешь скрести ноги и зацепи ступнями ногу за ногу. Создай мышцами небольшой натяг. Так меньше колбасить будет.

Изменено: Lmn, 23.04.2009 - 13:44 PM

Offline SergaAG
24.04.2009 - 08:05 AM

SergaAG
  • Гости
  • Атлет

Мне бы информацию когда принимать ВСАА за сколько до силовой, нужно ли после силовой перед кардио или после кардио и силовой и принимать. И принимать ли когда нет силовой перед или после кардио???

И когда принимать Тайд? Утром или днем, а то многие пишут что если днем, то потом не уснуть....

Offline SIA
24.04.2009 - 08:11 AM

SIA
  • Форумчане
  • Йа лениффго!

• Вес / Рост: 100/178
  • Стаж / Возраст: 2/34
Тайд с утра и в обед. Если субъективно ощущений не будет - дозу увеличивай в 2 раза. ВСАА до (30 минут), во время и сразу после тренировки.

Offline Ulan
24.04.2009 - 08:14 AM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
Повторюсь)))

ВСАА до, во время и после силовой. :) Без силовой до кардио тоже предпринимать. :rtfm:

Тайд это ж стиральный порошок :crazy: Который Тайт от САН , то утром...

Offline SergaAG
24.04.2009 - 08:59 AM

SergaAG
  • Гости
  • Атлет

ВСАА до, во время и после силовой. :) Без силовой до кардио тоже предпринимать. :rtfm:

Тайд это ж стиральный порошок :crazy: Который Тайт от САН , то утром...

))) Хорошо, хоть на удочку не попался... А то бы привезли бы мне порошка за 1800 (и наверное еще для автоматической мойки, а я его ой как не люблю...))))

Если в день кардио (без силовой), то только перед тренькой??? А после не надо???

Offline Ulan
24.04.2009 - 09:10 AM

Ulan
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 125/176
  • Стаж / Возраст: 14/33
  • Кто: билдер, лифтер
))) Хорошо, хоть на удочку не попался... А то бы привезли бы мне порошка за 1800 (и наверное еще для автоматической мойки, а я его ой как не люблю...))))

Если в день кардио (без силовой), то только перед тренькой??? А после не надо???

Век живи век учись :D По поводу ВСАА - в зависмости от финансовых возможностей. Хуже точно не будет. :drinks_cheers:

Offline Леший
24.04.2009 - 10:15 AM

Леший
  • Модераторы
  • athlete.ru

• Вес / Рост: 1/1
  • Стаж / Возраст: 1/1
  • Кто: пляжник
в день кардио я принимал , утром ,перед кардио, вечер, на ночь!!!

Offline AmbA
24.04.2009 - 18:40 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Я тоже ужасался, как всё это сожрать... А сейчас уже подумываю о прибавке. Яблочки незапланированные хрумкаю, курку-яйки-млеко...
Был бы тренинг правильный.

Offline Titanium
24.04.2009 - 21:08 PM

Titanium
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 92/178
  • Стаж / Возраст: 8/31
  • Кто: билдер
Меня сложно назвать новичком. Но я тут первый раз. Решил написать здесь. Дело в том, что последние 3 года я занимался по циклам (8-10недель), занимался 2 раза в неделю в зале и 1 раз в неделю дома. Делал вторник (плечи, трицепс), четверг (грудь,спину), и дома в субботу бицепс-трицепс, всего по 1 упражнению. Нагрузку с 1 недели по 8 неделю цикла плавно поднимал с 75% от максимальных рабочих весов, до 100%-102%, потом давал неделю отдыха. Какое то время я прогрессировал, делал в основном тяжелые базовые упражнения. На тренировку тратил примерно 1час. Но на 3й год эта система стала давать сбои, перестал улучшать свои силовые показатели, а масса давно застряла.
Недавно у меня изменились условия для тренировок, купил абонемент в хороший зал, есть возможность ходить каждый день, в любое время. И вдруг с ужасом осознал, а ведь я не умею менять программы, я ничего раньше не читал, все забыл...Долбил старую программу по полной.
В общем встал я на новую тропу, в поисках новой системы тренировок. Начал читать литературу, сейчас такая каша в голове, что ужас, совсем запутался...Даже стал сомневаться в том, сколько нужно отдыхать сек между сетами. А ведь раньше не заморачивался, просто отдыхал 2-3минуты между сетами.
В общем пока мои нарисовки выглядят такими. Если что не верно пишу, поправьте, плиз.
День 1. Плечи (Жим штанги с плеч сидя, жин гантелей с плеч, сидя), спина (тяга верхнего блока, тяга штанги к поясу, стоя в наклоне, тяга нижнего блока "гребля"). Делаю 1-2 разминочных подхода, потом 3 рабочих, число повторений от 6 до 10. Между сетами отдыхаю 1.5минуты ровно
День 2. Ноги (Приседания, экстензии на квадрицепсы), трицепс (Жим штанги узким хватом, французский жим), тоже 3 рабочих подхода, в приседаниях, между сетами отдыхаю 3минуты, а так 1.5минуты.
День 3. Грудь (Жим штанги в наклоне 30градусов в машине Смита, разводка гантелей) Бицес (подъем EZ-штанги на бицепс, подъем гантелей поочередно сидя на лавке на бицепс)
А теперь главный вопрос. Как это лучше делать, чтобы избежать перетренированности, как регулировать интенсивность?

Offline Federminator
25.04.2009 - 08:35 AM

Federminator
  • Форумчане
  • На позитиве

• Вес / Рост: 85/175
  • Стаж / Возраст: 7/27
По моему лучше плечи и грудь местами поменять........... и жать лучше не в смитте
Ну и потом у тя триц грузится 3 раза в неделю надо ж ему и отдыхать давать.......................

Offline totti
25.04.2009 - 10:26 AM

totti
  • Форумчане
  • Атлет

• Вес / Рост: 89/181
  • Стаж / Возраст: 2/29
День 1. Плечи (Жим штанги с плеч сидя, жин гантелей с плеч, сидя), спина (тяга верхнего блока, тяга штанги к поясу, стоя в наклоне, тяга нижнего блока "гребля"). Делаю 1-2 разминочных подхода, потом 3 рабочих, число повторений от 6 до 10. Между сетами отдыхаю 1.5минуты ровно
День 2. Ноги (Приседания, экстензии на квадрицепсы), трицепс (Жим штанги узким хватом, французский жим), тоже 3 рабочих подхода, в приседаниях, между сетами отдыхаю 3минуты, а так 1.5минуты.
День 3. Грудь (Жим штанги в наклоне 30градусов в машине Смита, разводка гантелей) Бицес (подъем EZ-штанги на бицепс, подъем гантелей поочередно сидя на лавке на бицепс)
А теперь главный вопрос. Как это лучше делать, чтобы избежать перетренированности, как регулировать интенсивность?

Мне кажется с такой программой перетрена тебе опасаться не стоит.

Offline Dinaz
25.04.2009 - 15:51 PM

Dinaz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/176
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: физкультурник
а накатать примерно свой план питания можешь?) чтоб мне хоть глянуть, к чему стремиться)

Offline AmbA
25.04.2009 - 16:38 PM

AmbA
  • Форумчане
  • снеогг

Здесь
Несколько однообразно, правда, но это уже кто во что горазд.
В той же теме ресурсы (ссылки, программы), позволяющие рассчитать самому. :drinks_cheers:

Offline Dinaz
25.04.2009 - 18:52 PM

Dinaz
  • Гости
  • Атлет

• Вес / Рост: 73/176
  • Стаж / Возраст: 2/20
  • Кто: физкультурник
если ты реально просыпаешься посреди ночи, чтоб закинуться гейнером и аминками, то респект тебе за упорство и целеустремленность! :drinks_cheers:
давно на такой диетке сидишь? как масса? :)

6 пользователей читают эту тему

0 пользователей, 5 гостей, 0 невидимых

Bing (1)